シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中に17キロも増えた体重は元に戻り、骨盤も引き締まりました。骨盤矯正以外にも膝痛、尿漏れも治りました。通い放題のプランでお得に通えた事で、短期に集中して治療しました。お陰で産後半年には体型も元に戻り、不調も全てなくなり卒業することができました。
また不調が出たら通いたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実感いただき嬉しく思います。
当院ではお身体の状態によって詰めて通院していただきたい方のために、通い放題という月額制のプランもございます。
最初は詰めてきていただいた後、状態をみながら通院頻度を開けていき卒業を目指します。

たくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。

通いやすい整骨院です

暫く腰痛が続いて騙し騙しで何とか凌いでいましたが、
お尻と足が痺れ出して3日目に受診。
普段、お世話になる事がない病院にドキドキ。
スタッフさんは皆さん優しくて安心出来ました。
一回目の施術が終わって、
先生の手を借りないと起き上がれませんでしたが、
次の日の朝は、
施術の効果と応急処置を教えて頂いてたので
自力で起き上がれました!!
ちょっと感動でした。

自分では気付いていなかった冷えや、
体のコリ等も教えて頂きました。

暫く通うことになりますが、
日曜日が開いていたり、遅い時間まで受け付けているので、働いている人にとって通いやすい整骨院です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

KOKOROさん口コミ投稿ありがとうございます!

不調が起こっている原因をみつけるだけでなく、これから先も繰り返さないお身体つくりが大切です。
不調は骨や筋肉が原因だけでなく、血流や身体の内側も関係している事が多いので、全体的にお身体をみさせていただきご説明し、施術させて頂いております。

たくさんの患者様が健康でいられるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも当院をよろしくお願い致します。

長年の苦痛が解消されました!!

3人目を出産してから、肩こり、首こり、生理痛、排卵痛、猫背、巻き肩、反り腰…さまざまことがあり、その症状が日に日に強くなりました。あまりにもしんどくて、何とかならないかな~と思っていた時に、神門鍼灸整骨院に出会いました!!

実は、2人目出産後に1度某整骨院に骨盤矯正に行ったのですが…あまりしっくり来ず。
その時の不満の気持ちのまま、診察を受けたのですが、身体の隅々までみてくれて、駄目な場所(結局私はいろいろ歪みまくっていたんですが…笑)を1つ1つ丁寧に治療していってくれます。
また、なぜそのような症状が起こるのか、どうしたらいいのか…と毎回教えてくれるので納得した治療が受けられています。

先生方、みなさんとても優しい方ばかりで毎回楽しく通えています!!何よりキッズスペースありがたいです(^.^)
整骨院の治療は高いイメージがあると思いますが、通い放題プランもあり、良心的だな~と思っています。
頑張ってこれからも身体のメンテナンスをしていこうと思いますので、これからもよろしくお願いします!!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

まゆさゆ3さん、口コミ投稿ありがとうございます!

不調が起こる原因は筋肉や姿勢ももちろんありますが、それ以外にも血流循環や身体の内側などでも起こってきます。
その根本的な原因をみつけ施術させて頂いております。
当院はキッズルームを完備しており、母子ともに安心して施術を受けて頂けます。

これから先も不調が起こらないお身体つくりをしていきましょう!

良い鍼灸整骨院です。

今までは朝も起きれず夜も眠れない日々を送っていました。
しかしここの整骨院に来て、寝つきが良くなり、寝起きもすごく良くなりました。
また適切なアドバイスもしてくださるので、自分が何をしたら良いのか分かりやすいです。
身体が良くなれば、朝から学校に通い規則的な生活をしたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

kqrdw529さん、口コミ投稿ありがとうございます!

睡眠の障害はお身体全体や生活に支障が出てしまう事が沢山ありますので、当院では何が不調の原因かをみつけご説明し施術をさせて頂いております。
これからもスタッフ一同精進して参りますので当院をよろしくお願い致します。

親切で丁寧なので安心して通っています

これまでにも整骨院へ通ったことはありますが、あまり効果を感じず通い続ける事が出来ませんでした。
こちらも通い始めたところですが、毎回丁寧な施術と分かりやすいお話で、体が楽になるのはもちろん日々何に気をつけるべきかもしっかり理解した上で通えています。
長年の悩みの肩こりをしっかり治して頂いているので、治療を続けてメンテナンスにも通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではお悩みの症状の根本的な原因を全体的にみさせていただき、お伝えしてから施術をさせて頂いております。
たくさんの嬉しいお声をもっと頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

子連れに優しい整骨院です。

今まで整骨院に行ったことがありませんでしたが、出産を機に身体の不調を治してもらおうと思い、伺いました。
先生もとても丁寧に診察していただき、子ども同伴で通えるのが良かったです。
しばらく通って身体の調子を整えていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

産前産後の患者様も多くご来院され、当院ではキッズルームを完備しておりますので母子ともに安心して施術を受けて頂けます。
施術させて頂いた後のお身体は日常での生活などで約3日しか維持が出来ません。
ですので根本的に施術し将来ぶり返さないお身体つくりを当院では目指しています。

これからも当院をよろしくお願い致します。

今の生活に欠かせない整骨院!

妊娠中から産後の骨盤矯正を考えていました。
いろいろ探している中でこちらの整骨院に行きつきました。キッズルームもありどうしても子供を見てくれる人がいない時でも気兼ねなく通えるので子育て中のママには嬉しいです。

もともとは産後の骨盤矯正目的で通い始めましたが
育児をしていく中で肩や腰、脚など疲れる箇所も
ほぐしてもらったらかなり身体が軽くなりました。
またずっと気になってた脚の痛みも原因がわかり、
普段の生活で意識するようになりました。

気になってる骨盤の歪みが治って産前の身体に戻ってきたら今着れない服をいっぱい着たいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はキッズルームを完備しており、ベビーカーも一緒に施術室に入れますので安心して施術を受けて頂けます。
これから先も健康に過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!

かなり凝りや痛みが和らぎました!

首.肩凝りと腰痛が酷かったのでこちらで施術していただいてます。1ヶ月程通っていますが、かなり状態がよくなっているのを感じます。特に凝りは昔から酷かったのですが、今ではかなり柔らかくなりました。施術の説明も丁寧でわかりやすく、良い病院だと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

geuwf098さん、口コミ投稿ありがとうございます。

原因は姿勢だけでなく身体の内側や血流の循環、呼吸で起こることもあります。
当院では不調の原因をご説明し、根本的な施術をさせて頂いております。

これからも当院をよろしくお願い致します。

初めての整骨院でしたが、とても通いやすく毎回楽しみにしています。

足の歪みが気になって相談したのですが、将来膝に負担がかかってしまったり、血流の流れが悪くなるなど自分では気づかなかったことを知ることができたので、相談して良かった思いました。
将来のためにも頑張って改善したいと思います!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミ投稿ありがとございます。

お身体の歪みは痛みだけでなく、血液の循環や他の痛みなどを起こしやすくしてしまう場合があります。
ですので当院ではこれから先も健康な毎日を送れるようなお身体つくりをさせて頂いております。

とてもよかったです

椎間板ヘルニアの治療のために通い始めましたが、優しく丁寧に対応して頂きとてもよかったです。

施術の度に、腰の痛みが緩和されていくのが分かり、今は以前と比べて、痛みが非常に改善されていて、通ってよかったと改めて感じています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

zlfyzさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化を実感して頂き嬉しく思います。
これから先も症状がぶり返さないお身体つくりをしていきましょう!

痛みが和らぎました

ずっと腰痛で悩んでいました。整形外科では痛みが治まることが無かったので口コミを見て神門さんでまずは診察を受けてみようと思いました。
丁寧なカウンセリングをしてくださり、その日の痛みの状態を診て施術してくださいます。
まだ通い始めて数回ですが、帰りは痛みが和らぎ楽になります。
こちらに行って良かったと感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では痛みの原因を見つけお身体の状態をご説明し施術させて頂いております。
これからも患者様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますのでこれからも
よろしくお願い致します。

肩こりを根本から

今までずっと肩、首、背中凝りに悩んでいて、マッサージに行ったり整骨院に行ってました。その日は気持ちよくてスッキリしてよかったってなるんですが、徐々に元の状態に戻ってしまうと悩んでました。
 神門さんは根本原因をしっかり最初に見てくれます。肩のこりは体の歪み、血流の滞りなどが原因で、肩だけを揉んでも効果が薄かった理由がわかりました。その日だけじゃなくて体の根本から治していただいて、とても調子が良くなります^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の症状は筋の筋の緊張や身体の歪みだけでなく、血流や身体の内側の不調など様々な影響があります。
ですのでお身体を全体的にみさせて頂き施術を差せて頂いてます。

これから先もお身体が健康になれるよう一緒に頑張っていきましょう。

痛みが軽くなった

産後骨盤矯正をしている整骨院を探していたところ、こちらの整骨院を発見しクチコミも良さそうだったため予約しました。
しっかり問診を行った後に、今の骨盤の状態をチェックしてどういうふうにズレているか等教えてくださりました。
施術前までは痛かった部分が施術後痛みが軽くなり、2日経った今でもかなりマシになっています。
1回で効果を実感できて、駅前でキッズルームもあるので通ってみようかなと思いました。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミ返信ありがとうございます!

当院は産前産後の方も多くご来院して頂いてます。
お身体をみさせていただきその方に合った施術をさせて頂いてます。
当院はキッズルームを完備しており施術中はスタッフがお預りさせて頂いてます。

これからも当院をよろしくお願いします。

産後、歩くのも仰向けになるのも痛かったため、産前産後の骨盤矯正をしているこちらに通院することにしました。
整骨院が初めてだったのでどんな施術か不安でしたが、毎回状態を確認してくださり、家でのケアの方法なども教えていただいたりと、とても丁寧で安心して通うことができました!

また、キッズルームがあってもまだ1人遊び出来ない赤ちゃんを連れていくのは不安でしたが、泣いたりグズグズしているとスタッフの方に抱っこしてもらって終わる頃には寝かしつけてくれていたので本当にありがたかったです。

1ヶ月通って、通い始める前にあった痛みはほとんどなくなってきているので整骨院に行くか悩んでいたけど通って良かったです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミ返信ありがとうございます!

当院では産前産後でお悩みの方がたくさん来院して頂いています。
その時のお身体の状態をみさせていただき施術をさせて頂いてます。

当院はキッズルームを完備しておりますので安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

即効性があるから通える

ヘルニアの治療で通っています。来る前の腰の状態と来た後の腰の状態が全く違います。即効性があるので自信をもって通っています。また、治療を受けながら体についてのいろいろな知識を教えてくれるのでとてもためになっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

当院の施術を受けて頂いた患者様からの喜びの声を多くいただいております。
より多くの患者様から喜びの声を頂けるよう、自宅でできるセルフケアなど健康に関する情報もひとりひとりに合わせてご提案させて頂いております。

これからも一緒に健康に向かって頑張っていきましょう!!

親切で丁寧な対応に満足でした

身体の聞き取りから、とても丁寧に診てくれました。施術後、ずっと辛かった腕が動きやすくなりました。また通うことに決めました。プリペイドカードで支払うと、一回5000円が3000円になります。初回は、クーポンで半額になるのも助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では前払い制のプリペイドカード制度も設けております。
施術の内容はそのままで、よりお得に施術を受けて頂けます。

患者様のお悩みに少しでもお力になれるよう全力で精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

3人目の出産をきっかけに産後の骨盤矯正を初めて通いました。
初めてで不安でしたが、しっかりとしたカウンセリングがあり毎回治療前に今日はどんな事をするのか説明していただけるのでとても安心して受けられます。
肩こりや腰の痛みも良くなってきて効果も実感できているので、通って良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産を繰り返すと骨盤のズレも大きくなってきます。
骨盤がズレてしまうと、身体の内面的な部分からも不調が出てきたりと大変なことに・・・

矯正施術は早く受ければ受けるほど変化が出てくれます!
周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ当院をご紹介ください!
これからも一緒に健康に向かって頑張っていきましょう!

あきらめてた腰痛

1年半ほど前、椅子から立ち上がった時、左足と腰に激痛。ヘルニア手術経験の私は急いで総合病院へ。結果は、ヘルニア関係無しの只の腰痛。痛みは少し薄らいだが、鈍痛と時折激痛。でも痛み止めを渡されただけ。近隣の整骨院3件行くも、電気、あとマッサージのみで、良くならず、そこで、エキテンで見た神門鍼灸院のドアをたたくことに。今までの整骨院とは、違い、まず触診で患部、体全体を確認後に、電気、マッサージ、ストレッチ、針と毎回少し違った治療。すると痛みも徐々に薄れ、一生この腰痛と付き合うことになるだろうとあきらめてたのに、今では、ジョギングもできるようになり、ただ、ただ感謝です。

ジュースさん
口コミ投稿ありがとうございます!

どこに行ってもダメだったお悩みをなくすのが当院の役目のひとつです。

患者様ひとりひとりに合わせた施術をご提供し、簡単なセルフケアもご提案させて頂きます!
次はぶり返さないようにするための身体作りが大切です!
次のステップに向かって一緒に頑張っていきましょう!!

良いです

首の痛みと肩こりがひどかったので週一で通ってます。電気を体におくるという治療をしていますが痛くなく、5分弱で終わるのでとても楽に治すことができます。
これからも通っていきたいと思える整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術は患者様への負担をより少なく健康になっていただくということがモットーになっております。
ストレスレスで施術を受けていただけますので、安心してご来院ください。

これからも一緒に健康に向かって頑張っていきましょう!

丁寧な説明

問診と診察で原因をしっかり丁寧に説明してくれるので納得感があります。今後の治療方針もしっかり話してくれますので分かりやすいです。場所もとても便利で土日もやってるので継続して通える環境ですね。プリペイドカードを購入して次回以降の予約を取る方式です。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院のカウンセリングは患者様がお身体の状態を把握していただけるまでしっかりご説明させていただき、その上で施術させていただいております。
その都度わからないことがあれば、聞いていただければ何でもお答え致します!

駅近ですので、仕事終わりにも通っていただけます!
これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう!

初整骨院

初めての整骨院でしたが、優しく丁寧に説明して頂きました。
フロントの方の対応もとても丁寧で、中もとても綺麗です。
腰痛で悩んでいましたが、その他の治すべき箇所も説明頂きました。
皆様仕事帰りに寄られるため夕方の予約が取りづらいのがネックですが
今後腰痛や歪み改善の為に通わせて頂きます!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミの投稿ありがとうざいます!

夕方から夜にかけてのご予約がかなり人気のため埋まりやすくなっております。
それでもしっかりご来院していただけるのはとても嬉しいです!

しっかり施術させていただき、症状良くなるのを目指していきますので頑張っていきましょう!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

阪神甲子園駅東口から北へ徒歩30秒

• 阪神甲子園から150m (徒歩2分)

お盆休みについて

お盆休みについての写真

2021年 お盆休みのお知らせ

2021年 お盆休みのお知らせの写真

【6月21日より定休日が変更になります】