マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

小顔矯正 美容鍼

小顔矯正と美容鍼でお世話になっております
毎回、丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
目のクマ、むくみ、たるみ等
気になる箇所がありましたが
定期的に通うことにより徐々に
良くなってきたと実感しております(^_^)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!
お顔のクマやむくみ、たるみがが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

肩腰、猫背色々改善されていく

全身調子悪かったのが、どんどん調子が良くなっていくのを感じながら、通っています(((o(*゚▽゚*)o)))
バランスが悪く、背筋なども曲がっていたが、自分でもわかるぐらい良くなっているのを感じています(((o(*゚▽゚*)o)))

腰痛改善

スポーツをしたあと、腰の痛みを感じ、ほっといたら治るかと思っていたがなかなか治らないため受診した。
基本的には6回の通院で症状改善を目指すそう。
来た時よりもだいぶ腰のいたみがなくなった。
もう少し続けてきて改善していきたい

治療の幅が広い

背骨が曲がっていて、腰や肩が痛く、治療しに通っていますが、結構早い段階で症状が軽くなりました。他にも発毛や美容の治療を受けていますが、そちらの方も個人差ではありますが、早い段階で効果が見えてきました。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

ボルダリングで全身治してもらってます

ボルダリングを始めて首、肩、腰と身体中の痛み&ダルさが抜けなくなり、まいれ整骨院を利用しました。最初は膳所駅から徒歩数分と立地で選びましたが、今ではまいれ整骨院に通って本当に良かったと思っています。
まず一番良いのは気さくな人柄の方ばかりで親身になって痛みを聞き、施術してくれるのはもちろん、根本の原因から家でできる予防ストレッチなども教えてくれます。
身体の不調がある方は一度来院することを心からオススメします。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首、腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

頭痛がなくなり、体調が良くなるのを実感

偏頭痛持ちで度々寝込んでいました。あまりに辛いのでまいれさんに通ってみました。
初回で骨のズレを矯正しマッサージしていただくとその日から頭痛が止みました。
週1〜2ペースで通っていますが1か月経った現在、一度も頭痛は起きていません。
その他腰痛など辛い部分も治していただき、
ズボラな自分でもできる簡単なトレーニングを取り入れてもらえるので飽きずに楽しく体調を良好に保てています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

頭のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

肩凝りと猫背治してもらってます

肩凝りと猫背の矯正をしてもらっています。
頭痛が来ているほど肩凝りが酷かったのですが、それも無くなり少し軽くなったように感じます。
猫背は、スマホ等を弄る時間や勉強の時間が多く、母から猫背が酷い等と言われる事もありましたが、親や友人から姿勢が良くなったと言われるくらい治ってきました。現在も矯正をしてもらっていますが、治ってきているらしいのでストレッチや姿勢の意識等頑張りたいなぁと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、頭のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

肩こりがだいぶ良くなりました!

肩こりが酷くて仕事中でも痛いと感じるようになり、通い始めました。
ストレッチなど教えてもらったり、マッサージや姿勢改善のための猫背矯正なども行ってもらい以前より体が楽になりました。
通って良かったと思いました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

楽しく通院してます

スタッフの皆さんにいつも明るく声をかけてもらっています。全身矯正やマッサージをしてもらったり、ストレッチの指導を受けて少しずつ身体の変化を感じています。スタッフも皆さんに励ましてもらっているので、もう少し体がやわらかくなるようがんばります。

オススメです

産後の骨盤矯正だけのつもりでしたが、カウンセリングを受けて全身矯正と楽トレで通ってます。今まで何軒か整骨院には通いましたが、こちらは根本から治療をしていただいてる感じがして1番気に入ってます。全身矯正は即効性を感じました。指導されたストレッチなども頑張って、すべての不調が改善されることを期待してます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

産後のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

足の痺れ

足の痺れがあり急遽訪問しました。
施術を何回か受けとても楽になりました。
それだけでなく体の歪みを指摘していただき
それの治療を継続して受けています。
普段のストレッチ方も教えて頂けたので
実践したいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

足のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

明るいお店

先生方が皆さん若くて明るくて、雰囲気がとてもフレンドリーな整骨院です。
どの方に担当していただいても、マッサージも気持ちいいし、痛かった箇所も帰りには楽になります。
予約制した時間に行くと、待たされる事も無く始めてもらえるので、とてもいいです。

腰と頭痛

腰痛と頭痛があり、後輩の子のオススメで来店させてもらいました。最初に来た時に矯正をしてもらいとても楽になりました。回を重ねる事に頭痛も減ってきて、お家でできるストレッチも教えてもらい身体の事を考える機会にもなりとても良かったです。予約もLINEから出来てとても楽です!!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰、頭のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

肩が良くなりました。

骨盤矯正が腰痛にかなり効きました。また、教えて頂いたストレッチも、肩こりや腰痛に本当に効果がありました。
これからも、通院したいと思います。ストレッチも家で頑張ってやっていきます。

腰の痛みがなくなった

デスクワークのためか、毎年悩まされていたつらい痛みがなくなりました!スタッフの方の丁寧な対応にも好感が持てます。教えていただいたインナーマッスルのトレーニングやストレッチも継続してがんばりたいと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お仕事でのお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

とても丁寧な説明と施術

施術がとても丁寧で腰痛や肩こりがすぐ治りとてもおすすめです。
また、電気や針を使った治療もありあらゆる施術を受けることができます。
働いている方たちも丁寧な説明や施術でとても気持ちがいいです。
腰痛などで悩んでる方におすすめです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

患者様のその日に合ったオーダーメイドの施術をしておりますのでそう言って頂けて嬉しいです!
肩、腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

五十肩が少しずつよくなっている実感があります。

他の整骨院、病院で全く変わらなかった容態が、よくなっています。夜に痛み無く寝られるようになりました。家庭でのストレッチも指導もして頂けるので安心してお任せしています。まだ時間がかかりそうですがお任せして直してもらいます。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

坐骨神経痛が改善!

坐骨神経痛がひどくなり生活にも支障が出てきたので、ネットで調べて通院するようになりました。先生の丁寧な説明としっかりした治療で徐々に痛みがなくなってきました。スタッフのかたも明るくて、居心地もよいのでとてもおすすめです。

腰の痛み

中学から20数年の慢性的な腰の痛みが徐々に改善。
骨盤矯正もし、筋肉のつき方も等しくできている。プランクは飛躍的に楽になった。
体が硬いこともわかり、柔軟をしっかりする指導を受けた。日々の筋トレに柔軟を取り入れることによって改善が見えている。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

長年の腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね。

肩甲骨周りの痛み

肩甲骨を中心に、背中の痛みがあり、鎮痛剤を服用するほどでした。整体強制、マッサージ、鍼灸を取り混ぜ、治療していただくうちに、すっかり痛みが取れ助かりました。親身に話を聞いていただき、信頼ができる対応でした。スタッフ皆さん親切です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

背中のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからもお身体悪くなる前に当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
宜しくお願い致します(*´▽`*)

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)