マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

通いやすいお店です

産後の骨盤矯正、手の痺れ、肩こり、腰や膝の痛みがあり来院しました。産後という理由と姿勢の悪さからくる不調とはんめいして、全身矯正や筋肉の揉みほぐし、電気治療をしていただき週2回通ってだんだん楽になってきました!
インナーマッスルを楽に鍛える楽トレも実践中で少しずつ効果が出てきていると思います!
小さい子を預かってくれるところもとても助かっています。
通いやすい雰囲気なので続けられています。

腰痛 肩こり

元々、肩こりと腰痛持ちで働いてから酷くなってきたので通っていますが、矯正やマッサージなどしてもらってだんだん良くなってきました。
先生と色々なお話をしながらしていただけるので楽しく通うことが出来ています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きまして誠にありがとうございます😊
肩と腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
こちらこそいつも楽しく色々お話しさせていただいています☺️
また当院でお身体の方しっかりと見せて頂きますね!

猫背が治った!

猫背矯正をしてもらったり、家でできるストレッチをしたことで、肩が巻き込まないようになった。肩こり・関節痛も軽減しつある。丁寧に今の状態をみてくれ、私に合うストレッチなども教えていただけて、体が軽くなることが多くなってきた。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩や関節のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
また当院でお身体の状態をしっかりと見せて頂きますね!
ご自宅でのストレッチも頑張って続けてくださいね☺️✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

体が楽になりました!

来院前は体が痛くて仕事中も辛かったのですが、今はほとんど痛みが軽減されました!
体の歪みが取れてだるさもなくなったのでもっと早く通っておけばよかったなと思います。
スタッフの方も気さくでいい方ばかりなので施術も楽しく話しながらリラックスして受けられました!

そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
引き続き当院でお身体の状態をしっかりと見せて頂きますね!
これからも安心して通っていただけるようにつとめてまいります☺️

今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

腰の痛みがなくなりました🔅

立っていても座っていても何しても腰が痛くて、この整骨院に通い始めました。通ううちにすぐ効果が見られ、通い始めて2ヶ月ほどですが痛みはほとんどありません。
院の雰囲気も明るくてとても通いやすいと思います🔅

腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
これからも安心して通っていただけるように心を込めて対応していきます☺️
また当院でお身体の状態をしっかりと見せて頂きますね!
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

産後の骨盤矯正で通ってます

産後の骨盤矯正のためこちらに通っています。
子供を連れて行っても、スタッフの方が見てくださるので安心して通えます。
通っているお陰で育児で疲れた肩や腰の疲労がだいぶマシになりました。
ただ対応してくださるスタッフが毎回かわるので、同じ人がいい人は不向きです。
カルテがあるのでスタッフが変わっても大丈夫です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩や腰の疲労が和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
こちらこそ、いつもお子様に癒されて元気をいただいております☺️✨
少しずつ成長されていくご様子も拝見できて嬉しいです♪
これからも当院でお身体の状態をしっかりと見せて頂きますね!

体が楽になりました

背中の痛みをきっかけに通い初めました。痛みがとれたのはもちろんですが、定期的に通うことで、時々ひどい頭痛や肩こりがあったのが改善されて体が楽になりました。その都度気になるところを見てくれるのでありがたいです。

足の痛みで通院中

通い始めて、半年程経ちます。
足の酷い痛み(主に股関節痛)で初めは5日間程連続で通っていましたが、痛みもほぼ消えてきて、今は週1回お世話になってます♬
家でのストレッチ法や、姿勢の話など、身体の事を解説を加えながら施術してくださいます!
毎回、担当の先生は変わりますが、どの先生もフレンドリーで話しやすいです(๑•᎑•๑)♬*°

人生初の整体で不安でしたが、とても丁寧に対応していただき、1人で伺っても全然大丈夫でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
思い切って通い始めて、本当に良かったと思います!

ストレッチも頑張って続けてみてくださいね✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

肩の高さが揃いました!

体の歪みと肩こり、小顔矯正でお世話になっています。
通って3ヶ月程ですが、当初気になっていた肩の高さの違いも殆ど気にならないようになりました!
肩こりと美容鍼も良い感じです

現在も矯正と小顔を継続しています!
肩こりも酷いので、定期的に来ることが出来て助かっています。
大阪院ができるのを期待しています😊

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の違和感が和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
小顔矯正も続けて頂いて嬉しい限りです🤭
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️
大阪院の展開も頑張ります❕

O脚と生理痛が改善されてきました

O脚が気になって来院したのですが骨盤が歪んでると言われ今も絶賛調整中ですが、楽とれというトレーニングと強制の回数を重ねるごとに、だんだん整ってきて骨盤の位置を正したおかげで、あれほどひどかった生理痛もよくなってきました。このまま通ってO脚を良くしたいです。
先生たちもみんな優しくていい人なのでおすすめです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

O脚の歪みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
体調面でも良くなってるようで安心しました😄そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱

身体の硬さが変わった

腰痛で動けなくなり、緩和治療ではなくすぐ治したく通い始めました。

病院でもマッサージ店でもない、身体の正しい姿勢と現状自分の状態がどうなのか、その説明を初回時に丁寧にわかりやすく説明していただき、自分の治さないといけないところを理解できたのがよかったです。その上で通う頻度を相談しながら決められるのもよかったです。

腰痛はもちろん、骨盤のずれから足の長さを整えてもらったり慢性的な首のこりもだいぶ軽くなりました。
身体がこんなに軽いものということもはじめて知りました😅

受付の人も施術していただく先生もいい意味で居酒屋のように少し照れてしまうくらい明るく出迎えてくださるので、通いやすいです。
いつもありがとうございます。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
患者様に気持ちよく過ごして頂けるように常日頃から意識しておりますので、そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります😊✨

助かりました

しっかりとした聞き取りで違和感を感じている箇所や違和感の内容を聞き取りするだけでなく、普段の生活習慣や、違和感を取り除くことが出来たら何をしたいかという部分まで聞き取りをして頂けます。
話しやすい雰囲気作りをしてくださるので助かります。

そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
何かありましたらすぐにスタッフに聞いて頂ければと思いますのでよろしくお願い致します✨

トレーニング

インナーマッスルを鍛える機械によるトレーニングを行っていますが非常に効果があり、代謝が上がっているのか体重も少しずつですが落ちています。
インナーマッスルですので後日筋肉痛もほとんど起きず生活に支障も出ないので非常にいいです。

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
楽トレを頑張って続けて頂いた結果ですね😆✨
今後とも頑張っていきましょうね❕

頸.肩こりの改善

頸、肩こり、巻き肩で通っていました。
治療としてはマッサージと矯正と鍼治療していただき定期的に通う事で改善しています。
他にも骨盤矯正、ストレッチ方法を教えてもらい全身良くなっている気がします。
矯正や鍼治療に不安ありましたが丁寧に説明してくださり痛みに配慮していただけました。

ストレッチも頑張って続けてみてくださいね✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

腰の痛みがなくなりました★

腰痛があり腰が悲鳴をあげていましたが、整骨院に通うようになって痛みもなくなりました(^^)!
良くなりサボりがちになった時にはまた痛くなり、、、定期的に通うことが大事だと思いました!
美容鍼もやっていますがお肌のことを教えてもらえて日々のケアを頑張りたいです★

腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
また当院でお身体の状態しっかりと見せて頂きますね!
お身体を良い状態でキープするためにご自宅でのストレッチやケアなども頑張ってください☺️✨

骨盤矯正も、腰痛肩凝り軽減も☆

産後骨盤矯正で利用を始めました。治療の間は子どもを見ていただけるので、安心して治療ができます。
産後2ヶ月から、早めに通い始めたのもあり、矯正を2.3回していただいたら、だいぶ元通りに戻りました。
その後も、肩こり腰痛軽減のため、継続的に通っています。
おかげで現在は体のゆがみもなく、骨盤も正常位置に☆
毎回体の調子を聞いてくださり、親身になって話も聞いてくださいます!
治療してもらえることで体がラクになり、更に治療中は子どもを見てもらえるのでリフレッシュもでき、育児を頑張れます!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

骨盤の歪みが良くなってきたと聞いて大変嬉しく思います✨
お子様も一緒に来ていただいてこちらの方こそいつも癒されてます♡
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

体がすごい楽になります。

首と腰が痛くて行ってみたら姿勢が悪い等分かりやすく指摘をしていただきそれにあったマッサージや強制、家でできるストレッチなどを教えていただきました。
僕は1ヶ月位から体に変化が見られ改善されてると実感しました。
またそれを続けるために通院していますが先生達が色々な趣味を持っていはるので特に苦ではないので体の調子で悩んでる人は1度通ってみてはどうでしょう。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お身体の変化を実感されていると聞いて大変嬉しく思います✨
いつも楽しくお話させていただいてスタッフ一同喜んでおります🌱
また当院でお身体の状態しっかりと見せて頂きますね!
ご自宅でストレッチも頑張ってください☺️
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

丁寧な施術により、体がとても楽に

僕は野球での肘の故障、体の歪み、足の怪我などで、何度もまいれ鍼灸整骨院さんにお世話になっています。毎回丁寧かつ的確な施術をして下さり、1回の治療でもとてもよくなります!また、施術中も先生方が気軽に話しかけて下さり、楽しく治療を受けることができます!まいれ鍼灸整骨院さんに通うことで、様々な怪我がすぐに良くなりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お怪我の回復を実感いただけてると聞いて嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱
これからも全力でサポートさせて頂きますので

腰痛が、よくなりました

歩くのも、やっとでソロソロ歩きしか、できないとき、治療してもらい、次の日から、だいぶ楽になりました。からだが、硬いので、ストレッチも、指導して頂きはやく、完璧に治るようにしたいです。スタッフの皆様の、丁寧な応対で、安心して通院できます。

駅近、通いやすいです✨

駅近で通いやすく、土曜日もやっているので続けて通うことができます🙆‍♀️
猫背矯正で通っていますが、腸腰筋を鍛えられる楽トレと言う機械もありしっかり体幹から鍛えられます。
雰囲気も良く、LINEで予約できるのが気楽に通えます!

お身体のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います✨
そのように言って頂けてスタッフ一同喜んでおります🌱楽トレこれからも頑張ってくださいね✨
今後ともよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)