シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中に17キロも増えた体重は元に戻り、骨盤も引き締まりました。骨盤矯正以外にも膝痛、尿漏れも治りました。通い放題のプランでお得に通えた事で、短期に集中して治療しました。お陰で産後半年には体型も元に戻り、不調も全てなくなり卒業することができました。
また不調が出たら通いたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実感いただき嬉しく思います。
当院ではお身体の状態によって詰めて通院していただきたい方のために、通い放題という月額制のプランもございます。
最初は詰めてきていただいた後、状態をみながら通院頻度を開けていき卒業を目指します。

たくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。

少しでも良くなりますように

元々、本院の方で数年前から美容鍼でお世話になっていました。
今年の夏にメニエール病を発症して以来、体調の悪い日が続き…先日より頭蓋骨矯正やカッピングなど他の治療・施術でもお世話になっています。
その日その日の体調や様子を聞いて、セレクトしてくださるので、本当にありがたいです。
少しでも良くなるように、しばらくは詰めて通おうと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

非常に体調を左右されやすい症状ですので、その日、その時の状態でオーダーメイドの施術をさせていただきます。
矯正、鍼灸など様々な施術メニューの中から選択して、幅広い施術を行って患者様と一緒に健康を目指していきます!

これからも一緒に健康に向かって頑張っていきましょう!!

産後矯正

子供と一緒にキッズスペースを利用しました。初診で、とても丁寧に問診していただき、痛いところ、気になるところ、いろいろな話をしながら落ち着いて受けることができました。受付の方も親切で、スッキリして帰ることができました。

口コミの投稿ありがとうございます!

当院はキッズルームを完備しておりますので、お子様連れでも安心してご来院いただけます!
患者様のお悩みをしっかり聞き出し、お身体の状態を知っていただいてから施術に移っていきますので、わからないことがあれば何でも聞いていただけるのが当院の強みです!

これからも患者様に喜んで帰っていただけるような施術、ご対応をさせていただきます。

アットホームで親切丁寧

昔から関節が外れるような膝の痛みと、産後の腰痛が特にひどくなったため受診致しました。

親身にこれまでの経緯や症状を聞いてくださり、分かりやすく現在の状態や生活面でのアドバイスを頂きました。

下半身の体温があんなに低かったなんて正直びっくりしました!

施術は全く痛くなく、むしろ術後は血行がよくなったのか身体がほかほかとしむくみも取れてキツかった靴が帰りにはスッと履くことができました。

まだ一度目の施術ですが、膝下のむくみや膝の痛みが少し和らいでいる事がとても嬉しかったです。

広くてきれいなキッズルームもありこちらなら気兼ねすることなく通えるため今後もお願いすることにしました!

ssさん
口コミの投稿ありがとうございます!

足の冷えは身体全体に異常を起こします!
特に足裏は「第2の心臓」と言われるくらい大切な部分です!

下半身の血流循環を良くすることで、むくみや膝の違和感など施術する前と驚くほど違いが出ます。
この季節身体は冷えやすいですが、ホームケアを積極的に行っていただいていただくようお願いします!

これからも一緒に健康を手に入れるために頑張りましょう!!

妊娠中でも安心して施術が受けられました

妊娠による腰痛がひどかったのですが、かかってよかったです!
妊婦用のマットが用意されていて安心できましたし、しっかり説明をしていただけて、納得のいく施術を受けることができます。
通院する度に痛みが緩和されています。

serina様
口コミ投稿ありがとうございます!

ご懐妊おめでとうございます☺️
出産が近づく連れて女性の身体は、出産準備に入ります。
お腹の中に赤ちゃんがいるため腰が反り出す、骨盤が開きだす、ホルモンバランスが崩れやすくなるなどの違和感が出てき始めます。
その違和感を最小限に抑えると共に、身体の歪みを出産前に取っておくことで安産にも繋がりますので、産前の矯正施術はぜひおすすめしています!!

これからも安心してご来院していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

昔から骨盤の歪みが気になっていたのと下半身が痩せにくいのが気になっていて、どうにかしたいと思い骨盤矯正に通わせてもらってます。
少しずつ体重も減ってきたので
効果出てきたと思います!よろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!

骨盤だけでなく身体全体が歪むと特に産後は太りやすい身体になってしまいます・・・
当院の矯正施術だけでなく、美容整体も受けていただけます!

矯正施術と何が違うのか?
美容整体はくびれやヒップラインのアップ、バストアップなど姿勢を整えるのと共により女性らしい身体作りが可能なんです!

ぜひ一度受けてみてください!!
気軽にスタッフにご相談くださいね!

腰の痛みがとれました!

1年に一回ほどのペースでギックリ腰に悩まされていて、口コミの良い整骨院を探しててネットで見つけてきましたが、先生がとても親切で治療も施術されてから腰の痛みも、肩の凝りもなくなってとても体が全体的に楽になりました。施術の説明も丁寧でわかりやすく、良い病院だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰になるのには少なからず原因があります。
腰に違和感がない時も身体のどこかでは異常が起こっていることが考えられます。
その異常を見つけ出すことができるのが当院のスタッフです!

カウンセリングから施術、ホームケアまでしっかりサポートさせていただきます!
施術の際にわからないことがあれば何でも聞いてくださいね!

産後のママ、お仕事帰りに通いたい方オススメです!

産後の骨盤矯正をきっかけに受診しました。
一ヶ月通い放題のコースがあり回数を気にせず首、肩、腰、手首と色々治療してもらいました。状態に合わせて電気、ホットストーン、オイルマッサージ、超音波等様々な治療法で対応してくれました。
だいぶと辛さが軽減しました。

キッズルームがあり、バウンサーもお借りできたので産後二ヶ月からでも通うことができました。子供が泣いてしまっても受付の方が様子見に来てくれて抱っこして頂き助かりました。
産後の不調があるママさんに特にお勧めです!

また夜も遅くまで空いているので、主人も通っていました。駅前ですし会社帰りに通いたい方にもおすすめですよ。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
様々な施術を受けてけ頂けるところや、お子さま連れの方に
気軽にご来院して頂けるところが当院の特徴でもあるのでそういった点を
喜んで頂けてるのは幸いです(*^^*)
またお仕事をされている方にもご来院して頂きやすいように夜は最終受付20時まで
営業しております!!土日や祝日も営業しておりますので
今後もご家族みな様でご来院されるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

肩こりがよくなりました!

小学生の時からずっとあった肩こりが神門さんに通い始めて徐々に改善していってます。
最初にしっかりと体の動きや原因を検査してもらって、肩がこる原因は何か?を説明してくれるので安心できました!
先生は若く見えますが、知識や技術はホンモノだなと心から感じています。

受付の方もいつも明るく接してくれるのですごく心地が良いです!

これからも体のケアで通わさせていただきます。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

vuuwc448さん口コミの投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院ではお体の状態を毎回チェックさせていただき、その日のご症状に対して、お身体がどういった状態であるかを説明し、また施術をします。
肩こりが起こる原因にも一人一人違ったこともありますので
ぜひお身体の状態をご自身で知って置くことが大切となります(^ ^)

これからは日々の生活の中での負担にも耐えられる丈夫なお身体作りを一緒に頑張っていきましょうね( ^ω^ )

慢性的な痛みが…

首、肩、腰の痛みでこれまで色々の整骨院にかかってきましたが、こちらの整骨院はすぐに効果が実感できます!
初回にとても丁寧な問診をしていただき、痛みの酷い箇所から整えてくださいます。
伺った日ごとに、最適な施術をしてくださるので、伺ったあとはとても身体が軽くなりスッキリ軽やかな気持ちになれます。
症状改善に効果が期待できる食べ物や自宅でできる簡単なストレッチなども教えてくださるので、継続して実践中です。
先生やスタッフの皆さん気さくな方ばかりなので、通いやすいです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ぎし様!!嬉しい口コミありがとうございます!!励みになります!
全体的に疲労が多くお身体の緊張が強めなので今は少し通院して頂く頻度が上がっておりますが
確実に緊張も取れてきているな、と実感しております!
ホームケアも引き続き行ってくださいね!!
そしてより一層健康なお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤が気になったので通っています。
そのほか、抱っこで負担がかかっている部分も診てもらっていて、毎回その時の状態に合わせて施術してくださいます。
土日も開院してくれているのと、予約制で待ち時間が一切なく、時間通りに終了してくれるのも助かります。
ただ、土日は少し予約が取りにくいです。

ゲストさん
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

毎日の生活でお身体には負担がかかっております。
そのため当院では状態をチェックさせて頂き、悪くなっている場所を見つけ施術を行っていきます。

土日は予約を確保される患者様が多くいらっしゃいます。
それに伴い、新たな予約枠確保の思案も考慮していく所存ですので、
今後とも当院をよろしくお願い致します。

初めのカウンセリングもしっかりして頂けました。

腰があまりにも痛く慌てて近くの整骨院で調べて行きましたが、初めのカウンセリングも丁寧にして下さり施術も良かったです。
自宅でできるストレッチや筋トレ等も教えてくださります。
ただ、料金の事が初めよく分からなかったので初予約の時に少し説明していただけたら良かったなと思います。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院はカウンセリングをしっかり行うことで、患者様とお身体の状態を共有したうえで施術させていただきます。
オーダーメイドなので、患者様一人一人に合わせたストレッチ等もご提案させていただきます。

料金のご説明はより具体的にわかりやすくお伝えするようスタッフ間で改善していく所存です。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後とも当院をよろしくお願い致します!

いつもお世話になってます♩

以前からある腰痛でお世話になり始め、今では産前産後の体調不良など全てにおいて調整してもらってます(*´ー`*)
今までは痛くてなんぼと思うような施術をいろんな整骨院で受けており、それが当たり前と思っていました。
こちらでは痛い施術はないのに身体が楽になるのが不思議です。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

夏秋さんコメントありがとうございます。
当院をお選びいただきありがとうございます。

妊娠中にお身体にダメージを受ける時期でもあり、産後もまた
育児などでお子さんを抱っこする回数が多くなったりなどさらにお身体への負担が
かかります。
なので、産後のママさんは特に妊娠、出産の経験がない方に比べお身体に不調が出やすいです。
しかし、ホルモンの加減で逆にいえばお身体を整えやすい時期にもなりますので
しっかりとよくしていくチャンスですd( ̄  ̄)!!

施術を重ねていけばどんどんお身体の変化を得られますので
一緒に元気溢れるママを目指していきましょう(^∇^)

1ヵ月通院で効果良好中

こんにちは。
肩凝り、頸の痛み、足の痺れ、腹痛
など、満身創痍にて、毎週通っています。
最初は、鎖骨周辺の筋肉や、肩甲骨周りが
びくともしませんでしたが、
今では、だいぶ、動くようになってきました。

カッピング、やってみました。
みなさんは、痛みをどう感じてますか?
私は2種類あると思ってます。

ひとつは、ただ痛い、腰痛、頭痛とかですが、
重い、ツライ痛み、やる気なくなるような。
神経痛のような。。。

もうひとつは、マッサージや指圧時のような
軽い、瞬時的な痛み、痛気持ちいい、
明日から頑張ろう的な痛み。
筋肉痛のような。。。

カッピングでは、この2番目の痛みが、
施術時にきました。
そして、水分をたくさんとって、しっかり
寝ます。そうすると、翌朝にも、いつもは
1番目の痛みで、目覚めるのですが、
今回は、2番目の痛みで目覚めました。
(これは、私の感覚ですが、、)
いわゆる好転反応でしょう。
2番目の痛みは、乳酸が、分解されてない
ので、分解するか、代謝するか、排出するか
で、改善されます。
軽く揉む、動かす、手洗いに行く等。。

という感じで、手応え感じてます。
しばらく通ってみたいと思います。
オススメです。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んで頂きありがとうございます。

日頃の疲れからくるお体にかなりの負担を抱えている患者様は多くいらっしゃいます。
しかし、当院ではお身体のチェックさせて頂き原因をつきとめ施術をさせていただきます。
これからも一緒にどんどんよくしていきましょう!

すごく良かったです

身体が常に緊張状態にあり首や肩がガチガチに凝り固まってました。自分でも全身に力が入ってるのがわかりました。
施術が終わると緊張がとれ、首や肩のコリがなくなり可動域も広がってとても楽になりました。
一回でかなり効果が現れたので本当に嬉しかったです。楽になったおかげで熟睡までできるようになりました。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

いちご大福様口コミありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

来ていただいた時は全身がガチガチで本当に辛そうでしたね。
施術をするとスルスル~っとどんどん柔らかくなっていったのを覚えています(^^♪

日々の仕事や生活で無意識のうちに気を張っていたり、身体を歪ませていたりするので
そういったところが原因となって首肩に硬さが出ていました!

もっと身体を整えてよりスッキリと軽い身体を手に入れましょう(^_-)-☆

膝の痛み

野間先生にお世話になっています。
膝が痛くて、自転車に乗ったり、立ち上がるのも苦痛でしたが、丁寧な施術のおかげで自転車に乗れるように回復しました。日常の姿勢や食事の取り方まで親切に教えて頂き感謝しています。困っていることなども一緒に考えていただいています。他のスタッフさんもみなさん親切です。S.M

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!
立ち上がりや、自転車に乗る動作が出来るようになったのですね!!よかったです(^o^)
お膝のトラブルは日常生活に支障をきたしやすいので今後も定期的にメンテナンスを行っていきましょう!
生活習慣の部分などもまた気になる点がございましたらなんでもお聞きください!

初来院でした。

腰痛がひどくなり、伺いました。
丁寧に説明をして頂き、とても心地の良い時間でした。
キッズルームも見せてもらいましたが、おもちゃやDVDもあり子連れでも行きやすいと思います。
まだ1回しか行っていないので、これから通って効果が出ることを期待しています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様口コミを書いて頂きありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

お子様連れの方にも通っていただきやすいようにキッズルームがあります。
腰のいたみにお悩みの患者様はかなり多いです。
当院ではお身体の状態をチェックさせて頂き、生活のクセなども原因がございます!
身体の負担を減らし、ストレスのない日常生活を目指していきましょう!!

産後のママにオススメです

産後、骨盤のぐらつきや腰痛など自覚していたものの、子どもの入院のバタバタで気づけば8か月経っており、もう治らないかもとダメ元で伺いました。
痛いところや不調箇所、その原因など、先生が身体をちょっと触っただけでわかってしまうのが、毎回驚きです。施術もまったく痛くなく、むしろ気持ちいいのであっという間に終わってしまいます。
半年程通って、腰痛を感じることもなくなり、とても感謝しています。
今後も定期的に通って、自分の身体をメンテナンスしていきたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

出産後は今までと生活のリズムが変わってすごく大変ですよね(;_;)
体の不調は全て身体に表れるので触るだけでどんな生活をされていたのかがわかります。

今まで頑張っていた自分の身体のためのご褒美として
これからも自分の身体のメンテナンスをしていきましょうね(^^♪

長年の腰痛が

中学生から腰椎すべり症に悩まされていて、最近になって立てないぐらいの痛みに襲われました。整形外科に行っても鎮痛剤もらうだけで埒があかず、ネットを見ていると神門さんのホームページに当たり、一度診断してもらおうと訪問しました。担当の方の丁寧な診察と施術で1ヶ月通うと少し痛いものの歩けるまで回復し、今は週1回通院しています。
今まで整体は通ったことなかったですが、痛みで悩んでいる方は行ってみることをお薦めします。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

お薬は一時的な緩和しか生みません。
そのうえ副作用や個人差も大きく異なるかなりハイリスクなものです。

我々の思いはハイリスクなお薬を飲まずとも、もともと備わっている患者様の力を最大限まで引き出し、
健康を手に入れていただきたいということです。

骨や筋肉だけではなく、身体の深部まで施術できるのが当院の強みです。

これからも一緒に健康を手に入れるために頑張っていきましょう!

いつもお世話になっています

元々肩凝りがひどく頭痛もあり、鎮痛剤が手放せない生活を送っており、なんとかならないかと思い通院するようになりました。
姿勢の悪さや身体の歪みを指摘され、矯正治療を続け、今では薬を飲むこともほぼなくなりました。
現在でも仕事柄肩凝りや腰痛に悩まされることがありますが、その都度症状にあった治療をしていただき、帰る時には不思議と身体が軽くなっています。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院の施術を受けることで、「お薬をやめることができた」という
喜びの声が多くあります。
肩こりの原因は肩だけとは限らず、複数の部位も考えられます。
本当の原因を探し出して、根本に対してアプローチすることで
本来の健康な身体を取り戻しましょう。

これからも一緒に頑張って健康を取り戻しましょう。

改善しつつあります!

肩こりに無縁だった私が、出産してから肩こりに悩まされるようになりました。
元々片頭痛持ちだったのですが、それに加え肩こりからくる頭痛が増え、鎮痛剤を服用する回数も増えてしまいました。
それを数年放置… 次第に仰向けで眠れなくなり、そろそろ真剣に治しに行かないと!と思い神門さんを受診しました。
通院から1ヶ月程経ち、仰向けに眠れるようになったのは大きな変化でした。
症状に合わせた施術・食事面など日常生活の改善などのアドバイス、さまざまな角度から治療をして下さるのは大変嬉しいです。
このまま通院を続け、健康な体を取り戻したいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

口コミありがとうございます。
仰向けで眠れるようになって私たちも嬉しいです!
身体の不調は日常生活の積み重ねで起こります。
食事や習慣を見直すことでどんどん健康に近づいていきます☆

これからも一緒に健康な身体を目指していきましょう!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

阪神甲子園駅東口から北へ徒歩30秒

• 阪神甲子園から150m (徒歩2分)

お盆休みについて

お盆休みについての写真

2021年 お盆休みのお知らせ

2021年 お盆休みのお知らせの写真

【6月21日より定休日が変更になります】