シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン

神門鍼灸整骨院 甲子園院

施術とお人柄でいつも健康な心身にしていただけています。

歩行中に立ち止まることもある程の股関節の痛み、ダイエット、健康な身体作り等が目的で来院させていただきました。健康の為にとかなりのサプリメントを摂取していましたが、それが逆に身体によくなかったことを教わり、そこから施術中に食事や運動など健康とダイエットについて教えていただきました。教わったことを実践しながらも、嗜好品の甘い物が辞めれず暴食することも多々あり、その度に先生方にストップをかけていただきの繰り返しですが、通院させていただけているお陰で悪化せずに保てていると思っております。ダウンしそうな状態で来院させていただいても施術後は嘘のようにスッキリし身体が軽快になっております。施術が良いことは勿論ですが、それだけではなく先生方皆さんがいつも明るく優しく接してくださり、話術も素晴らしく楽しい時間を過ごさせていただけております。施術と先生方のお人柄からいつも健康な心身にしていただけております。いつもありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ひ~ちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実感頂きありがとうございます。
骨や筋肉だけでなく、普段の食事や過ごし方などが原因で不調に繋がることも少なくありません。
ですので施術だけでなく日常生活のホームケアもお身体をみさせていただきその都度お伝えさせて頂いております。

これからもたくさんの方々に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

身体が楽になりました

長年便秘に悩んでいましたが、こちらに通ってから施術と酵素をすすめていただき飲んでみると便秘が改善されました。
症状によって色々な施術をしてくださったり、身体の状態に合わせて親身にアドバイスをしてもらえます。

肩甲骨はがしや刺絡カッピングも身体がスッキリするのでおススメです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では矯正や鍼施術だけでなく、温活に特化した施術・カッピングなどもありお身体に合った施術やホームケアなどもお伝えしております。

たくさんの方々に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当院をよろしくお願い致します。

体が楽になります

過去いった整骨院はいたい部位を治すだけででした。
神門さんは体の歪み、根本的な箇所の治療もしていただけます。
また、日頃の生活における留意点も的確に教えていただけるので助かります。
体が辛い方、お薦めです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ajqmd239さん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体を全体的にみさせていただき、その時々の状態に合わせて施術内容を決め根本的な施術をさせて頂いております。
お身体の維持にはストレッチや食事内容などホームケアもお伝えし、早く不調が無くなりこれから先もお悩みが起こらないようなお身体作りを目指しております。

これからの毎日を健康で過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正と仙腸関節炎

産後の骨盤矯正と仙腸関節炎を治すために通っています。
こちらでは、骨盤矯正だけではなく、その時の状態によって電気治療などもしてくれるため確実に効いている様に感じています!
産後から仙腸関節炎で仰向けで寝ることができませんでしたが、治療のおかげで仰向けで寝ることが出来るようになりました。
かなり良くなってきたので、引き続き通って完治させたいと思います!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

りんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を実感頂きありがとうございます。
当院では全体的にお身体をみさせていただき、今の状態をご説明させて頂いてから施術をしております。
不調によっては食事やストレッチなどお身体の維持が少しでも長くできるようなホームケアもお伝えさせて頂いております。
これからも当院をよろしくお願い致します。

安心して通院出来ます!!

産後の骨盤矯正のために通い始めました。こちらの要望はもちろん、体全体の状態を確認してその日の不調に併せてアプローチをして下さったり、生活習慣に対する指摘やアドバイスもしていただけるので、とてもありがたいです。
また、キッズルームがあり子連れで行くことが出来ますし、子供がグズっているとスタッフさんが抱っこして下さるので、安心して通院が出来ます。
これからも通院を続けて、体の調子を整えていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

まいさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は産前産後のママさんも多くご来院して頂いており、不調をお伺いしお身体を全体的にみさせていただき施術をさせて頂いております。
キッズルームを完備しており、ベビーカーも一緒に入れますので母子ともに安心して施術を受けて頂けます。

リピートで2人目も産後骨盤矯正

2人目出産してから、コロナ禍で外出を極力控えていたので、かなり期間経ってしまいましたが、産後骨盤矯正で来院しました。
今回は産後の不調がまだ継続しているので、良くなるのを楽しみにしています。
宜しくお願いします。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ろみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

産後のママさんは多く来院して頂いております。
お身体の状態をみさせていただきその都度ご説明し施術させて頂いております。
お悩みを少しでも早く無くなるよう一緒に頑張っていきましょう!

子連れにも優しい

今まで整骨院にも、整形外科にも電気だけだったりとキチンと身体を診てもらったことがありませんでした。
神門さんにきて、身体の全てを診てもらい適切なアドバイスをいただきました。

病院では受けられない治療をありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお身体の状態を全体的にみさせていただき、症状の原因をみつけ根本的に施術させて頂いております。
お身体の状態に合わせてストレッチやホームケアなどもお伝えしております。

便利で親切!

先ず、阪神甲子園駅前という利便性が良い!
更に、私は『アゲ放題』という月額制の回数無制限コースを利用している為、好きな時に何回でも治療を受ける事ができるのも有難いです。
そして、私は敢えて施術者を指名せず毎回違う先生に治療してもらっていますが、先生毎に色々な方法やアプローチで施術して下さるので「今日はどんな治療をしてもらえるんだろう?」と楽しみながら通院できるのも魅力だと思います。
受付の方もテキパキと手際良く対応して下さり、いつも来院患者が途切れず繁盛している様子も納得です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお身体に合わせて通院頻度のお伝えや施術の内容をご提案させて頂いております。
矯正施術やカッピング、身体の内側からのアプローチなどをさせて頂いております。

これからも当院をよろしくお願い致します。

体が楽になりました。

以前は、仕事終わり毎日疲れからか、吐き気がありました。体が常にしんどく、悩んでいました。

通うようになってから、1ヶ月ですが、体が楽になり、吐き気もなくなりました。
骨盤の矯正や、電気、鍼など多岐にわたり、体調によって適切な施術をして頂けます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではその時のお身体の状態に合わせて根本的に施術させて頂いております。
症状を繰り返さないお身体つくりが大切になってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう。

dnskr519
dnskr519 さん

腰痛改善

ずっと痛めていた腰を治療してもらうために通い始めました。今まではすぐに辞めてしまっていましたが、とても丁寧で優しいので通い続けられそうです。腰以外にも痛いところを伝えるとストレッチやトレーニングを教えてくださりとても親切です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

dnskr519さん口コミ投稿ありがとうございます!

当院では不調だけでなくお身体全体をみさせていただき、今のお身体に必要なホームケアやストレッチをご提案させて頂いております。
これから先も健康な毎日でいられるよう一緒に頑張っていきましょう!

通いやすい整骨院です

暫く腰痛が続いて騙し騙しで何とか凌いでいましたが、
お尻と足が痺れ出して3日目に受診。
普段、お世話になる事がない病院にドキドキ。
スタッフさんは皆さん優しくて安心出来ました。
一回目の施術が終わって、
先生の手を借りないと起き上がれませんでしたが、
次の日の朝は、
施術の効果と応急処置を教えて頂いてたので
自力で起き上がれました!!
ちょっと感動でした。

自分では気付いていなかった冷えや、
体のコリ等も教えて頂きました。

暫く通うことになりますが、
日曜日が開いていたり、遅い時間まで受け付けているので、働いている人にとって通いやすい整骨院です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

KOKOROさん口コミ投稿ありがとうございます!

不調が起こっている原因をみつけるだけでなく、これから先も繰り返さないお身体つくりが大切です。
不調は骨や筋肉が原因だけでなく、血流や身体の内側も関係している事が多いので、全体的にお身体をみさせていただきご説明し、施術させて頂いております。

たくさんの患者様が健康でいられるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当院をよろしくお願い致します。

長年の苦痛が解消されました!!

3人目を出産してから、肩こり、首こり、生理痛、排卵痛、猫背、巻き肩、反り腰…さまざまことがあり、その症状が日に日に強くなりました。あまりにもしんどくて、何とかならないかな~と思っていた時に、神門鍼灸整骨院に出会いました!!

実は、2人目出産後に1度某整骨院に骨盤矯正に行ったのですが…あまりしっくり来ず。
その時の不満の気持ちのまま、診察を受けたのですが、身体の隅々までみてくれて、駄目な場所(結局私はいろいろ歪みまくっていたんですが…笑)を1つ1つ丁寧に治療していってくれます。
また、なぜそのような症状が起こるのか、どうしたらいいのか…と毎回教えてくれるので納得した治療が受けられています。

先生方、みなさんとても優しい方ばかりで毎回楽しく通えています!!何よりキッズスペースありがたいです(^.^)
整骨院の治療は高いイメージがあると思いますが、通い放題プランもあり、良心的だな~と思っています。
頑張ってこれからも身体のメンテナンスをしていこうと思いますので、これからもよろしくお願いします!!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

まゆさゆ3さん、口コミ投稿ありがとうございます!

不調が起こる原因は筋肉や姿勢ももちろんありますが、それ以外にも血流循環や身体の内側などでも起こってきます。
その根本的な原因をみつけ施術させて頂いております。
当院はキッズルームを完備しており、母子ともに安心して施術を受けて頂けます。

これから先も不調が起こらないお身体つくりをしていきましょう!

良い鍼灸整骨院です。

今までは朝も起きれず夜も眠れない日々を送っていました。
しかしここの整骨院に来て、寝つきが良くなり、寝起きもすごく良くなりました。
また適切なアドバイスもしてくださるので、自分が何をしたら良いのか分かりやすいです。
身体が良くなれば、朝から学校に通い規則的な生活をしたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

kqrdw529さん、口コミ投稿ありがとうございます!

睡眠の障害はお身体全体や生活に支障が出てしまう事が沢山ありますので、当院では何が不調の原因かをみつけご説明し施術をさせて頂いております。
これからもスタッフ一同精進して参りますので当院をよろしくお願い致します。

親切で丁寧なので安心して通っています

これまでにも整骨院へ通ったことはありますが、あまり効果を感じず通い続ける事が出来ませんでした。
こちらも通い始めたところですが、毎回丁寧な施術と分かりやすいお話で、体が楽になるのはもちろん日々何に気をつけるべきかもしっかり理解した上で通えています。
長年の悩みの肩こりをしっかり治して頂いているので、治療を続けてメンテナンスにも通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお悩みの症状の根本的な原因を全体的にみさせていただき、お伝えしてから施術をさせて頂いております。
たくさんの嬉しいお声をもっと頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

子連れに優しい整骨院です。

今まで整骨院に行ったことがありませんでしたが、出産を機に身体の不調を治してもらおうと思い、伺いました。
先生もとても丁寧に診察していただき、子ども同伴で通えるのが良かったです。
しばらく通って身体の調子を整えていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

産前産後の患者様も多くご来院され、当院ではキッズルームを完備しておりますので母子ともに安心して施術を受けて頂けます。
施術させて頂いた後のお身体は日常での生活などで約3日しか維持が出来ません。
ですので根本的に施術し将来ぶり返さないお身体つくりを当院では目指しています。

これからも当院をよろしくお願い致します。

今の生活に欠かせない整骨院!

妊娠中から産後の骨盤矯正を考えていました。
いろいろ探している中でこちらの整骨院に行きつきました。キッズルームもありどうしても子供を見てくれる人がいない時でも気兼ねなく通えるので子育て中のママには嬉しいです。

もともとは産後の骨盤矯正目的で通い始めましたが
育児をしていく中で肩や腰、脚など疲れる箇所も
ほぐしてもらったらかなり身体が軽くなりました。
またずっと気になってた脚の痛みも原因がわかり、
普段の生活で意識するようになりました。

気になってる骨盤の歪みが治って産前の身体に戻ってきたら今着れない服をいっぱい着たいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はキッズルームを完備しており、ベビーカーも一緒に施術室に入れますので安心して施術を受けて頂けます。
これから先も健康に過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!

かなり凝りや痛みが和らぎました!

首.肩凝りと腰痛が酷かったのでこちらで施術していただいてます。1ヶ月程通っていますが、かなり状態がよくなっているのを感じます。特に凝りは昔から酷かったのですが、今ではかなり柔らかくなりました。施術の説明も丁寧でわかりやすく、良い病院だと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

geuwf098さん、口コミ投稿ありがとうございます。

原因は姿勢だけでなく身体の内側や血流の循環、呼吸で起こることもあります。
当院では不調の原因をご説明し、根本的な施術をさせて頂いております。

骨盤矯正

初めての整骨院でしたが、とても通いやすく毎回楽しみにしています。

足の歪みが気になって相談したのですが、将来膝に負担がかかってしまったり、血流の流れが悪くなるなど自分では気づかなかったことを知ることができたので、相談して良かった思いました。
将来のためにも頑張って改善したいと思います!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。

お身体の歪みは痛みだけでなく、血液の循環や他の痛みなどを起こしやすくしてしまう場合があります。
ですので当院ではこれから先も健康な毎日を送れるようなお身体つくりをさせて頂いております。

とてもよかったです

椎間板ヘルニアの治療のために通い始めましたが、優しく丁寧に対応して頂きとてもよかったです。

施術の度に、腰の痛みが緩和されていくのが分かり、今は以前と比べて、痛みが非常に改善されていて、通ってよかったと改めて感じています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

zlfyzさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化を実感して頂き嬉しく思います。
これから先も症状がぶり返さないお身体つくりをしていきましょう!

痛みが和らぎました

ずっと腰痛で悩んでいました。整形外科では痛みが治まることが無かったので口コミを見て神門さんでまずは診察を受けてみようと思いました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、その日の痛みの状態を診て施術してくださいます。
まだ通い始めて数回ですが、帰りは痛みが和らぎ楽になります。
こちらに行って良かったと感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では痛みの原因を見つけお身体の状態をご説明し施術させて頂いております。
これからも患者様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも
よろしくお願い致します。

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

阪神甲子園駅東口から北へ徒歩30秒

• 阪神甲子園から180m (徒歩3分)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

誰にも言えないお悩み、まずは無料電話相談で。70代の現役院長が伴走する“自律的な身体づくり”

みや治療院

夙川駅から徒歩12分(910m)

お盆休みについて

お盆休みについての写真

阪急 苦楽園口駅より夙川方面へ徒歩1分 西宮の整骨院

岡本整骨院

苦楽園口駅から徒歩2分(98m)

値引

クーポン利用でお得に

本年9月より営業時間が変更されます 閉店を19時とさせていただきます

リラクゼーションTAMA

甲子園口駅から徒歩7分(520m)