スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。
楽しみにお待ちしております。

スタジオライフインデックススタッフ一同

1歳の記念撮影

マタニティーフォトの時にも1度撮影してもらっていてとても雰囲気もよく楽かったので、今回子供の記念撮影をお願いしました。みんなで必死にあやしながらの撮影はとても思い出になりまた何かの記念の時にはこちらでお願いしたいと思います。

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご来店ありがとうございます。

マタニティ撮影してからもう一年。早いものです。
あの時お腹にいたお子様が、もう一歳。

これまで大きなご病気もせず、健やかに成長されたと聞きうれしく思います。

今回の撮影では、一歳のお祝いの気持ちを込めて
色々撮影していただきました。
早速、エキテンのギャラリーにも追加させていただいちゃいました。

喜んでいただけて良かったです。
これからも多くのお子様の素敵な写真をたくさん撮っていきたいと思っていますので、応援よろしくお願いします。

そして、またお会いできることを楽しみにしています。次回もいろいろ撮影リクエストしてくださいね。
次回は、春くらいにロケ撮影もいいですね。

Studio Life INDEX スタッフ一同

息子の成長録

マタニティ撮影をしていただけるお店を探していたとき友人に紹介してもらったのがきっかけで、いまはお腹にいた息子も7カ月。マタニティから始まりお宮参りやハーフバースディなど行事には必ず撮影していただいています。温かく、楽しい雰囲気での撮影に息子も嬉しそうに毎回笑顔いっぱいです。また次回、楽しみにしていますので宜しくお願いします。

Studio Life INDEXからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
もう7ヶ月ですもんね。

会うたびに、お子様の成長の早さへの驚きとどんどん可愛さが増すことへの感動を楽しんでいます。
パパとママの愛情をすごくすごく感じます。
こっそり親戚のおじちゃんおばちゃんの気分でいるんですよ。

これからも頑張って、
お子様の成長を共に喜び合えるフォトスタジオを作ってきますね。

応援よろしくお願いします。

アットホームです!

子供の一歳の誕生日の記念に撮影していただきました。
子供が人見知りなので心配でしたが、お家みたいな雰囲気でリラックスして楽しく撮影できました!おもちゃがたくさんあってよかったです。
また撮影していただきたいです!

no_ka様

先日は、ご利用ありがとうございました〜。

喜んでいただけてよかったです。
お子様のバナナへの情熱が写真を見返すたび、思い出して癒されています。
早速、エキテンギャラリーやインスタグラムへアップさせていただきました。

次回は、私の「秘密の森」でロケーション撮影しましょうね。

これから寒くなるので、モコモコで可愛く撮影しようか、新緑の季節に真っ白なお良い服で撮影しようか悩んでます。

これからも、よろしくお願いします。

ライフインデックス
スタッフ一同

子供の誕生日記念にお願いしました

少しわかりにくい場所にありますが、カメラマンを女性か男性か指定出来、一組ずつの撮影なので他の組と同時進行される大きなフォトスタジオと違い落ち着いて撮影出来ました。
スタジオの雰囲気はポップな感じでは無いです。ナチュラル、クラシックな感じで日常のちょっとした記念にもいいと思います。

Studio Life INDEXからの返信

お誕生日撮影に来てくださってありがとうございました。
自宅サロンのような小規模スタジオですが
落ち着いて撮影できて良かったとおっしゃってもらえるのが嬉しいです。

「日常のちょっとした記念」に写真を撮るのは素敵ですね!
お誕生日や七五三などの大きな節目以外にも
ご家族で撮りたくなった時や思い立った時など
ぜひいつでも気軽に遊びに来てくださいね。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

初撮影

知り合い紹介で初めて撮影してもらいました!
自分はかなり写真を撮る方ですが、やっぱりプロは違います!
自分では撮れないような写真を何パターンも撮ってくれるので、来て良かったと思います☆
ご夫婦でやってるスタジオですが、3人の子育てをしているので、安心もできます。
また定期的に撮影してもらいたいと思います(^-^)

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ありがとうございました。

お子様が可愛すぎて、いろいろ撮影してしまいました。
喜んでいただけて、私たちも嬉しいです。

小さなスタジオですが、夫婦力を合わせて頑張っていきたいと思っています。
昨日は、出張撮影に出ていたのですが、他にも女性カメラマンがいますよ。
またぜひご利用くださいね。

お会いできることを楽しみにしております。

子供達もご機嫌でした。

長女の希望で急遽里帰り先でスタジオを探しました。
急な予約にも関わらず、対応も良かったです。
撮影も凄く雰囲気良く、子供達もご機嫌でステキな写真を撮っていただきました。
最後グズってた次女でしたが、出来上がった写真はステキでビックリ…選べないので全カットデータにしました^_^;
また何かの機会にお願いしたいくらいです。

Studio Life INDEXからの返信

お返事遅くなってしまってすみません。

先日は、ご利用ありがとうございました。
もうすぐ予定日ですが、元気な赤ちゃんが生まれることを心からお祈り申し上げます。

お嬢様二人もとっても可愛くて、私たちも楽しかったです。
都内からですとなかなか帰省してこれないかもしれませんが、
また是非、生まれた子のお顔を見せに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

かわいく撮れて満足です!

とても優しいスタッフの方々のおかげて子供も終始楽しそうに撮影ができました!
動きのある、自然な感じを撮ってくれたのでその子らしさを残せれてすごくいいです。
撮影のリクエストにも気持ちよく答えてくださり嬉しかったです。

おやつ休憩など子供が飽きたり、疲れないようにしてくださるお気遣いも助かりました。

小さい子だったら、はまってるおもちゃとかお気に入りのものと一緒に撮影すると記念になってかわいいなと思いました。
画像確認後、心残りがあれば再度撮影も可能みたいで、素晴らしいサービスだと思いました!

今度はいつ撮影に伺おうか楽しみです!

Studio Life INDEXからの返信

お返事遅くなってすみません。

嬉しいコメントありがとうございます。

時間に縛られず、ちゃんと撮影してあげたいと思ってはじめたスタジオなので、こういった応援メッセージは、感激してしまいます。

これからもスタッフ一同頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします。

一歳記念撮影

一歳の記念撮影で利用させていただきました。
スタジオは小さいですが、そのぶんアットホームで始めからよい意味で緊張感なく撮影ができると思います。ナチュラルな撮影をしたい方はとてもオススメです。
撮影カメラマンは男性か女性が選べます。

Studio Life INDEXからの返信

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

徐々にですが、二階のお写真選びのお部屋の環境もよくして、
過ごしやすくしていこうと思っています。
お写真選びの椅子が硬いので、ソファーにしようかと。

また、お子様の成長した姿を見せに来てください。
楽しみにしています。

マタニティーフォト

マタニティーフォト撮影に来ました。
アットホームでとっても楽しく、
笑いが絶えない撮影でした!
インタビュー撮影がとてもよかったです!
カメラマンさんの話も楽しく、奥さまもおキレイで、赤ちゃん産まれたらまた来たいと思います。

Studio Life INDEXからの返信

今日は、ご来店ありがとうございました。

ご来店前に近所のコメダ珈琲のモーニングでまったりしていらっしゃったという事で、マタニティ撮影はゆったりした気持ちでのぞむのが一番ですからね。

そして、もうすぐ予定日ですね。
元気な赤ちゃんを産んでください。
心からお祈りしています。

ニューバースの撮影も産院様への出張撮影も承りますので、お気軽にご相談くださいね。

スタジオライフインデックス スタッフ一同

楽しく魅力を引き出してくれます

初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気で終始楽しく撮影出来ました。

リクエストに対しても色々応えてくれますし、苦手な方でもカメラマンさんがどんどん提案してくれますので、色々な魅力を引き出してくれました。

場所が若干分かりづらいですが、案内もしてくれるようですので、安心して臨めます。駐車場もあるので心配不要です。住宅街にありますが、大型車でも問題ありませんでした。

また是非利用させて頂きたいです。

Studio Life INDEXからの返信

コメントありがとうございます。

「アットホームな雰囲気」とてもうれしいお言葉です。
これからも私たちのこの店の雰囲気を守っていきたいと思います。

リクエストも大歓迎です。どんどんどうぞ!!

次回お会いできることを楽しみにしていますね。

大変お世話になりました(笑)

嫁が地元で見つけた写真屋さん
普通のスタジオで撮るのが嫌だったけど娘の記念を撮りたくて探した写真屋さん

とってもアットホームな感じでスタッフの方も明るくてワイワイしながら撮影しました。
この繋がりを大切にしたいな(^∇^)
これからもよろしくお願いします!

Studio Life INDEXからの返信

うれしいコメントありがとうございます。

時間を感じさせずに過ごしていただきたいと思っています。
これからも、ワイワイしながら撮影しましょうね。

大好きです☆

今回1歳の誕生日記念で2回目の撮影をしてもらいました☆
前回は裸ん坊で貴重な赤ちゃん期の撮影で♪
前回同様、とってもアットフォームな雰囲気で子どものペースでゆったり撮影*
スタッフの方々もとても慣れていて
ピンポイントであやしてくれるので
毎回とっても楽しく撮影してもらいましたぁ!!
毎年ぜひ家族写真をお願いしたいです☆ミ
とっても大好きです*

Studio Life INDEXからの返信

2回目の撮影ありがとうございます!
前回の撮影はまだ赤ちゃんらしさが残っていましたが
今回はすっかりkidsでしたね。
歩いてお話して、キラキラの笑顔を振りまいてくれて
途中から完全に私たちが撮らされていた感じです。
大人を魅了するモデルさんのようでしたね〜♪

毎年のご家族写真、ぜひぜひ撮りに来てください。
素敵なご家族にまたお会いできるのが楽しみです。

753撮影

娘の3歳の七五三の前撮りをして戴きました。
普通の写真館と違って、とても静かでアットホームで、のんびりゆったり撮影が出来ました。
娘のペースに合わせて撮影を進めてくれるので、最初は固く緊張していた娘も、途中からは楽しそうにしていました。
いろんなバージョンで撮ってくれて、アイテムなどもおしゃれで素敵です。
またお願いします‼︎

Studio Life INDEXからの返信

先日はありがとうございました。
ドレスでの七五三撮影、とっても可愛かったですね!
前回はまだ幼かったけれど、今回は何だか大人びた表情も見ることができました。
前のアルバムと見比べると、ほんとに成長を感じますね。
いつもの「二カッ」というとびきりの笑顔がお写真に残せて嬉しいです(*^^*)

次回は少し先ですが、七五三本番の出張撮影ですね。
スタッフ一同楽しみにしています。またよろしくお願いします♪

ありがとうございました

グズグズの子供にも根気強くつきあってくれて、なんとか笑顔引き出す事も出来ました!
やっぱり家で素人が一眼レフで撮るのとは全然レベルが違いますね。。。すごくいい写真がとれました。
撮影してもらって本当によかったです。

Studio Life INDEXからの返信

本日は、ご来店いただきありがとうございました。
また、とっても嬉しいコメントありがとうございます。スタッフ一同大感謝です。
お友達のご紹介でしたので、私たちも気合いっぱいで望みましたよ。

どんな子にもご機嫌の具合はありますよね。
私たちのスタジオは、静かな環境でお子様のご機嫌に合わせて撮影してあげたくて、ゆったりと時間をセットしていますので、安心してください。

次会えるのは、2歳バースデー撮影か年賀状用写真のキャンペーンのころかなぁ?
楽しみにしていますね。

スタジオライフインデックス スタッフ一同

家族の歴史を撮っていただきたい写真館

双子を妊娠したのを機にマタニティフォトを撮りたくネットで検索。
ブリブリな衣装や小っ恥ずかしいようなポーズで撮るのは嫌で、自然体で撮ってもらえる写真館を探していました。
するとこのスタジオが私の好みにぴったり!メールで問い合わせるとすぐ返信がきて親切、丁寧に質問にも答えてくれました。
最初は男性カメラマンだし、お腹を出す姿が恥ずかしかったですが奥様や女性スタッフと和気あいあいで撮影が進むにつれリラックスした姿で撮れました。
人見知りの2歳の息子も一緒でしたが、笑わせてくれ、普段見ている笑顔いっぱいの写真を撮ってもらえました。
出来上がりのアルバムも本当に素敵で、毎年家族写真を撮っていただきたいと思っています。双子が無事に産まれたので、今度は家族が増えた写真を撮るのが楽しみです。

強いて言えば、シックなマタニティ衣装や小物をもう少し増やしていただけると嬉しいです。家族写真は年賀状で使えるよう1カット単位で購入できるといいのになぁ。

また利用させていただきます。

Studio Life INDEXからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

今回は、ホントに珍しくオーナーが撮影でしたね。
楽しんでいただけましたか?

オーナーは、見た目は男性ですが、私たちが言うのもなんですが、中性的な感覚のもちぬしなんですよね。
ちょっと変わってます。

衣裳についてですが、お声に応えまして早速新作衣裳導入のために衣裳選定を開始しました。
「シックなマタニティ衣裳」ですよね!

今後ともよろしくお願いいたします。
そして、元気なお子様をうんでください

次回、お会いできるのを楽しみにしています。

素敵な写真🎵

とても素敵な写真を撮っていただきました❤

他では撮れない表情で撮っていただけてよかったです。

撮ってもらった本人もとても喜んでいました❗

また、是非とも撮っていただきたい素敵な写真館です。

Studio Life INDEXからの返信

この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。

コメント遅くなってすみません。

当店のカメラマン(女性)は、未だ若いのですが、子供撮影歴15年という大ベテランなので、お子様の撮影は「任せて安心!!」って感じです。

今、衣裳を増やす計画しているので、次回も楽しみにしていてくださいね。

honey
honey さん

いい表情の写真♪

娘の2歳のバースデー記念に利用させていただきました。

場所は正直分かりにくいのですが(^^;; 丁寧に案内してもらえたので大丈夫でした。

スタジオはJAZZの流れるオシャレ〜な雰囲気。ちょっとキンチョー💦

でも、スタッフ&カメラマンさんが気さくな人柄で、すぐに馴染むことができました。

なによりも、カメラマンさんの子どもに対する接し方が素晴らしくて✨
親の自分でも驚くくらい、リラックスした自然な笑顔を引き出してくれました!

写真を見るたび、思いきってお願いしてよかったね〜と話していましす。

また次の記念日にも利用したいと思います。

Studio Life INDEXからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

さらにうれしいコメントまで。感謝感謝です〜。
お嬢様もとってもかわいくて、わたしたちも楽しく撮影させていただきましたよ。
ついつい衣裳もこちらからコーディネート提案させていただいたものを喜んでいただいたのでヨカッタです。
結果、たくさんとりすぎちゃいましたが、データDVDの中のカット数もたっぷりになったので、逆に「自宅での写真チェックが大変かも〜」って心配しています。

これからもよろしくお願いします。そして、早速次回のご予約もいただき合わせてお礼申し上げます。

良かったです。

息子の卒園&入学記念の撮影をお願いしました。アットホームで気軽ですし、とてもステキに撮ってもらえました。ただ少しお店が分かりづらい場所で、かなり迷ってしまったのが残念でした。あと、もう少しお手軽価格のアルバムが作れると良かったです。

Studio Life INDEXからの返信

ご来店と有難いコメント、ありがとうございます。お写真にご満足いただけて何よりです。
場所は分かりづらいですよね。今後は看板等わかりやすくご案内できるよう工夫したいと思います。
商品ラインナップは少ないですが、お客様から様々なご意見ご要望をいただいて現在開発中です。また是非のぞいてみてくださいね。

細い路地の先にある、隠れ家的スタジオ!

1歳の子供を撮影していただきました。

最初は緊張しているようでしたが、経験豊かな女性スタッフの見事な誘導に、すっかりリラックス&のびのびした様子で親も見たことのないカメラ目線&ポージングを披露しておりました。

スタジオの内装はもちろんのこと、お店でご用意されている衣装や小物も、大人がうなる可愛さです。フリフリ&ラブリーではなく、シンプル&スタイリッシュな雰囲気が好きな人にはドンピシャだと思います。

出来上がったお写真、本当にきれいです!うれしい!

Studio Life INDEXからの返信

ご撮影と嬉しいコメントをありがとうございます^^
1歳の頃は、たっちしてヨチヨチ歩きだしたり、出来ることが増える一方でまだ赤ちゃんらしさが残り、とっても可愛い時期ですよね。リラックスしたのびのびした表情が見ることができ、私たちも嬉しいです。これから先は言葉を発し、意思がでて、これまでとまた違った表情や個性が出てくることと思います。ぜひまた普段のお子様のお姿を残しに、遊びに来てくださいね。
写真の仕上がりも店内の雰囲気も気に入っていただけて何よりです。小さなお店ですが、徐々にマイナーチェンジしております。次回をお楽しみに♪

アットホームな写真館で雰囲気もかなりお気に入りです!!

アットホームな写真館で雰囲気もかなりお気に入りです!
写真家さんアシスタントさんがとても親しみやすく、次に行く機会が楽しみです☆
子供のわずかな表情を逃さずかわいく撮ってくれる♪
もっと早くINDEXを知りたかったです!!

Studio Life INDEXからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます^^
私たちも「次にこの子に会うのが楽しみ」という甥や姪を見る親戚のような気持ちで、次回撮影を楽しみにしています。次に会う時はおしゃべりしてるかな?走ってるかな?想像しただけでワクワクします♪
まだまだ出来立てホヤホヤのスタジオなので至らない点も多々あるかと思いますが、お客さまに寄り添って一緒に思い出を作っていけるスタジオを作っていけたらと思います。
次回の撮影、またよろしくお願いします!

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集