マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

頭痛と姿勢矯正

頭痛で動けず、市販の頭痛薬も効かない状態。頭痛外来を受診。CT検査の結果、脳には異常なし。ストレートネックで猫背であることが全ての原因、姿勢を直さなければ、薬では治らないと専門医に言われました。専用の頭痛薬でひどい痛みは改善されたものの、頭、顔、首、肩、背中、腰までのコリは取れず、まだ動けませんでした。仕事はもちろん、日常生活にも支障が出てきたので、ネット検索の頭痛改善の評判が良かったので訪問。初めてだったので不安でしたが、丁寧な対応、説明で、長期の治療になることも理解してから施術して頂きました。当日から動けるようになり、翌日も施術。日常生活が送れるようになりました。これからも全快を目指して通いたいと思っています。姿勢美人を目指します!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

ゲスト様、高評価ありがとうございます!
ずっと悩まれていた症状がよくなったようでこちらも大変嬉しく思います!
これからも姿勢美人を目指して一緒に頑張りましょう!!

頭痛がよくなってきました

頭痛緩和のため2ヶ月弱通っていますが、良い施術者の方に施術してもらい頭痛がよくなってきました。出来たばかりで院内もきれいです。説明も丁寧で良いです。受付の方の対応も優しく迅速でありがたいです。
頭痛の方にオススメです。

高評価ありがとうございます!
スタッフをお褒め頂きありがとうございます(*^^*)
頭痛がよくなっているようで、私達も嬉しいです✨
これからも全力でサポートさせていただきますね!

最初は体の歪みがひどくて歩くのが疲れて困っていたところに施術をしてくだ去るお店が出来たので
体の歪みを治してもらって楽にしてもらってます、お店の雰囲気は明るくて良いです皆さんも優しくて親切で喜んでいます、

高評価ありがとうございます!
歩くのがつらいと動くのが嫌になりますよね(°_°)
楽になられたようでよかったです!
これからトレーニングも頑張っていきましょう!

ぎっくり腰で来院しました

ぎっくり腰になった4日後くらいに来院しました。
初めは市販の鎮痛剤に頼るくらいの痛みがあり、動くのも一苦労でしたが、丁寧に診察と治療をしていただき、だんだん動きもスムーズになり、鎮痛剤に頼ることもなくなりました。
痛みを取ったり動きをよくするだけでなく、この先再発しないようにする予防の治療もしてくださるので、とてもオススメです。
スタッフのみなさんもとても気さくで親切に接してくださり、それだけでも癒されます。

高評価ありがとうございます!
薬に頼りすぎるのもお身体によくないので、これからも元気でいられるようにトレーニングもしっかりしていきましょう!

腰痛が楽になります

いろいろな整骨院の通い合うところをさがしてきました!!!
慢性的に腰痛ですが、ツボを外さず施術してくれます。土曜日の、午後も開店しているのでたおへんたすかります。
スタッフのみなさんも気さくで、良いです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます!
土曜日も元気にやっておりますので、お気軽にお越しくださいね(╹◡╹)!

肩コリ

昨年11月より肩コリが辛くて、身体がフワフワと浮遊感を伴い、かなり不快な毎日で、まいれ整骨院
石山院を訪ねました。
雰囲気は明るくて、通院中でしたが、今年の5月に膳所院が出来たので、家から近距離の為、転院しましだ。
雰囲気が良く、親切で、先生達が熱心に治療して下さいます。
帰りに西武へも寄れるので、私にとつてはベターな院ですよ。

予約も、ラインで連絡出来るので、幸いです。
満足して、これからも通い続けるつもりです、
お勧めしますね!

コメントありがとうございます!
スタッフのことや当院の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!
通うとなると距離も大事ですよね(^^)!
これからもお気軽にお越しください(^_^)!

腰、肩の張り

非常に従業員さんの雰囲気も良く、親切な対応で入りやすい雰囲気で良かった。整体の方も分かりやすく説明していただき大変良かった。また、悪い箇所のストレッチ部分も教えてもらえて良かった。固い部分も重点的にほぐしてもらえたので良かった。

高評価ありがとうございます!
スタッフのことを褒めて頂きありがとうございます!
とても嬉しく思います^_^
これからもストレッチも頑張っていきましょうね!

鵞足炎

左膝が痛くなり、病院にかからせてもらうと鷲足炎と診断されました。マッサージと電気治療でとてもましになりましたが、それでも痛みが続くために鍼治療をして頂きました!今はほぼ痛みはありません!院内はとてもきれいで、通いたくなるような雰囲気です!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

高評価頂きありがとうございます!
膝がいたいと歩くのも辛いですよね( ; ; )
いたみが引いたようでよかったです!
また繰り返さないように一緒にこれからも頑張っていきましょう!

お世話になってます

以前から肩こり、腰痛等が酷くどうにかしたいと思い、まいれさんに通わせて頂いていますがいつも親切、丁寧に説明、施術を行っていただきおかげさまでかなり痛みがマシになってまいりました。
院内も明るくスタッフの方も気さくな方ばかりなので非常に通いやすいです。

コメントありがとうございます!
腰痛になると出かけるのも億劫になりますよね(^^;)
よくなってきておられるようでよかったです!
これからも一緒に頑張りましょう(^ν^)

オススメです♡

ずっと首と肩こりが酷くて色んな接骨院に行ってましたがよく揉んでもらうと反対に、もみ返しがきたりとなかなかいい接骨院に出なかったんですが(T^T)知り合いのオススメでまいれに1回お試しで来てみました✨ちょうど膳所院が出来たタイミングだったのでお試しなんと¥100!! これはお試しにはもってこい👍✨✨
施術を受けると痛い場所をピンポイントに治療してもらえ身体の歪みや猫背が原因と教えて貰え今も通ってますが行くととっても調子がいいです😀✨
院の先生もみんないい感じなので1度行ってみてくださいね😁😁 めっちゃオススメです✨

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

高評価頂きありがとうございます!
ひどい肩こりなどお辛かったですよね( ; ; )
調子がよくなってこちらも嬉しく思います!!
これからも一緒にトレーニングも頑張っていきましょうね(^ ^)!

肉離れにもお勧めです!

肉離れを3ヶ月放置した結果、椅子に座っていられないほど痛みがひどくなってしまいましたが、1回目の施術でかなり痛みがマシになり、2回目で針治療も加えてもらい、筋肉の強張りが取れ、疼くような痛みから解放されつつあります!お勧めです!
骨の矯正もあるので、根本的な治療を目指して通いたいと思います!
これからも、よろしくお願いいたします。

高評価ありがとうございます!
状態がよくなられているようでよかったです!
これからも完治を目指して一緒に頑張っていきましょうね(≧∇≦)!

腰、ふくらはぎの痛み

ふくらはぎの痛みがあり、通い始めました。腰に歪みがあるということで毎回腰の矯正をしてもらっていて、いつも体が軽くなっています。さらに家でのストレッチ方法も教えて頂き、家でも毎日お風呂上がりにストレッチしています。

高評価ありがとうございます!
矯正で身体が軽くなっておられるようでよかったです!
これからストレッチも合わせて一緒に頑張っていきましょうね^_^

腰痛で来てます

腰が痛くなり、通うようになりました。
学生なので、学割が利いてて保険料のみしかかかりません。
私は矯正治療を受けています。
矯正は少しびっくりするけど、
効いてるような気がします。
JOYトレは反り腰に効きます。

コメントありがとうございます!
学生様は保険料のみでみさせて頂いているので、これからもお気軽に当院をご利用下さいね( ◠‿◠ )!

めっちゃいいです!

院内は清潔感があり、元気で明るいスタッフさんが出迎えてくれます!
治療中は適度に話しかけてくれるので、緊張せずに安心して治療を受けられます!
また、駅近なので通いやすいです!
マッサージだけでなく、矯正、鍼、美容や発毛メニューもあるので気になる方はぜひ(^O^)!

agu様
高評価ありがとうございます!
スタッフのことも褒めて頂きましてありがとうございます!
これからも楽しく話しながら完治を目指して頑張っていきましょうね^_^

交通事故で通ってます

追突事故に遭い、首肩痛から始まり徐々にしびれやだるさもでてきましたが、その時の症状に応じた治療の選択と丁寧にほぐしてくださいます。また、当初事故に関しても手続きの流れなど詳しく教えていただき助かりました!院内も明るく清潔感があり雰囲気もいいです。

コメントありがとうございます!
院内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
これからもお身体の調子をよくするためにトレーニングも重ねて頑張っていきましょうね(^∇^)!

慢性的な腰痛でかなり悩んでいたのですが
まいれさんの治療を受けてかなり腰が楽になってきました。
ジョキングも出来ない状態が続いていたのですが、今ではフルで走れるようになってきました。
腰痛で悩んでる方にはめちゃくちゃおススメします。
是非行ってみてください。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます!
腰痛が楽になってきておられるみたいで大変嬉しく思います!
もっとジョギングを楽しめるようにこれからもトレーニングも頑張っていきましょうね(^◇^)

シンスプ

部活での練習で両足のシンスプがひどくなり、来させてもらうようになりました。ここでは、いっぱい話を聞いてもらったり針をしてもらったりして時間が経つにつれて少しづつ治ってきました。入った時の雰囲気が明るいので入りやすいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある中から当院を選んで頂きましてありがとうございます!
当院の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます!
スポーツでいいパフォーマンスができるようこれからも一緒に頑張っていきましょうね(^○^)!

腰痛で定期的に通う

腰の痛だるさの為、ジョイトイでインナーマッスルを鍛えようと、電気療養をしている。元々肩凝りもひどかったが、それもじょじょにではあるが楽になって来ている様に感じる。それのみならず、身体の硬さの矯正もしなくてはと思っているが、このジョイトイで少しは手助けをしてもらおう。

コメント頂きありがとうございます!
腰痛、肩こりが楽になられたようでよかったです!
これからもトレーニングも一緒に頑張っていきましょうね(*´-`)!

おすすめです!

ギックリ腰になり、通院しました。
マッサージと矯正、鍼治療など状態を見ながら治療していただきました。行く前は立つのもやっとだったのですが、終わりにはスムーズに歩けるようになっていました。状態も日に日に良くなってます!元々腰痛持ちなので、定期的に通って根本から治療していきたいと思います。

高評価ありがとうございます!
スムーズに歩けるようになっておられて、こちらも大変嬉しいです(^○^)!
これからも完治を目指して一緒に頑張りましょう!

痛みがなくなりました!!

反り腰で腰痛がひどくて、仰向けで寝れませんでしたが、矯正や、マッサージを受け始めてすっきり腰の痛みはなくなりました!
姿勢も良くなったと周りからも言われるようになり、効果が実感できています。
スタッフの方々も話しやすくて、通いやすいです!

コメント頂きありがとうございます!
腰痛や姿勢がよくなられたようでこちらも大変嬉しく思います(^○^)!
今後も当院をよろしくお願いします!

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)