スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。

スタジオライフインデックススタッフ一同

ハーフバースデーの撮影で

生後6ヶ月で初めてのスタジオでの写真撮影でした。
まだ小さいので撮影がきちんとできるか心配でしたが、子どもの色んな表情や仕草に注目してとても可愛らしく撮ってもらえました!
出来上がったデータもLINEで送ってくれるので、すぐに自分たちで振り返ったり、他の家族にも見せられるのが嬉しいです。
アットホームな雰囲気の、人にオススメしたくなるスタジオです。

aoao様

先日は、ご利用ありがとうございました。
はじめてのスタジオ撮影に当店をお選びいただき、
ありがとうございました。スタジオ冥利につきるというものです。

可愛い写真が、たくさん撮影できましたね。

ぜひまた、撮影にお越しくださいね。

スタッフ一同

親切丁寧に撮影していただきました

ハーフバースデーで利用しました。貸切で対応していただきましたので、オムツ交換や着替えなど、とても助かりました。

撮影時、笑顔を引き出そうと赤ちゃんに話しかけてくれたり、こちらの撮りたい写真、やりたいことを何度も聞いてくださったりします。

写真はライン経由で即日発送データをいただけます。

小さなスタジオですが、十分です。非常にいい写真をたくさん撮っていただけるのでおススメです。

cst8701様

先日は、ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しいです。

これからも元気に大きくなることを心からお祈りしています。

またぜひ、お越しくださいね。

心からお待ちしています。

スタッフ一同

またお願いします!

子どもの1歳の誕生日の記念にフォトスタジオを探していて、こちらのお店のInstagramでとても素敵な写真を拝見し、予約しました。

お宮参りの写真を有名チェーンのスタジオで撮りましたが、低月齢もあってかあまり笑わず、値段が高い割には枚数も少なくてもやもやが残る結果に。
Instagramを見ての予約だったのでハードルが上がった状態でお店に伺いましたが(笑)、子どもに合わせたペースでの進行と面白いオーナーさん、褒め上手な奥さまで終始和やかムードでとても楽しい撮影でした!
子どもを笑顔にするのがプロで、何も心配いりませんでした(*^^*)

また、私のワガママでスタジオも緑も桜も!と欲張りを言ったにも関わらず別日に桜を撮っていただいて本当に感謝しかないです!
その日は女性のカメラマンさんでしたが、ほんわかした雰囲気の方でとても楽しく撮影出来ました(^^)

LINEでデータを受け取りましたが、それはそれは素敵な写真ばかりで夫と感激しっぱなしでした!
撮る前は次スタジオ予約するなら七五三かな〜なんて思ってましたが、出来上がった素敵なお写真に子どもの『今』の成長が写ってて、毎年撮れたら素敵なんだろうなと思いました(*^^*)
また次もお願いしたいです!

個人的にはスラムダンクの話が出来たのがすごく嬉しかったです!(笑)

fukuske様
昨日は、撮影にお越しいただきありがとうました。

嬉しいコメントも感謝です。
桜満開の下での写真は、一年でも限られた期間の特別な写真ですね。

桜の下で毎年家族写真が撮れたらそれはそれはステキな事です。

またぜひお越しくださいませ。
楽しみにしております。

-追伸-
私もスラムダンクの話ができて嬉しかったです!
好きなキャラも同じで興奮いたしました。
バスケットボールより小さめな今の僕。
来年はボールを放り投げたりするのでしょうか。
5年後はシュートしたりするのでしょうか。
想像するだけでワクワクしますね(^^*)
ぜひまた皆さんで遊びに来てくださいね。

嫁より

素敵な写真

土曜日の夕方から、マタニティフォトを撮ってもらいました!
楽しいトークで和やかに、リラックスをして写真を撮ってもらい、楽しい時間を過ごすことができました!
また子どもが生まれたら、写真を撮ってもらいたいなあと思いました!

elly様

昨日は、マタニティフォト撮影にお越しいただきましてありがとうございます。
遠くからお越しいただき嬉しく思います。

ご主人との2ショットもおふたりらしい写真が撮れてよかったです。

お子様が生まれたらまたぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同

また利用したいです!

お宮参りとお食い初めの写真を撮りました。
お食い初めは出張撮影して頂き、現場でしか撮れない写真に大変満足しています!
豊橋市内だと別途撮影料がかからないみたいなのでこちらも魅力です。
スタジオ撮影は完全貸切で、自宅にいる気分で撮影ができました。子どもの笑顔の出し方もうまく、ゆっくり撮影ができましたので、子どももぐずらずにすみました。
対応もとても丁寧ですし、また利用したいです。

pniqh776 様

昨日は、お子様の撮影に当店を選んで頂きまして、ありがとうございました。
嬉しいコメントも感謝です。
お子様のご機嫌は、時間や天候によってもいろいろ変わるので、なるべく時間に縛られずゆっくり向き合いたいものです。

ぜひ、またお子様の成長したお姿を見せにお越しくださいませ。

百日祝い

突然の予約でしたが、快く対応して頂き感謝しています。又、知る人ぞ知る隠れ家的なスタジオでしたが、アットホームな感じが非常に心地よく思いました。緊張感もなく撮影もスムーズに出来たと思います。突然の予約でスタッフの手配がつかなかった様で少し大変でしたが、それはそれで良い思い出にもなりました。撮れた写真にも大変満足のいくショットばかりでした。それどころか、データ確認のスライド写真を見る際に流れる曲とのマッチングが素晴らしく目頭が熱くなってしまいました。憎たらしい程の演出でした。本当に満足のいく楽しい時を過ごさせて頂きました。それと同時に急な撮影依頼を快く歓迎して頂いた事に感謝致しております。有難う御座いました。孫との思い出の1ページになりました。

ナッチー 様

先日は、ご利用ありがとうございました。

撮影中は、いろいろご協力いただきありがとうございました。
お写真も喜んで頂き嬉しく思います。

フォトグラファー冥利に尽きます。

またぜひ、撮影に来てくださいね。

卒園、入学撮影とマタニティー撮影

今回は息子の卒園、入学撮影とマタニティー撮影と盛り沢山の内容だったので、子供たちの気持ちが長続きできるか不安でしたが、スタッフの方々が優しく、楽しい雰囲気を作って下さり、最後まで楽しく撮影する事ができ、感謝しています。

マタニティー撮影では、素敵な衣装でした。そして、アングルも素敵で、今しかない素敵な思いでになりました。
3才の娘が、お店のドレスが気に入り、急遽だったのですが、娘のドレス姿も何枚も撮ってくださり、本人も大満足でした。

子供たちの気持ちを最優先に、丁寧に対応して下さり、大満足の一日でした。アルバム、データが届くのが楽しみです。

本日はありがとうございました。

miya様

先日は、マタニティ撮影に当店を選んで頂きましてありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも頑張りますね。

女の子って生まれる前から、おねぇちゃんになっていくんだなぁと感じる楽しい撮影ができました。

また、お子様が生まれたら、ぜひお越しくださいませ。

兄弟写真もたくさん撮影しましょうね。

スタッフライフインデックス

上の息子とマタニティフォト

今回は上の息子と2人でマタニティフォトの撮影をしていただきました。
アットホームな感じで、アトリエのような部屋で他にお客さんもいないですし、息子は走り回ったりずっと落ち着いてなんていてくれなかったですが、そんな息子とも遊び感覚で写真をとって頂いて、自然体ないい写真が撮れとれました。服やアクセサリーを自由に貸していただいて、自分が撮りたい感じのイメージで撮れてとても良かったです。

あーや さま
先日は、撮影にお越しいただきありがとうございました。

お子様は元気なのは良い事ですね。
撮影中は、お兄ちゃんのおかげで和やかムードになって楽しかったですよね。

元気な赤ちゃんが生まれてくることを、心からお祈りしております。

スタッフ一同

娘1歳の誕生祝いに撮影して戴きました

デザイナーさんもフォトグラファーさんもすごく優しい方で、子供達も私達夫婦も最初から最後までずっと笑顔でした。楽しい撮影会になりました。
スタジオで準備戴く衣装や小物もセンスが良く、自然な表情の素敵な写真をたくさん撮って戴け、大満足でした。
スタジオの雰囲気、スタッフ様の対応、写真の出来、写真枚数、金額、ほとんどの点で大手系チェーン写真スタジオでの撮影よりも圧倒的に満足です。友人知人にもおススメしようと思います。

場所が少し分かりにくく、駐車スペースが小さいので、大型車の方は相談の上、送迎サービスを利用されると良いと思います。

fu9様

嬉しいコメントありがとうございます。

スタジオの場所は、スムーズに来れた方はいないほど、奥まってますね。
その分完全貸切が実現できてます。(笑)

また是非お越しください。
楽しみにお待ちしてます。

娘の1歳記念に

私服→持参したワンピース→お借りした衣装の3パターンで撮影していただきました。
セットも小物も衣装もどれも可愛く、カメラマンさんアシスタントさんも優しく丁寧で親切な方でした。
娘たちも最初は緊張していたようですがすぐに慣れて、本当に良い写真を沢山撮っていただくことができました。
全カットデータを購入しましたが、その日のうちにLINEのアルバムで送ってくださったので驚きました(CDでは後日)。すぐに見れるのはかなり嬉しいです!
お宮参りは某チェーン店で撮影したので比べてしまうと、お値段もかなりお得だと思いました。
アルバム等の商品も素敵だったので決めきれずにいましたが、疲れた様子の子どもたちのことを気遣ってくださり後日注文させていただけることになりました。
何から何まで素敵なスタジオで、お願いして本当に良かったです。ありがとうございました(*^^*)

ftkrc648様

先日は、ご利用ありがとうございました。
小さなスタジオですが、お客様の記念日に向き合って精一杯努めて行きたいと思っています。

チェーン店のようなたくさんの衣装や広いスタジオはありませんが、
居心地のいいお店作りをしていきたいと思います。

また是非お越しくださいね。

スタッフ一同

娘の1st birthday記念に。

カメラマンもアシスタントの方も気さくで話しやすく子供大好きなのが伝わってくる優しい方達でとても良かったです!!
スタジオもお洒落。小道具もどれもナチュラルテイストで可愛いです。
出来上がった写真は、娘のいろんな表情をおさえていて素晴らしくとてもいい記念になりました。
おやつ休憩もあり、娘もリラックスして自然な表情になれてとても良かったです。
本当に素敵な時間と写真をありがとうございました!

しょうこ様

先日は、ご利用ありがとうございました。
詳細なレポートありがとうございます(笑)

撮影も喜んでいただけて良かったです。

当店は、お子様のご機嫌優先なので、
もぐもぐタイム(カーリング女子?)は、大切な時間ですね。

また是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同

家族まとめて撮影大会!

娘の1歳記念に撮影していただきました。同時に家族写真もお願いしました。
スタジオは、可愛い小物がたくさん飾ってあり、どれもこれも写真におさめたくなるものばかり。息子が気に入って勝手に遊び始めた車の置物も、バッチリ写真に写りました。
いいショットが撮れるまで、丁寧に手を掛けてくれて嬉しかったです。貸切なので他のお客さんを気にせず自分たちのペースで撮影できたのも良かったです。
娘も不思議と全く泣かないので、着替えもスムーズ、家族写真もたくさん撮ってもらえました。
画像を確認してまたビックリ!光の使い方が上手で、素敵な仕上がりになっていました。
来てよかったです。

ツッチー様

昨日は、撮影にお越しいただきありがとうございました。

お嬢様もおしとやかキャラでそれはそれで可愛かったですが、やっぱり笑顔が見たいですよね。
後半はクマのぬいぐるみでニコニコになって良かったです。

私たちも達成感のある楽しい撮影でしたよ。

またぜひお越しくださいませ。
楽しみに待ってます。

娘の1歳の記念に☆

スタジオがアットホームな雰囲気だったので娘も終始ご機嫌で撮影に臨めました。スタッフの方々も子どもの扱いに慣れてみえるので、娘の優しくて可愛い表情をたくさん撮ってもらえてすごく素敵な時間でした。またぜひ利用させてもらいたいなと思います。

krhyb509様

先日は、ありがとうございました。

お子様もとってもニコニコで私たちも楽しかったです。

喜んでいただいて良かったです。

スタッフ一同

兄妹の七五三とお宮参りの撮影!

今回フェイスブックの写真を見て、兄妹の七五三とお宮参りの写真をお願いしました。

こちらの我儘にも臨機応変に応えて頂いて、とても楽しい撮影会でした‼
外での撮影は、光と影の使い方が絶妙で、今までにない納得のいく仕上がりでした。

次回は二人の七五三の撮影をお願いします‼

かなこ様

先日は、撮影にお越しいただきありがとうございます。

せっかくの記念写真ですから、
わがままと思わず、リクエストいろいろくださいね。

また、ぜひお越しくださいね。

ハーフバースデー

息子のハーフバースデーでお願い致しました。カメラマンの方もスタッフの方も赤ちゃんをあやすのにとても慣れていて私も勉強になりました。途中でグズったので授乳させて頂きましたし、スタジオの雰囲気もとても良かったです。今までにない息子の表情を引き出して頂きまして感激しました。予定時間をかなりオーバーしてしまいました、どうもありがとうございました。ハーフバースデーの記念は自分で撮影するだけでも良いかなーなんて思っていましたが、やはりプロが撮るお写真は全然違いますね。素敵なお写真ばかりでまたゼヒお願いしたいです。

wcpcb964様

撮影ご利用頂きありがとうございます。

嬉しいコメントもありがとうございます。

これからも頑張りますね。

下の子1歳の誕生日記念に

アットホームな雰囲気で落ち着いたスタジオです。授乳の時などもとても気を使ってくださり、ママ目線でお話しでき緊張する事なく過ごせました。
子供達も楽しそうで、今しかない小さな子供の自然な表情を可愛く撮って頂けたと思います。
個人的にはもう少し笑顔の写真が欲しかったかなぁとは思いますが、はにかむばかりで難しい息子でした(笑)

mpduw901様

先日は、撮影にお越しいただきまして。

お子様の心のコンディションも色々ですね。
ぜひまた、お越しくださいね。

今回にも増して精一杯努めさせていただき、よりご満足いただけるように頑張ります!

マタニティーフォト

初めてのマタニティーフォトだったし子連れでの撮影だったので大丈夫かなと心配だったんですが、子供心をしっかりつかんでくれて楽しく撮影出来ました。
嫁への配慮もしてくれて良かったです。
また是非利用したいです。

ともちゃんさま

先日は、ご利用ありがとうございました。
お子様もご機嫌で、ステキなマタニティフォトがいっぱい撮影できて良かったですね。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
報告を楽しみにしています。

三女の撮影会

今回は、三女中心に家族写真を撮って頂きました。長女(3歳)、次女(1歳10ヶ月)が走り回ったりしてましたが、うまく遊びながら撮っていただき、子供たちも楽しく撮影できました。「こんな感じでとって欲しい」という要望にもしっかり答えていただきました。終始アットホームの撮影でした。撮影に使う小道具やライトも可愛いものばかりでした。

mihoimada 様
先日は、ご利用ありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです。
お子様が増えると、下の子だけ撮影する機会を作るのってなかなか大変なんですよね。

ぜひまた、お越しくださいね。

子どもの誕生日記念

子どもが1歳の誕生日を迎えた記念に撮影を依頼しました。
いくつか写真館がありますが、ネットの口コミを見て決めました。
撮影用の小物や衣装も子ども向けにかわいいものがたくさんありました。
カメラマンさんの対応も良く、アットホームな雰囲気です。
撮影時間も希望通りに終わりました。
撮影スタジオの場所が住宅街の路地奥ですが駐車場もあります。
料金も明確です。クレジットカードも使用できます。
オススメできる撮影スタジオです。

よしじゅん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
お子様の表情がかわいくて撮影した私たちもとても楽しかったです。

嬉しいコメントも感謝です。

又、2歳のお誕生日にも撮影にお越しくださいね。楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

1歳の誕生日で撮影して頂きました!

1歳の誕生日の写真をお願いしました。とてもアットホームな雰囲気で1組のみなので、気を遣うこともなく自然な撮影が出来ました。子供たちもカメラマンさんのことが大好きで、気付けばとても懐いていました(*^^*)ぜひ、また利用させて頂きたいと思います!!

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集