本当に交通事故に強い整骨院です!
玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m
治りが早い!
息子が部活で負傷し、受診。いつもは、家から1時間弱かかる接骨院に通っていましたが、知人から痛みに効果的なハイボルテージがあると聞いて、部活帰りにも寄れるこちらに通うことにしました。先生方も若く、活気があり、息子も話しやすいようです。鍼治療が良かったのか、1回目で痛みが半減。症状に合わせてストレッチの仕方など色々とアドバイスしてくれます。部活で時間の取れない息子にとって、日曜診療があり診療時間が20時までなので、とても助かりました。またコインパーキングが目の前で駐車代サービスも嬉しいです。

ありがとうござます(^^)当院はスポーツされる方を全力で応援しています!症状も早くよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪
スポーツ少年の味方
原因の説明から治療方針も明確なので、安心してお任せできます。知識と経験が豊富な先生です。紹介で通い始めましたが、とても人気で混んでます。予約時間にはスムーズに診てもらえます。スタッフの方同士のコミュニケーションが良いのだと観察していて感じました。

ありがとうございます。当院では少年少女や大人も勿論、スポーツをする方を応援します♪お子様を安心してお任せ頂けて良かったです。又、疑問点などあれば何でも聞いて下さいね!疑問をもったままリハビリするのはよくないと当院では考えています。施術者、患者さん共にリハビリを頑張っていくのが一番です(^^)
肩こり
少しずつ、肩がかるくなってきました、腰もだいぶんよくなってきました。外反母趾がいちばんむずかしく時間がきるようなきがします。できるだけ、時間を作って、治療に行くよう頑張ってみます。接骨院の雰囲気もよくて、いいですね。

ありがとうございます。ゲストさんの状態が早くよくなるように一緒に頑張ってリハビリしていきましょう♪外反母趾も足裏のトレーニングなどをコツコツしましょう(^^)
信頼できる整骨院です
自力で治らなかった腱鞘炎。おまけに、肘も痛くなり慌てて整骨院へかけこんだのですが、今の状態からこれからの治療方針まで丁寧に説明してくださり、毎回その日の体の状態に合わせて施術してくれるので助かります。スタッフの方たちも明るくてとても雰囲気のよい整骨院です。まだ治療の途中ですが、ゴールに向かっている感じがうれしいです。

ありがとうござます(^^)ゲストさんの腱鞘炎や肘の状態はやくよくなるように一緒に頑張っていきましょう♪
分かりやすい説明と納得の回復
どうにもこうにもならない、腰の痛みを抱えていました。知人の紹介で、やまさわ接骨院を知り、同僚と行きました。
最初は、仰向けで寝ることすらしんどかったのに、治療を進める毎に、だんだん腰の痛みが気にならなくなり、普通に生活できるようになりました。
気軽にできるトレーニングも教えていただき、毎日欠かさずトレーニングをして、根本から治していきたいと思っています。また、体のメンテナンスに行こうと思っています。ありがとうございました。

ありがとうござます(^^)ゲストさんが普通の生活を出来るようになったとお聞きし安心しました!宿題もしっかりとして頂けているようですね♪これからは、予防も重要ですしメンテナンスもしっかりしていきましょう。
親切で明るい
肩〜腕の激痛に悩まされ藁をもすがる思いで行きましたが、説明が合理的で丁寧で納得感があります。先生も受付の方も雰囲気が大変明るく、医院全体の雰囲気がいいので希望が湧いてきます。自分の身体のバランスの悪いところもわかってよかったです。

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肩から腕の状態が早くよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪ご自身の状態を把握できたのは良かったです!また、疑問点などあれば何でも聞いて下さい<(_ _)>
オススメです
居心地がいいです。
引越しを機に妹の紹介で今月から来るようになりました。腰痛持ちなので今までも何件か鍼灸院で治療やマッサージをしてもらっていましたが、ここが1番スタッフの皆さんも親切、丁寧です。日曜日に診療してもらえるのも非常にありがたいです。また来ます!(来なくても良くなるのが1番だと思いますが…)

ありがとうございます(^^)何件かリハビリに通った方にいって頂くと、とても嬉しいです!一緒に腰痛をよくしていきましょう♪
助かってます
ギックリ腰でお世話になりましたが、急な予約にも、親身に対応頂き助かりました。治療だけでなく、原因、現象の説明も丁寧で、その後の筋力トレーニングの指導なども、体質改善に繋がり、非常に良いです。
おススメです。

ありがとうございます(^^)ギックリ腰の方はいかがですか?痛みのコントロールが出来ればご説明の通り予防のトレーニングなども行い再発を防いでいきましょう♪今後ともよろしくお願いします。
痛いわ、堪忍して!
駐車場があるけど、駐車券を取って下さい。駐車料金はかかりません。今治療中ですので、まだ治ってませんが、皆さん親切で良い所と思います。針を始めてしましたが、思った以上に痛くありません。運動は適度にしないと思った以上に身体は衰えます。

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態、はやくよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪又、痛みが軽減すると今後の再発予防の為、必要なトレーニングやストレッチもしていきましょう!(^^)!
美容鍼
知人から教えてもらい、美容鍼に通い始めて1ヶ月顔全体が上がり効果が即実感出来て、とっても満足です。今日は電気ブラシを最初に半顔してもらい、鏡を見てビックリでした。上がってる〜!これからも通い続けたいです。

ありがとうございます。電気バリブラシも体験して頂き効果も実感されたみたいで良かったです!これからもお顔のケアを続けていきましょう♪
治療計画
計画的に治療でき、自分でやるべきことも教えて貰えるので、早く治すため頑張ろうというモチベーションが上がります。鍼治療とハイボルテージ(高電圧)治療とストレッチ方法を教えて貰い、自宅でも意識してストレッチとアイシングを続けられています。

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が早くよくなるよう個別の宿題を出させて頂いています。ですが、リハビリは焦らずコツコツが重要です!これから一緒にコツコツと状態をよくしていきましょう♪よろしくお願い致します。
行って良かったです
身体を動かす度に痛みがあり、辛かったのですが、だいぶ楽になりました。
カウンセリングをしっかりとしてくれて、治療計画も出してくれるので、安心出来ます。
痛みがなくなる様に、これからも定期的に通いたいと思います。

ありがとうございます。ゲストさんの調子が大分よくなったみたいで安心しました♪今後は「痛みがなくなるよう」、「痛みの再発をしないよう」一緒にリハビリをがんばりましょう♪よろしくお願いします!
治りました
肩と足を痛めて病院にきました。足は電気を流してもらったりマッサージをしてもらったりして治りました。肩はまだ違和感がある時がありますが、日々よくなっていってます。結構いろいろ知識を教えてくださるので良いところだと思います。

ありがとうございます。ゲストさんの足がよくなったとお聞きし嬉しいです♪まだ肩の方が調子がよくないみたいなのでもう少し一緒に頑張って改善させていきましょう(^^)
はいぼるてーじ
昔から整体にはちょくちょく通っていたけど
なんとなく電気治療してマッサージしてるだけでした
ここではどうして痛むのか模型で説明してもらい
どう改善して行くか話し合って進めてもらってます。
そして、スポーツ選手なんかで話題になってる「ハイボルテージ」があるので効率よく治療できます!
これでまた運動したくなります!

ありがとうございます。ゲストさんの状態を早くよくしまた思いっきり運動で汗をかいてもらいたいです♪無理のないようコツコツリハビリをしていきましょう(^^)
張り切って思い荷物を移動させた時にギクってやってしまい ネットで良い感じの整骨院をググって見たらやまさわ整骨院のサイトが目に留まり行ってみました。 先生方も丁寧に症状を聞いてくださり、とても感じが良かったので今も続けて行っています。 1番嬉しかったのは、日曜日も開けてくれている所です。これ!かなり助かります。

ありがとうございます。現在は日曜日も施術していますので平日に来院が難しい方にも来院しやすいかと思います。ゲストさんの状態が早くよくなり張り切って荷物を片付けれるよう一緒にリハビリを頑張りましょう♪
とても良い整骨院です
店の中は清潔感あってとてもきれいです。店の人達もとても優しい人ばかりです。交通面もバス停がすぐ目の前にあるので、通いやすいです。治療も効果があって、とても期待できます。是非、一度行ってみて下さい。ありがとうございました。

ありがとうございます。ゲストさんの早期復帰に向け一緒にがんばりましょう♪
来て良かった
中学生の子どもの膝痛でお世話になっています。
近所の病院を探していて、クチコミが良かったので来てみました。
バス停の目の前で交通便利です。
院内とても落ち着いた雰囲気で良いです。
先生はゆっくり丁寧に説明してくれて
分かりやすいです。イケメン先生にお年頃の娘は緊張しっぱなし。色々教えて下さるので頑張って通っています。

ありがとうございます。娘さんの膝の痛み早く良くなるよう精一杯お手伝いさせて頂きますね♪緊張しっぱなしですか(^_^;)笑。マスクをしているのでマスクマジックです! 早期回復に向け一緒に頑張っていきましょう(^^)
やまさわ鍼灸整骨院
院内もとても明るく先生方も話しやすく治療内容も豊富で色々と治して頂ける医院です。
駐車場も前にありバス停も近いので通いやすいと思います。隣には焼きたてパン屋さんもあり朝食やおやつも帰りに買って帰ったりできます笑

ありがとうございます。当院は患者さまに適したリハビリ方針を立てて提案していきますので施術内容も様々になります。出来るだけ早期に回復できるよう一生懸命お手伝いさせて頂きますね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>
肩こり
清潔な店内で、非常に落ち着く雰囲気です。
スタッフの方も優しく丁寧に説明、治療してくれて安心して来院できます。
ひどかった肩こり、肩こりからの頭痛も、昔と比べて、比べ物にならないほど楽になりました。
なんでも相談できる先生たちです。

ありがとうございます。ゲストさんの肩こりや頭痛がよくなっているみたいで私共も嬉しいです♪これからも何かお困りなことが有れば、何でもご相談下さい!当院は患者さまに寄添う院を目指しています。
おすすめです
腰を痛めたときに紹介されて、行ってみました。
外観も綺麗で清潔感があり、店舗の中もゆったりとした雰囲気で、とても落ち着く感じで良いなと思いました。
先生もとても親切で、話もおもしろく、説明もすごく丁寧にしてくれて、とてもわかりやすいです。

ありがとうございます。ゲストさんがリラックスして施術を受けられたみたいでよかったです!当院では落ち着く感じ、ゆったりした雰囲気を大事にしています。今後ともリラックスしにお越しになって下さい♪