マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

産後の腰痛、肩こりなどに悩み、来院。マッサージや骨盤矯正を行ってもらい、状態も良くなっています。今は楽トレ、酵素も取り入れ、体内からと外からと改善していきます。今後はスタッフさんも皆さん優しくて、通いやすいです。今後もお世話になるつもりです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!
肩、腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

腰痛が良くなりました。

長年の腰痛が徐々に楽になりました!!
前から違う整骨院に通っていたが良くならなくて悩まされていたけど、ほんとに気にならないくらいに良くなりました。
産後で子供と一緒に来れて、安心してます。
マッサージしてもらってる間受付の方などが見ててくれて助かってます。
整体師さんも丁寧に腰の痛みの原点を探して頂けるのでいいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

長年の腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

腰痛が治った

長年続いてた腰痛が、改善どころか痛みが全く無くなりました👍
また、施行後、暫くしてから勧められた「楽トレ」でゴルフ⛳️が安定したスコアで周れるようになりました👍
今後もメンテ含めて、是非続けて行こうと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

長年の腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
そう言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります!
ゴルフの方も調子がいいみたいで良かったです😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

産後に骨盤矯正をしたくて通い始めました。
治療は毎回その時に必要な処置をしてくださり、院内の雰囲気も良いので、とても通いやすいです。
骨盤矯正だけでなく、他の部分についても相談に乗ってくださるので、骨盤のゆがみや手首の痛みが解消されました。

産後整体で

お腹周りのたるみや、腹直筋離開が気になり来院しました。治療も痛くなく、院内の雰囲気もよく通いやすいです。もともとあった頭痛もなくなりスッキリ生活できるようになりました。
お腹周りについても楽トレで、トレーニングを始めました。これからもう少し治療を続けることで、お腹周りも良くなるといいなと思っています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

頭のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

腰の痛みがとれた。

ここに通いはじめて約3ヶ月。
整骨院って電気あてて、揉んでもらってはい終わりみたいなものだと思っていたのですが…ここは、初診のときから問診をしっかりしてもらって、バキバキする整体とか猫背矯正をしてもらってるうちに腰の痛みもしっかりとれました。今では週1に、疲れや凝りをとってもらいメンテナンスをして快適です。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

首が回るようになった。

首と肩こりが悩みで通院するようになりました。週二回ペースで指圧と矯正し、自宅でできるストレッチ方法など教えてもらい姿勢の改善に繋がったと思います。痛みもあんまり感じなくなります。毎回予約制なので待ち時間もなく、どの部分が辛いか親身に聞いて頂けるので話しやすい雰囲気で通いやすいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

産後骨盤矯正

産後の身体のメンテナンスで通院しています。
担当の方が決まっていないので施術の差はありますが、しっかりとカルテで連携されています。
楽トレもしていますが、なかなかスパルタです。笑
まだ効果は実感としてはありませんが、気長に通いたいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

産後のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

お尻の痛み軽減

お尻の痛みにずっと悩んでいました。
知人の紹介でまいれ整骨院に通うようになり、1ヶ月ほどで痛みを解消できました。
お尻の痛み以外にも姿勢や、他のところの痛みなど、さまざまな体の悩みに応えていただいています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お尻のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

産後に効きました!

3人目の産後、こちらに通いました。お腹周り・腰回りもふくよかになり、腰痛もかなりあった為、骨盤矯正をしてもらいました。また、楽トレという電気を使ったトレーニングも実施。インナーマッスルは自分では鍛える自信がなかったので、こちらで出来て良かったです。ただ寝ているだけでオッケー! おかげさまで数ヶ月で状態はとても良くなりました。毎回赤ちゃん連れでしたが、受付の方が抱っこをしてくれたりバウンサーもあるので安心して通えます。感謝です!

楽トレも頑張って続けてみて下さいね😊
お子様も受付でしっかりとみせて頂きますね!

こひと
こひと さん

こちらの都合に合わせてくれる

こちらの都合に合わせて治療方針や通院頻度なども考えてくださり、受付の可愛いお姉さんが予約の対応や細かいことに気づいてくれたりするので安心して通えます。院内綺麗でトイレも清潔感があり通いやすい雰囲気もありよかったです^_^

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

患者様のその日に合わせたオーダーメイドの施術をしておりますのでそう言って頂けて大変嬉しいです!
これからも当院でお身体しっかりとみせていただきますね!
また困ったことがございましらなんでも仰ってくださいね😊

姿勢矯正

通う度に効果を実感しています!
姿勢が原因の肩こりも改善され仕事終わりの疲れも減りました!!!
施術中は楽しく会話させてもらっています。受付の方も先生もとても対応がよくいい方ばかりなので通い続けやすいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

姿勢が周りからわかるくらいよくなり肩こりの頻度も減った☺️

産後体重が全然戻らず、産前+13キロくらいあり受診しました。マッサージと矯正をしてもらったことで身体が柔らかくなり、軽く感じるようになったのが最初の印象でした☺️もともと姿勢もいい方ではなかったのですが通う内に姿勢が良くなったことを周りから言って頂くようになり痩せた?と聞かれるようになりました☺️肩こりも頻繁にあったのが時々になり、効果はしっかりあることを実感しています☺️

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、産後のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

矯正治療とマッサージで楽に

もともと体が硬く、肩凝り首の凝りで辛かったのがですが、矯正をしてもらい凝りもほぐしてもらってずいぶん楽になりました。
病気じゃないのでなかなか治療とは思ってなかったのですが、子どもの治療をきっかけに治療してもらい良かったと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

心地の良い接客です

スタッフの皆様の心地良い接客のおかげで毎回気楽に通わせて頂いております。
通い始めたきっかけは脚を痩せたいことにありました。脚を痩せるためには骨盤矯正がまず必要だと知り、通わせて頂くことにしました。
通う前に比べて脚を組む頻度が少し少なくなり、少なからず骨盤の歪みが緩和されているのかなと感じています。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

腰痛が和らぎました。

第二子出産してからの腰痛がひどく、受診しました。
手技を受けるだけでひどかった腰痛が和らいできました。毎日子どもを抱っこしているので完全には痛みは無くなりませんが身体は軽くなっています。
赤ちゃんを預かっていただけるので、子連れでも気軽に行けるし、電気のパットをつける時は女性スタッフの方がやってくださったりといろいろ気遣っていただけるのでありがたいです。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

産後5ヵ月で通院しました。1人目の時は何もしていなかったため、骨盤がズレて足の左右の長さが全然違ったこともあり通院を決めました。
今はコロナウィルスのため、赤ちゃんを連れて行くのは不安でしたが結構、赤ちゃん連れの人も多いです。体も楽になって通院してよかったです!!

姿勢が改善できました

姿勢が悪いと指摘され、通い始めましたが、姿勢の悪さによって起こっていた体の痛みが和らいだり、普段の生活から姿勢を気をつけるようになりました☺️
施術中も様々な話をしていただけるので緊張せず通い続けることができています🙆‍♀️

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
そう言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります!
姿勢をピンと伸ばす事を頑張って続けてみて下さいね😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

痛みが楽になりました!

産後から腰や肩に慢性的な痛みがあり、施術してもらいました。全身の状態を見てもらった後に丁寧に説明してもらえました。一回行っただけでもかなり痛みが楽になりました。保険が使える部分もあるため、料金も良心的だと思います。キッズスペースもあるため、子どもを預けられない日も連れて行けそうです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

楽になりました。

足が歩き出すと痛くて、通い始め痛みもなくなり改善されました。元々腰や肩こりもあったのですが、日々の自宅でできるケアの方法も教えてもらい和らいできています。どういう治療を行うかの説明もしっかりして下さり、先生や受付の方の雰囲気も良く通いやすいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

足のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)