スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。
楽しみにお待ちしております。

スタジオライフインデックススタッフ一同

ハーフバースデーフォト撮影

アットホームな雰囲気でリラックスしながら楽しく撮影できました。
こちらの要望もポーズ毎にしっかり確認していただいて、持ち込みも可だし、用意していただいた衣装も可愛いし、スマホ撮影も可で大満足です。
大切な思い出を残せて嬉しいです。

驚愕でした

我が子の一歳記念で写真を撮ろうと思い予約しました。
お店にたどり着くのが一苦労しますが、ナビ通りに住宅街に入れば大丈夫です。
店内は狭いなーと思いましたが撮影を終えての感想は驚愕の一言でした。
今までで写真を他社で二回撮ってましたが我が子は写真が好きでないらしく常に眉間にシワを寄せるか泣いてる写真が大多数で笑顔なんて全体の1割以下でしたが、
なんとほとんど笑顔で撮れてました。
しかも当日に撮影した写真をデータでくれました。
お陰で年賀状にも使えます。
カメラマンさんもスタッフの方もとても親切で、楽しみながら撮影することができ、素敵な思い出にもなりました。
今後も利用したいと思える写真館です。

今回は

ニューボーンで素敵に撮っていただけたので
続けて利用させて頂きました。
子供の体調が優れず予約を変更したりしてしまった事がよくなかったのか、旦那の頑張りが足りなかったのか、子供が最初から泣けていたのが良くなかったのか、、当たりが強めな気がしました。それを気にしてしまい笑えず、、皆疲れてるねーってなってました😂
笑顔の写真を1枚でも撮ろうとして下さったりと凄く熱意を感じましたが、雰囲気が1回目と違い重くて気にせずにはいられなかったです。
写真自体はとても素敵ですが、今回は思うようにいかなかったです。

Studio Life INDEXからの返信

y.m様

この度は、撮影にお越しいただき、ありがとうございました。
「ご主人の頑張りが足りなかった」なんて思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
さらに「重い雰囲気」と感じさせてしまったのも私たちの努力不足です。

これからも鍛錬を忘れず、お子様の笑顔をたくさん出せるよう頑張っていきます。

またご利用いただける際は、お子様の笑顔とご家族の良い思い出のために頑張りますね。

ぜひ撮影にお越しください。
スタッフ一同楽しみにしております。

ニューボーンフォト撮影しました。

お家まで来てもらい撮影していただきました。
生後2週間だったので外出せずに可愛い撮影ができて
とてもうれしかったです。
お店の人も気さくで、写真やビデオ撮影も自由だったので
大満足です。
金額もお手頃でまた機会があれば頼みたいと思います。

マタニティフォト撮影

想像以上にラフな雰囲気でとても良かったです。初めてで緊張しましたがカメラマンさんたちがほぐしてくれたので楽しく撮影することができました。
もし次こういった機会があればぜひまた利用したいと思っております。

牛さん

スタッフの方が接しやすく楽しく撮影に望めました。色んなパターンの写真を撮って頂き大満足でした!!
自分たちが希望していた衣装や小道具も使って頂き且つめちゃんこ可愛く撮って頂きました٩( ᐛ )و

最高のバースデーフォト

子供の扱いが非常に上手な女性スタッフと、写真の撮り方が最高に上手い男性カメラマンの最強タッグです。
ほんとに最高の写真をたくさん撮っていただいて感動しました。
品質の割にお値段も安く、次の写真のタイミングも必ずリピートします。

たくさん撮って頂き満足です(^^)

全データ購入プランのあるところを探し、こちらでお願いしました。
お宮参りで、神社・スタジオの2箇所で撮影しました。
自分達ではなかなか撮れない、神社のご祈祷中の写真や、待ち時間の何気ないショットも残せてよかったです。
スタジオは民家にある小さなところでしたが、いろんな撮影小物や衣装があり、何パターンか撮って頂くことができて良かったです。普段ずっと一緒にいるのに、意外と撮ってもらうことのない、子供と母のツーショットも綺麗に残せてもらえてよかったです。
いろんなパターンで撮ってもらえたので、次回お願いする機会があれば、事前に撮ってもらいたいイメージをいくつか考えていこうと思いました。

ニューボーンフォト

産まれて間もない我が子の写真を残す為に、ホームページを見て雰囲気が良さそうなこちらのお店を選びました。
新生児なので撮影には不安もありましたが、スタッフの方々は手慣れており安心して撮影する事ができました。
こちらの要望も聞いて下さって思い通りの素敵な写真を撮る事ができ、大変満足しております。
また、育児の相談にも乗って頂き楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました☻

New bone photo

撮影のスタッフも優しく赤ちゃんがぐずり出してもゆっくり赤ちゃんのペースで撮影を行ってくれました。
撮影時の小物の配置、光の加減など考えてくださり、配置途中でも自分たちの携帯で撮影させていただくこともできたのでオススメです。

いろりん
いろりん さん

1ヶ月記念

娘の1ヶ月記念、お宮参りの写真をお願いしました。
撮影前にどういったイメージで撮りたいかを聞いていただき、とても可愛い写真を撮っていただけました。
撮影中にぐずった際もスタッフの方のあやしかたがすごい!
泣き続けることもなく撮影を終えることができました。
途中、授乳の時間をとってくださったり、貸し切りなので時間を気にすることなく、ゆっくりと撮影できたことは本当によかったです。小さなお子さんがいる方にはおすすめスタジオです。

LINEアルバムのデータもすぐに送ってくださり、対応の早さに驚きです。
また撮影をお願いしたいスタジオです。
スタッフの方はとても優しく、緊張することなく安心して撮影することができました。

ても
ても さん

ニューボンフォト

家族写真が撮りたいと思い、出張撮影を依頼しました。
子どもは生後3週間でしたが、可愛くニューボンフォトも撮影して頂き大満足です。
子どもへの配慮だけでなく、私達にもリラックス出来るよう声掛けして頂き、終始楽しい時間が過ごせました。
撮影中子どもが寝てくれるか不安でしたが、スタッフさんのあやす技術が素晴らしく、無事撮影終了出来ました。

今回は単発でデータ購入しましたが、撮影の時間はとても楽しかったので、年間プランの購入も迷ってしまいます。

丁寧な応対ありがとうございました。
また撮影したいとなったら依頼したいと思います。

可愛らしいお店

可愛らしい雰囲気の中で、娘もすぐに慣れて店内のぬいぐるみ等を触ったり、オモチャに興味を示していました。撮影では初めてのシャボン玉にテンションが上がり、素敵な笑顔の写真をたくさん撮ることができました。また、2人目が生まれたら是非利用させていただきたいと思います。

愛犬とマタニティフォト♡

愛犬と一緒に、とっても楽しくマタニティフォトを撮って頂きました♡
カメラマンさんとアシスタントさん2名で対応して下さったのですが、愛犬にもフレンドリーに関わって頂き、安心してお任せすることが出来ました。
私たちにとって、愛犬と一緒に撮影することがマタニティフォトのスタジオを選ぶ上で必須条件でしたので、それを叶えて下さり本当に感謝です!
また、衣装はお腹が出るタイプ、出ないタイプなどたくさん種類があり、自分で好きなものを選ばせて頂けます。身長が152センチで低めなので、合う衣装があるか少し不安でしたが、クリップで止めてサイズ調整して下さったりしたので、全く問題ありませんでした。
撮影自体は基本的にお任せでお願いしましたが、ポーズを指示して下さるので助かりました。また、こんな写真が撮りたいです、と口頭でリクエストをお伝えしたところ、急な要望にも全て応えて下さいました。イメージ通りの写真をたくさん撮って頂けて満足です!
写真データは、撮影の合間にその都度確認させて頂けたので、そこも安心できました^^
7月末の撮影でしたが、近くの公園でのロケーションフォトもして下さいました。スタジオ内、ロケーションどちらでも撮影したいという欲張りな要望も、快く引き受けて頂きありがとうございました。
また、事前に不安な点などをメールで問い合わせしたところ、丁寧に対応して下さったのもとても有難かったです。納得してスタジオさんを選ぶことができました!
とても素敵に写真を撮って頂けますし、とにかくスタッフさん方の雰囲気が良く、色んな面で臨機応変に対応して下さるので、アットホームに撮影したい方や、楽しく撮影したい方などには本当におすすめです^^愛犬と撮影したい方にも、もちろんおすすめです♡
子供が産まれてからの撮影も是非お願いしたいと思っています♪

podmj882
podmj882 さん

しっかり時間をかけて撮影してくれました。

0歳の息子の撮影でした。
途中ぐずったときも嫌な顔ひとつせず休憩時間を取ったり、子どもの機嫌をみながら丁寧に撮影してくださって、本当にありがたかったです。
出来上がりの写真も、自然な表情から笑顔、泣き顔まで盛り沢山で、とても良い記念になりました。

大満足です!

自分が撮りたいと思ったショット
すべて撮れました!!
貸してもらった衣装に
持ち込んだアイテムを
バランス良く組み合わせてくださり
とてもありがたかったです♪
子どもが喜びそうなおもちゃもある!
かわいく見えるショットも
たくさん知ってらっしゃる!
お任せすれば必ず
かわいい写真が撮れます!
楽しそうにしている
オフショットも撮ってくださり
すべてが大満足です♪
本当にありがとうございました!

かわいく撮れました

個人のスタジオのため、ゆっくり時間を気にせず撮影することができました!
赤ちゃんフォトに慣れているため、子どもを喜ばせたり、気を引くアイテム等あり、
小さいお子さんの撮影にも向いています!
写真データの送付も帰宅するまでに送ってくれて、後日CD-ROMも郵送してくれ、対応に早さにも大変満足です!

マタニティーフォト撮影

今回、初マタニティーフォトをINDEXさんで撮影して頂きました

お店の場所が分かりずらかったのですが
近くまで迎えにきていただき
お店まで案内してくれたので、とても助かりました!

女性2人の方が担当してくれましたが
とても優しく面白く緊張もしましたが
指示をしてくれポーズに悩むことも無く進み
とても楽しい撮影になりました(*^^*)

初めてだったので
前日まで、どんなポーズにしようか?とか
凄い悩んでいたのですが
しっかり、サポートしてくれて更に全て理想通りで大満足です!

体の気遣いから、温度差のある旦那の気遣いまでしてくれて
最後は旦那が1番いい笑顔でした(*Ü*)

これからの、イベント撮影はINDEXさんに決まりですね♬︎♡

またよろしくお願い致します☆

ニューボーンフォト!

子供が産まれたり、記念日ごとに利用させてもらってます。
今回は三女のニューボーンフォトです。
いろんなアイテムを持参して、家に来ていただいて可愛い素敵な写真を撮ってもらえました。
僕らのイメージを聞いてくれたり小物とかもいれてくれて大満足の時間でした。

ニューボーンフォト

ニューボーンフォトをご自宅出張で撮って頂きました✨
最初から最後まで楽しく撮影していただき
写真もすごくいい感じでめちゃくちゃ満足です✨
とてもいい思い出になりました!
何か撮影したい時はまた頼みたいと思います✨

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集