本当に交通事故に強い整骨院です!
玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m
靭帯損傷
走っているときにこけてしまい、足首が腫れて辛かったのですが、親切に治療していただき不安と心配が消え、安心しました。
今後の事を考えた治療をしていただきありがとうございます。
バス停の前で、駐車場もあり、とても交通の便もよく、先生、スタッフの方々も親切で話しやすく、とてもおすすめです。

ありがとうございます。ゲストさんの靱帯損傷、早く復帰できるよう一緒にリハビリを頑張っていきましょう♪今後は再発予防のトレーニングをしっかりと行います。よろしくお願いします。
いい感じです
症状に合わせた治療を考えてくれます。通い始めてまだ日は浅いですが、たくさんの方が通っておられますし、自分もしっかり通って治療に専念したいと思います。また身体のメンテナンスもお願いしようと考えています。

ありがとうございます。ゲストさんの状態が早くよくなるよう一緒に頑張りましょう♪おっしゃる通り今後はメンテナンスなどもしっかりとしていきましょう!
腰痛と肩の痛みで行きました。
院内もラフな感じで入りやすいです。
予約していくと待ち時間もほとんどないのが嬉しいです^ - ^
丁寧な施術でしっかりと患者さんに合わせてやってくれるので、安心です!
肩の痛みも腰痛も徐々に回復してきてます!!

ありがとうございます。ゲストさんの腰や肩の痛みが徐々に楽になっているみたいで良かったです♪これからもストレッチや筋トレなどコツコツ一緒に頑張っていきましょう。
整骨院
背中と膝の傷みで、初めて整骨院に通ってみたが、スゴく親切丁寧に治療してくださり、親身に治療計画を考えてくれました。駐車場も無料で、整骨院の雰囲気もよく、従業員の皆さんも、親切丁寧に対応してくれるし、いい整骨院です。

ありがとうございます。ゲストさんの背中や膝の痛みが早くよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪治療計画も私共だけでなくゲストさんも一緒にストレッチや必要なトレーニングをして頂きたいので当院の方針に賛同していただき有難いです<(_ _)>今後ともよろしくお願いします。
ぎっくり腰が治らなくて‥
近くの整形外科に行っても一向によくもならず、ネットで保険も使える整骨院、鍼灸院を探してやまさわさんへ。他の整骨院と違いじっくりコツコツと治していく感じで、腰の熱が取れた頃から家で出来るストレッチをちょっとずつ教えて貰っています。ポキポキと痛みを伴う整骨院ではないので安心は出来ます。最初の1.2回は機械とか針とか使ってると医療代はちょっと高いですが、回数行くと料金も下がっていきます。
私が今まで行った整骨院とはちょっと違い、主は自分でメンテしないとって感じです。
痛い時だけ、整骨院行って楽になってというその場しのぎの整骨院ではありません。
自分の身体は自分で管理しないと‥
それをお手伝いしてくれる、整骨院って感じです。先生も受付のスタッフの方も感じのいい人ばかりなんで良かったら行ってみてください。私もまだ本調子ではないので、油断せずに自分のペースでストレッチ頑張ります!!

ありがとうございます。ゲストさんの状態がよくなって良かったです♪これからは一緒に予防を頑張りましょう!よろしくお願いします<(_ _)>
肉離れ
野球の試合中に肉離れしたけどここへ通って3回目でほぼ元に近い感じ。先生の説明も分かりやすく丁寧です。雰囲気も病院っぽくないのもいい感じです。他の整骨院の雰囲気や先生の対応が合わない人は一回行ってみる価値あると思います。

ありがとうございます。ゲストさんの肉離れ早く回復するよう一緒に頑張っていきましょう♪状態もほぼ元の状態と仰っていますが、肉離れは甘く見ると危険です!もう少しだけ我慢してリハビリにお付き合い下さい<(_ _)>
整骨院
バス停からとても近く、駐車場も目の前にあるのでとても通院しやすい環境でした。
会話がしやすい雰囲気だったので、リラックスして施術を受けることができました。
初めてハイボルテージをして、楽になったと実感しました。
これからも通い続けたいと思います。

ありがとうございます。ゲストさんがリラックス出来たとお聞きし、私共も嬉しいです!又、ハイボルテージの効果も実感して頂けて良かったです。これからも一緒にリハビリを頑張っていきましょう♪
親切丁寧
初めて来院した時はとても丁寧にカウンセリングをしていただきアドバイスをいただきました。
人気があるので予約を希望の時間に取るのが難しい時もあるようですがしばらくお世話になります。
自宅でできるトレーニングも教えていただきゆっくり治していきたいと思います。

ありがとうございます。ご予約の件ですが、もうしばらくお待ち下さい。近々、施術スタッフの増員をし患者さまのご予約を取りやすくする予定です。今しばらくお待ちくださいませ<(_ _)> 今後ともよろしくお願いします。
美容鍼で通ってます。
美容鍼は初めてでどんなものかちょっと緊張しましたが、先生もスタッフの方も親切で安心して受けています。
美容鍼を受けてから顔の凝り目の疲れも取れて顔まわりもシェイプされたかなと思います。
これからも継続していきたいなと思います。

ありがとうございます。最近、美容鍼は当院で人気のメニューです。一度受けられた方は継続される方が多いですよ。又、naoさんに変化も実感して頂けて安心しました♪今後ともよろしく願い致します。
親切です。
分かりやすく説明してくれます。
ハイボルテージ という珍しい機械があります。
プロ野球の大谷選手も愛用たそうで・・・
保険適用もできるので安心です。
内容により、保険外のため結構お金要る場合も有ります。
医院長は、丁寧な説明をしてくれるのでおすすめです。

ありがとうございます。安心して施術を受けて頂けて私共も安心しました。あしろぎさんの状態が早く良くなればいいですね♪改善に向け一緒に頑張っていきましょう!
先生は勉強家
先生はお若いのに、とてもよく勉強されているのがわかります。
難しいこともわかりやすく説明してくださるし、いくつかの治療法を提案してもらいました。
一方的でもなく自分が選んで先生と一緒に治療するような感じ。
私は信頼しています。

ありがとうございます。ゲストさんに褒めて頂き嬉しいです♪説明も分かり易いと言って頂き安心しました。患者さまに説明などは分かり易くを目標にしていますので達成出来ていて良かったです!これから症状の改善を目標に一緒に頑張りましょう!よろしくお願いします。
詳しい説明で良くわかりました。
筋トレで痛めた肘と肩を診察してもらいにいきました。行く前は自己流でストレッチをしたりしていましたが、先生に聞いたところ、間違った方法であったようです。先生から教えてもらったトレーニングを2週間ほと続けていると肩の痛みか日に日によくなってきました。やはり体の仕組みを熟知している専門家のアドバイスはスゴイと感心しました。

ありがとうございます。ゲストさんは自己流でもしっかり継続してストレッチをするという習慣が付いていらしたので、ご自宅での宿題もしっかりやって下さったのですね!痛みの方も日に日によくなっているとのことで安心しました。これも全てゲストさんの素直にやってみようとする真面目さ故の成果です♪もう少し一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。
親身になってくれる接骨院です!
子供が通院させて頂いてます、怖がりなので電気などどうだろうって思ってましたが先生、看護婦さんがとても子供の扱いも上手で嫌がる事なく安心して通院させて頂いてます!!
これからもお世話になりたい安心できる院だと思いました!!

ありがとうございます。ゲストさんのお子さんが早く良くなるよう一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします!
整骨院に行くならココ!!
外観もアクセスもとても良いです。
わかりやすく現在の状況を教えてもらい、日常で簡単にできるわかりやすい治療法を教えてもらえます。
その時々に見合った治療法で治してもらえ、優しく丁寧に治療してもらえます。
オススメです!

ありがとうございます。ゲストさんにご自身の状態を把握して頂きたいので当院では患者さまお一人おひとりに合ったアプローチを考え説明させて頂いています。また宿題なども出させて頂くので早く良くなりたい方や予防したい方には喜ばれます!ゲストさんも早く良くなるよう一緒に頑張りましょう♪今後ともよろしくお願いします。
とても良い
アットホームな雰囲気で良かったです。
スタッフの方にすごく話しやすかったです。
施術も良くて、個人差はあるかもしれないが私は割とすぐ効果が出て嬉しかったです。
バス停からも近くて、交通の便はいいと感じました。

ありがとうございます。当院では、患者さんが気を使うことなくリラックス出来る空間でありたいと考えています。ゲストさんの状態が早い段階で効果が出て良かったです♪これからもう少し一緒に痛みと戦いましょう!よろしくお願いします。
病院に通うことが苦手で、腰痛初心者の私は検査云々より痛みを楽にしたい、出来れば自力で痛み止に頼らずにと思い、こちらに来院しました。
心身共にリラックス出来て、治療の説明もわかりやすくて、自宅でできるストレッチやコルセットの巻き方も教えてくださるので、面倒くさがりの私でも、続けられそうです。

ありがとうございます。てるけいさんの自力での回復、お手伝いさせて頂きます♪ご自身の状態把握をして頂けたのであとはコツコツ必要なストレッチやトレーニングで予防していきましょう!今後ともよろしくお願いします。
やっと見つけた
原因不明な腰痛に悩まされてましたが、じっくり原因を追求してくれ、治療計画や家でのストレッチも教えてもらえました。
今まで何軒か行きましたが、1番自分に合ってると思います。
治療計画通りに通ってみようと思います

ありがとうございます。ゲストさんに気に入って頂けて嬉しく思います!これから原因に対してしっかりと一緒に対策していきましょう♪宜しくお願いします。
親切&丁寧な接骨院です。
バレーの試合前にふくらはぎの肉離れを起こし、通院しました。先生の説明も丁寧で、自宅でのトレーニングなども教えていただきました。お陰様で無事試合にも出る事ができ、感謝しております。
新たに肩を痛めたので、今度は肩にハイボルテージをあてて治療していただいたりしています。

ありがとうござます。ゲストさんのふくらはぎの痛み、改善し試合も出場出来て良かったですね♪現在は残念ながら肩の状態が悪いですが、ふくらはぎみたいにリハビリを頑張れば改善すると思います。コツコツ一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いします。
腰痛治った!
妊娠中に病院に行かない状態のぎっくり腰で倒れながらここのホームページに載ってる記事の通り対応したらかなりマシに!その後産後も腰痛が残っていたので実際に通ったら1ヶ月ほどで痛みもなくなりました〜(^。^)

ありがとうございます。倒れ込む程の腰痛大変でしたね(^_^;)ですが、少しでもお役に立てて良かったです!ゲストさんの腰の痛みも改善したみたいで嬉しいです♪これからは再発しない様コツコツ予防のストレッチや筋トレを頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。
骨盤矯正
産後、骨盤の歪みが心配で姉の紹介でこの整骨院にきました。整骨院は初めてで心配でしたが、丁寧に筋トレなど教えて頂き、これなら家でもできる!と嬉しくなりました★
ありがとうございました!バス停が目の前で、無料の駐車場もあり、とても便利です!

ありがとうございます。ゲストさんの骨盤の歪み、矯正や必要なトレーニングで改善させていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。