マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

腰痛と肩こり

治療をし始めてから姿勢が良くなってきている感じです。腰の痛さも肩こりもお陰様で大分楽になってきました。電気やストレッチングや整形骨などから始めて、最近は楽トレをし始めました。私のテンポを尊重してくださいますし、私の意見を聞いてくださいながら、新しい治療をして頂いています。とても満足していますし、知り合いが体の痛みを感じていると聞くと、必ずまいれい整骨院を紹介します。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きましてありがとうございます😊
お身体の痛みが少しでも和らいだと聞いて大変嬉しく思います❗️
楽トレもどんどん頑張ってくださいね ✨
これからも当院でしっかりとお身体みせて頂きますね!
ご紹介して頂いた方もしっかりと当院で見させて頂きますのでまたよろしくお願い致します☺️

酷い肩凝りが少しずつ楽になりました 姿勢も以前より意識するようになりました

楽トレのお陰で反り腰がましになったと言って頂き又頑張ろうと意欲が湧きました
先生はじめスタッフの皆さんに親切、丁寧に接して頂き大変ありがたく思っています
自律神経の乱れもあり美容鍼もして頂いていますが自律神経が整うようになるのを楽しみにしています

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠に有難うございます😊✨
お身体の状態が和らいだときいて大変嬉しく思います!
そのように言って頂けてスタッフ一同嬉しく思います!✨
美容の方もお身体の方もこれからもしっかりと見せて頂きますね!
これからもよろしくお願い致します🌺

インナーマッスルを作るために

軽めのギックリ腰をおこし、まいれ鍼灸接骨院に通い始めました。先生達の優しマッサージと声かけと厳しいストレッチのおかげで、腰はほぼ完治し、次の段階として、腰やお腹のインナーマッスルを付ける事になり、ラクトレを始めました。楽にインナーマッスルを付けられたらラッキー❗️と始めたのですが、なかなか手強い私のお腹ですが、徐々にインナーマッスルが出来てきているのを感じて、お腹が引き締まり、ギックリ腰の起こさない腰になる様に頑張ってます😊

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠に有難うございます☺️
お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います!🌱
楽トレもこれからも頑張ってくださいね✨
これからもお身体しっかりと見せていただきますね!
今後ともよろしくお願い致します🌺

肩コリ首コリが改善!!

肩と首が痛くて、どうしようもなかったのでいつも通勤の時に見ていた、まいれさんへ。
希望に沿った治療法を提案していただき、どんどん改善しています!!
デスクワークで身体がバキバキだったのが軽くなっていい感じです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます😊✨
お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います!✨
ストレッチなど頑張って続けてくださいね🌱
これからもお身体しっかりと見せて頂きますね⭐️
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️🌺

毎日がとても楽になっています。

数年前に部活中に骨盤が歪んだのをきっかけに体が歪んでいるように感じていて、立っている時も座っている時ももやもやした感じがあったので大学在学中に治したいと思いこちらの整体院にお伺いしました。施術してもらうたびに内外ともに身体が整う感じがあり、頻繁に通って治してもらっています。先生方やスタッフの方も快く接していただいて毎回癒されています。これからも悪い姿勢や身体の歪みを治せるよう継続して通おうと思います。これからもよろしくお願いします!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠に有難うございます😊
お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います🌱
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います☺️✨
これからもお身体しっかりと見せていただきますね!
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️🌱

肩こりとO脚改善

通い始めてから、仕事中の肩こりや頭痛が軽減され、日中あまり気にならなくなりました。O脚も、膝が内側に入っているのが鏡を見るたびに気になっていましたが、通ううちに段々と真っ直ぐになってきたのが分かり凄く嬉しいです!スタッフの方も毎回気軽に話して下さったり、改善方法などを教えて下さるのでモチベーションが上がります。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の変化を感じて頂けて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います♪
これからもしっかりとお身体見せていただきますね!
今後ともよろしくお願い致します🌺

腰痛が良くなった

通う前は立つことがきついくらい腰が痛かっけど、通いだしてから、だんだん腰の痛みがなくなってきて今では痛みを全く感じ無くなりました☺️先生方もすごく優しくて話しやすいので、すごく助かっています‼︎まいれさんに通って本当に良かったです😆

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❗️
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います✨
これからも当院でしっかりとお身体見せていただきますね!
今後ともよろしくお願い致します!

気軽に通えます!

一回の治療で効果がみられます。継続して通うことにより、身体の調子が変わっていくのが実感できます。日々の身体の健康をより考えるようになり、一石二鳥です。これからも継続して通いたいです。整骨院の先生たちもとっても親身になってくれるので、おすすめです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます😊
お身体の痛みが和らいだときいて嬉しく思います♪
ストレッチなども頑張って続けてみて下さいね☺️
これからも当院でお身体しっかりと見せていただきますので今後ともよろしくお願い致します🌺

産後の骨盤矯正順調です

赤ちゃんを見てくれる整骨院だとママ友達に聞いて通っています。
女性スタッフの方をはじめ、手の空いているスタッフの方が赤ちゃんを手慣れた様子で見てくれて、安心して施術を受けられます。
施術も骨盤矯正はもちろんですが、身体全体の不調を毎回聞いてくれて、その時の身体に合わせた施術もしてくれます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お子様も受付でしっかりとみさせて頂きますのでご安心くださいね🌺
これからも当院でお身体しっかりみせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します☀️

足が治った

丁寧に診てもらい、しっかりテーピングなども対応していただき、嬉しかったです。また、毎回のマッサージもしっかりと行ってくださるので、少しずつではありますが、身体が楽になってきました。担当していただいている先生も親切です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます!
お身体が少しでも楽になったと聞いて嬉しく思います☺️
ストレッチなども頑張って続けてみて下さいね🌺
これからもしっかりとお身体みさせていただきますね!
今後ともよろしくお願い致します!

子供連れでも安心!

産後骨盤で通っています
まだ首が座っていない息子を連れて行っても
ベビーカーのままで入れたりバウンサーもあるので安心して治療が受けられます!
スタッフの皆さんも優しく接してくれるので子供もぐずらずに過ごしてくれています
治療も骨盤だけでなく肩周りや腰もほぐしてくれるので帰りはすごく楽になります!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!(*´▽`*)
お身体の痛みが和らいだと聞いてとても嬉しく思います!
お子様も受付でしっかり見せて頂きますね!
ストレッチも頑張て下さいね😊
これからも宜しくお願い致します!

膝の痛みがマシになりました

腰から膝にかけて激痛が走ることが多々ありました。原因がわからず生活に支障が出始めたので、こちらの店舗さんを利用させて頂いたところ痛みが無くなり楽になりました!!骨盤の歪みによって痛みが発生していたようで原因も分かったので良かったです٩( 'ω' )و

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の痛みが和らいだときいて大変嬉しく思います!
これからも当院でお身体しっかり見させて頂きますね😊
これからも宜しくお願い致します!

肩こり、背中の張りがよくなった

肩こりと背中の張りがひどく、日常生活にも支障が出るほどでしたので、インターネットで調べてこのお店に通うことにしました。施術がとてもよく、毎週通うのはすこし時間的にも大変でしたが、効果をしっかり実感することができました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、背中のお痛みが和らいだとお聞きして大変嬉しく思います!
これからも当院でお身体しっかりとみさせて頂きますね!
ストレッチなども頑張ってくださいね😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

膝の痛みが随分良くなりました

身体を鍛えようと縄跳びを始めたところ、コロナ禍であまり動いていなかったせいか、膝の内側を痛めてしまいました。
こちらの整骨院に通って、2ヶ月あまりですご、もうだいぶ良くなりました!
色々ストレッチ等教えていただき、筋肉はストレッチが大事な事がよく分かりました。
皆さん明るくて勉強熱心な優しい先生ばかりなので、安心して通うことができます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

膝のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも当院でお身体しっかりとみせていただきますね!
そう言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります!
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

腰痛が軽くなりました。

子育て中に腰が痛くなり通い始めました。マッサージ、矯正を3ヶ月ほど受けたら腰の痛みが軽くなり、生活の中での動きが楽になりました。自宅でのストレッチ、トレーニングの指導もしていただきました。0歳の子を連れて行ったのですが、施術中は子の面倒を見てくれたので大変助かりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだと聞いてとても嬉しく思います。
これからも当院でお身体しっかりとみせていただきますね!
お子様も受付でしっかりとみさせて頂きますね😊

腰の痛みが改善

歩けないほどの腰の痛みが出たので、こちらで診ていただきました。
整骨院は今まで通ったことがなく、治るのか心配していましたが、初回から歩ける程度の痛みになりました。最初何度か通院し、痛みはほとんど無くなりました。スタッフの方も皆さん優しいので、安心して診ていただけます。
子供連れでも優しく接してくださり、助かっています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだと聞いてとても嬉しく思います。
これからも当院でお身体しっかりとみせていただきますね!
お子様は受付でしっかりみさせていただきますね😊

猫背矯正できました

タイトルの通り猫背矯正で来ました。
新社会人として仕事が始まりデスクワークが増え、腰痛が毎日辛かったので通うことにしました。
まだ通い始めて1ヶ月と少しですが仕事中の腰痛が少し改善して行ってます。
矯正を行っていくにつれて姿勢も良くなって行けばと思います!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
お仕事大変だとは思いますが姿勢に気を付けて頑張ってくださいね✨

毎回行くのが楽しみです

産後から肩、首、腰がしんどく、口コミを見てこちらでお世話になることにしました。いつも治療をしてもらった後はスッキリし、スタッフの方も皆さん優しい方ばかりで毎回行くのが楽しみです。楽トレも楽に続けられるのでおすすめです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首、腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
来るのが楽しみといって頂けてスタッフ一同喜んでおります😊
楽トレの方も頑張って続けてみて下さいね。

首、肩凝りが治ってきた

通う前は一日中、首と肩が痛くて、常に手が首と肩を触っていて、頭痛も頻繁にあったのですが、矯正とマッサージをしてもらって、家でも教えてもらったストレッチをしてたら、凄く楽になってきて、とても良かったと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

首、肩のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね。

痛みが無くなりました

原因不明の痛みがマッサージ、超音波、鍼治療などをしていただいておさまるようになりました!
また、楽トレを勧めていただいてやってみると痛みの緩和に繋がったのでおすすめです。筋肉も徐々についてきて体にいい事ばかりだと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

その人に合ったオーダーメイドの施術をしてますのでお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
楽トレも頑張って続けてみて下さいね。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)