シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中に17キロも増えた体重は元に戻り、骨盤も引き締まりました。骨盤矯正以外にも膝痛、尿漏れも治りました。通い放題のプランでお得に通えた事で、短期に集中して治療しました。お陰で産後半年には体型も元に戻り、不調も全てなくなり卒業することができました。
また不調が出たら通いたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実感いただき嬉しく思います。
当院ではお身体の状態によって詰めて通院していただきたい方のために、通い放題という月額制のプランもございます。
最初は詰めてきていただいた後、状態をみながら通院頻度を開けていき卒業を目指します。

たくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。

子供連れでも安心して通える整骨院です

子供が小さいのでキッズスペースがとてもありがたいです。初回は受付の方が子供と遊んでくれて、とても助かりました。スタッフの方はとても親切で何でも相談でき、悩んでいた腰痛もかなり改善しました。これからも続けて通いたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!!口コミのご投稿ありがとうございます!!
キッズスペースを設けてお子様連れのママさんたちに安心して
施術を受けて頂けるようにしているのが当院の特徴でもあります!!
可愛いお子さんにスタッフも癒されながら施術をさせて頂いております!(^^)

今後もしっかりお身体のケアをしていきましょうね!!

産後の骨盤矯正は早いうちにと
聞いたことがあって産後1ヶ月から
お世話になっています。
体重はほぼ元に戻ったはずなのに
ズボンが閉まらない、、、。
1回目の施術後から閉まるように!
4回目が終わった今、太もものパツパツさも
すこし軽減されたように思います。

妊娠・出産を経てどのように
骨盤の歪みが生じるのかメカニズムから
丁寧に説明してくださり
自分では気づかない身体の不調も
見つけ、ケアしてくださいます。

何よりも嬉しいのが赤ちゃん連れで
通院できること。
バウンサーで寝ない娘、
抱っこでいつも寝かしつけてくださり
脱帽です…!

いつもありがとうございます。
骨盤矯正、ご近所のママ友にも
おすすめしています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!!嬉しい口コミありがとうございます!!
施術をさせて頂いている中でも、骨盤やおしりのまわりが
徐々に閉まってきているな、と私も実感しております(^^)
定着が非常に早く良いペースでここまできておりますので
この調子で頑張っていきましょう!!

ですが、産後のママさんは
お子様のお世話をする際の姿勢や生活習慣がお悩みに直結していくことが大半です…。
子育てに慣れるまでは体力勝負になってきます!!
疲れが溜まってしまう前にお早めに対策をしていきましょうね!!
これからも全力でサポートさせていただきます(^^)/

頼りになります

治療院だからこその施術とトレーニングのアドバイスなどで、自分だけではどうしようもなかった肩こりに効果をしっかり感じています。
先生や受付の方も感じがいいので安心して通ってます。通い始めで今は日程も詰めているのでお金がかかるなという印象もありますが、1回の料金は良心的かと思います。20時までの営業というのも、仕事をしていても通いやすいので助かっています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!!口コミのご投稿ありがとうございます!!
肩のこりは良くならないものでずっと付き合っていかないといけない、という
ご意見をよく耳にしますが、そんなことはありません!!トレーニングで筋肉をつけ
正しい姿勢を維持することができれば徐々に楽になり、凝り知らずのお身体になれます(^^♪
歪み姿勢を正しい姿勢にするまでの3か月は少々通院回数は増えるかと思いますが
初めが肝心です!!ここを乗り切って頂ければ早く良い状態を定着させることが出来ますので
もう少し頑張りましょうね!!!

体が楽になりました。

仕事の後は全身の凝りを感じていましたが、通い出してから凝りを感じにくくなりました。
また普段から姿勢や筋トレの必要性を感じ、少し意識をするようになりました。
これからもボディメンテナンスに長く通えて、最適だと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

edasato08様!口コミのご投稿ありがとうございます!!
凝りを感じにくくなってきたということは、全身の血行や
気のめぐりが良くなってきた証拠ですね!!
正しい姿勢や筋トレを心掛けることは良い状態を定着させる近道ですので
今後もぜひ続けてみてください(^^)
そして、定期的にお身体のケアもしていきましょう♪

とても良いです!

自分の体の事何も知らなかったのですが、色々教えてくれながら施術して下さるので、自分の体についても良く分かるようになりました。腰痛も和らいできたし、体全体が軽くなったように感じます。施術だけじゃなくて普段の生活で気を付ける事とかも教えてくださいます!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!口コミのご投稿ありがとうございます!!
ご自身のお身体のことが色々と分かってきたのですね!!!
それはすごく良いことです(^^)なぜかと言いますと
ご自身のお身体を把握できれば無理が利く限界が分かるからです!!
なので、お悩みが酷くなる前に定期的にケアをしましょうね!
また、生活習慣も少しずつでも変えられると良い状態をキープできますので
お伝えしたことを1つでも実践してみてください!

腰痛が2ヶ月前からひどく通い始めました。
他の整骨院では電気治療のみを受けましたが
こちらの整骨院さんでは全身を見て下さり何故 腰痛が起きているのかを根本的に教えてくださいました!
その結果 骨盤が歪んでる結果 腰痛を起こしてると判明しました!矯正をしてもらい腰痛がなくなり今では趣味であるフットサルを精一杯できています!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

pcbbq400様!!口コミのご投稿ありがとうございます!!
腰の不調と骨盤の歪みはとても深く関わっております!
また骨盤はお身体の中心に位置します。なので、骨盤が歪んでしまうと
全身に不調が出てきます。これ以上悪くならないように施術とホームケアを
していきましょう!!

とっても良いです。

骨盤矯正で訪れました。お値段なりのいい治療でした。しっかりと着実に段階を踏み快方へしっかり向かっています。時間帯も都合を合わせやすいです。プリペイドカードを使うことでお値段も抑えることができます。皆さんも是非行ってみてください。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!!口コミのご投稿ありがとうございます!
施術効果をしっかり感じて頂けているようでなによりです(^◇^)
当院は午前は9:00~12:00、午後は15:00~20:00まで受け付けておりますので
ライフスタイルに合わせてご来院頂けます!
また土曜、日曜、祝日も受け付けているのも特徴です♪
今後もより一層お身体をケアしていきましょうね!

笑顔で帰れました!

寝違えで来院させていただいたのですが
痛みが強く、寝ているのも歩いてるのも
辛かったのですが、
私にあった施術を提案していただき
痛みが改善しました。
自分でのケアも教えていただきました。
ベットからの起き方も教えていただき、
回復がはやかったです、ありがとうございました。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

rymx様!!口コミのご投稿ありがとうございます!!!

首が動かせないことは本当に辛いですよね(^^;)
かなり重度の寝違えでしたが痛みが引いたようでなによりです。
寝違えを起こしやすいのは姿勢の歪みが原因になることが多く
スマホのやりすぎでずっと下を向く姿勢や高すぎる枕に注意しましょう!!

我慢出来ない腰の痛みが良くなった!

1年前に腰を痛めてから、定期的に腰の痛みが出るようになりました。最近なかなか痛みが引かず我慢が出来なくなってしまったので、友人の奥さんの紹介で神門さんを紹介して頂きました。

担当の先生は若いながらとても知識が豊富で図や身体を使って治療の説明をして頂き、とても分かりやすかったです。通院のペースや今後の治療のイメージも詳しく説明してくださり、治療の前から希望が持てました。
治療も初回の施術で痛みが半減。私は身体の水分代謝が悪いので治療効果が出にくい方だと言われたので食事や生活アドバイスもして頂きました。

他のスタッフさんもとても感じが良く、今後も神門さんにお世話になろうと思っております。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ひろき様!口コミのご投稿ありがとうございます!!!
少しずつですが痛みが軽減しているようでなによりです(*^-^*)
痛みが取れることは前提で今後は痛みを繰り返さないお身体作りが重要になっていきます。
その際に生活習慣で早く良い状態を持続できるかお時間がかかってしまうのか、が左右されます。
習慣を変えるのは難しいですがゆっくりで大丈夫ですので一緒に頑張りましょう!!
全力でサポートさせて頂きます!!

お世話になってます

友人の紹介で通ってます。丁寧で優しい先生たちで安心して治療してもらってます。
今後痛くならないようストレッチなどのアドバイスもわかりやすく教えてくれるので本当に助かってます。
なんでも相談しているので細かく教えてくれるのは本当に嬉しいです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ksgzq744様!
口コミご投稿ありがとうございます!!!
毎回お伝えしているストレッチや生活習慣で気を付けて頂きたいことを
しっかり実践されていて素晴らしいですね!!!(^^♪
また分からないことがあればいつでもご相談ください!!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

美容から身体全体の事まで全て向上しました‼️

初めに来院したきっかけは、美容鍼が目的でした。
他のところで、美容鍼の経験はありましたが いつも親身になり 気になるところを改善して下さってます。
鍼だけではなく、更に電気も流してくれるので 効果も実感があります。

何気なく、肩コリや首のコリや身体のだるさを話したところ、身体の方の治療も同時にしてもらうようになり、今までの自分の身体ではないように 軽くなり、あれだけ酷かった肩コリ等も 全てほぼなくなりました。

肩コリ治療も、ずっと別の接骨院に通ってましたが 改善はしませんでした。
もっと 早く こちらに治療にきていたらよかったです。

先生方も みなさん いつも とても親身で話しやすい方ばかりです。
感謝しています。

これからも、美容と治療に通い続けたいと思います。

オススメです!

腰が痛くて何をするのも辛かったんです。
どうにかして、痛みを取ってもらいたいと思っていたら、私の痛みの原因は骨盤から来てますって言われてすごく驚きました。
矯正を受けたら本当に痛みも楽になって、今では家のことも楽々と出来るようになりました。
姿勢改善して痛みのない生活を目指そうと思います!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ganch様!!口コミご投稿ありがとうございました!!
ご自身が感じている痛みや違和感はほとんどの場合が
気になっている場所に限局しているのではなく、その他の
場所でエラーが起こりその結果、不調になってしまうのですが、
それに気づき、施術することが私たちの使命だと思っております!
痛みは落ち着いてきたのであとは
姿勢がよくなり良い状態を長くキープできるようにしましょう!

とても良いです

個人的にストレスを貯めやすい体質であるのと、姿勢が悪く、毎回コリも酷いのでかなり強い施術を行ってくれる整体院を近所で探していました。家族の勧めもあり、神門鍼灸整骨院さんの施術を受けてみたのですが、施術後には痛みがなくなり、姿勢の改善を感じられました。先生も博識でウィットに富んだ方で施術中もおしゃべりに夢中になってしまいます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!!(*^-^*)
ご来院当初は姿勢の歪みが強くとても辛そうだったことを覚えています…。
施術で歪みを取り、良い状態をキープするためにホームケアの方法もお伝えしていきますので
一緒にお悩みを解決していきましょうね!!!

腰痛が回復しました

事務系の仕事で腰痛とは、長く戦ってきました。ある日、急激な腰の痛みに耐えられなくなり、駆け込みで行きました。先生にしっかり診察と治療をしてもらい、回復しました。いまでは、以前より腰の調子が良くなったぐらいです。非常に良い病院です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!
事務仕事は同じ姿勢が長く続きますので本当に辛いですよね…。
今は調子が良いと聞いて一安心しました!
また同じようなことを繰り返さないように
しっかりお体をメンテナンスしていきましょう!!

良かったです。

下半身が太りやすくなり、骨盤矯正で通いました。女性の先生で、話しやすく、原因もわかりやすく教えてくれて、治療や普段の生活のこと教えてもらい、すぐに変化も感じられとても良かったです。院内は綺麗で雰囲気もいいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!口コミご投稿ありがとうございます!!
下半身のお悩みは女性はどなたでも一度はぶつかってしまう壁ですよね…(^^;)
でも効果を実感いただけて嬉しいです!!
体型を変えるには普段の立っているときの姿勢や座り姿勢、また和室の生活か洋室なのか、など
日々の生活習慣がとっても重要だったりするので今後も少しずつ
ホームケアの方法もお伝えしていきますね!!

とてもいい整体です。

首と腰、頭の痛みがあり整骨院やほかの整体にも行きましたが、一時的に改善するだけで、痛みが続いてました。
小谷先生に診ていただきましたが、細かく問診や身体の状態をチェックしてくださり、治療して下さってます。
通院中ですが、腰の痛みはかなり改善され、首や頭痛も楽になってきました。
ほかの整体さんではしないような、矯正やマッサージなどをしてくれるので、効果はかなり実感できます。
建物もとても綺麗で、スタッフさんも優しく対応してくださってます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!!口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
ご来院当初に比べ、頸や腰や頭痛が良くなってきていますね!
当院の施術は痛みの原因を徹底的にお調べし、
本当に悪くなってしまっている箇所を施術いたします。
そして痛みを繰り返さないお身体を作っていくことを目標としております!
今後もしっかりサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!!

今迄整骨院に行ってたのですが!

神門さんで、針、電気色々な施錠をしていただき、痛みが和らぎ長い距離も短時間で歩けるようになって楽しく散歩ができるようになりました。先日も甲子園浜から海沿いを芦屋浜まで海風を受けながら気持ち良いウオーキングを楽しみました。神門さんで施錠していただいて楽しく生活が出来るようになりました。

ゴッドハンド❗ハンドパワー❗

5月の連休明けから肩に痛みがあり、その後のバドミントンの試合でスマッシュが打てないぐらいになっちゃいました。
これは、ヤバイと神門さんに数年ぶりに伺いました。
ゴリゴリとやるのではなく、肩の治療なのに、先生が足首を掴んでいるだけなのに、痛みが和らいでいきました。ビックリ❗
正にゴッドハンド❗ハンドパワー❗です。
治療を始めて2週間ぐらい経ち、スマッシュが打てました。嬉しい。
神門さんは、お勧めです。土日もやってます。
これからもお世話になります。

初めて骨盤矯正をしていただきました(*^ω^*)
とても親切にいろいろ教えてくださりました♩
一回の施術で肩こりもびっくりするほどなおり、腰も仰向けになれないくらい痛かったですがかなりマシになりました☆
2人の出産後もお世話になろうと思います!

yk様!
口コミのご投稿ありがとうございます(#^.^#)
痛みが緩和してなによりです!腰が痛いと動きたくなくなりますよね…。
仰向けが出来るようになったようで一安心です。
これ以上酷くならないように今後もしっかり調整していきましょう!
全力でサポートさせていただきます!!

全体的に良い

駅からとても近くて通いやすく、接客も良かったです。院内も綺麗で小さい子供のいる人にも施術を受けれるような部屋もあり良いなと思いました。施術の内容も良く、少しづつですが痛みも引いていき様々なアドバイスを教えていただきました。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます!
この度は当院を選んでいただいてありがとうございます!

当院はキッズルームを完備しており、お子様連れのママさんにもご好評です。
施術に集中できる環境も健康に繋がる第一歩です。
健康に関する食事指導なども行っているので、ぜひぜひ参考にしてみてください!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

阪神甲子園駅東口から北へ徒歩30秒

• 阪神甲子園から150m (徒歩2分)

お盆休みについて

お盆休みについての写真

2021年 お盆休みのお知らせ

2021年 お盆休みのお知らせの写真

【6月21日より定休日が変更になります】