スタジオ ライフインデックス

Studio Life INDEX

安心貸切型スタジオお子様とご家族の記念日には写真を撮ろう。

大、大、大満足です!

インスタで見た写真がとても素敵で、子供の一歳のバースデーフォトをお願いしました。スタジオにはたくさん可愛い小物が置いてあり、お貸しいただいた衣装もとても可愛かったです。スタッフのみなさんもとても優しく子供もニコニコ笑顔で楽しんでました!また河津桜が綺麗な季節だったため、外での撮影を提案してくださり、素敵な家族写真も撮っていただきました!スマッシュケーキもさせていただき、本当に大、大、大満足です!また別の季節や節目にぜひお願いしたいと思ってます!本当にありがとうございました!

Studio Life INDEXからの返信

昨日は、ご利用ありがとうございました。

突然、「ロケ撮影行きましょう」とお誘いした時は驚いたことでしょう。
その季節の中で最適な撮影と素敵なお写真をたくさん提供したいと思っているので、快く乗っていただけてうれしかったです。

撮影時は、河津桜の綺麗なピンク色が何とも春らしく素敵なお写真がたくさん撮れましたね。

また是非撮影に来てください。

スタジオライフインデックススタッフ一同

大満足の貸切スタジオ

事前予約の時点で気になることや要望に丁寧に対応してくださいました。
衣装や小物・現場を見たくて、下見にも行かせてもらいました。
わかりにくい場所だときいていましたが、案の定迷子になり、近くの駐車場までお迎えに来てくださいました。
下見の際にこんな雰囲気の写真が撮れますと抜粋した写真を見せてもらえたので、どんな写真を撮ってもらおうか考える日々も楽しかったです。
ワクワクして迎えた撮影当日。
大型チェーンとはちがって、時間に追われることもなく、他の方の目も気にならないので、ワガママ放題言いました。
今のいいね、こんなのもいいなと型にハマらず、その場その場のひらめきや自然に生まれる瞬間にシャッターをきる姿はさすがプロ!

子どもの位置やあやす親の位置までしっかり教えてもらえるので、より近くであやすことができます。
子どものご機嫌が続く限り、私たちの要望に応えてくださり、これ以上ないほど大満足の撮影でした。
今度はマタニティフォトからお願いしたいです。

Studio Life INDEXからの返信

先日は、撮影にお越しいただいてありがとうございました。

コメントもとっても嬉しいです。
時間もちょうど自然光がきれいに入る時間帯でしたので、自然でかわいい写真がいっぱい撮れましたね。
パパもママも笑顔が素敵で家族写真もとってもかわいく撮れましたね。

LINEでスマホに贈らせていただいた写真も自由にSNS等にアップして楽しんでくださいね。

これからだんだん暖かくなりますので、今度はぜひ公園でロケーション撮影しましょうね。
楽しみにお待ちしています。

貸切のかわいいスタジオ

息子のハーフバースデイと姉弟、家族写真を撮影していただきました。
周りの目を気にすることなく撮影したくて、貸切のスタジオをネットで探してこちらにお世話になることにしました。
場所はグーグルマップで十分たどりつけました。
お家の庭にこじんまりとしたかわいいスタジオがあります。
中はかわいい小物がいっぱいでお姉ちゃんがハイテンションになってました(^^♪
息子は眠くてぐずってしまいましたが何とか持ち直し、めちゃめちゃ素敵な笑顔が撮れました!
お姉ちゃんも普段カメラを構えるとひきつった顔になってしまうので心配だったのですが、スタッフの方々がうまくあやしてくださり、親もびっくりのニコニコ写真だらけでした。
事情があってお姉ちゃんは帽子をかぶって撮影したいと事前に相談したらスタジオ見学させてくださり、当日までにサイズの合う帽子を用意していただき大変うれしかったです!
全データ購入するとアルバムが半額で購入できます。値段もお得だと思います。
またお世話になりたいです!

anpan様

先日は、撮影にお越しいただいてありがとうございました。

コメントもありがとうございます。
とっても嬉しいです。

笑顔がいっぱいの可愛い写真が撮れましたね。

又、ぜひお越しくださいね。
これから暖かくなりますので、ロケーション撮影はいかがですか?

楽しみにお待ちしていますね。

マタニティフォト🎵

本日お邪魔し、早速書かせて頂きます。

楽しくてあっという間の時間でした!

アットホームな雰囲気と、優しいスタッフの皆様のおかげで、リラックスしながらとっても満足のいく写真を撮っていただけました。できあがった写真を見せてもらったときは、嬉しすぎて泣けちゃいそうでした。
INDEXさんにマタニティフォトをお願いして、ほんとうによかった、今後もこの子の成長をここで記録に残していただきたいと2人で話し合いながら帰ってきました。
また、予約させてもらいます。
今後もよろしくお願いいたします。

今日はありがとうございました。

なべ様

先日は、撮影にお越しいただきありがとうございました。

写真も自然で素敵な写真が撮れましたね。

生まれたらニューボーン撮影しましょうね。

リラックスの出来るスタジオ

カメラマンの男性が、気さくでとてもリラックス出来る雰囲気を作ってくれて、楽しく撮影が出来ました。スタッフの方みんなで構図も、色々考えて頂き、きれいにとれました!お任せで全て撮って貰いましたが全て満足のいく写真になりました。

紀博様

先日はご利用ありがとうございました。
オーナーの撮影を楽しんで頂けて良かったです。

とても表情が良くて、自然できれいなお写真が撮れましたね。
またぜひお越しくださいね。

ニューボーンフォト

ネットでお店のことを知り、次女のニューボーンフォトをお願いしました。
新生児の機嫌をみながらの撮影でしたが、ゆったりと温かい雰囲気で迎えて、対応してくださり、姉妹、家族4人での初写真を素敵に撮ってくださいました。
初めての個人写真館での撮影、どのようなところなのかと伺う前は不安に思っていましたが、撮影前のメールでの説明もとても丁寧にわかりやすくしてくださり安心できました。
お店にいくと、小物も洋服もスタジオも可愛いもので溢れていて、チェーン店のように待たされたり、忙しないことは全くなく、こちらの状況と希望に合わせて、沢山の写真を撮って頂けました。特に長女は可愛いお店の小物、洋服が気に入り、撮影を楽しんでいました。
金額も良心的だと思います。
ただ2月の寒い時期の撮影、スタジオがかなり寒かったので、子どもが体調を崩さないかと気になりました。
本当に素敵な写真を撮って下さったので、また是非別の機会でも撮影をお願いしたいと思っています。

akko様

先日は、ご利用ありがとうございました。
嬉しいメッセージも感謝です。

当日はとっても寒くて大変でしたね。
ヒーターは増やしたものの足りなかったですね。

このメッセージをいただいてからすぐにホットカーペットも導入いたしました。

1Fも2Fもポカポカになりましたよ。

又、ポカポカになったスタジオにお越しくださいね。

迷いました!

写真館というと構えてしまいますが温かい雰囲気で、子どもも私もリラックスして撮影できました。
初めての撮影で、ドキドキしながら向かいましたがとても楽しく、優しくよかったです。
撮影の金額にもドキドキしていましたが、友人に聞いていた他の写真館よりも良心的に感じました。
また、撮影中の撮影なども厳しくなく、初めてで一番緊張していた自分も楽しかったです。

ainama15 様

先日はご利用ありがとうございました。

嬉しいコメントもありがとうございます。
小さなスタジオなのでゆったりリラックスできる空間を作って撮影を楽しんでいただきたいと思っています。

スタッフは、写真館での実務経験が長いスタッフばかりですので、ちょうど良く力が抜けて余裕のある時間が作れているのかもしれませんね。

また、ぜひお子様の成長記録の撮影にお越しください

スタッフ一同心からお待ちしております。

雰囲気最高

子供たちは、始めとても緊張して表情もかたかったのですが、スタッフさんがとても優しく、おもしろく、雰囲気良くしてくれたのでだんだんいつもの自然な笑顔になりいい写真がとれました。
子供に合わせてくれたので私も気分良く撮影を見守ることができました。

sakura様

昨日はご利用ありがとうございました。
撮影も楽しんで頂けて良かったです。

ゆっくりのんびりお子様のペースで撮影する空間を
味わっていただけましたか?
これからも記念撮影の際はぜひお越しください

マタニティーフォト

オーナー様のご自宅の一角にあるスタジオにて、家族写真を兼ねてマタニティーフォトを撮影していただきました。広さはあまり無いものの完全プライベートで、むしろ広過ぎない方が落ち着く自分には丁度よい空間でした。予め見学もさせていただけたので、場所や衣装や商品、どんな撮影をしていただけるのかが分かった上で予約でき、安心して当日の撮影に臨めました。

今回の撮影でスタッフの方々は皆女性で親しみやすく、撮られることに慣れてない自分も緊張せず楽しむことが出来ました。上のやんちゃ息子二人がちゃんと撮影に参加してくれるかが心配でしたが、そこはさすがプロ!声掛けや盛り上げが上手で有り難かったです。ヘアセットや着替え、妊婦一人の撮影も含めたトータルの時間は子連れには少々長丁場でしたが、合間合間にDVDを流してくださったので子供達もおとなしく飽きずにいてくれて助かりました。撮影当日が雨だったので、晴れていたら外でも撮影したかったな、というのだけが少々心残りですが、最初でおそらく最後となるマタニティーフォト、大満足です!

プランは年間契約をお願いしました。マタニティーから一歳までの期間の写真をアルバムにしてもらえたり希望すれば出張もしていただけるので、初めの支払い額は大きいですがトータルで考えるととてもお得で有難いプランだと思います。

osakana様

うれしいコメントありがとうござます。

年間契約ありがとうございます。
これから一年間しっかりと務めさせていただきます。

リクエストもいっぱいしてくださいね。
5月くらいには、「秘密の森」でロケーション撮影しましょうね。

楽しみにしています。

マタニティフォト

お店の雰囲気や、スタッフさんの対応はとても良く、写真も子供達がいたにも関わらず、綺麗に撮影していただきました。
ただ、店内がとても寒く、子供達が病み上がりだった事もあり、そこだけもう少しどうにかなるといいなと思いました。

Katniss様

ありがたいコメントありがとうございます。
今後のお客様に同じような思いをさせないように、
早速ヒーターを増やしまして、ポカポカ環境を作りました。

お子様が生まれたら安心してお越しくださいませ。

楽しみにお待ちしていますね。

家族写真

父親が定年を迎えたので家族写真を撮りたいと思い行きました‼

電話予約したときお店の方が丁寧に道も教えて下さったのもあり、すんなり着く事が出来ました。
アクセスは分かりやすくないですが…カーナビで行けます。笑

お店の中はアットホームで自分達しか居ない空間なのとスタッフさん達がユーモアな方なので、たくさん笑わせてもらいました‼笑
固い表情にならずみんないい表情で撮れて一生の思い出になりました。

写真データを買い届くのが楽しみです‼

次回の家族写真や子供が産まれたときはStudio Life INDEXを利用したいです。

楽しい撮影ありがとうございました!

janne da arc様

先日はご家族様全員でご来店ありがとうございました。

ご家族皆さまとても仲良しで、撮影する私たちの方が撮影を楽しませていただきました。
素敵な写真がたくさん撮れましたね。

今後もよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

家族写真(*^^*)

娘が4ヶ月になり首も座ってきたので家族写真を残したいと思い行きました!

娘の体調が良くなかったり、旦那の仕事の都合で二回も日にちの変更をしてしまいましたがすんなりと変更して頂けて安心しました。

アットホームな感じでその時間は自分達しか居ないので気を使うこともなく急かされることもなく撮影出来ました。
着替え中も娘を見てもらえたり、赤ちゃんの帽子や可愛いベビードレスを貸して頂き良かったでです(^^)
スタッフさんも話しやすい方でリラックス出来たし、正直、娘はもっとぐずったり、無表情かと思っていたのですがとても上手にあやして頂き、笑顔の写真がたくさん撮れました!泣いたのも最後くらいでスムーズに撮影出来ました。とても満足です(^^)

写真はデータで買い、データが届いてからアルバムの写真を選ぶつもりです。
家でゆっくり選べるというのと、データを買えるのは嬉しいです!

自分が以前他のスタジオで成人式に撮った時に他の方もいたり、お堅い感じでもう写真はいいかなー。と思ってましたが、ここのスタジオはまた来たいと思える所でした!

娘の七五三や、いつか2番目の子どもが産まれた時もこちらでお願いしたいとおもいます(^^)

ありがとうございました(*^^*)

hana0923様

嬉しいメッセージ感謝です。
お写真喜んでいただけて良かったです。
当店は、全員15年以上の一線で活躍してきた、
全国でも有名なスタッフばかりなんですよ。

スタッフ一同

マタニティフォト♪

予定日が近いなか、急遽予約をお願いしましたが快く予約を入れてくれました!
小さなスタジオですが、ライティングを色々変え、雰囲気の全く違う写真を撮ってくれました。
衣裳も色々なパターンのものがあり、2着お借りしました。
スタッフさんたちは女性の方で面白く人見知りの私もリラックスして撮影ができました。
被写体が微妙なのに笑、素敵に撮って頂き、どういう形にしようかまだ迷っています。
子どもが産まれてから一緒に纏めてアルバムにして頂けるようですので、写真選びは後日にしましたが今から楽しみです。
お店の場所は行き止まりだったので一回引き返してしまいましたがその角にありました。
近くのセブンにて電話をしたらお迎えに来てくださいます。

私も同業の仕事をしていたことがあるのでHPなど見てどこで撮影しようか慎重に探しましたが
Studio Life INDEXさんで撮影して頂き、とても素敵な思い出になりました。
あとはどの形にするか優柔不断ですがしっかりと決めたいと思います!
またよろしくお願い致します。

むっち様

先日は、ご利用ありがとうございました。
ご同業の経験がおありなのですね。
喜んでいただけて良かったです。

場所はひっそりとしたところにありますが、
お客様にしっかりと向き合えるそんなお店を作っていきたいと思っています。

これからもおうえんよろしくおねがいします。

3回目の撮影☆

昨日3回目のベビーフォトの撮影をしに行ってきました。今回はハーフバースデーの記念写真を撮って頂きました。1歳までに何度でも撮れる年間プランで通わせて頂いています。

お店は小さいスタジオですが、アットホームな和やかな雰囲気で、置物や雑貨がナチュラルでかわいいです。
アシスタントのスタッフの方はとても穏やかで、あやし方や声かけが上手なので、毎回笑顔たっぷりの写真を撮ってもらえます♡

そして一番の魅力は、カメラマンのオーナーが、いい写真が撮れるまで、細かいところまでこだわって、何度も撮ってくれるので、いつも素敵な仕上がり♡
時間を気にせず、ゆったりとこちらのペースで撮ってもらえるのも、ここのスタジオだからだと思います♡

名古屋からで距離があるので、通えるか心配で年間プランにするかどうか迷いましたが、楽しく撮影ができ、とても素敵な写真を撮って頂けるので、このプランにしてよかったです!!毎回撮影が楽しみです♡

衣装がもう少しあれば、有難いなと思い、★4.5にさせて頂きました。
データを数枚、ラインでいち早く送って頂けるのがとても嬉しいです♡

これからもよろしくお願いします♡

かなぶん様

いつも名古屋からお時間をかけてお越しいただいて、
感謝しています。

とっても撮り心地の良いご家族様でついつい撮りすぎてしまいます。
ご期待に応えられるように撮影の小物も
ご要望いただいたお衣裳も少しづつ増やしています。
楽しみにしていてくださいね。

スタッフ一同

自然な笑顔を撮ってくれます!

ここでは子どもたちの動きたいように、やりたいように、スタジオ内で自由にさせていただけるので、子どもたちの自然な笑顔を撮影してもらえました。
子どもたちもストレスなく撮影に応じてくれました。
他社のアルバムに台紙を追加して仕上げていただけます。
臨機応変に対応してもらえてとても助かっています。
スタッフの方々もとても親切、丁寧です。
今回2回目の撮影でしたが、次回も記念撮影はこちらにお願いしたいと思っています。

hirukak様

お子様は、大人の希望の通りには動かないものです。
自由に動いてもらって、スタジオに慣れていただく事も大切ですね。

お写真も喜んでいただけて良かったです。
これからもがんばります。

♡ファーストバースデー♡

今回、一歳の誕生日記念で利用させて頂きました。
アットホームな感じでとても楽しく撮影する事が出来ました。
途中息子がグズったりしましたが、お姉さん達がいろんな小道具を使ってあやしてくれましたので、良い笑顔の写真が沢山で大満足です。
また是非利用したいと思います。

えーこ様

先日は、ありがとうございました。
お写真喜んでいただけて良かったです。
小さなスタジオですが、
当店にしかできない撮影スタイルを作っていきたいと思っています。

これからもよろしくお願いしますね。

マタニティフォト

マタニティフォトを残そうと、夫婦で来店しました。

場所はわかりにくくはありませんが、駐車スペースが狭いので車の運転が苦手な方は少しだけ大変かもしれません。(お店の方が誘導してくれます)

お店の方の感じもよく、アットホームな雰囲気で緊張せず撮影ができました。
衣装も借りられ、ヘアアレンジもしっかりしてくれるのでよかったです^_^
妊婦さんはメイクだけしっかりご自分でしていけば大丈夫ですよ。

撮影後の商品選びは、データをとりあえず数点選ばせていただき、子供が産まれた後にまた撮影をお願いして、マタニティと合わせたポストカードで残すつもりです。
フォトブックなども、マタニティと生まれた子供の写真を合わせたものをつくることもできるそうですよ。

zqjba963様

嬉しいお言葉感謝です。

マタニティ・ベビィに寄り添うスタジオでありたいと思っています。
ご要望もどんどん言ってくださいね。

最大限で実現できるよう努めさせていただきます。

100日記念とクリスマスとお正月

100日の記念と、年賀状に載せる家族写真を撮りに伺いました。場所は若干奥まった住宅なので一瞬わかり辛かったですが、入りにくい雰囲気は無くとても良い雰囲気のスタジオでした。
スタッフさんもとても気さくで話しやすく、終始リラックスしてこちらのペースで撮影を進めてもらえたので、気を使ったり時間を気にしたりせず気持ちよく過ごせました。
写真の要望や購入方法もとてもフレキシブルに要望を聞いていただけて、クリスマス風の100日記念写真にしていただけたり、年賀状に使うためにデータがすぐ欲しいという要望にも即日渡しで対応していただけたりと、サービス面では気になる点は何もありませんでした。
貸衣装のバリエーションは比較的少なめですが、子供も小さいくそれほどたくさん衣装チェンジもなかったので、私にとっては十分でした。

総合的に見て大満足です。次回も是非使わせていただきたいと思っています。

qtarokuujo様

先日はご利用ありがとうございました。
12月は、年賀状用の撮影が多くあり好評でした。
qtarokuujo様にもお慶びいただいたようで、うれしいです。

当店は、のんびりお子様のペースで撮影できるスタジオにしていけることを大切にしていきますね。

お宮参りの写真

お宮参りの写真を撮影してもらいました。
スタジオはこじんまりしているものの、周りの目を気にすることなく、赤ちゃんに合わせてのんびり撮影してもらえます。今まで見たことのない表情を引き出してもらえて、想像以上に可愛く撮ってもらえたので大満足です。正直たまたまネットで見つけたスタジオでしたが、こちらにお願いしてよかったです。子供の記念日の撮影はこれからもお願いしたいです。

ympfs647様

先日は、ご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉とっても感謝です。
たまたまでもご利用いただけてうれしいです。

赤ちゃんは、月齢でもいろんな撮影がありますので、楽しみにしていてくださいね。

スタッフ一同

楽しい時間でした!

とっても素敵な時間を過ごせました。
ゆっくり 子供のペースで撮影してくださり、グズグズだった子供も笑ってくれたり!
素敵な写真をたくさん 撮れました。
また、お願いしたいです!!
100日のお祝いだったのですが、マタニティフォトから頼みたかったです(>_<)

maoo... 様

楽しい時間を過ごしていただけてよかったです。

授乳タイムやおむつ替えタイムは、ベビーちゃんの撮影でとても大切だとおもっています。

次の撮影タイミングはハーフバースデー(200days)ですね。

またぜひお越しください。

スタッフ一同

七五三の写真撮影をお願いしました。

こちらの口コミで評判が良かったので、三歳の子供の遅めの七五三でお願いしました。

当日は車で向かったのですが、近所まで行って迷ってしまい、近くのコンビニから誘導していただきました。

子供は人見知りがあり、初対面の人には緊張してかたまってしまうのが常なのですが、数枚撮影していただく間にカメラマンの方の冗談に笑顔が出始め、良い表情で何枚も撮影できました。ポーズも子供にわかりやすい言葉で説明してくださって、可愛いポーズで撮れました。

また、貸していただいたドレスがちょうど良いサイズで、本人もとても喜んで次々ポーズをとっていました。

全データ購入+撮影料でしたが、予定よりも安く済ませられたので、そこもありがたかったです。

また何かの記念写真の際にはお願いしたいです。
本人も、「おねえさんにありがとうございましたってかいて〜」と言っております(笑)

fpaqx145 様

先日は、ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて、私たちも嬉しいです。

カメラマンのおねえさんにもお伝えしておきますね。

また、ぜひ御来店くださいませ。

心からお待ちしております。

愛知県豊橋市三本木町字新三本木29−7

豊橋市三本木 コメダ珈琲三本木店から徒歩2分 近くまでお越しいただければ、お迎えにあがりますので、ご安心下さい。

• 三本木町から94m (徒歩2分)

新型コロナウイルス感染症 「愛知県緊急事態措置」に基づく 「休業協力要請」による臨時休業についての写真

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。

【新メニュー】マイナンバーカード用証明写真受付開始。の写真

短時間勤務または在宅スタッフ募集