スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。
楽しみにお待ちしております。

マタニティフォト撮影♡

お店の場所がわからず連絡したら近くのセブンイレブンまで案内に来てくださいました。
撮影場所は暖かみのあるアットホームな感じで落ち着く雰囲気でスタッフのみなさんも話しやすく落ち着いて衣装替えやヘアセットや撮影ができました。
衣装も髪飾りもたくさんあり衣装も悩んでいたら何着でも着ても大丈夫ですよと言っていただけたので3着着させてもらいました。
ヘアセットも衣装に合わせて変えてもらえたのが嬉しかったです!
撮影は最初は緊張しましたが、カメラマンさんの言われた通りにしたら自然と笑顔になれていい写真が撮れました。
衣装ごとに雰囲気や写真の撮り方も変えてくれて旦那さんとの写真もやりたかった事やカメラマンさんのアイデアでのポーズもすごく良くていい写真が撮れました。
すごく楽しみにしていたマタニティフォトがすごくいい思い出になって宝物になりました♡
産まれてくる子供や家族に出来上がった写真を見せるのが楽しみです。
これからのお祝いの時の撮影もお願いしたいなって思ってます!!
自分の想像以上の写真と楽しい時間をありがとうございました。

みづちゃん様

こんにちわ、うれしいメッセージありがとうございます。
お子様の成長記録アルバムの1ページ目にはマタニティフォト。
ってすごくお子様はうれしいと思いますよ。

ゆったりのんびり撮影できる空間をこれからも続けていきますね。
応援よろしくお願いします。

スタジオライフインデックススタッフ一同

こぢんまりした素敵な写真館

平日に休みが取れたので、3歳の娘の早目の七五三写真と、10ヶ月になるまで撮りそびれてた息子の記念写真と、ついでに家族4人の写真を撮りに行きました。
2時間ほどの撮影時間でしたが、子供達はカメラマンさんにあやされると終始ご機嫌で、可愛い表情がたくさん撮れました。ありがとうございます。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

fkpxl152様
先日は、ご利用ありがとうございました。

嬉しいコメント感謝感謝です。
私たちもモチベーションが上がります!

私たちは、気軽に撮影に来れるフォトスタジオでありたいと思っています。

これからも頑張ります!応援よろしくお願いします。

またぜひ来てくださいね、心からお待ち申し上げております。

スタジオライフインデックススタッフ一同

写真にも、スタッフさんにも大満足です!

妻の友達の紹介で知り、利用させていただきました。私たち夫婦のマタニティー写真のために、3名ものスタッフの方がつきっきりで撮影してくださいました。大変アットホームな雰囲気で、緊張もせず、楽しく撮影してもらうことができました。時間もじっくりとかけて、ていねいに撮ってくださいました。また、ママ用の素敵な衣装もそろっており、持参したパパ用の私物の服とのマッチングのアドバイスもしていただき、とても助かりました。撮影してもらった写真もすぐにスタッフの方がチョイスしてスライドショーにして見せてくださり、感動しました。写真のクオリティーにも大満足です。今日の写真とスタッフの方の雰囲気で、迷わず1年プランに決定しました。今日は本当にありがとうございました。

Yacchi様
こんにちわ
喜んでいただけて私どももうれしいです。
お子様が生まれる前の幸せな気持ちやワクワクの気持ちをゆったりした雰囲気で
残してあげたいと思っています。
これから、一年間おこさまの成長を素敵な写真で残せるよう私たちももっともっと頑張ります。楽しみにしていてくださいね。

マタニティフォト撮影

まずたどり着けるか心配でしたが、カーナビ通りに行けば場所は大丈夫でした。着くとそこは家の様な雰囲気のスタジオでした。かわいい衣装の中から好みのものを選んだ後、ヘアセットをしてくださいました。小物も沢山あって、センスよく選んで頂きました。撮影はポーズを教えて頂けるし、和気あいあいと盛り上げてくれるので楽しく出来ました。臨月でしたが、タイミング良く衣装替えやヘアセットを挟んだり座るポーズをしたりで身体は疲れませんでした。最後に今日の仕上がりを見せて頂いたときは、すごーいって感激しました。プロに頼んで良かったです。赤ちゃんの写真も是非またお願いしたいので一年契約しちゃいました。次の新生児の写真も楽しみです。

まるこ様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
一年間お子様の成長を共に喜びあえる事を光栄に思います。
大きなスタジオ様にはできないような体験をしていただきたいと思い、このスタジオを運営しています。
私どもの想いがお客様にもっともっと届きますように頑張ってまいります。

次回の撮影も楽しみにしていてくださいね

娘の1ヶ月記念に

アットホームで可愛いらしいとても素敵なスタジオでした!娘の可愛い写真も撮れて大満足です!一組ずつの撮影なので、ゆっくりと満足いくまで、撮影してもらえるので、とてもよかったです。是非またお願いしたいと思います!

こんにちわ

嬉しいお言葉ありがとうございます。
インテリアは棚とかも手作りで温かいお店にしようと奮闘していますよ。
あまりかしこまらず、ゆっくりと時間を過ごしていただけることを一番大事に思っています。又ぜひお越しください、楽しみにお待ちいしております。

スタジオラウフインデックススタッフ一同

マタニティフォトの撮影に行きました☆

アットホームでとてもリラックスして撮影していただくことができました。
ヘアメイクもとてもかわいくセットしていただきとても誉め上手なスタッフの方々のおかげで楽しむことができました。
手作りの小物も使い方にアイディアをいただきまた誉めてもらえて嬉しかったです。
また全撮影データの購入ができること、撮影風景を撮影しても良いというところもとても魅力的でした。
赤ちゃんの成長記録もぜひこのスタジオでと今後の楽しみにもなりました。

Studio Life INDEXからの返信

先日は、ご利用ありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます。
堅苦しくなく、パパママがゆっくり過ごせるフォトスタジオにしていこうと思っています。
これからも是非成長記録を撮影しに来てくださいね。

スタッフ一同楽しみにしています。

いつもの安心感

第一子のマタニティフォト〜一歳の誕生日までお世話になり、いつもとてもほんわかとしたあたたかい雰囲気で迎えていただけるので、とても安心です。その安心感から、とても自然であたたかい写真がたくさん撮れます。

こちらから、『こういう写真が撮りたい!』とか、『持ち込んだグッズや衣装を使いたい!』など、要望にも答えてくれます。

今、第二子妊娠中。二回目のマタニティフォトも大満足でした!一歳までまた写真を撮っていただくのが楽しみです。

Studio Life INDEXからの返信

お一人目のお子様の際は、1年間お子様の成長を私たちもともに喜び・楽しむことが出来ました。
「今回が年間撮影の最後の日」というときは、とてもさみしい気持ちになったことは、今でも忘れません。

今回、お二人目ということで、
またあのお子様の成長をともに喜びあえる時間が始まるのだなぁと嬉しく思っています。

精一杯撮影しますね。

一年間よろしくお願いします。

ライフインデックススタッフ一同

マタニティフォト体験♪

とてもアットホームなアトリエで、今回マタニティフォトを撮って頂きました。初めての体験だったので、どんな風に撮りたいかイメージすら抱けずに臨んだ撮影でしたが、カメラマンさんをはじめ、スタッフの皆さんに色々なイメージを駆使してもらいながら、素敵なシーンをたっぷり時間をかけて切り取って頂けました!スタッフの皆さんが、フレンドリーで話しやすい方々だったので、普段はシャイで控えめな旦那さんも、楽しそうに撮影に参加することができました(*^^*)終わったら、撮影の時間はあっと言う間に感じましたが、本当に丁寧で、満足いく作品を沢山作ってもらえて、スライドショーで振り返った時には、感動で胸がいっぱいになりました!貴重な時間を作ってもらえたことに、本当に感謝してます。赤ちゃんが無事に産まれた時には、思い出作りにまた訪れたいなぁと思います♪

Studio Life INDEXからの返信

先日は、ご利用いただきありがとうございました。

うれしいお言葉とても感謝です。これからもたくさんのママ・パパの為に素敵な写真が撮れる空間として
頑張っていきますね。

今度は、ニューボーンフォトや宮参り撮影ですね。
私どもも楽しみにしています。

スタジオライフインデックス
スタッフ一同

幸せな時間が過ごせた

先輩の紹介でマタニティフォトを撮っていただきました。スタッフの皆さんゆるい感じで、緊張せずいどめました。手作りで持参したサッシュベルトやベビー服、エコー写真も撮影に取り入れてくださり嬉しかったです。いざ撮影となっても、あえて「撮りますよー!」とかはなく、自然な表情を撮ってくれます!撮影後もスライドショーで見せてくれてとても感動的です!!一生で一度しかないこの瞬間を素敵な写真にのこしていただける場所でした!また機会があればおねがいしたいです。

Studio Life INDEXからの返信

今回は、ご利用いただいてありがとうございます。
楽しんでいただけて良かったです。

マタニティフォトは、マタニティライフを楽しむ総仕上げみたいな感じですね。
今度は是非赤ちゃんと3人で撮影に来てくださいね。

ライフインデックススタッフ一同

マタニティフォト撮りました!

今回初めて利用させていただきました。お店の場所が分からず、電話確認したら近くまで親切に夏の暑い中迎えに来てくださいました。撮影時間は2時間程で、スタッフの方もとてもアットホームで親切な方ばかりで、あっと言う間に時間が過ぎました。また無事に赤ちゃんが産まれたら今度は3人でまた利用させていただきたいです。ありがとうございました♪

Studio Life INDEXからの返信

今回は、ご利用いただいてありがとうございました。

お店は、「ひっそり営業」「静かにのんびり撮影」できるアトリエです。が、みなさん場所が分からないと初めは言われますね

今度は是非赤ちゃんと三人で撮影に来てくださいね。

ニューボーンフォト

マタニティフォトが撮れなかったのでニューボーンは絶対撮りたいと思ったので早い対応で助かりました!
場所は初めてだと分かりにくいですがお迎えに来てくれたり丁寧な対応をしてくれます。
建物もスタッフの方々も可愛く、とても落ち着く空間でした。
「可愛い、可愛い」と言って写真を撮ってくれ、自分が可愛いと言われているわけではないのに嬉しくなってしまいました笑
データCDが届くのが楽しみです!
またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします\(^o^)/

Studio Life INDEXからの返信

今回は、ご利用いただいてありがとうございました。

お子様とってもかわいかったです。
おひなまきも可愛かったですね。

お宮参り・百日祝い・ハーフバースデーと赤ちゃんには記念日がいっぱいあります。

写真を通してお子様の成長をともに楽しみたいと思っていますので、またぜひご来店くださいね。

マタニティフォト

カメラマンさん、スタッフさんが感じのイィ女性ばかりで楽しく撮影していただきました。
旦那の体も 撮影に間に合うように仕上げれて 良かったです(^-^)
また、産まれたら楽しい写真を撮りに行きたいと思ってます。
ありがとうございました(^o^)

Studio Life INDEXからの返信

この度はご撮影ありがとうございます!
とっても楽しいお二人で、そして思いもよらぬ楽しいリクエストをいただけて、楽しくワイワイ撮影できました。体、仕上がりましたね!良かったです(笑)
ベビーちゃんが産まれましたらぜひまた遊びに来てくださいね。
楽しい写真撮りましょう!お待ちしてます♪

素敵な写真屋さん。

マタニティフォト〜生後1歳になるまでを撮っていただいています。
とてもアットホームで、マタニティフォトで初めての撮影だったので、とても緊張していましたが和やかに笑顔いっぱいに撮影していただいて、とても良い思い出と写真ができました。
また、出張で来ていただいたりと、こちらのお願いも快く受けていただき、たくさんの我が子の成長過程を撮影してもらえてとても満足しています。
プロの方々に、成長の著しい時期の我が子の姿を可愛らしく撮影していただけて、一生の宝物ができました。
2人目が授かってもぜひまたお願いしたいと考えています。
貴重な時期の撮影を、INDEXさんにお願いして本当によかったなぁと思っています。

Studio Life INDEXからの返信

いつもありがとうございます!
こちらこそ、マタニティからお子様の成長記録まで
貴重なお時間に関わらせていただいて、とっても嬉しいです。
1歳まで、今回が折り返し地点ですね。
1歳の撮影が楽しみでもあり、そこが区切りになるのが
ちょっぴり寂しくもあります。
今後もご家族の記念や、家族写真が撮りたくなった時など
気軽に遊びに来ていただけたら嬉しいです。
もちろん呼んでいただければ駆けつけますよー!!(笑)
これからもよろしくお願いします(*^^*)

とてもイイ感じです

マタニティのころからお世話になっているフォトスタジオです。
もうかれこれ5回になるのですが、すべての撮影で大変満足させてもらってます。
撮影に携わってもらう人全員とても親切で、いつも楽しく撮影させてもらってます。
衣装もたくさんあり、迷ってしまうほどです。
是非是非、皆さんにもオススメしたいフォトスタジオです。

Studio Life INDEXからの返信

いつもありがとうございます!
そして有難いコメント、涙が出るほど嬉しいです!!
もう5回にもなるんですね。親戚よりお会いしていると思います。
すっかり叔父叔母気分です。
これからもよろしくお願いします♪

ありがとうございました

カジュアルでゆるいお店でとても良い雰囲気で撮影でき、息子もリラックスできてました!その辺の写真館とは全然違う雰囲気でとても良い記念になりました。また是非利用させていただきます!ありがとうございました。

Studio Life INDEXからの返信

この度はありがとうございました!
嬉しいコメントもありがとうございます。励みになります(*^^*)
ゆるすぎて大丈夫かなとふと思う時がありますが、リラックスできたと言っていただけると本当に嬉しいです。ぜひまた気軽に遊びに来てくださいね!

娘の記念に

エキテンの口コミを見てお伺いさせてもらいました。
アットホームなスタジオでの撮影、スタッフみなさんの温かい雰囲気、そして周りの視線を気にせずに撮影していただくことができました。

場所はわかりづらかったのですが、スタッフさんが近くまで迎えにきてくれるので困ることなくその点についてはさほど問題ありません。

子供を相手に上手にあやしていただいて子供のタイミングで撮影してくれるので時間に縛りがない事がこちら側としてもあせる事なくゆったりとした時間を過ごす事ができ助かりました。
またお邪魔させてもらいます。

Studio Life INDEXからの返信

この度はご撮影ありがとうございました!エキテンの口コミを見てきていただいたとのこと、また嬉しいお言葉をいただき、とっても嬉しいです。
撮影時も色々とリクエストをいただいて、ご家族らしいお写真が撮れたかなと思います。次回こんなの撮りたいな!こんなのどうですか?と提案のし合いをしましたので、私たちの中ではイメージが膨らんでおります。次回がとっても楽しみです。ぜひまた遊びに来てくださいね♪

ベビーフォト

息子のハーフバースデーを撮りました。可愛らしいスタジオでカメラマンさん、アシスタントさんはとても親しみ易い雰囲気で楽しく撮影できました。要望にも答えてもらえ、色々な提案もして下さりとても良かったです。息子の笑顔の写真がたくさん撮れて大満足です。カメラの持ち込みがOKで持参しました。一眼レフでの上手な撮影方法も教えて頂き為になりました。
また是非1歳のバースデーでお願いしたいと思いました。

Studio Life INDEXからの返信

ハーフバースデーのご撮影ありがとうございました!
終始ニコニコのお子様で、こちらまで撮りながらついつい笑顔になってしまう楽しい撮影でした(*^^*)すっかり撮らされていた状態です(笑)
次回もぜひカメラをお持ちいただいて、1歳バースデー撮りましょうね!ロケも楽しそうでオススメです♪

娘の誕生日に

2歳の誕生日に記念写真を撮って頂きました。
小さな手作り感溢れるスタジオでおしゃれな雑貨が飾られており、大手チェーンとは違うナチュラルな雰囲気です。
人見知りの娘が慣れるまでゆっくり時間をかけて撮影してくれたおかげで、リラックスした笑顔がたくさん撮れて驚きでした。
衣装は持ち込んだもの2点とお借りしたワンピース、裸にふりふりブルマの4パターン。最後はスタジオ外のお庭で。色々な表情を引き出して下さり大満足です。
別の日に愛犬との撮影も追加でして頂ける事になり、全データ買取りにしました。約3万円でした。

Studio Life INDEXからの返信

2歳のバースデー撮影、ありがとうございました!お店に入った瞬間は緊張していたお子様ですが、だんだんと笑顔を見せてくれて嬉しかったです。シャッターもとまらず、思った以上にたくさん撮影してしまいました(笑) 穏やかで、言葉がしっかりしているお子様とママとのやり取りをみていると、こちらまで心穏やかに、幸せな気持ちになってしまいました(*´∇`*) もうすぐまたお会いできるので、とっても楽しみにしています♪良い天気になるといいですね。よろしくお願いします!

アットホームなスタジオ

マタニティフォトの撮影をお願いしました。オシャレで可愛いスタジオで、スタッフのみなさんとわいわい楽しく撮影できました♪髪型や衣装、小道具、シチュエーションなど様々な提案をしてくださったり、こちらの要望も全て叶えてくださって本当に大満足でした!!!
またぜひお願いしたいです☆

Studio Life INDEXからの返信

この度は遠くからお越しいただき、ありがとうございました!ご用意してくださっていたベビー服や小物も大変センスよく可愛らしく、こちらのテンションも上がりっぱなしでした(笑) 素敵なお写真がたくさん残せて、私たちも幸せです♪

とても爽やかでニコニコなご夫婦と、元気いっぱいで可愛すぎるお兄ちゃん。ここに産まれてくる娘ちゃんはどんなお子様でしょうね。次にお会いできるのが楽しみでなりません。距離がありますが、東三河観光ついでに是非また遊びに来てくださいね!

ベビーフォト

娘のハーフバースデーを撮りました。スタジオは民家の中にあり、とても可愛らしい雰囲気でした。撮って頂いた方もオシャレで赤ちゃんの対応が上手く、写真館とは違うアットホームな雰囲気で撮れました。服もフリフリなものからシンプルなものまで色々あり、親としてはテンションが上がりました!データのみの購入でしたが、こんなに撮って3万ならお得だと感じました。また1歳のバースデーフォトをお願いしようと思います。

ぷか様

おはようございます。
先日は、ご来店ありがとうございました。
そして、嬉しいコメントも!!

小さくても夢が詰まったお店にしたいので、応援よろしくお願いしますね。
また会えることを楽しみにしています。

スタッフ一同

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集