スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。
楽しみにお待ちしております。

スタジオライフインデックススタッフ一同

マタニティフォト♪

昨日、妻のマタニティフォトを撮影していただきました(*^^*)
場所はちょこっと、わかりづらいですが近くまで行き電話をしたらお迎えにも来ていただけるので全く心配ありません(>_<)
スタッフさんの対応もとても良く色々な提案もしていただき助かりました!
また貸切りなでの落ち着いて撮影でき、アットホームな感じでとても良かったです♪また赤ちゃんが産まれたら是非ともお願いしたいと思いました!

ひでぽんさま

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
とっても素敵なカップル様でしたので、私たちも癒されました。

パパも生まれる前から育メンになりそうな雰囲気で、
素敵でしたよ。

応援しています。

また、お子様が産まれたら、ニューボーンフォトの撮影にも来てくださいね。

マタニティフォト撮影

知人からの紹介で今回初めて撮影をして頂きましたが、聞いていた通り、スタジオは親しみ易い雰囲気でスタッフさん全員が温かく、チームワーク良くお一人お一人の得意分野を活かして撮影をして下さいました。妊婦である私の体調も気を遣って下さり、安心して楽しい撮影時間を過ごす事が出来ました☆
是非またお伺いしたいと思いました&#127925;

みぽりんさま

お返事遅くなってすみません。

嬉しいコメントありがとうございます。
私たちのスタジオは、小さいですが本当に信頼できる大切な仲間で運営させていただいています。
喜んでいただけてうれしいです。

元気な赤ちゃんが生まれることを心からお祈りしています。

大満足!!

子どもの100日祝いにお伺いしました。お店は住宅街の中にある、かわいらしいスタジオでした。
何名かカメラマンさんがいるようですが、私はオーナーさんに担当していただきました。アシスタントには奥様についていただきました。お二人とも経験豊富なだけでなく、スッゴく乗せ上手で長時間かけてとっていただいたにもかかわらず、まったく疲れず家族の自然な写真がとれました。
大きなスタジオではないけれど、カメラマンさんが色々なポーズを提案してくださり、たくさんの素敵な写真がとれました。
是非、次に家族写真を撮るときには、またお願いしたいです!

わっしー様

こんにちわ
お返事が遅くなってすみませんでした。

先日はご利用ありがとうございました。
お言葉のとおり小さなスタジオですが、「心を込めて一件一件のお客様を大切に撮影できる空間」を作りたいと
思っています。これからも応援お願いします。

また、ハーフバースデーのころにお会いしましょうね。

スタッフ一同

一目惚れ証明写真(´ω`*)!!

就活用の証明写真を撮って頂きました。
迷子になってしまい時間に遅れてしまったのですが、丁寧に場所を教えてくださり最終的には近くまで迎えに来てくださいました。

メイクとヘアメイクは楽しくお話しながら時間をかけてとても丁寧に仕上げてくださいました。撮影も緊張せず明るい雰囲気で楽しく撮影してくださり、撮り方髪型も親身になってお話をきいてくれてとてもいい写真が撮れました!!おまけの写真も可愛く撮ってくれてほんとに素敵でした☆!

就活頑張ります!いい報告待っててください!ほんとにありがとうございました。

Studio Life INDEXからの返信

お返事遅くなってすみませんでした。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
遠方にも関わらず、お越しいただきありがとうございました。

就活応援しています。
ご希望の職種に合格できることをお祈りしています。

学校のお友達にもぜひご紹介くださいね。
また、合格したら報告お願いいたしますね。

スタッフ一同

楽しかったです!

初節句の息子の写真をお願いしました。
産後から写真を撮ってもらいたいと思ってはいたのですが大手の写真館の雰囲気がちょっと苦手で10ヶ月も過ぎてしまいました。
一歳になる前にさすがに撮らないとと思いネット検索したらこちらのスタジオが出てきました。
サイトを見たら私が撮ってほしいイメージだったのですぐに予約させてもらいました。
インテリアも素敵でほんんかしたスタッフさんの雰囲気がとてもよく終始和やかで息子もリラックスして撮影出来ました。
撮影パターンも何種類か撮ってもらい嬉しかったです。出来上がりが楽しみです!
もっと早く知りたかったくらいです。
また、利用させて頂きますね。

Studio Life INDEXからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
ハイハイやつかまり立ちなど、シャッターチャンスがいっぱいのこの時期
たくさんの可愛い瞬間に立ち会えて、私たちもとても楽しかったです♪
最初は緊張していたお子様が、撮影が進むにつれて見せてくれた笑顔!
シャッターが止まりませんでした(笑)

私たちはナチュラルで自然体で、堅苦しくないお写真を心がけています。
ご来店から最後まで、皆さんがリラックスして笑顔でいていただけると
本当に嬉しいなぁ♪と思います。
ですので今回おこさまもリラックスしていただけたとのことで
嬉しくてたまりません。
アルバムはお待たせしておりますが、仕上がりを楽しみにしていてくださいね!

ありがとうございました

スタジオの雰囲気もお洒落で、奥さんもカメラさんも感じが凄く良くて楽しみながら撮影することが出来ました!値段も他の所よりお手軽で良いと思います(^-^)子供が産まれたらまた一緒に撮りに来たいです!ありがとうございました☆

Studio Life INDEXからの返信

こちらこそ、この度はマタニティフォトのご利用ありがとうございました。
お二人の雰囲気がとても素敵で、見とれてしまうほどでした。
楽しんでいただけて何よりです。

写真館・フォトスタジオは「値段が高い」「敷居が高い」
「七五三や結婚、成人などの節目以外は利用しづらい」
という声も、少なくないのが現状です。
でも皆さん 写真は大好きですよね!
大好きな写真をもっとキレイに、もっと日常的に身近に感じていただきたい
そんな想いで作ったスタジオです。
いつでも気軽に遊びに来ていただけたら嬉しいです♪
またお会いできるのをスタッフ一同たのしみにお待ちしております(*´∇`*)

ありがとうございました&#8252;

スタジオの雰囲気がカジュアルでお洒落&#8252;
カメラマンさんのユーモアさについつい良い顔を作り出されて良い撮影でした!
撮った写真をその場で確認させてもらえるのと撮影中も携帯で写真を撮ってもよかったところが他とは違うなと感じました!また機会があればお願いします&#8252;

Studio Life INDEXからの返信

この度はご撮影ありがとうございました!
堅苦しいのが苦手なスタッフが集まっております。
テンションがあがると駄洒落が止まらないオーナーですが
楽しんでいただけて良かったです♪

店内ではお客様に自由に楽しんでいただきたいので
当店では携帯はもちろん一眼レフカメラや動画撮影も全部OKです。
後から見返して「あの時楽しかったなぁ♪」と思っていただけるのが
私たちにとっていちばん嬉しいことなのです。
上手な写真の撮り方をお教えしながらのbaby撮影というのも人気ですよ。
赤ちゃんが産まれたらぜひまたカメラやスマホ片手に遊びに来てくださいね。

マタニティーフォト

カフェみたいな可愛い雰囲気のお店。
貸切なのでとてもよかった。

店員さんの雰囲気もふんわりしていて
お話や接客も優しかった。

いろんな写真を撮ってくれるのが良かった。
カメラマンさんもとても上手でした。
また利用します\(^o^)/

Studio Life INDEXからの返信

この度はマタニティフォトのご利用ありがとうございました!
とても可愛らしいママと、終始にこやかなパパ。
マタニティフォトというと、まだまだ敬遠する男性も少なくない中
ヘアメイクの段階でノリノリで付き添ってくださったパパ(笑)
とても素敵だと思います!この調子でママを支えてあげてくださいね(*^^*)

お店の雰囲気も、スタッフもお褒めいただいて嬉しいです。
ゆるい雰囲気が売りのスタジオです。
カフェのようにくつろいでいただけたというのが一番の褒め言葉。
これからもがんばります♪
babyちゃんが生まれたらぜひまた遊びに来てくださいね!

1歳誕生日記念

今回は子供の1歳の誕生日記念に利用しました。子供もスタジオ内おもちゃに興味津々で楽しんで撮影できました。スタジオ内の小道具やレトロな雑貨、センスのあるスタッフさんの撮る写真はどれも私好みで大満足です。スタッフの方もとても気さくでアットホームな雰囲気です。そんな中の撮影は子供も普段通りの感じでリラクックスしていい表情を撮ってもらえました。
撮影後スライドショーで写真を見せてもらい、子供の成長を感じとても感動しました。毎回ですがどれもいい写真で厳選するのが大変です。これからも、息子の成長をstudioLifeINDEXで残せていきたいと思ってます。ありがとうございました。

Studio Life INDEXからの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
百日祝ということで、数字の「100」を意識したお写真の他
この時期ならではのはだかんぼ、がんばったうつ伏せ写真など
いろんなポーズが撮れましたね(*^^*)
泣きもせずぱっちりお目目でカメラを見つめてくれて
ついついたくさん撮りすぎてしまいました。
またいつでも遊びに来てくださいね!
成長していく過程がとっても楽しみです♪

素敵な写真を撮っていただきました&#9825;

4ヶ月の息子のお宮参り写真と急遽マイナンバーの写真を撮っていただきました。
スタジオの場所は確かに初めてでは分かりにくいですが、近くまで迎えに来てもらえるので大丈夫!こじんまりとしたお家のような感じで、可愛い小物がちらほらあります。
撮影は私達の希望を聞いてくださり、その上でカメラマンさんの直感とその場の雰囲気(おもに子供達の機嫌)でパシャパシャと撮ってもらえました。撮った写真をすぐ見せてもらえたのも良かったです。
雑談も交えながらゆっくりじっくり撮影してもらえるので大変満足できました。価格も良心的で助かります。
楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいと思ってます。

Studio Life INDEXからの返信

先日は、ご来店とご利用ありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい、すみません。
応援メッセージありがとうございます。とっても嬉しいです。
小さなスタジオですが。これからもたくさんのご家族様の為に精一杯撮影しますね。

今度は、お姉ちゃんを主役に撮影しましょうね。楽しみにお待ちしています。

だんだん暖かくなって来たので、次回はロケ撮影もいいですね。

マタニティフォトお勧めです!

昨日マタニティフォトでお邪魔しました。本当に大大大満足です!

場所は少し分かりにくいですが、近くまで行って電話するとお迎えに来て下さるので、全く心配ありません。
そして外観、スタジオの雰囲気、ナチュラルでとってもお洒落です。こんな素敵なスタジオが豊橋にあるなんて!貸切で落ち着いて撮影出来るのも良かったです。何よりスタッフの方達がフレンドリー且つ大変センスが良く、衣装や小物、ポーズ等、沢山ご提案して下さいました。最初はお腹出すのに抵抗あり、マキシワンピだけのつもりでしたが、もう1着お腹の出る衣装もスタッフの方の勧めで撮って頂きました。綺麗に撮って頂いたので勧めて頂いて本当に良かったです!
一緒に写真に写るのに抵抗のあった主人もスタジオの雰囲気、スタッフの方の感じの良さに、最後はノリノリでした笑。
とってもいい思い出になりました。また赤ちゃんが産まれたら是非お願いしたいと思います!

Studio Life INDEXからの返信

マタニティ撮影にお越しくださりありがとうございました!
スタジオもスタッフもお褒めいただき嬉しいです♪
本当に分かりづらく小さく狭いスタジオなのですが
落ち着くと言っていただけるのが何よりなのです。

2着目のお腹を出すスタイルもガラリと雰囲気が変わって可愛らしく
やっぱり着ていただいて良かったな〜と思いました。
パパ、一緒に写るのに抵抗があったのですね!
最後のツーショットの笑顔からは想像できませんね〜。
楽しんでいただけて嬉しいです。私たちも楽しかったです。

カメラマンの横や背後にパパカメラマンがいるのも面白かったですね(*^^*)
ベビーちゃんが生まれたら、またカメラを持って皆さんでお越しくださいね。
もちろん呼んでいただければニューボーンの出張撮影も喜んで駆けつけます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

ステキなマタニティフォト&#9836;

今日マタニティフォトを
撮影して頂きました!
スタジオの雰囲気も
スタッフの方々の雰囲気も
ほんとにあたたかくて
友達の家に遊びに行って
ステキな写真を撮ってもらった
感覚で本当に楽しい時間を
過ごすことが出来ましました(&#3665;´`&#3665;)
写真も本当にどれもステキで
私と旦那の一瞬のおふざけモードも
見落とさずすかさずカメラで
おさめて下さったことも
感激でした(&#3665;Ö&#12609;Ö&#3665;)&#9825;
お腹にお花を飾って頂いた時も
お腹の中の娘までもよろこんで
花がついてる側に動いたり
花をとるとお腹をけって
主張するぐらいきにいってたみたいでした&#9836;
産まれてからまた撮影に
お伺いする時が今から楽しみです★
またよろしくお願い致します!

Studio Life INDEXからの返信

マタニティ撮影にお越しいただき、ありがとうございました!
お二人のムードがとても良く、そしてノリも大変良く(笑)
笑いの絶えない撮影となり、私たちもとっても楽しかったです(*^^*)
おふざけモード、きっと見るたびに笑いがこぼれる良い思い出になりますね♪

お腹にお花を付けた時のベビーちゃんの動き
本当に喜んでくれているみたいで感動でした!
産まれたらぜひベビーちゃんにお花をかけて撮りたいですね。
ベビーちゃんをどんなふうに撮影するか、私たちは既に妄想中です。
ぜひまたパパママ&ベビーちゃんでいらしてくださいね〜!

おしゃれでかわいい

子どもの100日祝いとお宮参りの撮影でうかがいました。
おしゃれで、かわいいスタジオでとてもよかったです!
カメラマンさんも優しく、いろいろなアイデアを出して撮影してくださいました。おかげでとてもかわいい写真が撮れました。また、ぜひお願いしたいです。

Studio Life INDEXからの返信

この度はご撮影ありがとうございました!
100日祝とお宮参りの他、はだかんぼのベビーフォトなど
色々はパターンで撮影できましたね。
凛々しく、可愛く、たまに妙に貫禄ある表情も見られて
これからのご成長が本当に楽しみです♪
ぜひまた成長記録にお越しくださいね。
楽しみにお待ちしております(*^^*)

アットホームな雰囲気

一歳の娘の誕生日記念で利用しました。ここの一番の魅力は、落ち着いた雰囲気の部屋で時間をかけてゆったり自然体で、ナチュラルな写真を手持ちカメラでとってもらえること。
カメラマンもスタッフも女性で、子供への接し方も慣れていて、柔らかくて何より楽しそうに撮影してくれる。
おかげで子供もリラックスしてくれ順調に撮影できたので、サンタの衣装やら色々衣装も変えて何パターンも撮れました。
シンプルに全部のデータだけを購入できるのも嬉しい。
ここで撮ったらもう大手のスタジオには行く気はしません。
これから先何年か子供の成長を撮って
いってもらいたい、そう思える居心地のいい場所でした。

Studio Life INDEXからの返信

この度はご撮影ありがとうございました。
また、ステキなコメントをいただいて涙が出てしまいそうです!
ありがとうございます(*^^*)

私たちのモットーは、ひとりひとりのお客様にたっぷり時間をかけて
スタッフもお客様と一丸となって楽しく撮影をすることです。
ですので、スバリその点をお褒めいただいて感動してしまいました。
写真を見ながら撮影時のことを思い出して「楽しかったな♪」と思っていただけるよう
今後もがんばっていきたいと思います。

これからもお子様の成長記録、そしてご家族の記録を
一緒に残していけたら嬉しいです。
次はぜひオーナー撮影も体験してみてくださいね!
楽しみにお待ちしております。

クリスマス写真

店舗自体は小さめで、奥まった場所にあるので初回は分かりにくい。
撮影ブースはとても雰囲気がよく、クリスマスツリー等の小物も配置されていて季節感ある写真撮影が出来た。
スタッフの方の子どもの接し方が良く、序盤は怯えていた子どもも次第に自然体で撮影出来たので良かった。

一度の撮影で80~100カットで全カットデータが¥30000
有名店舗と比べるとカット数は多いので様々な表情が楽しめて良いと思います。

Studio Life INDEXからの返信

この度は撮影ありがとうございました!
元々分かりづらい場所で看板もありませんので、ご不便お掛けいたします。

今回はクリスマスツリーと一緒に、冬らしいお写真が撮れましたね。
初めは場所見知りしていたお子様が
徐々にリラックスして遊びだしていく様子がとっても可愛らしく
ニコニコの笑顔に本当に癒されました。

ついつい撮りすぎてしまうので
全カットデータをお持ち帰りいただけると嬉しいです!
飾ったりプレゼントしたり、データで楽しんでくださいね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

丁寧でアットホームです。

お店の場所は少しわかりずらいですが、スタッフさんが案内してくれました。お店もオシャレでスタッフさんも丁寧でアットホームで安心して子供も撮影出来ました。来て良かったです。子供にも優しく対応してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

Studio Life INDEXからの返信

この度は遠くからご来店いただき、ありがとうございました。
お店もスタッフもお褒めいただき、嬉しい限りです。
ゆっくり時間をかけて、衣裳もチェンジしての撮影でしたが
最後まで凛々しい表情を見せてくれましたね!
色んなパターンのお写真が撮れて良かったです。

私たちにとって、撮影に来られたお子様の成長していく様が
いちばんの楽しみなんです。
また是非ドライブがてら遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同 楽しみにお待ちしております。

オススメです!

ニューボーンフォトの撮影をしていただきました。

オーナーのこだわりが感じられるスタジオ。オーナー手作りの物もありいい味でてます!

スタッフさんの雰囲気もとても良く、娘も終始ご機嫌でとても充実した時間を過ごせました。
勿論写真も素晴らしく、データ確認の時点で少しうるっときてしまいました!

大満足です!ありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

ご利用いただきありがとうございました。

喜んでいただいて、私共も嬉しいです。

住宅街の中の小さな写真アトリエですがこれからも多くの方に喜ばれるように誠意いっぱい頑張りますので、
どうか応援よろしくお願いしますね。

また、ぜひご来店ください。

新生児フォト

場所は住宅街にある隠れ家的なアトリエで外観、内装はブラックブラウン系のアンティーク調。私の大好きな空間にテンションが上がっておりました。
生後3週間の娘はキョロキョログズグズしたりしながらも撮影は進んでいき、そんな姿を見ながら親バカは楽しんでました。
撮影されたデータを確認させていただくと普段見ている表情なのに何か違う!凄く素敵に写ってるのにビックリ!改めてプロに撮って頂く意味を感じました。
とても和やかで親もリラックスできオススメです。

こんばんわ

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

インテリアの事までお褒めいただき嬉しいです。
棚とかは、オーナーの手作りです。なんだか器用なオーナーです。

撮影時にお聞きしたが、お子様の初めてのお出かけが当店でのニューボーン撮影だったというのは光栄です。

今回は、外が寒かった事もありスタジオ内のみでしたが次回は、スタジオだけでなく近くの公園でロケ撮影しませんか?

その時を楽しみにしています。

スタッフ一同

子どもの七五三の撮影をお願いしました。

持ち込みの衣装でシンプルに かつ自然に撮影したかったのでこちらを選ばせていただきました。子どもの自然な笑顔を引き出すのがお上手で、どれも選びたくなるような素敵なお写真ばかりでした。子どもが持ち込んだお気に入りのおもちゃをうまく利用し撮って頂けたことが子どもも嬉しかったようでした。
家族全員 リラックスして撮影出来ました。

Studio Life INDEXからの返信

お返事遅くなってすみません。

先日は、ご来店ありがとうございました。
お褒めいただき、とっても嬉しいです。
これからも、頑張ってたくさんのご家族の宝物にしていただけるような写真を撮影していこうと思います。

またぜひ、ご来店くださいね、
スタッフみんなでお待ちしています。

二回目の利用です

街中にひっそりとある隠れ家のような写真スタジオです。
スタジオ内もナチュラルな雑貨でかわいらしく飾られ、アットホームな雰囲気です。
今回は子供それぞれ(6歳と1歳)と二人一緒、また家族写真をお願いしました。
子供のやりたいことを尊重して自然な感じで撮影をしてくれます。
家族写真は天気がよかったので庭で撮影してもらいました。
こちらもみんな笑顔の写真になりました。
自然な表情を引き出してくれますし、子供も終始楽しくしていました。
また機会があればお願いしたいと思います。

Studio Life INDEXからの返信

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
当日は、お天気も良く、お庭撮影できてよかったです。
庭の山茶花のビンクがお写真に映えて素敵な作品を撮影して差し上げる事ができてよかったです。

お姉ちゃまの笑顔はとっても癒されました。
弟さまも一切でちょうど目が離せない時期で、パパママにも参加していただきながら、総力戦でのお写真取りでしたね。
私たちもとっても楽しかったです。

またぜひ、ご来店ください。
お待ちしております。

スタッフ一同。

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集