マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

アットホームで通いやすい‼️

首の痛み、頭痛、肩こりがひどく通わせて頂きました!!
まず、挨拶が明るく元気がありビックリしました!そして、施術前のはじめの説明がとても丁寧で安心して受ける事ができました!
施術後は、首と肩こりもスッキリ‼️
まだまだ、姿勢が悪く、特に猫背がひどいという事でしたので、しっかり改善するまで通わせて頂きます!
ありがとうございました!!

ジョナサン様
高評価ありがとうございます!
当院では元気な挨拶を心がけておりますのでお褒めの言葉を頂き嬉しいです(^^)!
これからも一緒にしっかりお身体をなおしていきましょう!

交通事故治療

事故により首肩腰に重だるさと酷い日には、手先の痺れが発症!まいれさんに来て電気治療と首腰の矯正治療適度な強さのマッサージにより随分楽には、なってきてます!院内も活気のある雰囲気で居心地いいですよ!今後も引き続き治療してもらいたいです!

コメント頂きありがとうございます!
まいれでは事故に遭われた方も専門的にみさせて頂いています!
これからも一緒に頑張りましょう(^○^)!

肩こり頭痛で来ました

肩こり頭痛から吐き気や腕が上がらなかったので通院させて頂きました。
こちらで手技や矯正をしてもらい少しずつ腕が上がるようになってきました。
皆さん優しく雰囲気も良かったです。
駅から近くて便利です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

高評価ありがとうございます!
少しずつお身体の調子がよくなられているようでよかったです!
これからもサポートしていきますので一緒に頑張りましょうね( ´∀`)!

事故治療で通ってます

左腕が前、横共に90度よりあがらない所からスタートして、マッサージや電気治療、鍼治療などしてもらった結果、前はほぼ180度、横は110度位まで上がるようになり生活するのには問題なくなりました。
最初頻繁に通わないといけないの嫌だなとか思ってたけど、みなさん話しやすくて全然苦なく通える所もいい所だと思います。

高評価ありがとうございます!
当院は事故で来られる方もしっかりみさせて頂いております!
気軽に話せるスタッフばかりなので、これからもいっぱい話しながらお身体の調子をよくしていきましょう!

腰痛で悩んでいました。

産後腰痛と骨盤痛で悩んでいて、他の整骨院に通っていたのですが中々治らず、まいれ整骨院に通い始めました。痛みの原因、改善法、治療法をすごく丁寧に説明してくださりました。治療も痛みはなく、腰の痛みなども改善してきて大変感謝しています。

高評価ありがとうございます!
腰がだいぶ楽になられたようでこちらも嬉しいです!
これからもお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します(^O^)!

腰痛で来院しました

腰痛が酷くて来院しました。
整骨は久しぶりでしたが、大分腰が楽になりました。肩こりもかなり酷かったのですが、だんだん良くなってきているのがわかります。日頃の姿勢から正していくために、インナーマッスルを鍛えるJOYトレも行なっていますが、日常家でトレーニングできない分こちらでできるので助かってます。

高評価ありがとうございます!
腰の調子よくなられたようで大変嬉しく思います!
これからもトレーニングも頑張っていきましょうね(^∇^)!

体の動きをよくしたくていってみました

腰の痛みが続いており、何をしてても体がだるい、、
肩甲骨も動きが悪く、気になっていたので仕事帰りに行ってみました。
少しずつ調子がよくなっているのがわかるので、これからも続けようと思います🙆
いい匂いで癒されながら、楽しいトークとともに施術していただいています☺️

高評価ありがとうございます!
少しずつよくなられているようで嬉しく思います!
これからも一緒に頑張りましょうね(^○^)!

体が楽になりました!

僕は側弯症があって矯正治療を受けているのですが、通い始めてから腰辺りにあった違和感が無くなり、姿勢も良くなりました。
僕は自転車で通ってますが駅の近くにあるので誰でも通いやすいと思います。
そして待合室にはワンピースとドラゴンボールの漫画が置いており、退屈とは無縁です。
整骨院のお兄さんお姉さんはとても優しいです。

高評価ありがとうございます!
姿勢がよくなったようでこちらも嬉しく思います!
スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます!
これからもお気軽に足を運んでくださいね(^∇^)!

体の痛みを少しでもましにしてもらえるようにと思って通ってます!

体の痛みをましにしてもらうために揉んでいただいたり、電気をしてもらってます☺️また、骨盤矯正もしてもらっていて体のゆがみを治してもらうことでとても体が楽になりました🙏こんなに沢山の治療をしていただいても学生なので保険料のみとして全てしていただけて学生でも体が痛い時など気軽にいけると思います🦋明るくてにぎやかな雰囲気の医院なのでとっても楽しいです🥰

高評価ありがとうございます!
未来ある学生様のサポートにも力を入れておりますので、これからもお気軽にお越し下さいね( ◠‿◠ )

肩こり、腰痛で来てます。

6月から4回通いました。何十年も肩こり腰痛で悩んでいだので、毎回施術の時はすご〜く痛く冷や汗💦!でもそのあとは、腰、肩の動きが少し楽です😃良くなるように通いまーす😊スタッフの皆さん話しやすくとてもいいですよー😃

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます!
動きが楽になられてこちらも嬉しく思います^_^
スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します(^^)!

肩凝り、腰痛、頚矯正

矯正の時はボキッと音がしますが、その後はスッキリします。最初はつめて通い、体を正しくキープできるよう変えていくようです。日頃のストレッチなども教えてもらえるので、一時しのぎでなく、根本的に改善したい方におすすめです。

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます!
一時的ではなく、お身体の根本的な問題を紐解いていけるようにこれからもサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね(^^)!

良かった^_^

首から肩腕にかけてのだるさ疲労を感じていましたが何処がどう不調かハッキリとした説明が難しいと思っていました。しかし上手く説明しなくとも施術中にしていただける質問が的確でとても助かりました。
丁寧に問診、施術をしてくださるので毎回納得のいく改善があります。
先生いつもありがとうございます。

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます!
患者様にご納得頂いてこそのプロだと思っておりますので、これからもご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し出下さいね^ ^

美容鍼すごい!

毛穴やシワが気になって美容鍼を受けていて最初はあまり変化がわからなかったのですが
1ヶ月が過ぎる頃には自分でも毛穴も縮まったと実感できるくらいまでになりました(^^)/
今はメンテナンスとして月に1回ぐらいで通ってます(^_-)

コメント頂きありがとうございます!
お肌の調子がよくなったみたいでよかったです!
これからもメンテナンスでもっとお肌をモチモチにしていきましょう(^ ^)

痛みが楽になりました

毎回、不調伝えるとその都度治療と自分でできる日々のケアなども教えてくださいます。スタッフの皆さんが親切で、はつらつとしていてとても元気になります。
インナーマッスルを鍛えるJOYトレもおススメしていただき挑戦していますので数ヶ月後が楽しみです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある中から当院を選んで頂きましてありがとうございます!
スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます!
これからもトレーニングも一緒に頑張りましょうね!

おすすめです!

腰が痛くて初めて来院しました。
先生が治療内容を詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
通い始めて3回になるのですが、これからも通いたいと思います。
スタッフも親切ですし、駅からも近いので本当におすすめの整骨院です。

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます!
早くよくなるようにこちらも努めてまいりますので、一緒に頑張りましょうね^_^

良くなります☺︎

学生さんは、学生サポートがあるので鍼矯正治療、特殊治療機器ハイボルテージなどの自費治療は一切かかりません!!
保険料のみで診てもらえるので通いやすいです!
話しやすい方ばかりでマッサージや矯正の時も楽しくお話させてもらっています!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

高評価頂きましてありがとうございます!
未来ある学生様のサポートにも力をいれておりますので、これからも一緒にお身体の調子をよくしていきましょうね(^ω^)!

体のケアがしっかりできた!

野球で疲労した体をほぐしてもらってだいぶ楽になった!
また、痛みが出たら詳しくきいてもらい鍼治療や電気までなにからなにまでやってもらってとてもよかったです!
みんなとても優しくて喋りやすくて雰囲気がすごくいいです!!

コメント頂きましてありがとうございます!
当院の雰囲気も褒めて頂きましてありがとうございます!
これからもお身体の調子がよくなるよう一緒に頑張りましょうね^_^

verygood

肩、腰、足が痛かったが整体のおかげで、非情に良くなりました。特に鍼が、おすすめです。鍼を、打っていただき電気をかけて、もらうのですが、治療ごわスッキリです。先生は、全員若いですが、きっちり丁寧に、原因及び治療方針を、説明していただき助かりました。これからも、通院したいと思います。

コメント頂きましてありがとうございます!
当院ではお身体の状態に合わせた丁寧な説明を心がけております!
これからも調子がよくなるよう一緒に頑張りましょうね!

楽になりました!

ヘルニアからの坐骨神経痛で困っていたところこちらのオープンを知り通い出しました。とても親切、丁寧に診て下さり安心出来ます。痛みがましになり、だいぶ楽になりました。正しい姿勢を保ったり、筋肉を鍛えたり、柔らかく保つ事が大事だと、改めて自分の体について考える事もでき、よかったと思います!

コメント頂きましてありがとうございます!
当院ではお身体の状態をよくしていくだけでなく、ご自宅でできるトレーニングの指導にも力を入れております!
これからも一緒に頑張りましょう!

美容針最高です。

顔のたるみや毛穴の気になる方。ぜひお試しください。効果を実感できますよ。
針治療はなんか怖いなあと思ってる方大丈夫です。痛がりな私がリピートしています。
先生も優しいので、針に抵抗のある方も一度お試しください。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

高評価頂きありがとうございます!
美容鍼に満足して頂けて幸いです(^-^)
先生もやる気満々ですので今度ともよろしくお願いします♪

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)