マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

肩こりが楽になった

荷物を持ったり長い間机に向かっていると肩と首が痛くなるので通い始めました。姿勢矯正や鍼治療などいろいろなメニューで治療してもらえるので助かっています!お店やスタッフの方々の雰囲気もよく、体も楽になるので毎回通うのが楽しみになっています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます😊
患者様のその日のお身体に合わせた施術をおこなっておりますのでそのように言って頂けて大変嬉しく思います🌷
これからもお身体しっかりと見せて頂きますね❗️
よろしくお願い致します✨

姿勢が良くなって自分の身体と向き合うことができています

親指に力が入らなくなるほどひどくなったことからお世話になり始めました。身体の図を使って丁寧に今の私の身体の状態を説明してくれたので、手だけが悪いのではないことがわかりました。そこから身体全体の歪みを正してもらえるようになって普段の疲れやすさがだんだん感じづらくなって過ごしやすくなっています。「腹筋に力を入れる」感覚があると思ってましたがお腹のトレーニングをし始めてから、お腹に力を入れる感覚がわかったりお腹の筋肉が使えることから太ももの張り感が落ち着くのがよく分かって嬉しく思っています。

院内の雰囲気がよい!

産後骨盤矯正をきっかけに訪れましたが、長年たまっていた腰の痛みや肩の凝りなども含めて見て頂いています。痛みの原因はどこからきているのかを理論的に説明してもらえるので、分かりやすいです。また、家庭で行えるセルフトレーニングも教えてもらえるので、嬉しいです。子ども連れで行く時も、受付のお姉さんがとても優しくみて下さるので安心です。先生方の雰囲気が良くて通いやすいです。雑談も適度にして下さるので、話しやすい方ばかりです。それなのに、個人情報に関することを聞いてこられることがないので、そこも安心して通える点です。

通う前に比べて体が軽くなりました!

肩、首、腰の痛みがあり、頭痛もあったため、通い始めました。通い始めて、頻繁にあった頭痛がほとんどなくなりました!!
肩、首、腰の痛みも段々とましになってきました。
明るい雰囲気で治療中もたくさんお話しできて毎回楽しいです☺️

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
スタッフもそのように言って頂けて大変嬉しいです😳🌷
これからも当院でお身体しっかりと見せて頂きますね❗️

丁寧で効果を実感できます!

首から背中が痛くなり、近い整体を探していたところ、こちらを見つけました。丁寧な治療と自宅でできるストレッチも教えてもらえて、改善を実感しています。度々出ていた片頭痛もほとんどなくなりました。
駅からも近く、仕事帰りにちょうど行けるので助かっています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きました誠にありがとうございます😊
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います✨
お身体のお痛みも和らいだと聞いて嬉しいです🌱
これからも当院でしっかりと見せて頂きますね!よろしくお願い致します🙇🏻‍♂️✨

産後矯正

産後、腰が痛くて起き上がるのも大変で、さらに授乳などによって、肩と首が痛くて頭痛が続いていました。最初他の整骨院に行ったのですが、費用も高く、ぜんぜん良くならなかったので、友達に紹介してもらいマイレさんにお世話になりました。最初の無料の体験の首肩矯正と骨盤矯正でかなりスッキリする感覚があったので、続けて通うようになり、1か月半ちょっと。肩と腰の痛みはかなりとれてきました。今は楽トレという筋トレが始まって、疲れにくい身体作りに励んでいます。
先生たちも気さくで楽しく、また費用も最初に通ったところの3分の1ほどで、安心して通えます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います❗️
楽トレの方も頑張って続けてみてくださいね✨
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しいです🌱
これからもしっかり当院でお身体見せて頂きますのでよろしくお願い致します✨🙇🏻‍♀️

O脚治療での利用

O脚矯正のために1ヶ月前から通っています。根本的な原因、どこの筋肉を鍛えれば治るのかなどを分かりやすく説明していただけます。複数の先生に見ていただけるので、様々な視点から自分の体の状態を俯瞰することができます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

そのように言って頂けてスタッフ一同嬉しく思います❗️今後ともお身体しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️

肩凝り、体のゆがみが改善

産後骨盤の歪みが気になったので、骨盤矯正をお願いしました。週1.2回通っていますが、3ヶ月たった今では歪みもかなり改善してきました。また、首肩凝りと猫背矯正も一緒にお願いしているので、今後も通って治していきたいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の気になるところが和らいだと聞いて大変嬉しく思います🌱
お身体のお痛みは急に来ますのでその都度お身体の方は当院でしっかりと見せて頂きますね☺️
今後ともよろしくお願い致します❗️

体の調子が良くなりました

これまで不調を感じながらも整体院や整骨院に行ったことがありませんでした。
数年前に自宅の階段の事故で右肩の筋肉が伸びてしまった状態で1年間くらい肩の高さに腕を上げることが出来なくなりました。
だいぶマシになったのですが可動域が狭くて何もしてなくても痛みがありました。
施術してもらい猫背もマシになり調子良くなり日常生活が問題なくなりました。
また腰も同じ姿勢が続くと痛かったのですが、楽トレという筋肉のトレーニングを続けて腰痛がかなりマシになりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の痛みが和らいだときいて大変嬉しく思います!✨
そのように言って頂けてスタッフ一同大変嬉しいです🌷またお困りの方がございましたらおっしゃってください❗️
楽トレも頑張って続けてみてくださいね❗️
これからも当院でしっかりお身体見せて頂きますね☺️✨

脚の怪我が治った

脚の親指の付け根部分を痛めてしまいよそに通っている時はなかなか治らなくて半ば諦めていましたがここに通うようになってほぼ完璧に治りました。骨盤の歪みも酷かったけどそれも治ったのでプラスアルファでよかったです((*´∀`*)) あとは巻き肩を治していきたいと思います。全身を診てもらえるのでとても良いと感じています

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います!✨
巻き肩も頑張って意識して背筋を正していきましょうね🌷
楽トレも頑張って続けてみてくださいね!
これからも当院でお身体しっかりみせていただきますね!
よろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

首・肩こりが楽になった

もみ返しも少なく、疲れが取れ身体が軽くなった。
楽トレは、最初は怖い感じがしたけど、週一回続けていく中で身体もなれ引き締まってきたように感じます。美容針も顔に針を刺していくので大丈夫かなぁと思ったけど筋肉もほぐれ頭痛も少なくなり良かったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠に有難うございます☺️
お身体の痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
美容の方も良くなったと感じて頂けてうれしいです🌱
楽トレも頑張って続けて見てくださいね!
これからも当院でしっかりとお身体見せて頂きますのでよろしくお願い致します☺️

手が動かせるようになった!頭もスッキリ!

仮眠から覚めたら突然左手に力が入らなくなってて仕事や生活に困ってました。身内からの勧めでまいれさんでの治療に通ってから2週間くらいだったでしょうか?左手はすっかり元通りに動かせるようになり助かりました。年齢的に脳の異常かも?と脳神経科を受診しようとしていたくらいですから、ホントにホントに助かりました。治療だけでなく、ストレッチや生活の工夫などもたくさん教えて頂き日々実行しております。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体に変化を感じて頂けて大変嬉しく思います!✨
身体の痛みから様々なところに影響をもたらしますのでまたお身体の困ったことがございましたらなんでも聞いてくださいね🌱
これからも当院でしっかりと見せて頂きますのでよろしくお願い致します☺️

身体が軽くなった

通う前はずっと身体が重く、疲れが溜まりやすかったが、矯正や鍼などの治療をしてもらうことで随分身体が軽く楽になった。
また、姿勢改善のための楽トレも並行して行うことで、インナーマッスルが鍛えられ、代謝の向上効果を実感している。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体のお痛みが少しでも和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
楽トレの方も頑張って続けてみてくださいね!
これからも当院でしっかりとお身体見せて頂きますね!✨

身体の調子が良くなった

「姿勢が悪い」と言われることが多く、自分でも猫背を自覚していたが、まいれ整骨院に通って治療を進めていくにつれて周りから「姿勢が良くなった」と言われたり、猫背が改善されたことで身長が伸びたりして、はっきりとした効果を実感することができた。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体に少しでも変化を感じて頂けて大変嬉しく思います✨
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
これからもよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️✨

首肩凝りが楽になった

長年首や肩凝りに悩んでいますが、こちらに来ると少し楽になります。担当者が時々代わりますが、どなたに当たっても皆さま上手だと思います。受付スタッフの方の対応も明るくて、LINEで予約対応もでき、通いやすい医院です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体のお痛みが和らいだときいて大変嬉しく思います✨
そのように言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います!🌱
これからも当院でしっかりとお身体見せて頂きますね!
今後ともよろしくお願い致します✨

肩こりはなくなった

美容鍼をはじめて半年、治療は3ヶ月くらい経ちました。お肌はトラブルなし、眼精疲労はぐっと楽になり肩こりはほとんどなくなりました!そのおかげで頭痛で鎮痛薬をのむ機会もほとんどなくなりました。
あとは首こりがなくなれば痛みから解放されそうです(*´∀`*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます😊お肌やお身体の状態がよくなったときいて大変嬉しく思います!🌱
これからも当院でしっかりと見せて頂きますね!
これからも当院をよろしくお願い致します😊⭐️

腰痛がなくなった

ぎっくり腰になってから慢性的な腰痛が続いており靴下を履くのがつらかったり、夜も眠れないくらいの痛みがありました。こちらに通い始めてすぐに腰痛が和らぎ日常生活にも支障を来たす事が減ってきました。担当して下さる先生は患者の状態をしっかり把握して症状に対して的確なアプローチを行って下さるので安心して通院する事ができました。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います🌱
そのように言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います☀️
これからも当院でしっかりとお身体見せていただきますね!
よろしくお願い致します⭐️

デスクワークの首の凝りが改善しました!

肩や首のコリから頭痛がしていたのでまいれ整骨院に通い始めましたが、通ってからは頭痛がするほどヒドイ症状にはならなくなりました!
雰囲気も整体師さんと気軽に会話しながら治療を受けられ、また、気になる部位について重点的にみてもらえるので満足しています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きましてありがとうございます☺️✨
身体の状態が良くなってきていると聞いてとても嬉しく思います!
またストレッチなども頑張って続けてみて下さいね🌺
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️✨

腰の張りがスッキリ!

引越し作業した翌日から腰に激痛が走りました。今までに感じたことのない痛みで歩くのも辛い状態でした。これはヤバいと思いネットでこちらを見つけすぐにLINEから予約して来院しました。一回の施術で治してください!と言ったところ、かなり深い部分的からの痛みが出ているとのことから、6回受けるコースを進めて頂きました。丁寧な説明と施術から「なるほど!」と実感しました。一回目の施術を終えて整骨院を出て歩き出したら歩きやすいことにビックリ!感覚を開けず続けて6回受けて、痛みは全くなくなりスッキリ!以前と変わらず生活できるようになりました。当初の痛みはスッキリしましたが、ときどき張りが出たり身体のメンテナンスのために定期的に来院しています!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます✨
お身体のお痛みの根本的な原因からお話しさせて頂きましてお身体の痛みに合わせてどれぐらいの期間がかかるなど詳しくご説明させて頂いております☺️✨
お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います🌱
ストレッチなども頑張って続けてくださいね!
これからも当院でしっかりとお身体見せて頂きます✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

猫背が前よりマシになった

前より正しい姿勢を保ち続けるのができるようになってきた。
様々なストレッチを教えてもらい体を楽に動かせる様になった。
店の内装も良く馴染みやすくて誰でもきがるに入店できる雰囲気だった。
受付の人が愛想良かった。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます😊
お身体が少しでも楽になったと聞いて
大変嬉しく思います!ストレッチも頑張って続けてくださいね🌱
スタッフもそのように言って頂けて嬉しいです😊
これからも当院でしっかりとお身体みせて頂きますのでよろしくお願い致します!🙇🏻‍♂️

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)