腰痛・肩の痛みが良くなりました!

初めて伺ったのですが、八潮駅から歩いてスグの所でアクセスが良いと思います。
院内もキッズスペースがあり、お子さま連れでも通いやすい環境だと思います。
スタッフの方も明るく爽やかに接して頂いたので症状についてとても話しやすかったです。
アクセス・院内の雰囲気・スタッフの方の対応
どれをとっても通いやすいポイントがあると思いました。

担当いたしました上原です。

大分お身体に負担をかけていましたね。
自分のお身体について分からない事がありましたら何でも質問くださいね!施術は症状が無くなるだけでなく、出来なかった事が出来るようになる事を目指しています。

仕事中不安にならない様の体作りをしていきましょう!

骨格矯正で来ました

スタッフさんの対応も良くて、骨格の状態なども分かりやすく教えて頂きました。
施術も逐一状態を教えて頂きながらだったので分かりやすく、良かったです。
施術後の体の変わり具合も顕著に分かって、これからも通いたいと思いました。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます!担当いたしました小澤です!
なかなか一度の施術で体の歪みを全て取るのは難しいですが、日常生活での歪みの原因を見直して頂くだけでもよくなっていきます!まずは足を組まない事や、方足重心など気軽な事から始めてみてください!
これからお身体をよくしていけるように一緒に頑張りましょうね!

治療を受けてみて良かったです。

いままで腰痛や歪みに悩まされ、定期的に接骨院に行っていたのですが、日の出さんは、親身に話を聞いてくれ、今の状態から治療法を一緒に考えてくれる、他にはない接骨院だと感動しました。また、治すだけではなくその上を目指す目標もあり選んで良かったです。
これからも宜しくお願いします。

日の出整骨院からの返信

マッサージだけではよくならなかった所でも実際は体の歪みから来る事もあります。
体の土台となる骨盤から見直していく事で骨格がいい姿勢に変わっていきます!
今の自分の体を知り、意識する事でよくなっていきます。これからお身体を一緒によくしていけるように頑張りましょうね!

肩の痛み

初めて整骨院に行きましたがスタッフの皆さん、明るくて元気で優しくてすげー安心して治療を受けることが出来ました。
担当してくれた小澤先生も凄く親身になって話を聞いてくれて非常に助かりました!
一回で見違える程、体の歪みも取ってもらえましたので是非、通い続けて完全に治していきたいと思います。ありがとうございました!

日の出整骨院からの返信

普段の姿勢の歪みが影響してなかなか症状がよくならない場合もあります。肩もいたみをかばって内巻きに入りやすくなっているので、肩を開きやすくするだけでも変わってきます。
骨盤から来る体の歪みを治していけるよう一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤のズレが気になり利用しました。病院には生後2ヶ月の娘を連れていきましたが、施術中は子供の様子を自分もチョコチョコ見れるのとスタッフの方々も子供の様子を見て下さり安心して過ごすことができました。また施術中も1つ1つ丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます!担当いたしました小澤です。
当院にはキッズスペースやフロントさんがお子様を見ていてくれるので安心してご来院ください!!
産後はしばらくの間骨盤がぐらぐらしやすいので症状や違和感が出る前にメンテナンスしておく事をお勧めします!
赤ちゃんが大きくなり抱っこも大変になってくると思うのでしっかりと体を整えていきましょう!

骨盤矯正に来ました

嫁と子供と来院しました。

受付のところに、キッズスペースがあり、子供と一緒でもOKのようです。

首の痛みと若干の手足の痺れがあり、きましたが、施術後は痺れがかなり改善されました。体のしくみから丁寧に説明があり、非常に良かったです。

マッサージだけでは良くならないという人にオススメかと思います。

日の出整骨院からの返信

来院ありがとうございます、担当させていただいた岡嶋です。
1年前からの首、痺れでのお悩みでしたね。1回の施術で結果は出てくれましたが慢性的な症状にはほぼと言っていいほど「戻り」といったものが付きまとってきます。なので継続的に調整することがどうしても必要になってきます!

一緒にお身体をよくして趣味の野球のパフォーマンスもあげていきましょうね♪

腰の痛み

いたみが少し弱くなって身体が軽くなった気がします。
自分の身体にガタがきているのを実感しました。
スタッフの方、先生ともに親切、丁寧で良い感じだと思います。
通って姿勢を良くして健康な身体になりたいと思います。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
ご紹介頂けて良かったです。
これからもよろしくお願いしますm(__)m

全身強制

3ヶ月前から腰痛が続いていた中、自宅から近かったこちらの整骨院を選ばせてもらいました。
歪みの原因も何も分からない私にも分かりやすく解説して頂き、とても丁寧な対応でした。
これからもよろしくお願いします。

日の出整骨院からの返信

本日はご来院いただきましてありがとうございます!担当いたしました小澤です!
普段、体は日常生活で楽な姿勢をしようと気づかないうちに歪みが積み重なってしまします。
そういった事が積み重なって症状や違和感となり、身体が教えてくれます。嫌になっちゃいますよね…(;一_一)
しかし、ご自身の体の状態を知る事で意識が変わってきます!気軽な事から注意してみてください!
足を組まない事や片足重心をやめる!それだけでも変わってきます!
これからお身体をよくしていけるよう一緒に頑張りましょうね!

2回目

O脚が気になり、訪れてみました

自分ではわかりにくい体の硬さが、わかり何をしたらいいかがわかったため、そのストレッチやトレーニングを続けて様子を見ようと思いました(^ω^)

ただ、自分はそんなにお金があるほうではないので、経済状況によっては定期的に通うのが難しいときがあるかもしれないです。続けたほうがいいのはわかるのですが…

日の出整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
担当の上原です。

自分の体の状態ってなかなかわからないですよね。
このタイミングでお身体を見れて良かったとおもいます。

定期的に通うのが難しいようであれば自分のタイミングで来院するのでも大丈夫ですよ。
家でのメンテナンスをしっかり教えますのでしくない来院でもよくなる方は沢山います!

マラソンを走れるように一緒に頑張りましょう!

肩こり 腰痛

初めて来院しましたが、親切丁寧に説明して頂き自分の体の歪みがわかりおどろきました。
こんなに歪んでたんだなぁとびっくりです。
カーテンで区切られているのも嬉しいですね。
院内も静かでスタッフの方も優しくて快適でした。

日の出整骨院からの返信

今の歪みの状態を知る事でどうよくしていくかイメージがしやすいと思います。
一回の施術で歪みをすべて無くすのはなかなか難しいですが日常生活での歪みの原因を見直して頂くだけでも変わってきます!
まずは足を組まないようにしたり気軽な事から見直してみてください!

ありがとう

気持ちの良い整骨院でした。
肩が上がらず訪問したのですが、施術前に立位の写真を撮って、骨盤がずれていると説明されました。
なるほど、術後の写真と比べると一目瞭然。
施術中も状態を丁寧に説明してくれました。
暫く通ってみます。

日の出整骨院からの返信

腕が上がらないと五十肩かな?と思われてしまう事があります。しかし今回体を見させていただいて、転倒した際の違和感をかばい
肩が内に入りやすくなっていた為上がりずらくなっていました。
胸を開けるような姿勢を取るだけでも変わってきます!その為にはまず、骨盤から歪みをなおしていき、良い姿勢を取りやすいお身体を作れるようにしていきましょう!
これからお身体をよくしていけるよう一緒に頑張りましょうね!

全身矯正

腰が急に痛くなり伺いました。最初は半信半疑でしたが終わると楽になっていてすごく実感もできました。ビフォーアフターの写真を撮ってくれたりと説明も丁寧で分かりやすかったです。お値段が少し高いですがそれだけの効果が期待できそうだと思いましたので通院しようと思います。

日の出整骨院からの返信

来院ありがとうございます。担当させて頂いた岡嶋です!
ぎっくり腰のような急な症状は全身の疲労によるものが大きいんですよ!
そのため、骨盤矯正と全身の調整をさせていただきました!
娘さんと旦那さんと楽しく過ごせる毎日を目指して頑張りましょう♪

全身矯正

初めて来院しました。
膝の痛みで来たのですが、体の歪みなどからきているかもしれないと言われびっくりしました。歪みも気にしていた事なので、施術で治していけたらとおもいます。
先生からも丁寧に説明していただき良かったです。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます
担当いたしました上原です。

お話を伺ったところ普段の姿勢が原因なのかと思いました。
まずは足を組むところから辞めてみましょう。

それだけでも負担は減ってきます。
毎日が快適に過ごしていけるように一緒に頑張りましょう!

肩の痛みで来院

肩の痛みと、肩が上がらず困ってました。今日電話してすぐ対応してもらいました。
施術を受けて腕が上がりました^_^
丁寧に説明しながら行なってもらい良かったです、しばらく通院してみます^_^ありがとうございました。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
担当いたしました上原です(^^ゞ

お話を聞いたところだと
そこまでが強かったわけではないのですが体には黄色信号なのでこのタイミングでよくしていきましょう!

全身矯正

首こり、肩こりが酷く、全身矯正をして頂きました。
アットホームな空間で、みなさん優しい先生方でした。
担当の先生にも気兼ねなく不安な所が聞けて、色々なアドバイスを頂けました。これから改善に向けて頑張りたいと思えました(^^)

日の出整骨院からの返信

なかなか一回の施術でよくするのは難しいですが生活習慣での姿勢を意識していただくだけでも変わってきます!
施術後は大分よくなっていたのでこれからお身体がどうよくなっていくのか楽しみですね!
一緒によくしていけるよう頑張りましょうね!

駅から近く雰囲気の良い店だと思います。
腰痛で今回利用する事を決め、歪みを整えてもらい、日頃の生活習慣などの改善策のアドバイスをもらい大変参考になりました。
初回なので、腰痛はありますが改善する様に今後も通って行こうと思います。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます!
一回の施術で腰痛を全て取るのは難しいですが大分よくなっていましたね!
腰や肩に症状が出ていても原因は実は骨盤が影響してる事が多いんです!
生活習慣での歪みの原因を知る事でよくしていく事はたくさんあります(>_<)まずは気軽なことから見直してみて一緒にお身体よくしていきましょうね!

肩凝りと姿勢を良く

初めての施術でした!
とーってもスッキリしました。
もっと早く来れば良かったです。これから、定期的に通い自分の身体を大切に綺麗になりたいと思います。
スタッフの皆さんもとても気さくで優しく、アットホームな感じです。

日の出整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます!
まずはご自身の身体を知る事で変えられる事がたくさんあると思います!
日常生活での歪みの原因を意識して気軽なことからよくしてみてください!それだけでも変わってきます!
お身体を一緒によくしていけるように頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月であまりにも体の歪みがひどく、育児にも支障が出かねないレベルだったので、骨盤矯正の施術を受けに行きました。施術前と後で骨盤の高さが明らかに違っていて、背筋を伸ばすのがとても楽になりました。この機会に、きちんと通院をして、根本的に姿勢を正していきたいと思いました。スタッフの方も皆さんとても明るくて、雰囲気のとてもよい整骨院です。

日の出整骨院からの返信

体の状態がよくないと頑張りたくても頑張れないですよね…
産後の方は体調が変わりやすいのが特徴です。一回の施術でよくするのは難しいですが日常生活での歪みの原因を見直すだけでも変わってきます!

初めて来させて頂きました。

親切に教えて頂いてとても良かったです!
何度か通院すると良くなりそうです!
スタッフ皆さん、明るく元気そうなのでまた来て見ようかと思います。
家でのストレッチも教えて頂いたので続けてやってみようと思います。

担当いたしました上原です。

半年前から我慢していたと聞いて相当負担掛けていたのだと思いました。
お仕事も1日10時間以上は当たり前とおっしゃっていましたのでお身体は限界だったのかも知れないですね。

今までの生活習慣もあるので少しずつ変えなければ難しいですが、今回の施術で変化はありましたので、まずは間隔を詰めて診させてください!お仕事が楽のできるように一緒に頑張りましょう!

腰痛がひどいので来てみました

とても明るく元気な雰囲気で好感が持てます。
長く続いた腰痛にたまりかね、電話するとすぐに予約してもらえて助かりました。
腰痛について相談すると、その場で写真を撮り、歪んだからだについて説明をしてもらえます。
その場で自分のからだの歪みがみながら、どういった治療をするのか説明してくれます。
初回で痛みが解消することは無く、7〜14回ほどのコースで体を整える感じ。
早いうちに痛みが減ることを願います。

担当いたしました上原です。

今回お話を聞かせて頂いて大分辛そうでしたね。
お身体をみさせてもらったところ、バランスが大分悪くて負担が片方にかかってました。

今日のかんじだとすぐによくなるというのは難しいですが、バランスを整ってきたら体がらくになります。
長期的になるとは思いますが一緒に頑張ってよくしていきましょう!

埼玉県八潮市大瀬1-3-9サンライズロード1F

八潮駅から徒歩1分

• 八潮駅北口から140m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

• 八潮駅から徒歩4分 (240m)

平日土曜夜9時まで日曜祝祭日も営業、鍼灸、交通事故なら

鍼灸整骨院あおてあ

• 八潮駅から徒歩5分 (350m)