シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中に17キロも増えた体重は元に戻り、骨盤も引き締まりました。骨盤矯正以外にも膝痛、尿漏れも治りました。通い放題のプランでお得に通えた事で、短期に集中して治療しました。お陰で産後半年には体型も元に戻り、不調も全てなくなり卒業することができました。
また不調が出たら通いたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実感いただき嬉しく思います。
当院ではお身体の状態によって詰めて通院していただきたい方のために、通い放題という月額制のプランもございます。
最初は詰めてきていただいた後、状態をみながら通院頻度を開けていき卒業を目指します。

たくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。

いるか

整形外科を受診しリハビリに何度か通いましたが、ヘルニアからの神経痛がひどくなり、神門さんに診てもらうことにしました。

治療以外にも全身の状態や、食生活などのアドバイスもしてくださいます。
こちらに通う前は、鎮痛剤を服用していたのが今では必要なくりました。

今よりもっと、体が良くなればヨガやいろんなことにチャレンジしたいなぁと思います。

妊婦でも通えるのが嬉しい

悪阻が落ち着いたころから頭痛がひどくなり悩んでいました。産婦人科の先生から飲んでいいと言われてもあまり鎮痛剤に頼りたくないし、でも痛すぎて辛いし。。せっかく悪阻が落ち着いたのに今度は頭痛で吐くことに。どうにかできないかなと探してこちらで妊婦でも施術可能と知り通うことにしました。妊婦さんの口コミも多く安心できました。初めは針やお灸がメインで、今は骨盤の歪みを見てもらっています。頭痛もゆっくりでしたが改善されて嬉しいです。8ヶ月で随分お腹も大きくなりましたが、腰痛に悩まされることもなくベルトも使ってないので定期的に見てもらってるおかげかなぁと思ってます。産後もお世話になりたいです。

改善してきました

その時の体の状態で、鍼灸、矯正
定期的にメンテナンスをしていただいています。
おかげ様で右肩の痛み、季節の変わり目に悪化しやすいお肌も良い状態を保っています。
悪い所だけに目がいきがちですが、体全体が繋がっているんだなぁとつくづく感じています。
ありがとうございます

温活

腰の痛みで通い始めましたが身体を診てもらったら冷え性というのがわかりました。
自分では冷え性の自覚がなかったので話を聞いた時はビックリしました。
先生からは食べ物のアドバイスなどしてもらって現在温活中でだいぶ冷え性が改善されてきたのでこれから矯正治療を行っていきます。

いつも助かってます

最初は首の痛みで通い始めましたが、おかげさまで首の痛みもすっかりなくなり、安心して寝ることができるようになりました。が、元々背骨が歪んでいるので、各所に痛みが急に出てきたりします。その度に体を整えてもらい、ストレッチ方法や、痛みを予防するためのトレーニング方法も教えてもらえていつも非常に助かっております。また体の気になるところや痛みが出た時は話をしっかり聞いて判断をしてくださるので、信頼のおける整骨院です。

tnsfx509 様

こんにちは!口コミありがとうございます。
はじめて首をいためてしまったときはつらかったでしょうし、
色々不安でしたね((+_+))
つらそうな姿を見てなんとかせねば!!と心から思ったのを覚えています。
もう首のいたみが出ないように、はもちろんですが
日々出てくる不調などのケアも全力でさせていただければと思います!
今後も頑張っていきましょうね♪

産後のママさんにオススメです!

出産後身体の歪みが気になったので骨盤矯正のために通い始めました。骨盤矯正だけでなく子育て中の身体の痛みも軽くなり助かっています。赤ちゃん連れにもキッズルーム完備で気軽に通うことができるのでママさんにオススメです!

感謝しています。

持病があり病院に通っていますが、不調を訴えても検査の結果が悪くなければスルーされてしまい、精神的にもやる気がでない毎日でした。あちこち痛みが出たりしますが、その都度の不調を丁寧に聞いてくださり、治療をしてくださいます。、精神的にもずいぶん楽になり何もできず一日中ぼーっと過ごしていることも少なくなりました。
薬剤性肝炎になったこともあり薬は極力飲まないようにと言われているので、食事のアドバイス、鍼灸や整体はありがたく、これからも私にとって大事な生活の一部になりそうです。

出産前から腰痛、恥骨痛、浮腫があり、骨盤矯正を含め近場での整骨院を探していたところ、助産師さんから聞いて、当院に出会いました。

スポーツ復帰もしたいと話したところ、骨盤矯正だけではなく、毎回今の体の状態をチェックし、いろんなところからのアプローチをしてくださっています。

施術室にキッズルームもあり、目の届くところで遊ばせておけるのも安心です。今後ぜひ使わせていただきたいです。
2回の施術をうけ、痛かった動きが少しずつ改善されているのがわかります。
自分の為にも、子供と沢山遊ぶ為にもこれからも通いたいと思います。

骨盤矯正を始めて、骨盤周りが小さくなり、産前のデニムが入るようになりました!
また、身体の悩みにもいつも親身になって聞いて下さり、食事やストレッチなどアドバイスをして下さいます。わかりやすいですし、心強いです!

足のむくみ

足のむくみが気になってお伺いしました。
からだの水分や脂肪の度合いまで調べてくださり、驚くことが多かったです。
普段の生活での注意点やおすすめの食材も教えてくださり、嬉しかったです。
一回の施術で、効果が見られ次回も楽しみにしてます。

ひたすら体の痛みに耐える子育てでしたが

子育てでの、背中や肩や首のコリからであろう頭痛で、毎日頭痛薬を飲むほどでした。
このままでは良くないと考え、キッズルームもある、ここに通いだしました。
痛む箇所を伝えると、非常に的確に施術していただき、
どんどん快方に向かっているのを実感しています。
特に、頭痛に関しては、最初の2回ほどでほとんど無くなり、薬要らずの状態が続いています。
さらに、キッズルームは、子どもがすごく気に入っており、
いつもひとりでおもちゃに熱中しています。
なので、私の、嵐のような毎日の、つかの間の癒しの時間にもなっています。
万が一ぐずっても、スタッフの方にあやしてもらえるようで、安心です。
まだ、肩などがこることはありますが、
確実にマシになって、思う存分子どもと遊べてハッピーです。
どうしても、赤ちゃんの世話は、体の負担とか正しい姿勢とか気にしていられないし、
ここでメンテナンスをしてもらいながら毎日頑張っていきたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

pxjjh454さん、コメントありがとうございます!
担当させていただいています、小谷です(^ ^)

ご来院いただいた時は、抱っこによる巻き肩の不調や、
お子様を支える姿勢での腰・お尻の悩みが出ていましたね。

歪みが減っていきしっかり支えれるようになった
今はほとんど症状がなくなってきたと思います!

『症状がなくなってきたこれからの施術』
がとても大事で、歪み等が再発しないように
しっかりと整えていきましょう!

お悩みの方は是非行ってほしい!

学生時代から腰痛で悩んでて、デスクワークをするようになってから、30分も座ってると腰や背中が痛くなってきて、仕事が集中出来ない程でした。

話をしっかりと聞いてくれて、私の今の体の状態をすごく丁寧に説明してくれました。
何度か通ううちにまったく痛くなりました!!

食生活が乱れてると他のところにも不調が出てくるとゆう事も教えてくださり、次に行く時までになにを主に食べたらいいのかとかも教えてくれて、今まで行ってたところとは全然違いました。

すごく信頼出来ます。

今はメンテナンスで月1で通ってますが、腰は全然痛くなることが無くなりました!!

これからもよろしくお願いします!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ytoyi585さん、口コミありがとうございます!

身体の不調は食生活の乱れから起こる事があります。
患者様ひとりひとりに合った食事の摂り方や推奨食品なども提案させて頂きます!
健康な身体は健康な食事から始まります!

食生活も含めてメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!!

マイドクター*\(^o^)/*

駅に近くて便利😃医院は広くて、いい香りがして癒されます😊
定期的に身体全体を診ていた頂いています。食事のことや手軽にできるストレッチはもちろん、脈診でわかる体調不良のところも教えてくれます。自覚症状がないので、ついついいつも通りに過ごしてしまうところがありますが、こうやって教えてもらうことで、自分でも気をつけるようになりました。元気に過ごせているのは先生のお陰です😊自分の身体のことを知ってくれている先生がいるのは本当に安心です😊

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

患者様の多くが、自覚症状のない身体の部分が原因だった!という方々です。
脈診から診られる臓器の反応に合わせて、食事のアドバイスもさせて頂いております!
自分の身体を自分で理解することはとても大切なことです。

今後も一緒に身体の中から元気を作っていきましょう!!

肩こり

数年前から肩こりがひどく根本原因から治すという広告を見て神門さんにきました。

今まで行った整骨院では電気を肩に当てたり、肩の筋肉をマッサージしたりとその時は良くなるけどその後また症状が戻る、の繰り返しでした。
神門さんでは、なぜ症状が出ているのかということを根本的にわかりやすく丁寧に説明してくれます。
姿勢検査も行って頂いて、自分の身体の状態を理解して治療を受けることが出来ました。
私は、骨盤の歪みからの症状と自律神経系の乱れがあると言われ、矯正や自律神経の治療をしていただいています。
まだ3回目ですが、治療をうけると肩こりがすっきりして、次の日そしてまた次の日と肩こりがすごくマシになりました!!
数年悩んでいたので、とても感謝しています(TT)

食生活などもアドバイスしていただけるので、とても参考になります!

肩こりのない毎日になるようにこれからもよろしくお願いします!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

Tさん、口コミありがとうございます!

当院では、最新の機器である「Foot Look」を導入し、姿勢の乱れを短時間で解析することができます。
その他にも、目に見える症状を緩和するだけでなく、その根本を突き止めていきます!
食生活も含めて、患者様自身に身体の状態を知っていただき、親身に寄り添って施術していきます。

今後も肩こり緩和に向けて頑張っていきましょう!!

腱鞘炎(?)も骨盤矯正で良くなりました!驚きです!

はじめは手の親指が1ヶ月くらい痛くてそんなに使った覚えがないのに腱鞘炎かな、楽になればいいなぁと思い神門さんに来院しました。

色々検査してくれて、 骨盤の骨をぐっと抑えられて親指を動かすと痛みがすっと引きました。骨盤の歪みが手の指の痛みに繋がっているそうです!!驚きました、、!!!

骨盤矯正をおためしで受けたのですが、指の痛みはその日のうちに引いてきました。
一ヶ月も悩んでいたので本当に嬉しかったです。

そのあと内蔵の不調なども診ていただき、内蔵の不調も体の歪みに繋がるということで、食事のアドバイスも色々していただきました。

その日から一ヶ月矯正治療に通ってますが、身体全体が楽で、肩こりや腰痛もなく過ごせているのが不思議です!

受付さんも院長先生も面白く癒されています。おすすめです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

とまとちゃんさん、口コミありがとうございます!

当院は、骨盤矯正も行っています。
骨盤を矯正することにより、身体の様々な部分の違和感が緩和されます!
内臓の不調も食生活を見直すことで、緩和されます!

これからも一緒に骨盤矯正頑張っていきましょう!!

仕事終わりにお世話になっています!

毎週1回、仕事終わりに身体のケアとして神門さんに通わせていただいています。

一日中座りっぱなしで
パソコンと向き合っている為、腰痛と頭痛がひどくて悩んでいました。

そんな時、神門さんを知り合いから紹介されて行ってみると一回の治療で腰の痛みは激減しました!

頭痛も頻度が減り、今では雨の日に出るくらいです!
といっても少し気になる程度の頭痛なので、以前と比べてかなり楽になりました!

これからは再び再発しないようにメンテナンスを欠かさないようにしたいです!
今後ともよろしくお願いします(^^)

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゆーたんさん、口コミありがとうございます!

患者様に対する施術は、1回で完全に緩和されるものではなく、
回数を重ねることにより、昨日より今日、今日より明日と緩和されていきます!
腰のお悩みで来院される患者様もたくさんいらっしゃるので、お気軽にご相談ください。

再発の頻度が最小限になるように、一緒にメンテナンスも欠かさず頑張っていきましょう!!

産後骨盤の緩みや、寝不足などで困ってぃした。
肩こりや腰痛、首痛もひどく頭痛にまでなってしまったので、体のどこが問題かもみていただけるということで、こちらを受診しました。
毎回体のどこが問題かをみて、丁寧に説明をしてもらえます。
寝不足で自律神経や産後で骨盤も開いていたので、自宅でできる改善策なども教えていただけました。
少しずつ骨盤も元の位置に戻ってきているので、体の痛みや体型も元に戻るのを楽しみにしております。
ぜひ体に悩みのある方は一度受診されてみてください。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院は、産後の骨盤矯正も行っております。
矯正施術で足りない部分を自宅でもできる簡易なストレッチなども提案させて頂いております!
骨盤の歪みが緩和されることで、姿勢や体型などにもプラスの変化が現れてきます!

今後も一緒に骨盤矯正を頑張って、産前の身体を取り戻しましょう!!

腰痛が改善!

もう3年以上、神門さんにはお世話になってます。整骨院や整体には何件も行きましたが、ダントツで腕が良いです。一人一人の症状に合わせた施術をされるので、状態がかなり改善されると思います。
ほぼ毎回、施術後にはそれまでの痛みが消えてるのがその証拠だと思います。私は職業病のようなもので慢性的な腰痛持ちなのですが、神門さん無しでは仕事にならないくらいです。
個人差はあるとは思いますが、体の悩みがあるならまず一回、是非行ってみて欲しいと思います。

ひどい神経痛

半年前くらいから腰の痛みとそれに伴った神経痛に悩んでいました。正直、夜も痛みで目が覚めて睡眠不足も悩みでしたが、痛みがキツすぎるくらい辛かったです。

甲子園近くの職場だったのもあり、神門さんに来させて頂きました。
全身の歪みや自律神経の乱れを検査機器で見ていただき、内臓の疲労まで体の反応で診て頂きました。
腎臓と肝臓の疲労がひどく、身体の痛みにつながっていることがわかりました。治療もなんのストレスもなく、食事指導までして頂きました。

初めて行った日の夜は疲れようにぐっすり眠れ、痛みも忘れていました。何日間か軽い痛みは出ましたが、3回目くらいからほとんど痛みが感じなくなり、本当に助かりました!

しっかりメンテナンスの必要性も教えて頂きましたので今後も先生にお任せしてケアしてもらおうと思っています(^^)

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

たんにさん、コメントありがとうございます!

症状は身体の危険信号です。
骨盤や筋肉はもちろん、内臓のケアも大事なことなので色々お伝えさせて頂きました。

少し情報量が多かったかもしれませんが、いつでもお答えしますしお教えしますので一緒に頑張って行きましょう!

腰痛が治りました♫

事務作業が多く常にパコソンを使う為、常に腰痛と目の周りの重さに悩まされていましたが、先生のおかげでスッキリしました。
マッサージに行っても一時的にしかよくならないので、こちらでしっかりと治療して頂けて良かったです。

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

阪神甲子園駅東口から北へ徒歩30秒

• 阪神甲子園から150m (徒歩2分)

お盆休みについて

お盆休みについての写真

2021年 お盆休みのお知らせ

2021年 お盆休みのお知らせの写真

【6月21日より定休日が変更になります】