スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。
楽しみにお待ちしております。

スタジオライフインデックススタッフ一同

息子2歳バースデーと娘100日の記念写真

娘の撮影がメインでしたが、息子や家族全員まで同じ撮影料で沢山撮っていただけて、満足!
予定していなかったクリスマス仕様の撮影も臨機応変にしていただき、大満足!
また、撮影後にまったりとしている時のオフショットまで
普段の何気ない瞬間を素敵に撮ってもらえたのも嬉しかったです。
親は躍起になってこどもの笑顔を引き出そうとしちゃいますが(笑)、
本当に色んな場面をプロフェッショナルに撮ってもらえました。

周りを気にすることなく娘の授乳のタイミングがとれたり、
息子が少し飽きてきたらおやつでちょっと気分転換をさせたり、
貸し切りの個人スタジオだからこその利点がいっぱいでした。
安心しきってこども二人とも寝てしまうほど!

撮影時にスタッフさん達だけで「あ、可愛い!可愛い!」と盛り上がってるところが
こどもが好きなんだな〜♪と印象的でした。

texasatomy様

先日は、撮影にお越しいただきありがとうございました。
詳細なレポート口コミありがとうございます。

撮影時の雰囲気が良い思い出に残せたようでうれしく思います。

又是非撮影にお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。

お宮参りの撮影

息子のお宮参りの撮影をお願いしました。
写真館での撮影が初めてだったので、機嫌が悪くて泣き止まなかったらどうしようという不安もありましたが、口コミで書いてあったとおり授乳の時間を挟んで下さったり、息子のペースに合わせて撮影していただけたのでとても素敵な写真が撮れました!
衣裳の持ち込みも可能だったので、ばあばに買ってもらったセレモニードレスで撮影できて嬉しかったです(*´꒳`*)
写真館選びに時間がかかり予約が遅くなってしまったのもありますが、お宮参りをした日から少しズレてしまったので、撮影希望日が限られる方は早めに予約された方がいいかもしれないです(^ ^)
スタジオの雰囲気、スタッフさんの対応、写真の仕上がりはとても満足なので、次回は早めに予約を入れてお願いしたいと思います!
ありがとうございました(*´꒳`*)

rhlye786 様

嬉しいコメントありがとうございます。

私たちのお店は、ちっちゃなスタジオですがお子様のご機嫌が優先で、
パパママにとっても居心地のいい空間でありたいと思っています。

これからもぜひご利用くださいね。

楽しみにお待ちしております。

成人式前撮り

お店に行った時から明るい雰囲気で出迎えていただき、撮影している時も雑談しながらだったので緊張せず楽しく撮影することが出来ました。
始めは室内で撮影していたのですが、外で撮影したいという要望にも臨機応変に対応していただいてとても嬉しかったです。
緊張してちゃんと自然な感じで笑えるかと心配だったのですが、カメラマンさんやスタッフの方が上手く笑顔を引き出してくれて、自然な笑顔で撮影出来ていました。写真を見てびっくり、自分じゃないかと思うくらい綺麗に写っていました。
お店の雰囲気もお洒落でとても素敵でした。
また今度機会がある時は是非お願いしたいです!

toriton1030様

先日は、成人記念撮影におこしいただきありがとうございました。

私たちのお店は、実は成人記念写真でも結婚式でもなんでも撮影できるんですよね。

裏メニューですが。

大人の女性になる門出の成人式の記念写真に私たちのお店をご用命いただいて光栄です。

素敵な女性になってね。

楽しい撮影

マタニティフォトでの撮影でした。
何もわからないので
身ひとつで伺いましたが
衣装や小物は用意されていたので
好きに選べ、
ポージングは私達夫婦のイメージに合わせて
様々な案を出して頂けました。
終始、迷うことも困ることもなく
楽しく自然体で撮影が進みました。

kawa 様

昨日は、マタニティフォト撮影にお越しいただきありがとうございました。
お二人のムードがとてもよかったので、お二人らしいマタニティフォトが撮れましたね。

元気な赤ちゃんが生まれることを心からお祈りしています。
頑張ってくださいね。応援しています。

七五三

5歳、3歳の息子の七五三の撮影してもらいました。
ついでに下の子も一緒に入れてもらったので男3人で撮ってもらいました。
好き勝手して大変かなって思っていたけど、思いのほかいい子にしてくれてて素敵な写真を撮っていただけました。
雰囲気も素敵で子供達も楽しそうにしてました。
ありがとうございした。

soaro様

嬉しいコメントありがとうございます。

お子様三人ともとてもいい子たちでビックリしました。
三人の写真も家族の写真もご家族様らしい 感じで素敵でしたね。

今後もお子様の成長記録にご用命いただけると嬉しいです。

ハーフバースデー記念

撮影の技術、対応共にとても良かったです。ハーフバースデーの記念撮影で伺いました。
店舗に入った第1印象、とてもアットホームな印象。

初めての撮影で勝手がわからない部分もありましたがしっかりエスコートして頂き、泣いて大変な時にもしっかりご対応頂き無事終了することができました。

衣装もいくつかお借りしましたが、当社イメージしていた予算よりとても安く、大満足です。アルバムとデータで5万円前後ですのでチェーン店にはない価格なのかなと思います。また次回の撮影もお願いしたいと思います。

kazu様

嬉しいコメントありがとうございます。

小さなスタジオですが、お子様やご家族様に寄り添えるスタジオでありたいと思っています。

またぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同

子ども2人の誕生日祝いに

以前に別の写真スタジオで子どもの写真撮影をしたことがありましたが、他にもたくさんの方が同時進行で、そうではなくてもなんとなく急かされてる感じが大人の私でも好きではなかったので、今の息子は嫌がってスタジオすら入ってくれないかもと悩んでました。そんなうちの子でも楽しく撮影できそうなところはないかと探したら、思っていたより近くに見つけることができました。アットホームなスタジオに子どももすんなり入ってくれ、お話を聞くと外や公園でも良いと。わたし自身もナチュラルな雰囲気と用意してある衣装も好きでした。
当日は、オーナーさんが上手に子ども心をつかんでくださり、案の定着替えたくないと頑なな息子でしたが、いつの間にか着替えてくれるような雰囲気にしてもらえました。すぐ飽きる子どもにも懸命に相手してくださり、思っていた以上にいろんなバージョンで撮影してもらえました。最後息子がぐずったため、外の撮影は無理かと思いましたが、ねばってもらえて撮影できて良かったです。うちの息子が大丈夫だったので、どんな子でも大丈夫じゃないかと 笑
ありがとうございました!アルバム等できるのが楽しみです!

エル 様

先日は、お二人の誕生記念撮影にお越しいただきありがとうございました。

お子様お二人ともニコニコで私たちも楽しかったですよ。

2・3歳くらいのお子様は、心と体のバランスでもやもやするみたいでまぁ色々ありますよね。

素敵な写真がたくさん撮れて良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

大満足です!

子どもの1歳の記念に撮影をお願いしました。
スタジオにはおしゃれな小物や衣装がたくさんあります。
持ち込みの衣装や小物もOKでした。
私たち親との距離の近くで撮影していただけるので、子どものありのままの姿を撮影することができました。
ロケーションフォトでも思い通りの写真を撮っていただけました。
また機会があれば、是非お願いしようと思っています。

mwjet493 様

先日は、撮影楽しんで頂けたようでヨカッタです。

秘密の森でのロケーションもとってもキレイに撮れましたね。

これからもがんばります。
またぜひお越しくださいね。

マタニティフォトから♡

小さなスタジオに可愛い小物がたくさん置いてあって 撮影準備されてる間もワクワク♪
雰囲気ぴったりの音楽の中で、当日持ち込んだ花束もたくさん使いながら楽しく撮影していただきました。
他のクチコミの満足度の高さも納得で、安心して年間でお願いしようと思いました。 今からとっても楽しみです♪

Flower.szk 様

先日はご利用ありがとうございました。

遠方からお越しいただき感謝です。

嬉しいコメントもありがとうございます。

もうすぐ予定日ですね。
元気な赤ちゃんが生まれることをスタッフ一同心からお祈りしています。

そして、一年間お子様の成長撮影をさせていただく事、とても光栄です。
精一杯務めさせていただきます。

スタッフ一同

生後3ヶ月記念 ありがとうございました!

夕方からで、赤ちゃんの機嫌が心配でしたが、対応良くて、しっかり撮ってくださったので、大満足です!ナチュラルなかんじがとても気に入りました!また機会がありましたら是非お願いしたいです!
こちらの希望もしっかり聞いてくださいました。

gttcb926 さま

先日は、撮影に来ていただいてありがとうございます。

お子様のニコニコの笑顔もかわいかったですが、
パパママのお子様を見つめる笑顔が、とっても絵になって撮影していてたのしかったです。

またぜひお越しくださいね。
お子様の成長は、早いのでたくさん写真を残してあげてくださいね。

次撮影させていただけるときはもっともっと気合を入れて頑張りますよ。

100日祝い★

知人のニューボーンフォトを見て、ナチュラルでやわらかい雰囲気の写真が気に入り、100日祝いの撮影をお願いしました。
スタジオは可愛らしくてアットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんが愉快な方々だったので、私たちもリラックスして撮影に挑むことができました。
衣装は数点自前のものを持ち込んだのと、スタジオでもお借りすることができたので、何種類もの写真を撮っていただけました。
途中で大泣きしてしまったのですが、後日機嫌の良い日に改めて笑顔の写真を撮りなおしてくださったので感激しました!
泣き顔から笑顔の写真までほんとに沢山撮っていただけたので大満足です!
ニューボーンフォトは入院先の産院まで出張していただけるとのことなので、きょうだいが出来た際にはぜひまたStudio Life INDEXさんにお願いしようと思います。

ccpah406様

嬉しいコメントありがとうございます。

お子様のご機嫌も日によって様々ですので、私たちはお子様のご機嫌優先で撮影していますよ。

できるだけお子様にも親御様にとっても心地よい空間でありたいと思っています。
これからも頑張りますね。

また是非是非お越しください。
楽しみに待っております。

1歳の誕生日記念

子供がグズらないか心配でしたが、楽しい雰囲気の中、終始ニコニコして撮影ができました。

何パターンも子供のいい表情がとれるまで、時間をかけて撮っていただきました。
小物使いも素敵で、とっても良かったです。

またお願いしたいと思います。

むく様

先日は、撮影にお越しいただきありがとうございました。

ステキなコメントも嬉しいです。
写真も喜んでいただけて、よかったです。

ゆっくり時間をかけて撮影できるのが、貸切スタジオのいいところなので、これからも沢山のお子様の成長記録をステキな写真で残してあげたいと思っています。

また是非お越しくださいね。

スタッフ一同

お宮参り 100日 記念に!!!

娘の100日記念に、お宮参りと100日のフォトを撮影しに行きました!!!はじめての写真館で、泣きわめくかなー!?いい写真撮れるかなー!?っと不安でしたが、スタッフの方の協力で、素敵な写真が撮れました!

とにかくリラックスできるスタジオで、娘だけでなく、家族全員が、リラックスしながら、楽しい写真撮影ができましました!!!

ナチュラルで可愛い小物やお洋服がたくさんあり、終始「可愛い♡可愛い♡」っと興奮しっぱなしでした!

娘に着せる服や、ヘッドアクセもたくさんあり、なにも用意していきませんでしたが、娘をオシャレで可愛くしていただきました!!

ジージ、バーバも撮影に参加しました!リラックスして、楽しく撮ることができました!!

今日は、素敵な一日になりました!( ´ ▽ ` )

crfob364 様

昨日は、ありがとうございました。

とっても可愛いベビーちゃんで、私たちも楽しかったです。

インテリアも褒めていただき嬉しいです。

1歳までは、成長も早く1日1日が成長の記念日です。
ぜひまた撮影にお越しください。

暖かくなって来たら桜の下でロケーション撮影なんかもいいですね。

楽しみにしています。

マタニティフォト

電話での予約もスムーズに対応して下さりとても分かりやすい説明で初めてでしたが安心して撮影に臨む事が出来ました
撮影中の雰囲気も良くスタッフの方達も親切に対応して下さって終始楽しく撮影する事が出来ました
また機会があったら今度は3人で撮影をお願いしたいです!
有難う御座いました

dphxe705様

先日は、遠くからお越しいただき、とても光栄でした。

とてもステキなカップル様で私たちも楽しかったです。

もうすぐ予定日ですね。

元気な赤ちゃんが生まれてくることをスタッフ一同心からお祈りしております。

また生まれたら、ぜひ来て下さいね。

長女、次女の七五三詣り

親戚がこちらのフォトスタジオさんで撮影してもらって、その写真を見た時に柔らかい雰囲気の素敵な写真ばかりで、自分の子供の写真もこんな風に撮ってもらいたいな〜と思い、お願いしました。
私はてっきりスタジオでの撮影でしか出来ないと思っていたのですが、お詣りをした神社まで足を運んで頂き、ロケーション撮影をして頂きました。
一番心配していた次女のぐずり...予想通り撮影拒否でした。
ですが、妥協せず、そんな娘を頑張ってあやしてくれ、いい笑顔が出た瞬間を1つ1つ撮影してくれ、自然な笑顔も引き出してくれました。
撮りたかった家族で笑い合ってるカットや、素敵なアングル、こちらの希望も聞いてくださり、本当に満足のいく撮影で、素敵な写真、気さくなカメラマン、アシスタントさん、本当に感謝です。
また何かの節目の時にはぜひこちらにお願いしたいです!
life indexさんにお願いして本当に良かったです!

ぴーちゃん 様

先日は、ご利用ありがとうございました。

ロケーション撮影もリクエスト大歓迎ですよ。

着物は、準備の時間もかかるので、普段いい子でも我慢できなくなっちゃうものです。
一生懸命撮るのが、この仕事を選んだ私たちの生きる道だと思っているので、
妥協なく頑張らせていただいております。

これからも頑張りますね。

七五三撮影

7歳の七五三撮影でお邪魔しました。
オーナーの誘い笑いにまんまと引っかかり、終始笑顔のリラックスムード。
思い切り笑った写真から、おすまし写真までたくさん撮っていただきました。
スタジオ撮影の後、神社にも来ていただき、そちらでも素敵な写真を撮ってもらえて本当に大満足です。
なかなか撮ることのない家族写真も撮っていただきました。
小6の息子は恥ずかしがって撮らせてくれないので、いい記念になりました。

Hiroko91様

先日は、7歳七五三の撮影に私たちのお店を選んでいただきありがとうございます。

スタジオと神社ロケ両方とも抜群に良く撮れていてよかったです。
写真も喜んでいただけて良かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

時間をかけて撮ってもらえました

ハーフバースデー記念にて撮影してもらいました
様々なカットを時間をかけて撮ってもらえてとても満足です
とても上手にあやしてもらって、可愛い写真ができました
いい雰囲気で最後まで楽しかったです
また今後もお願いしたいです

しんちゃんまま様

先日は、撮影にお越しいただいて、ありがとうございます。

お子様の時間にしばれらず、お子様のペースで撮影することは、
お子様の将来にも良いことですね。

是非またお越しくださいね。
楽しみにしております。

姉妹の誕生日の記念写真

Instagramの投稿を見て、最近となりのトトロにハマっている長女の誕生日に秘密の森で是非写真を撮って頂きたいと思い予約しました。予約した時には0歳だった次女も撮影日には誕生日を迎えており姉妹での撮影をお願いすると快く承諾してくださりました。当日、スタジオに着くと可愛らしくお洒落な空間。スタッフの方々のあたたかい雰囲気に人見知りな長女もグズグズするどころかスタジオを散策したりスタッフさんに話しかけたりとても楽しそう。なんか良い感じで撮影できそうだなと私も嬉しく思いました。軽く打ち合わせをして、念願の秘密の森へ。着いた瞬間「わあ〜〜!」と長女。木のトンネル、草花に日の光がキラキラしていてジブリの世界。秘密の森への道のりは本当にここにあるの?と思うような道のりでしたがそれがまた別世界に来たようなジブリ感を醸し出していました。撮影も和やかな雰囲気で、ピコピコハンマーとスタッフさんの演技に大笑いの長女。スタッフさんの誘導で今までにしたことのないポーズをしたり、私が離れていても笑顔で楽しそうに撮影していました。用意してくださった小物も私の好みドンピシャで(笑)出来上がった写真もとても可愛いくて大満足でした。途中、次女がぐずったり長女がトイレ休憩したりで夜遅くなってしまいましたが、最後まで付き合ってくださり、あたたかい雰囲気でお見送りしてくださりありがとうございました。長女は「きょうおとまりしてく」というくらい居心地が良かったみたいです(笑)。またよろしくお願いします。

rs518様

先日は、ご利用ありがとうございました。

遠くからお越しいただいたり、衣裳や小物もいろいろ取り揃えて儀準備してきていただいたりと、
私たちもモチベーションがアップしました。
期待を10倍に返したいと思ています。

すごく喜んでいただけて、良かったです。
今度は、妹ちゃんのロケもしましょうね。

私たちも楽しみに待っております。

スタジオラウフインデックス

1歳の記念写真

今しかない1歳の記念に、家では撮れないような写真を残したいと今回思い切ってスタジオを予約しました。
初めはどんな風になるのかなとドキドキでしたが、人見知り、場所見知りをすることが多い息子が到着した時からずっとご機嫌、親の方もその姿を見て自然とリラックスができました。
スタジオの雰囲気が温かく、子どもの気をひけるようなものがたくさん置いてあったので息子も喜んでいたように思います。

その後も和やかムードで進み、息子は最後までずっとニコニコでした。たのしく笑わせてくれ、自然な笑顔の表情がたくさん撮れ、親子ともども大満足の撮影でした。

また機会があれば是非お願いしたいと思います。

lrzvj527様

昨日は、ご利用ありがとうございました。
パパママも笑顔が素敵で
お子様もにこにこでとっても良い写真が撮れましたね。

嬉しいコメントも感謝です。

またぜひぜひご来店お待ちしています。

娘のお宮参り

娘のお宮参りの記念として撮って頂きました。最初抱っこしてとってるうちはご機嫌だったものの、一人での撮影だと置くと泣くの繰り返しで、申し訳ないなぁと思っていたのですが、根気よく付き合ってくださり、ぐずぐずだった中でも笑顔の写真もあり本当に嬉しかったです。途中お昼寝もはさんでくださったり、その間に兄弟の写真もとってくれたり、お着物の着る頃にはどうしても泣けちゃって…後日撮り直しまでして下さいました。本当に助かりました。また行事ごとにきょうだいの写真を撮りにお願いしようと思いました。こちらにお願いして良かったです。

EMEM様

昨日は、ご利用うありがとうございました。
喜んでいただいて、私たちも嬉しいです。

お子様のご機嫌は色々ですからね〜。

お子様のゴキゲン優先の撮影なので、時間がかかることもありますが、
私たちはとことんおつきあいしますよ!!!

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集