マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

安らぎの場所

まいれ整骨院にこさせて頂いて、野球でおこった怪我を治してもらっています!実際通うようになり、肩や背中の怪我をましになり本当に満足しています!他にも接しやすい人ばかりで気楽にこれる場所だなと実感しました!これからも通いたいと思います!!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます!
野球での怪我がよくなられてこちらも嬉しく思います!
これからもお気軽に来てくださいね( ^ω^ )

膝の痛みが改善

産後直後から膝の痛みが気になり生活していましたが、突然歩行以外でも激痛が、しかも寝ている間も痛みで眼が覚めるようになり来店。骨盤矯正と手業、電気で3〜4回目くらいから症状が改善。
小さい子供も一緒に通ってますが、スタッフの皆さんが見ててくださるので、安心して治療に専念できてます。
まだ、治療途中ですが症状が緩和するように
ストレッチも教えて頂けるのもありがたく、繰り返さないようにケアしていきたいです。お店全体も明るく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、通いやすいです。

コメント頂きありがとうございます!
だんだん症状が落ち着いてきているので、もっとよくなるよう引き続き一緒に頑張っていきましょうね(^○^)
これからも宜しくお願い致します!

おススメです!!!

学生さんは保険料だけで通うことができるのスポーツで体を痛めて回数通いたいなあっていう人、特におすすめです。気さくな人ばかりで話しやすく施術時間があっという間です!駅に近く通いやすいところも良いところだと思います😊

高評価頂きありがとうございます!
当院では未来ある学生様を全力でサポートさせて頂いています!
スポーツにおいていいパフォーマンスを発揮できるようにこれからも一緒に頑張っていきましょうね( ^ω^ )

学生におすすめ

部活をしているため、疲労や張りが強いのですが、通わせてもらっていることで、あまり運動パフォーマンスが下がらず、維持できています。ストレッチ等も教えてもらえるので、怪我予防にもなります。学生の方にはとてもおすすめです。

コメント頂きありがとうございます!
当院は未来ある学生様のサポートにも全力で取り組んでいます!
これからもいい運動パフォーマンスが発揮できるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

腰痛で通院しています

入ってすぐにとても良い香りがします。とても癒されます。スタッフの対応が緊張感をほぐしてくれます。施術を受けて体がとても楽になっていく感じですね。いろいろ質問してもきちんと答えてもらえます。仕事帰りに気さくに通えます。若い人たちがたくさん来られています。車出来ても駐車券を出してくれるのでとても良心的です。

高評価頂きありがとうございます!
院内の雰囲気も褒めていただき大変嬉しいです!
これからもお身体の状態がよくなるように一緒に頑張っていきましょうね!

即効性あります!

今痛いところなどを伝えると、すぐにそれに合った施術をしてくれます。痛みのあるところを押されるのでとても痛いですが、帰りは体が軽くなっているのが実感できます。スタッフのみなさんもとても明るく迎えてくれて、通いやすいです!

高評価頂きありがとうございます!
当院では一人一人に合ったメニューを提供させて頂いています!
これからもゲスト様のお身体の調子がよくなるようサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

骨盤!初めて!

腰痛で骨盤矯正を探していたと友人からの紹介で伺いました!先生に骨の仕組みから教えて頂き、やっと痛みに対して理解できました!!矯正は2人の先生が同時にして下さるので初めてでビックリしましたが、今までにないぐらい動きが良くなりました!!今は筋肉のトレーニングも教えて下さるので綺麗な体作りで通っています!!これからもよろしくお願いします!!

ken様
高評価頂きましてありがとうございます!
お身体の状態がこれまで以上によくなるよう全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

いつも感動‼️

いつも、来るたびに真っ直ぐな身体になるのが不思議(^^)
インナーマッスルを鍛えるトレーニングを一度受けただけで仰向けになれたことに感動!
首の痛みもガチガチ肩凝りも帰るときには楽チンになっています。
騙されたと思って行ってみてください。
スッキリしますから。

コメント頂きありがとうございます!
施術での効果を実感して頂き幸いです(^-^)/
今後も痛みの出ない体になれるようトレーニングを頑張っていきましょう!

猫背矯正です

猫背の改善で通わせてもらってます。
長年放置していたので、姿勢の悪さから、首や背中、肩のコリが酷かったのですが、現在、三回通わせいただきお陰様で大分、コリも楽になってきました。
身体の状態の説明も丁寧ですし、膳所駅に近くて便利です。

コメント頂きありがとうございます!
当院では患者様一人一人のお身体の状態を細かく説明させて頂き、猫背の原因を根本的に改変していけるよう努めさせて頂きますので、今後もよろしくお願いします!(^o^)!

産後骨盤矯正

骨盤矯正、マッサージ、JOYトレのメニューを週に2回通っています。
身体のバランスも整えて頂き、低下していた筋力も少しずつUPしている事を実感します。
生後3ヶ月の子供と通っていますが、いつもスタッフの方が優しくあやして下さり、安心して通える環境です。

コメント頂きありがとうございます!
当院では子供好きのスタッフがたくさんいるので安心して施術を受けてください(^-^)
トレーニングは今後も頑張りましょうね!!

いつもニコニコ。そして痛い。

股関節痛が中々治らず、近所にできたのと健康保険が効くので通いだしました。
院内は明るく雰囲気は良いです。
とにかく涙が出るほど痛い。色んな箇所が悪いのだと気付かされます。容赦ないですがしばらく通います!!!

コメント頂きありがとうございます!
当院の雰囲気を褒めて頂けて幸いです!
また、ゲスト様の股関節痛が良くなりますよう今後も頑張らせて頂きますので、宜しくお願いします(^_^)/

腰が楽になりました

プレオープンの時にたまたま店の前を通り声をかけてもらって体験してみました。アットホームな雰囲気で、喋りやすく、施術も気持ちよくて、まだ数回ですが、腰が楽になりました。駅からも近いので仕事帰りにも行きやすい場所にあります。

コメント頂きありがとうございます!
当院の雰囲気や施術を褒めて頂き幸いです(^ ^)
今後もゲスト様なお身体を全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

肩こりが楽になります

新規オープンだそうで、試しに受診してみました。肩や首など、ひどく凝り固まったところをピンポイントでほぐしてもらい、だいぶ楽になりました。ゆがみの矯正(首がポキポキいいます)や鍼もあります。今は週1回、多いときは週2回程度みてもらっていますが、症状の原因を根本的に取り除いてもらえそうな期待を込めて★4つです。

コメント頂きありがとうございます!
当院の豊富なメニューを用いて症状の原因を根本的に良くして行きましょう!
今後もゲスト様のお身体を全力でサポートさせて頂きますね(^-^)

膝痛・腰痛に!

膝痛・腰痛等で近江八幡院に通っていて、膳所院に変わりましたが、とても親切に対応してくださって、痛さも徐々に軽減されているのでとてもおすすめの整骨院です!
腰が痛くて困っている、膝が痛くて辛い、猫背をなんとかしたいと悩んでいらっしゃる方はぜひ一度予約してみてください☺︎
おすすめです!!!

コメント頂き有難うございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
患者様の悩みに対して細かく説明させて頂き、一人一人の状態あった施術を提供させていただいております。

肩が軽くなりました

1週間ほど前のプレオープンの際に肩と首の治療をしていただき、治療後の肩周りの軽さに驚きすぐに通おうと決断しその日に回数券を購入しました!スタッフの皆さんも優しく笑顔で話しかけてくださるので居心地がとても良いです。

コメント頂き有難うございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
施術以外でも良いところを見つけてくださり幸いです!今後ともよろしくお願いします。

身体の歪みを知る為に

今まで整体に通ったことはなく、自分の身体がどうなのかを知りたくて、体験に来たのがきっかけでした。そこで、骨盤の歪みがある事を教えていただけ、そこから骨盤を正常な位置に戻す矯正をしていただいています。院での施術だけでなく、自宅でのストレッチ方法や、無意識な自分の癖も教えていただけるので、意識の改善にも繋がっていると実感しています。

コメント頂き有難うございます!

患者様のお身体の状態に対して細かく説明させて頂き、一人一人に合った施術やストレッチ指導の提供をさせていただいております。

ゲスト様のお体のサポートを全力でさせて頂きます!

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)