シンモンシンキュウセイコツイン コウシエンイン

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中に17キロも増えた体重は元に戻り、骨盤も引き締まりました。骨盤矯正以外にも膝痛、尿漏れも治りました。通い放題のプランでお得に通えた事で、短期に集中して治療しました。お陰で産後半年には体型も元に戻り、不調も全てなくなり卒業することができました。
また不調が出たら通いたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実感いただき嬉しく思います。
当院ではお身体の状態によって詰めて通院していただきたい方のために、通い放題という月額制のプランもございます。
最初は詰めてきていただいた後、状態をみながら通院頻度を開けていき卒業を目指します。

たくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので
これからもよろしくお願いいたします。

スタッフが親切です

上げ放題で契約して月10数回通っていますが、いつ来院してもスタッフは明るく対応してくださいます。前回施術後の状況を確認し、症状にあった施術を提案してくださり助かってます。食生活のアドバイスも的確にしてくださいました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお身体の状態や維持をみながら通院頻度やホームケア・食事指導などもお伝えしております。
これからもたくさんの方々に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので
当院をよろしくお願いいたします。

お薦めです

10ヶ月くらい前に痛風の治療をしていただいてからのおつきあいになります。
あの時は、予約でいっぱいだったにもかかわらず時間の都合をつけて診て下さったこと、大変感謝しています。
痛風の痛みが改善されてからも3週間に1回のペースでメンテナンスしていただいています。
痛みだけではなく精神的な不安なども身体に症状として表れるらしく、先日も脈診で見抜かれてしまいました。脈診だけで身体の状態を把握できるのは本当に凄いです。まさに"ゴッドハンド"
安心してお任せできる先生です。
スタッフの方々の対応も親切丁寧で気持ちが良く、好感が持てます。
身体の不調が気になっていてどこの整骨院へ行こうか迷っている方、ここはお薦めですよ。一度足を運んでみて下さい。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を全体的に詳しくみさせていただき、ご説明してから施術をさせていただいております。
不調や症状は身体の内側からも表れることが多い為、身体の外側だけではなく
食べ物や生活習慣などのお話も加えながら施術をしております。

これからもご来院して下さる方々に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参りますので
当院をよろしくお願いいたします。

長年の足の痛みが解消しました

何年も足の痛みを引きずったまま生活していたのですが、歳を重ねるにつれ、椅子に座っているだけでも痛みが出てきて、悪化したこともあり、しっかり治す事にしました。痛くなる原因と日常で出来るストレッチを教えてもらい、ついに、ほぼ痛くない状態にまで回復しました。長年の痛みを放置していたので、すぐに回復する事は無いと思い長期戦で臨みましたが、2週間程で改善がみられ、2ヶ月でほぼ治りました。2ヶ月間は週3で通いましたが、定額月額プランがあったので、コストも抑えることができました。また、その他にも、身体のねじれや、これから痛くなりそうな部位の予防等、様々な対応もしてくださったので、健康に過ごす事ができています。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

ゲストさん、口コミ&コメントありがとうございます。
身体の痛みが改善されたようで、よかったです!

これからも不調の出ない身体づくりを一緒にがんばりましょうね(o^―^o)

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後1ヶ月ちょっと過ぎに伺いました。初めに書く問診表では思い出さなかった体の不調やクセを、その後のカウンセリングや触診時に次々と当てられてビックリしました!施術内容は、ハンドだけでなく電気を使ったり足の矯正テープのようなものを使ったりもしました。どちらも効果が感じられそうなものでした。矯正と聞くと痛いのかなとも思ったのですが、ほぐしながら整える感じで、終始気持ち良かったです。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではカウンセリングを細かくさせていただき、なぜ症状が起きているのかの原因をみつけ施術をしております。
矯正や鍼だけではなく、カッピングやオイル施術などお身体に合わせてその都度内容が違います。
当院は痛い施術はありませんので安心して受けていただけます。

これからも当院をよろしくお願いいたします!

初めての整体

在宅ワークでずっと座っている生活になり身体に不調が出てきたので初めて整体に通うことに。口コミで評判の良かった神門さんを選んだところ、院内の雰囲気も良く、施術してもらってかなり回復しました。ずっと通い続けるのはお財布的に厳しいので根本的対策が必要だとは思いますが時間がない時はパッと行ってパッとすっきりして良いです。
日々の過ごし方のアドバイスや気づかせて下さることもあり、通うことで意識は変わりそう!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

watanabeさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を実感いただき嬉しく思います。
ご来院いただいた時の症状をとるのはもちろんですが、これから先も症状をぶり返さないようなお身体つくりを目指しております。
状態に合わせてストレッチや食事指導などもお伝えさせていただいております。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

突然の痛みの時は救われました

仕事でパソコンを多用しているせいか、恒常的に首や肩の凝りが酷く、特に先日は勤務中に肩の近くの背中に痛みが走り、上半身が回せなくなりました。これは不味いと思い、急遽小谷先生を予約し、痛みの箇所に超音波を当てると痛みが嘘のようになくなり、上半身も普通に回せるようになり大変感激しました。今回の痛みの遠因は、毎週施術に行くところを仕事が忙しく2週間以上間が空いてしまっていたということもあります。小谷先生は頭蓋骨矯正・鍼灸など、数多くの施術をタイムリーにチョイスされて施術されている印象です。これからもぜひよろしくお願いいたします。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

rikimaruさん、口コミ投稿ありがとうございます!

パソコンでのお身体の不調の方にもたくさん来院していただいております。
症状が様々ですのでお身体全体をみさせていただき、矯正や鍼だけでなくその時々に合った施術をさせていただいております。
たくさんの方々に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこれからも当院をよろしくお願いいたします。

良かったです

整体は痛いイメージだったけど、痛くなく心地よかった。院内も新しくきれいで清潔感があってよかった。スタッフも親切で適切なアドバイスも良かった。甲子園駅前で夜も空いているので、会社帰りにも利用しやすかった。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

bdnfb573さん、口コミ投稿ありがとうございます!

整体や施術は痛いと思って来られる方が多いですが、当院ではボキボキ施術などはしておりませんので
安心して受けて頂けます。
最終受付が20時ですのでお仕事終わりの方もたくさん来ていただいております。

たくさんの方に喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、これからも当院をよろしくお願いいたします。

自律神経系疾患が落ち着きました

テレワークでパソコン作業が続き、首・肩こりが酷く受診いたしました。
神門さんでは、必ず詳しいカウンセリングからスタートし、施術前には身体の関節の確認をしてから、施術をします。
また、食生活の改善の為のおすすめのメニューやお野菜やお肉などを教えて頂きました。
お陰で首・肩こりが落ち着いてきて、本来の生活が出来つつ有ります。

病院や他の医療機関でも受けれない治療をして頂きますので、ご自身の身体の不調が気になる方は受診される事をお勧めいたします。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

asu2317さん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では初めて来ていただいた時はもちろん、その都度お身体の状態を詳しくみさせていただいてから
ご説明し、施術をさせていただいております。

状態によってはストレッチやトレーニング、食事指導などのホームケアもお伝えさえていただいております。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

産後、骨盤矯正だけでなく、腰やひざや痛みが酷く治るのか不安いっぱいでしたが、3ヶ月ほど集中して通ったら、痛みがマシになりました。
通い放題というシステムもあり、時間の許す限り行く事によって金額も気にせず通えるのが良かったです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を詳しくみさせていただき、状態をお伝えしてから施術をしております。
症状やお身体の維持をみながら必要な通院頻度を決めさせていただいております。
当院ではキッズルームがありベビーカーも一緒に施術室に入っていただけますので、
母子共に安心して受けていただけます。

これからも当院をよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正が目的で通っています。どの先生も施術前に丁寧に話を聞いてくれて、毎回同じ内容ではなく、その時の身体の状態に合わせて頭や肩なども診て、身体全体を整えてくれます。もぅ少し通ってしっかり整えたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

hrmmr0211さん、口コミ投稿ありがとうござます!

当院はお悩みの症状だけではなく、お身体全体をみさせていただきその都度施術内容を決めて施術をしております。
お身体の状態をみてストレッチやトレーニング法・食事指導などもさせていただいております。

これからも当院をよろしくお願いいたします。

腰痛が改善しました!

長年悩まされた腰痛が改善されました
納得できるまでカウンセリングで説明してもらえるので、理解した上で施術を受けることができ、かつ、改善が早いです。
どんな質問をしても真摯に対応してくださり、症状の施術だけでなく、食生活のアドバイスなど、知識の深さを感じます。
プライベートも守られ、コロナ対策もちゃんとされています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではその都度お身体の状態を全体的にみさせていただき、ご説明してから施術をさせていただいております。
ストレッチや食事指導などのホームケアもお伝えさせていただき、これから先も症状が出ない
お身体づくりを目指しております。

たくさんの方に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますのでこれからも当院をよろしくお願いいたします。

仕事の都合上、デスクワークで座ってる事が多く昔からずっと腰痛で悩んでおり色んな治療も行きましたが普段の仕事の姿勢が悪いので仕方がないですよなど言われ諦めておりました。
ですが、こちらでの先生は丁寧に話を聞いて頂き、自分の体の状態もわかりやすく説明してもらい、今回は矯正治療をしてもらいました!
諦めてたぐらいの腰痛が凄く良くなりました!
普段の生活に取り入れられるストレッチなども教えて頂きました!

先生の人柄も良くおススメです!
今後とも通いたいと思います!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を実感して頂き嬉しく思います。
お身体の不調は普段の姿勢や骨の問題だけではなく、身体の内側や血流なども問題があることが多いです。
当院ではその都度お身体の状態をご説明し、施術をさせていただいております。

初めての診療

初めてなのでまだ大きな効果は出ていませんが、一つ一つの説明が丁寧で分かりやすかったです。施術についても良かったので今後も通おうと思います。
料金については、施術代以外に保険診療費もかかることを明記して頂けると助かります。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではその都度お身体の状態を全体的にみさせていただき、状態のご説明をしてから施術をさせていただいております。
料金に関しまして、初めてご来院いただいた時にしっかりとご説明したりと改善をして参りますので、

おすすめです!

転んで腰を痛めてしまったので、口コミのよかったこちらの整骨院に行ってみました!通い放題コースで3日に1回くらい通っていたらだいぶ良くなってきて嬉しいです!優しいしおもしろい先生ばかりなので毎回楽しいしおすすめです^ ^!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

vidht045さん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお身体の状態に合わせて通院頻度をしっかりお伝えさせて頂きながら施術をさせていただいております。
通院頻度だけでなく、食事やストレッチなどのホームケアもお伝えさせて頂いております。

皆様に喜んで頂けますようスタップ一同精進して参りますので、これからも当院をよろしくお願いいたします。

初めての整骨院で驚くことばかり!

産後の骨盤矯正をしたくて初めての整骨院でしたが、1.2回やってもらっただけで産後入らなくなったジーパンが入るようになりました!
先生たちもみんな気さくで話しやすく、専門知識が豊富なのですごく勉強になります。
痛い箇所が徐々に減っていき、行く前と後では全然違って驚くほどです⭐︎
キッズルームもあり、子供が一緒でも面倒を見てくれたりと、至れり尽くせりです!

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

rsrnm012さん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではキッズルームを完備しており、ベビーカーも一緒に施術室に入って頂けますので
母子共に安心して施術を受けて頂けます。

お身体の状態のご説明だけではなく、食事の事やホームケア、日常で気をつけることなども
お伝えさせていただいております。

これから先も健康な毎日が送れますよう一緒に頑張っていきましょう!

腰痛治療

運動で痛めた腰痛がなかなかよくならないので、治療を受けました。先生の説明はわかりやすく、丁寧で良かったです。
初回は3300円とのことでしたが、かなり以前に受診歴があるとのことで適用されませんでした。治療後の支払い時ではなく、予約申込時に伝えていただけると助かります。
受付の方の対応にばらつきがあるのが残念でした。それ以外はよかったと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお身体を全体的にみさせていただいてから、お身体に合う施術をさせていただいております。

この度は申し訳ございませんでした。
今後予約時にきちんとご説明させていただき治療をさせていただきますので

妊娠中も通える

妊娠中というデリケートな期間でも診ていただけました。
身体の痛みなど悩みや問題点が改善されたので、通ってよかったです。
一つ残念だったのは、先生によって施術内容が全然違いました。
しっかり矯正をいれてくれて時間めいっぱいしてくださる先生と、器械(電気やホットストーン)のみで20分程度で終了だった時は差がありすぎて同じ値段支払うのに少し抵抗を感じました。
そういうのが気になる方は指名料払って気に入った先生に施術していただくのが1番なのかなと思います。
基本的にはしっかり診ていただけるのでありがたいです。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

lhrxc986さん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態をみさせていただき、その都度状態をお伝えし施術をさせて頂いております。
当院ではキッズルームを完備しており、母子共に安心して施術を受けて頂けます。
これからも当院のよろしくお願い致します。

身体の不調を根本から解決してくれる整骨院さんです。

股関節の不調から通いはじめました。
丁寧にカウンセリング、ホームケア、食生活の事までアドバンスいただきました。
いまでは調子がかなり良くなりました。
施術と一緒に全身の歪みもみてもらい、
根本解決までしっかりと診てくれていると感じます。通って本当に良かったと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

pompさん、口コミ投稿ありがとうございます!

その都度お身体の状態を全体的にみさせていただき、施術をさせていただいております。
施術だけではなく必要なストレッチや食事指導などもお伝えさせていただいき、身体の内側からの問題も症状が出ないように
させていただいております。
これからも当院をよろしくお願い致します。

産後の疲れも解消

出産して6ヶ月後という遅めの通院になりました。骨盤矯正と合わせて、産後の身体の疲れも一緒に診てもらいました。
抱っこなどで疲れていた肩、背中、腰の疲れや痛みも丁寧に診ていただき、解消することができて嬉しいです。
子供を連れて行って泣いてしまっても、スタッフさんが抱っこしてみてくれるので安心して施術を受けることができました。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

nu326さん、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化に実寛いただきありがとうございます。
当院ではお身体の状態に合わせた施術をさせていただいております。
キッズルームを完備しておりますので、ベビーカーも一緒に施術室に入って頂けますので
安心して施術を受けて頂けます。

これからも当院をよろしくお願い致します。

出産を終えて初めての骨盤矯正をこちらでお世話になっています。初めてで分からないことばかりですが、どのスタッフさんも、とても丁寧に優しく説明してくださいます。施術後いつも心身共に楽になります。完全予約制なので、予定も立てやすく、まだまだ序盤ではありますが、効果に期待をもちながら通いたいと思います。

神門鍼灸整骨院 甲子園院からの返信

fssbr442さん、口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正は産後2か月~6か月後がとても大切です。
当院では産後のママさんにも安心して通って頂けますよう、キッズルームを完備しており
ベビーカーも一緒に施術室に入って頂けますので、安心して施術を受けて頂けます。

これからも当院をよろしくお願いいたします!

兵庫県西宮市甲子園六番町16-8

阪神甲子園駅東口から北へ徒歩30秒

• 阪神甲子園から150m (徒歩2分)

お盆休みについて

お盆休みについての写真

2021年 お盆休みのお知らせ

2021年 お盆休みのお知らせの写真

【6月21日より定休日が変更になります】