産後骨盤矯正

産後4ヶ月が過ぎ、ずっと気になっていた"骨盤矯正"というものに行ってきました。
整骨院か整体かで、違いを調べるところから始めて迷いに迷ってどんどん足が遠退いていましたが、近場で探していたところ、子どもと抱っこ紐でお散歩をしていた夫がこちらを見つけてくれて、その日のうちに予約~来院となりました。
夫の案内で行ってみると、とっても目立つ『産後骨盤矯正』の大きなのぼりを発見!!
骨盤矯正、どこに行ったらいいのか迷っている産後ママは多いと思います!
院内はとっても明るくフレンドリーなスタッフの方々が迎えてくれます。
初めて行く所で少し緊張していましたが、終始とても丁寧な説明応対をしてくださるおかげかあっという間で、気持ちよく施術を受けられました。
待ち合いのところに、スタッフの簡単なプロフィールのような掲示があって、待っている間も退屈しませんでしたし、偶然にも担当してくださった柔道整復師さんと同郷で驚きました(笑)
自分の今の身体の状態を細かくお話してくださるので、専門的な事はよく分からないから不安になりがちなところ、こちらも安心して施術を受けられます。
産前よりよいカラダづくりをするのが理想ですが、まずは体型戻し!
がんばって通わせてもらいます٩(*˙︶˙*)۶

日の出整骨院からの返信

今回担当させて頂きました 田島です。
ご記載有難うございます。嬉しい内容をたくさん書いて頂いているので
今後も期待に添えるよう明るくフレンドリーに接していきます。

そうですよね。整骨院、整体院は今やコンビニの数以上にあります。
産後の歪みで悩まれている中、さらにどこへ通ったら良いかも分からない方が多く居ます。
そんな時当院なら産後だけじゃなく対応できます。
そういったモノの原因がどこなのか一緒に見つけて解決したいです。

話が逸れまして申し訳ございません。
共に理想以上の状態を目指していきましょう。

はじめて、来たんですが。スタッフの方のアドバイスも分かりやすくて良かったです。痛みも楽になりました!フロントの方も親切に説明して下さり、とても雰囲気の良いお店です。これからも通いたいと思います!😆😆😆

日の出整骨院からの返信

ご来院頂き、ありがとうございます!
担当させていただきました、古川です。

スタッフの対応を褒めて頂けると嬉しい限りです、ありがとうございます!

趣味の時間を存分に楽しめるように、
負担のかかりづらい姿勢を一緒に作っていきましょう!

初めてきました

腰痛、肩こりで来院しました
施術前、施術後の写真で
明らか効果が出ていて驚きました‼️
スタッフの皆さんもとても親切で
好感が持てました
担当して頂いた先生も丁寧に説明して下さり
また是非来院したいと思います^_^

日の出整骨院からの返信

御来院頂き、ありがとうございます!
担当させていただきました、古川です。

スタッフのことを褒めて頂けると嬉しい限りです、ありがとうございます!

ランニングができるお身体作り
しっかりサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!!

産後骨盤矯正にて

産後4ヶ月目のタイミングで、骨盤矯正に来ました。
整体じたい初めてでしたが、スタッフの方みなさん気さくでリラックスして受けることができました!(*´ー`*)
ビフォーアフターと写真を撮るので目で見て変化がわかりました。

御来院頂きありがとうございます。
今後も御来院の度に検査をしお身体に合わせた内容で行います。
骨盤矯正を行った後でも定着をするまでは来院頻度をこまめにし早期改善していきましょう。

骨盤矯正

こんばんは🌇初めて日の出整骨院へ行って来ました。ネットで近所で骨盤矯正と入れたら直ぐに日の出整骨院が出てネット情報を検索していたら評判良いです。ずっと腰痛で苦しんで自身の身体の歪みが気になっていました。担当は娘と同じ世代の古川先生‼️詳しい説明や身体の写真を撮って悪い所を教えて頂きその後施術に入り今まで55年生きて来た中で味わった事がない素晴らしい経験でした。施術前、後を比較しても違いは明らかに😊次回は土曜日に予約しておりますが楽しみです。毎日でも通いたいです。

担当させて頂きました、古川です。

共通の話題があって、私自身、楽しい時間となりました。
ありがとうございます!

お身体の事を意識されているが故に変化の気づきが多く
その変化を聞く度に、こちらも大変嬉しく思います。

趣味の時間にしっかり本領発揮できるよう、
サポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

宜しくお願い致します^^

初めてきましたが

初めて利用しました。
初回で良くなったとは感じませんでしたが、最初から最後まで丁寧な説明と先生方の自信を感じましたので、これからに期待したいです。通うのはあまり今までなかったので頑張って通ってみようと思いました。
受付の方も先生方も、とても感じがよく好印象でした。

担当させていただきました、古川です。

お仕事に育児に、忙しい事とは存じますが
だからこそ、メンテナンスが不可欠となります。

ストレッチは引き続き行っていただいて
趣味の時間も思う存分楽しめるようなお身体つくり

産後の骨盤矯正

初めて来ましたが、細かく説明や身体の状態を見て頂き、自分にあった施術をして頂きました。終わったあとは、血行が良くなったのか、身体がポカポカしました。どれぐらい通ったらいいかのプランも出して頂いたので今後通いたいと思います。

担当させていただきました、古川です。

まずは産後の骨盤矯正と、今後のメンテナンスまで、
咄嗟にお子さんを追いかけられるようなお身体つくり
一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正として

産後の骨盤のゆがみが気になりこちらの接骨院に伺いました。
1回で骨盤の位置や姿勢も変わり満足です。
他の骨盤矯正は行ったことがないので比べることはできませんが、対応も良くまた伺いたいです。
定期的に通えるように頑張ります。

御来院頂きありがとうございます。
担当させていただきました 田島です。

出産後は特に歪みが強く戻りやすいです。
将来のご自身のため、すくすく育つ子供のためにも
一緒に調子を取り戻していきましょう

右腰の痛み、違和感

ラグビーをしていて、後ろから不意のタックルを受けました。それから、右腰の痛み、違和感を感じていました。しばらくすれば治るかと思っていましたが、あまり改善しなかったので、思い切って治療をお願いしました。
説明も丁寧で、とても感じ良かったです。しばらく通って、治したいと思います。

日の出整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。担当させていただいた岡嶋です!

骨盤の歪みから来る腰痛でしたね。骨盤がゆがむと周囲の筋肉に負荷がかかり結果、違和感やだるさ、疲れやすいといったお悩みが出やすくなってしまいます。

調子がよくなった後も今後は日常生活のサポートをさせて頂きますので今後も宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正

わかりやすい説明で、体の状態がよくわかりました。
少しやっただけでかなり変わりました。
これから通って良くなっていくのが楽しみです。
子供も見ていてもらえて、ぐっすり眠ってしまい、とても安心して施術を受けることができました。

日の出整骨院からの返信

御来院頂き、ありがとうございます。
担当させていただきました 田島です。

お子様も安心して眠っておられましたね。
今後お身体の調子を一緒に取り戻していきましょう。

肩こり

肩こりと巻き肩に悩んでおり、ポストにたまたま入っていたチラシを見て、行かせていただきました。
担当してくれたかたの説明はとても分かりやすく、ボキボキとした内容ではなかったので痛いのが苦手な私でも全く問題ありませんでした。
これから体質改善を頑張ろうと思うのでよろしくお願いします。

日の出整骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございます!
矯正というとボキボキというイメージが強いですよね…
当院の矯正はストレッチのような矯正となっているので安心して施術を受けてくださいね!
一度にすべてをよくするのはなかなか難しいですが、日常生活など運動、睡眠、食事の面からも見直していきましょう!
次回も御来院お待ちしております!(*^^*)

腰が痛くてどこかいいところお探していたらチラシの写真できてみたら、対応がすごく良くてよかったです。施術後は体が楽になりました。駅から歩いてすぐの場所ので通うのも楽です。次からはここに来て身体メンテが楽しみです。

日の出整骨院からの返信

先日は御来院頂きありがとうございます!
担当させていただきました、古川です。

負担がかかる原因をひとつひとつ洗い出して
お仕事で本領発揮できるようなお身体つくり

矯正施術にて
ギックリ腰の腰痛で悩まされていたが今までの接骨院やマッサージ店とは大きく違い、明るく、アットホームな感じでカウンセリングとマッサージ、矯正をしていただきました。
写真にて施術前、後の姿勢を確認しても効果が出ているのを確認できてよかったです。
これからも宜しくお願いします

御来院頂きありがとうございます。
嬉しい内容を記載して頂き有難うございます。
今回ギックリ腰や腰痛の関係でお身体のついて悩まれる方非常に多いです。
対処法なども御来院の際にお伝えしていきますので、宜しくおねがいします。

腰の痛み

腰の痛みが酷く初めてお伺いさせて頂きました。
半信半疑ではありましたが、1回でかなりの差を感じることが出来ました。
色々と丁寧にご説明も頂き、慢性化していた腰痛が本当に良くなるかも知れないと思えました。

担当させて頂きました、古川です。

繰り返さないのはもちろんのことですが、
趣味の時間でしっかり本領発揮できるお身体つくりをしていきましょうね!

希望の灯を消さずに、一緒に頑張りましょう!!

初めて行きましたが、スタッフの方もとても明るく気持ちが良かったです。最初に写真を撮って頂いて自分の体のどこが歪んでいるのか教えてもらいました。最後にもう一度写真を撮ってもらいましたが、最初より姿勢も良くなっていて驚きました。

担当させて頂きました、古川です。

一緒に姿勢を確認できてよかったです^^
一つ一つクリアにしていきましょう!

ランニング始動に向けて!
趣味の時間もしっかり楽しめるお身体つくり

産後骨盤矯正

日に日に身体が怠くなり、日常生活に支障をきたすようになってきたので、藁にもすがる思いで予約しました。施術の途中から「もう身体軽いかも?」と思い始め、施術終わりの身体の軽さに驚きました。もっと早くくればよかったと思っています。これからもお世話になります。

日の出整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

少しでも楽になり、お力になれたのであれば良かったです!
その都度のお体の状態に合わせて適切なプランを考えて、施術させていただきます。

またいつでもお待ちしております!

左手のシビレにて

説明は丁寧で分かりやすく効果も感じれるような施術でした。総合的に良かったと思います。
カラダのズレの修正は分かりましたが、一回でシビレはなくならず。何度か通院が必要。
初診だからか、もう少し施術の時間が長ければ良いかと。

日の出整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます、担当させていただいた岡嶋です。
原因不明の痺れでのお悩みでしたね。
痺れに関しては、筋肉、骨格など様々な調整が必要になりますので継続的なアプローチが必要になってきます。
一緒にお身体をよくするために頑張っていきましょう!

施術時間に関しましては患者様の時間を拘束せず、より自己回復力を出す手技を選んでご提供させていただいております。
もしご希望であれば、長めの施術時間のメニューもご用意していますので、お気軽にお声をかけていただければと思いますので宜しくお願い致します。

骨格矯正

地元の駅付近に根本から体の歪み矯正をしてくださる整骨院はないか調べたところ、こちらがヒットしたので来てみました。とても雰囲気の良いところで、整体師さんの説明も分かりやすくとても親しみやすい方で良かったです。本格的に通院したいと思える整骨院だったので、また来ます。

担当させて頂きました、古川です。

院の雰囲気を褒めて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!!

仕事の時間も趣味の時間も本領発揮できるように
お身体つくり一緒に頑張っていきましょう^^

腰痛で

元々椎間板ヘルニアの為、腰痛で痛みとは常に付き合っていたんですが、
親切・丁寧に説明してくれて、
スタッフの対応も良く、
身体がかなりほぐれて、楽になりました。
こちらの話も良く聞いてくれて、
話しやすかったです。

日の出整骨院からの返信

ご来院して頂き有難うございます。
椎間板ヘルニアになってしまうと「手術をしないといけないと治らない」と思いがちですが
身体の歪みが原因でそれが起こっているなら姿勢や骨盤を整えてあげられると
手術をしないで済むこともあります。
今後しっかりと調整をしていきましょう

骨盤の歪み

骨盤の歪み、腰痛などでこちらの接骨院にお世話になりました。
初めての接骨院にドキドキしてましたが、
スタッフの方の丁寧な説明でとてもわかりやすかったです!!
キッズスペースもあるのでお子様連れの方も安心して預けられると思います^_^

日の出整骨院からの返信

来院ありがとうございます、担当させていただいた岡嶋です!

お身体の歪みが強く、お悩みの症状も深かったので1日も早く普通の生活を取り戻してほしいと思います。

お身体をよくしていくために一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県八潮市大瀬1-3-9サンライズロード1F

八潮駅から徒歩1分

• 八潮駅北口から140m (徒歩2分)

ごあいさつ

ごあいさつの写真

平日土曜夜9時まで日曜祝祭日も営業、鍼灸、交通事故なら

鍼灸整骨院あおてあ

• 八潮駅から徒歩5分 (350m)

ケガと痛みの「かけこみ寺」この道55年の大大大ベテラン!*ご予約優先*土日祝営業

一心堂接骨院

• 八潮駅から徒歩17分 (1.3km)