マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

部活で痛めた肩と腰が良くなりました。

部活で痛めた肩を治すために通うようになりました。毎回身体の調子を丁寧に聞いてくださります。行くたびに体がすごく楽になっている気がするので行くのが楽しみになっています。猫背矯正もしてもらいました。スタッフさんみんな優しくてすごく笑顔が素敵な方がたくさんいて安心です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます✨
部活でのお身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います😊
猫背矯正などもすることにより巻き肩や猫背も和らいでいきますので今後もしっかりお身体みさせていただきますね!
そのように言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います💓
今後もよろしくお願いいたします🤲

腰の痛みが楽に

子供ができてコリがしんどくなっていたのと、妻がギックリ腰になって数日大変だったので予防も兼ねて通い始めました。定期的に通うことで日常での違和感は少なくなってきましたし、日々改善しています。猫背などは改善にまだまだ時間がかかるようですが継続して通えそうです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

日常での違和感が和らいだと聞いて大変嬉しく思います😊
予防で通っていただくことによりぎっくりにもなりずらくなりますし今後のお身体のためにもなりますのでこれからもしっかりお身体みさせていただきますね!
よろしくお願いいたします🤲

責任者 寺田祐輔

産後ケアを大切に!!

産後、身体がガタガタで通い始めました。毎回、身体の調子を聞いてくれ、その日の状態をみてしっかり施術してくれます。
通い始めて2か月。腰の調子が良くなってきました!もう少し続けて、メンテナンスしていきたいと思います。
インナーマッスルを鍛える楽トレもおすすめです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

産後施術で通っていただきありがとうございます👶🏻✨

患者様のその日にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますのでそのように言っていただけて大変嬉しく思います✨
楽トレも今後のお身体には必要になってきますので続けて頑張っていきましょうね👌🏻✨

肩と首

肩と首の痛みに、悩まされていました、通うようになってから
痛みが軽減されて良かったです

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

首や肩のお痛みで通っていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
今後もお身体しっかりと診させていただきますのでよろしくお願い致します🤲

膝の痛みが治りました

産後、膝が痛くて困っていたのですが、こちらに通ってすっかり良くなりました。原因も自分で勝手に想定していたものとは違い、身体は色々なところが繋がっているんだなぁと実感しました。
0歳の息子を連れていっても施術中はスタッフの方がみてくれているので安心です。泣いたら抱っこしてくれています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

産後、膝の痛みで通っていただきありがとうございます🙇
痛みの原因は実際には違うところから来ている場合もございます😊今後もしっかりとお身体みさせていただきますのでご安心くださいね🍁
今後もよろしくお願い致します🤲✨

にし
にし さん

ギックリ腰

ギックリ腰になり来院しました。
そもそもの原因の反り腰改善を提案していただき、毎回丁寧にマッサージしてもらっています。
腰だけじゃなく、肩や首も一緒にやってもらえて、毎回スッキリして帰っています。
子供を連れてきても、受付の方が見てくれているので、安心して施術を受けることができます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

ぎっくり腰で通っていただきありがとうございます🙇
お悩みの症状が和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
その日の患者様のお身体にあった施術をさせていただくので他にもお困りのことがあればなんでもおっしゃってくださいね😊

肩が楽になりました

長く肩のこりに悩まされてましたが、通い始めてから徐々に良くなってきました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩の施術で通っていただきありがとうございます!

姿勢改善

反り腰が酷かったため姿勢改善のために通いましたが、比較的早くから効果を実感できてよかったです

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んで頂きまして誠にありがとうございます😊
姿勢が良くなってきていると聞いて大変嬉しく思います✨
これからさらに良い身体にしていきましょう💪
また当院でお身体の方しっかりと見せて頂きますね!

膝いたみ

歩けないくらいの痛みが通院でかなり良くなりました。今後もよろしくお願いします‼️

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

歩くのがしんどい痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
また当院でメンテナンス含めお身体の方しっかりと見せて頂きますね!

腰痛楽になりました

その時の容態に合わせて治療してもらえるのが嬉しいです。仕事に支障がある程でしたが、今では普通に働けてます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体のお痛みが和らぎ、仕事に支障が出ていないと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱

ギックリ腰

ギックリ腰で通い始めて治療をして支えなしで歩けるようになりました。
インナーを鍛える電気のトレーニングをしているのですがそれを始めてから姿勢の維持ができるようになってきました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

ぎっくり腰で通っていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
お身体の症状が和らいだと聞いて大変嬉しく思います!
トレーニングも頑張って続けてくださいね🤲✨
今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します!

首・肩の痛み

首肩の痛みが酷く通院させてもらっています.
通いはじめて4ヶ月ほどでまだ完治とはいきませんが徐々に改善されている様に感じます.
特に鍼治療が効果を感じます.

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

首や肩のお悩みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
鍼の施術も気に入っていただけて嬉しいです!今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します🤲

スッキリしました!

肩こりがひどくて通っています。
首の矯正や猫背矯正等で姿勢を改善していただき、通う前より肩、首、腰がスッキリしました。
より姿勢を改善できるように、これからも通っていこうと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩や腰などの症状が和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
今後もその方のその日にあった施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します🤲

腕の痺れ

腕の痺れが無くなりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腕の痺れが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
今後も当院でお身体しっかりと見させていただきますのでよろしくお願い致します🤲

坐骨神経痛が良くなりました

マラソンを10年以上しているのですが、半年程まえから坐骨神経痛で悩んでいました。次第に足にはりが出てきて、走るのに支障が。5月に当院に駆け込みました。先生方は親切丁寧に症状を聞いていただきました。治療もフレンドリーで、かつ、毎回丁寧にしていただきました。私の場合は、鍼が効果がありました。今では、毎朝、10キロ走れるぐらい改善しました。本当にありがとうございました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

5月から通っていただきありがとうございます!
鍼施術での足のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
マラソンも続けておられるみたいで大変嬉しく思います🙇
今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します🤲✨

腰痛が改善されました!

腰痛と肩こりがつらくて来院しました。
毎回状態を丁寧に確認していただき、その時にあった施術をしてもらえました。
おかげで肩こりも腰痛も良くなって生活が楽になりました!
先生方も気さくで色んなお話できて楽しいです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰と肩のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのようにいっていただけてスタッフも大変嬉しく思います🙇🏻‍♀️

姿勢が良くなった

こちらに通い始めてから、姿勢が良くなりました。
矯正やストレッチなど様々な施術をしていただき、効果を感じております。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

姿勢のお悩みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
今後もその日のお身体にあった施術やストレッチなどしていきますので今後ともよろしくお願い致します🤲

姿勢改善

数回通わせていただいています。
姿勢が良くなり、腰痛等の症状も徐々に改善してきました。今後もどうぞよろしくお願いいたします♪

お悩みの症状が和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
これからもお身体しっかりと見させていただきますのでよろしくお願い致します🤲

首が楽になった

針をはじめてしてもらいました。
思っていたのと違い全く痛くなく、すぐ終わってびっくりしました。
首周りが軽くなったので有難いです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

鍼施術をうけていただきありがとうございました!
みなさん痛そうなイメージで思っている方が多いのですがそう感じていただけて嬉しく思います👌🏻✨
今後も当院でお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します🤲

股関節鍼

右股関節が慢性的に悪く、針治療できるところを探していたところ、まいれの大津膳所店では鍼治療が出来るということで通い始めました。
通い始めて半年ちょいですが、右股関節の奥の方にあった変なこりが、鍼なら奥の方まで届くので当初あったこりから来る違和感もなくなってきました。
右股関節の不調から右腰に痛みが出ていましたが、お陰様で今は右腰の痛みも無くなっています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

鍼治療を受けていただき、症状の痛みが和らいだと聞いてとても嬉しく思います✨
今後ともお身体にあった治療をさせていただきますのでよろしくお願い致します🤲

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)