マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

スタッフの方が明るいです

いつもお世話になっております。
肩凝り首凝りが強く通わせてもらっていますが、施術後はスッと身体が軽くなります。マッサージ屋さんだと、施術直後しか効果を感じられませんが、こちらで矯正をしてもらうとかなり楽になります。スタッフの方も明るく、特に店長さんと受付の方の印象がとても良いです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます😊✨
お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります☺️
これからも当院でお身体しっかりとみさせて頂きますのでお困りのことがあればなんでもおっしゃってくださいね🌱

体がほぐれます。

体がほぐれて、終わって帰る時は足取りも軽くなるような気がします。先日、足首を捻挫した時もピンポイントで治療してもらったら痛みがマシになりました。自分ではどうにもできない痛みは、こちらで治療してもらうと楽になるので助かります。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の変化を感じていただいてると聞いて大変嬉しく思います✨

怪我の治療、体の矯正

今現在、怪我している場所を鍼治療で痛みを軽減したりや電気を流したりその周りの筋肉やその怪我の場所に対して繋がっているところのほぐしやマッサージを行いました。体の矯正は首や背中の骨の歪みを矯正をしてもらいました。

腰が楽になった

痛みがないのは、本当に幸せです✨
まいれさんの若い先生、スタッフの方達のやさしい対応や、症状と体調に合わせた丁寧な治療、そしてこちらの痛みやつらさを聞こうとする態度が嬉しいです😆
今では、痛みが1つ1つ解決しています❗️
みんなに感謝です☺️✨

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きました誠にありがとうございます😊✨

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❕
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります☺️✨
これからも当院でしっかりとお身体見させて頂きますね❗️

鍼治療

足腰周りや肩、首の凝りがひどく痛みがあったが、マッサージや矯正してもらい痛みが取れてきました。今回初めて針治療をしてもらいました。寝違いで痛めた首周りの痛みが取れてとても楽になりました。これからも治療を続けてお願いしたい。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きました誠にありがとうございます😊🌷
お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❕

当院はお身体にあった様々な施術をしてますのでまた当院でしっかりとお身体見させて頂きますね✨

今後ともよろしくお願い致します☺️🤲

明るく元気な膳所院

腰痛で訪問していますが施術していただく先生方々は皆さんが元気で明るく接していただいています。コミュニケーションも上手で色々な情報交換をしていただいています。勿論、施術のほうも的確な指導をしていただき日常生活からの改善まで色々と教えていただいています。
受付の方々もよく話しかけて下さいますし、凄く訪問するので楽しいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

こちらもいつも色々な情報を教えていただいてありがとうございます😄
施術中にお伝えさせていただいたストレッチなどご自宅でも実践してみてください✨

o脚改善

院内は明るい雰囲気で通いやすいです☺️☺️
いつも先生も明るく話しかけてくださるので楽しい時間を過ごせます。
O脚改善の楽トレは短い期間でも実感を得ることができます!また施術もその時の痛い場所などにも対応して貰えるので悩みが解消されます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

こちらこそいつも楽しくお話をさせていただいてありがとうございます😄

楽トレを頑張っていただいて変化を感じていただいてると聞いて嬉しく思います✨

美容鍼好き

1年くらい前から美容鍼通ってます。当初と比べて顔のむくみや目のまわりのクマはマシになってきました。毎回気になるとこを重点にしてもらえるのでもうしばらく通いたいですね。
スタッフも気さくに話してくださるので気軽に通いやすい院だと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お顔の状態の変化を感じていただいていると聞いてスタッフ一同喜んでおります🌱

ご来院の際に色々お話させていただいてスタッフも元気をいただいております✨

また当院でお顔の状態をしっかり見せて頂きますね!

産後骨盤矯正

産後7ヶ月から通院しています。
子供を預かっていただけるので大変助かっています。子供も違った環境で楽しそうに遊んでおり親子共々息抜きができているのではないかと思います😊
骨盤矯正に加え、昔からの悩みでもある猫背矯正も受けることができ、日頃の姿勢を正すモチベーションにもつながっています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お子さんもご一緒に息抜きをしていただけてると聞いて大変嬉しく思います✨
こちらこそ、いつもお子様から元気をいただいております😄

引き続き当院でお身体の状態をしっかりと見せて頂きますね!
ご自宅でも日々の姿勢を意識して過ごされてみてください♪
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

首こり、肩こり、腰痛が楽チンに!

寝違いで、受診しました。肩こり、腰痛は、以前からあったのですが、最近はマシになっていたと思っていたのは、大きな間違いでした。
マッサージをしてもらうと、首には、ぐりぐりが、肩も硬っ!腰も痛っ!って、何処もコリコリでした。思っているより、姿勢の悪さが、色々なところに負担がかかっているとこもわかり、使えてない筋肉も、こんなにあるんだと知りました。
通院し始めて、1ヶ月くらいですが、自分の姿勢も少し変わった事がわかります。
これからも、自分の身体が変化して行くことを楽しみに、通院させて頂きます(^o^)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

姿勢の変化を感じていただいてると聞いて大変嬉しく思います✨

産後の矯正

産後の矯正で通っています。骨盤矯正や、その日の不調な所を重点的に施術していただけるので、終わったあとは身体が楽になっています。
日々のストレッチが大事だと聞きましたので、家でも実践してみたいと思います😄

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

ご来院後にお身体が楽になってらっしゃると聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
ご自宅でのストレッチも頑張ってみてくださいね☺️

美容鍼

友達に聞いて半信半疑でやり始めましたが、思ったより効果があり、自分でもびっくりしています。
まずむくみが消え小顔になったせいか、別の友達に会った時、なんか痩せた?顔がひと回り小さくなったみたいと言われました。美容鍼の効果凄い😊‼︎

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お顔のお悩みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います😆✨
そのように喜んで頂けてスタッフ一同嬉しいです✨

またお悩みや不安なことがありましたらなんでも仰ってくださいね🌱
今後とも当院をよろしくお願い致します🙇🏻‍♀️✨

肩の痛みが治りました

知り合いの紹介で通い始めましたが、体の歪みと肩の痛みが治りました。
通い始めてからストレッチや普段の生活の姿勢を考えるようになったのでとても良かったです。
受付の方も先生も明るく親切なので楽しく通うことが出来ました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体のお痛みお悩みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います‼️

ストレッチも頑張って続けてみてくださいね😆
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります❗️
またお身体しっかりとみさせて頂きますね✨
よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

肩こり、腰痛がかなり楽になりました

スタッフさんが皆さんかなり親切で通いやすいです。姿勢が悪く肩こりがかなり酷いため通院を始めましたが最近はだいぶ改善してきました。
美容鍼、小顔矯正でも利用していますが顔のバランスが整ってきたように感じます。肌荒れが多かったのですが、肌の調子も良いです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お悩みの症状が和らいだと聞いて大変嬉しいです🌻
お顔のメニューも受けて頂けてありがとうございます🌷
これからも何かお悩みありましたらすぐ仰ってくださいね😌

また当院でしっかりお身体みさせていただきますね❕

子連れに優しい

産後の骨盤矯正の為に通いはじめました。
施術中は子どもの面倒を見てもらえますし、スタッフさんが子どものお世話に慣れておられるので、安心して預けられます(^^)
子育て経験者の先生もおられるので、育児トークにも花が咲きます(笑)

症状についても色々な治療を提案してもらえます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

いつもお子様も一緒にご来院いただいて、
スタッフ一同お子様から元気をいただいております☺️
これからもお子様のお話など色々聞かせてくださいね✨

全身矯正

ずっと首から肩にかけて張りを感じてましたが、施術に通いとても楽になってきました。また毎回体調も聞いていただき、適切なストレッチも教えていただけ、今まで以上に普段から意識してストレッチし身体も柔らかくなってきたように感じてます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます🌺
お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います☺️
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります❗️
ストレッチも頑張って続けてみてくださいね☀️
また当院でお身体の方しっかりと見せて頂きますね❗️

小顔矯正

以前から首と肩こりの治療を受けていて、スタッフさんの対応が良かったり効果を実感出来たので小顔矯正も受けてみました!💪
徐々にですが顔の輪郭がしゅっとしてきました☺️✨
自律神経を整えるのにも効果があると聞いたので頭痛改善にも期待しています☺️

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

通って頂いてる中でお顔のメニューも受けて頂きありがとうございます😊✨
お顔のお悩みが少しでも和らいだと聞いて嬉しく思います🌻✨
続けていくことによってさまざまなお悩みにもきくのでぜひ続けてみてくださいね✨
今後ともスタッフ共々膳所院をよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

頭痛が改善されました

肩こりや頭痛が酷く毎日しんどかったのですが、友人の紹介でまいれさんに通い始めてから改善されました!治療内容として針や全身の矯正などを行ってもらい、いつも治療後にはすっきりします😊雰囲気も良く、治療中もたくさんお話をして下さるのでリラックスできます😊😊

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます❕
お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります😊✨

また当院でお身体の方しっかりと見せて頂きますね!
患者様とお話しすることが本当に幸せなので、これからもスタッフとたくさんお話ししてください🌻
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

右肩から指先の痺れ治療中

症状の説明も丁寧で施術される方が日替わりですがきちっと症状に合った施術をしてもらえてます。最初に比べて痺れも少しマシになり、肩甲骨の硬さもマシになった気がします。お店の雰囲気もすごく良くて快適です。あとは完治すれば最高ですが皆さんを信じて通院します。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨

院内の雰囲気も見て頂いて嬉しい限りです😊
また当院でお身体の方しっかりと見せて頂きますので何か不安なことやご不明点があればなんでも仰ってくださいね❕

O脚矯正

O脚が気になっていて治したいと思っていた頃にこちらの整骨院を見つけて通いだし3ヶ月半が経ちました。
O脚は効果が出るまで時間がかかるそうですが、少し自分の足に変化を感じられるようになってきました!
他にも姿勢矯正だったり気になるところがあったので一緒に見てもらっています。
家でのストレッチ法などを教えていただき、なまけた生活から抜けられそうです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

O脚のお悩みで通っていただいて変化を感じてこられてると聞いて大変嬉しく思います✨
また当院でお身体の状態をしっかりと見せて頂きますね!
ご自宅でのストレッチも頑張って続けてみてくださいね☺️
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)