マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

肩こりや体の歪みが治りました

通院して3、4ヶ月ほど経ちすが肩こりや首こり腰の痛み、体の歪みが改善されて体が楽になりました!
楽トレも初めは弱めでしたが、段々強さを上げられるようになって反り腰が改善されてきました!
先生も話しやすい方ばかりで楽しいです☺️✨

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます😊

極楽マッサージ

友達の勧めで通い始めました。
受付のおねいさんも先生方も子供の面倒見がいいのでママさんも安心して通えますね!
おもちゃも飴もたくさんあるしパラダイスみたいなんですね。
私普段から体の不調あんまり感じないのですが、触られたらどこが悪いか分かるようになりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱これからもお子様はしっかりと受付で見させていただきますね☺️
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

腰の痛みが無くなり、姿勢が良くなった。

今まで運動の疲れが溜まっており腰に痛みが出てきた時にこの整骨院に通わさせていただきました。不安もあったが丁寧に対応していただき、ストレッチや矯正によって痛みがなくなっていきました。
姿勢は元々猫背な上に反り腰でした。こちらも矯正によって体が綺麗になっていくのを鏡で見た時に感じれました。

猫背改善

私は友達の紹介で来てから月に何回か通っています。まず、正しい姿勢がどのようなものか、それに比べて自分の姿勢はどのようになってるか教えて頂きました。姿勢が良くなるためのストレッチや自分の状況を教えてくれるので良くなっていくと思います。

首と背中の痛みの軽減

常に首が痛く、たまに頭痛もするため来院しました。首の調整と猫背矯正をして頂いて、週に2回の頻度で治療を受け、2週間目で慢性的な首の痛みが解消されました。また、猫背矯正と合わせて楽トレにより普段使えてなかった筋肉のトレーニングでたまに感じていた足の疲れがほとんど感じなくなりました。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱楽トレも頑張って続けてみてくださいね✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

体の歪みが治ってきました。

デスクワークで、とても足を組むことが多かったのですが、足を組まなくても仕事できるようになってきました。説明も丁寧で、体がよくなっていっているのを日に日に実感しています。家でもストレッチすることが習慣になりました。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱ストレッチも頑張って続けてみてください✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

肩こり改善!疲れやすさもなくなりました!

友達からの紹介で産後の骨盤矯正のために、通い始めました。
もともと体全体が歪んでいたので、骨盤矯正だけではなく、全身矯正もしてもらいながら、トレーニングも継続的にしてもらいました。
もともとすごく体が疲れやすくて、毎日息子を抱っこするのも辛かったのですが、どんどん体が楽になっていって、抱っこしてても疲れなくなりました!
こんなに楽になるなら妊娠する前から通えばよかったかな。と思いました。
趣味で山登りもするので、山登りを再開するときにも体のメンテナンスに通いたいと思っています。
先生や受付の方もフレンドリーでいい雰囲気です。

また当院でお身体のしっかりと見せて頂きますね!
山登りでまたお身体辛くなりましたらぜひお越しください😄

肩の痛みが楽になった

右の肩、腰、ひざの痛みが激しく、背骨も曲がっていたのですが、まいれに行って、楽トレをしたり、猫背矯正や全体の歪み矯正を時々してもらううちに、体が整ってきて、痛みが少なくなり、右肩が下がっていたのが、ましになり、ひざの痛みも徐々になくなってきた。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱楽トレも頑張ってくださいね✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

通ってて楽しい整骨院❣️

腰痛に悩んでいてどこに行ってもあまり効果がなく
途方に暮れていたときにふと通りがかりで入ってみるとスタッフみんなが元気よく挨拶をして迎えてくれて雰囲気がすごく良いです!
まず私の身体がどれだけ歪みがあるのかを詳しく説明してくださりますし受付さんの対応もいいです!
1回の治療後でかなりスッキリしますし通っていて楽しいです😃

そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
これからも当院でお身体しっかりとみせて頂きますね❗️
これからもよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

腱鞘炎の痛みが落ち着いてきました

痛みの場所や度合いなど、話を丁寧に聞いてくださるので、相談しやすく、的確な治療をうけることができ、また、ストレッチも習えて、治療と合わせてより効果が感じられます。
先生方、受付スタッフの方、優しくて、雰囲気もとても良く、通いやすいです。

そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
ストレッチも頑張って続けてみてくださいね♪

オールマイティな整骨院

痩身目当てで通い始めたものの、身体の歪みまで気になり出して、同じ院内で整体も施術してもらっている。関節の痛みや、肩こりの改善もできた。複数の所に通ったりしなくてよい。回数券制度もあり、手ぶらでも行ける。巻爪改善、育毛、鍼灸もしているとのことで、本当にオールマイティ。

そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
様々なメニューがございますのでまたぜひ体験してみてくださいね✨

来てよかった〜

とても来やすいです!どの先生たちもフレンドりーで気楽に通えてます! 施術に関しても、とても親身になって聞いてもらえて症状にもピンポイントで施術して頂いてるので、通い始めより凄く楽になました! 上り坂や階段とか痛みなく上がれるようになっているので、ハッキリと施術の効果が出てます!
状態に合わせて施術日の間隔も空けていく相談も出来るところも良い点かと思います。

今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

身体が楽になりました!

出産、育児での身体の痛みがとても楽になりました。
日々の育児でいろいろなところが痛くなりますが、いつも親身にお話を聞いてくださり助かっています!
治療はもちろん、先生やスタッフの方々の雰囲気も良くてとても通いやすいです。

肩、腰、膝の治療

勉強中の姿勢改善の治療を行いました!
同じ姿勢で固まった体をマッサージや電気等でほぐてもらい肩や腰が軽くなりました^ ^
階段を降りる時に辛かった膝がマッサージをしてもらったことによって辛さを感じることなく階段を降りることが出来ました!

腰痛改善ストレッチもできる

娘を抱っこしたときにぎっくり腰になり、ぎっくり腰検索したらこちらのまいれ整骨院が出てきたので予約しました。ずっと腰に違和感があったことを相談して、治療を開始。初期対応で温めてしまい本当に動けない状況でした。2日続けて通い、すぐに歩ける状況に改善しました。産後の骨盤の開きが気になっていたのもあり、そのまま通い続けています。自分では気が付かないことを指摘されながら、ストレッチも取り入れ身体が楽になってきていることを感じています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❗️そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります✨
これからもストレッチなど頑張って続けてみてくださいね🌱

毎回効果を感じます

50肩がひどくなり、助けを求める感じで通い始めました
最初に丁寧に説明をいただき、目標を持って通わせていただいています
担当の先生が変わるので、初めの頃は一から見ていただくことが無駄なのではとの思いもありましたが どの先生も優しく親切で毎回終了時には痛みが楽になったり上がる角度が大きくなっています
全快までにはもう少し掛かりそうですが、少しづつ近づいていることを感じます
途中から楽トレを始めました
長年の反り腰が治ると良いなと思って始めたのですが、最近骨格筋量が、増えてきて成果かな?と喜んでいます

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❗️
楽トレも頑張って続けてみてくださいね🌱
これからも当院でお身体しっかりとみせて頂きますね😊

産後の骨盤矯正で伺いました。
最初は歩きづらさがありましたが、数回通うととても楽になりました。
また悩んでいた肩こりも施術してもらうと、楽になります。
さらに先生方や受付の方もとても親切です。
ここで良かったと思っています!

疲れが取れていきます

なかなか疲れが取れず、前から気になっていたので飛び込みで施術がしてもらえないかお願いしたところ、時間を作ってくれ快く診てもらえました。満身創痍で体のあらゆる箇所が凝っていたり疲れがとれなかったのですが、通い始めてお腹の調子や腰など調子が上向きにUP!通って良かったです。

これからも当院でお身体しっかりとみせて頂きますね😊

ずっと悩んでた腰痛…
色々病院とか行って注射とか痛み止めを飲んでもなかなか効果がなかったのでまいれさんに来て、最初に姿勢とか診てもらったら骨盤が歪んでると。
骨盤なんて意識してなかったので目から鱗!
まだまだスッキリ解消するまでには時間かかるかもですが、頑張って通いたいと思います。

これからも当院でお身体しっかりとみせて頂きますね😊

頭痛、肩凝りが楽になりました。

頭痛と、肩凝りがありましたが、頭痛もほとんど無くなり、楽になりました。
ストレッチも色々と教えてくださり、日々意識してできるようになりました。
楽トレを始め姿勢もよくなりました。
スタッフの方が、とても優しく丁寧に対応してくださるので通いやすいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきました誠にありがとうございます😊
お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❗️
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います✨
これからもお身体しっかりと見させて頂きますね❗️
よろしくお願い致します🙇🏻‍♂️🌱

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)