マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

左足がしびれてマッサージ、楽トレをしてもらっている

左足のしびれがあり、マッサージ等してもらっている。しびれは軽くなったりはするが、完全にはなかなかとれないので現在も続けている。週に2回か3回は通院し、マッサージを20分ぐらいし、楽トレを週1回はしてもらっている。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!
足のしびれが少し軽くなったと聞いて嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
楽トレの方も頑張って続けてみて下さいね。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

からだが楽になりました。

腰が痛くて前にかがむことができない。
下の物がとれない靴下がはけない。
座ってるのも立ってるのも痛い状態でした。
1回来させてもらっただけで、ずいぶん楽になり前屈みができるようになりました。
来院を続けて教えてもらったストレッチをして、からだが良い状態になるようにしていきたいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

頭痛と肩の痛みで通い始めました

肩の痛みから頭痛が続いていたので、駅の近くだったこともあり通い始めました。
院の雰囲気もとってもよく、先生方も優しい方ばかりで通いやすいです!
頭痛も徐々に収まり、肩の痛みも和らいできていてこれからも通い続けて状態良くして行ければいいなぁと思います!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

頭の痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。

行きやすいお店です

どの先生もみんな話しやすく、相談しやすいです。マッサージも電気治療も気持ち良いです。仕事中も腰の痛みが和らぎました。家でも簡単に出来るストレッチやトレーニング方法も教えていただけるので、ありがたいです。

ゲスト様 コメント・評価ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有難うございます!
ご自宅でのストレッチの方も頑張って続けてくださいね!(*^-^*)

楽になったです

体がよくなったかんがあります。
足が痛いのがなくなりました。
ありがたいです。痛いところにアプローチしてくださるのでメンテナンスができています。楽トレは効きます。慣れてきても強さが調節できていい感じです。通いやすいです。

ゲスト様 コメント・評価ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
楽トレも続けていく事によって腰痛にも効果的ですので頑張って続けていきましょうね(*´▽`*)

身体がスッキリ

腰痛と肩こりに悩んで通いはじめました。
手技でほぐしていただいたり、矯正で骨を正してもらうと、身体がスッキリ軽く感じます。
少しずつですが、改善していっていると思います!
これからも通い続けて良くなっていったらいいなと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
お身体の調子がスッキリしたと聞けて嬉しく思います(*^-^*)

猫背矯正

姿勢を治したくてはじめて整体に通いましたが
スタッフのみなさんの対応良く楽しく通えるところがいいなと思いました。
ストレッチ方法などもなにもわからないですが、
施術についても丁寧に教えてくださるので
とても分かりやすいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
これからもストレッチ方法を順次お伝えしていきますので
一緒に頑張って行きましょう!

頭痛がなくなりました

2年ほど突発的な頭痛に悩まされていましたが、肩と首の凝りが原因だと教えて頂きました。数回通い、自宅でのストレッチを教えて頂くと頭痛がなくなりました。少し疲れた時も自分でストレッチをするととても楽になります。
自宅でできるストレッチをしっかり教えていただけるのでしばらく来院できない時も安心です。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
長年の頭の痛みもよくなっていると聞けて大変嬉しいです(*^-^*)
ストレッチの方もぜひ続けてくださいね!
今後ともよろしくお願い致します!

楽になりました。

腰と、肩と首と色々な所が痛み、仕事や家事は勿論、寝ていても痛くて大変でした、こちらでのカウンセリングで、私の状態から必要な施術をして頂きました。劇的とまではいかなくても、確実に痛みは楽になっています。ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
痛みの方も変化を感じて頂けてるとのことで大変嬉しいです(*^-^*)

通いやすいです

こちらの整骨院に通わせていただいてから一ヶ月ほどになります。産後の骨盤矯正と腰痛で利用させてもらっていますが、施術だけでなく、ストレッチやトレーニングも教えていただき痛みがやわらいできました。スタッフのみなさんも優しくてとても通いやすいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
ストレッチの方ぜひ続けてみてくださいね!
痛みの方も和らいだとのことが聞けて大変嬉しいです(*^-^*)
今度とも宜しくお願い致します!

通いやすいです。

最初飛び込みで週末に行くと、予約一杯で入れませんでした。予約すれば平日夜や週末も大丈夫です。
整体の先生は何人もいてその時の順番で人が決まります。慢性的な肩腰の痛みをほぐしてもらいだいぶ良くなりました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
初めて来ていただいた際はご不便おかけし申し訳ございません。
肩腰の痛みがよくなったとのことが聞けて大変嬉しいです(*^-^*)

首肩腕の痛み

腕の痛みが酷くて、いきなり飛び込みでみて頂きました。最初に丁寧に痛みの原因などを説明していただきました。
5回通って、少しずつ痛みは取れてきています。もともと姿勢が悪いということなので、再発しないよう身体全体直していけたらいいなと思っています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
腕の痛みが和らいだとのことが聞けて大変嬉しいです!
姿勢の方も一緒に頑張って行きましょう(*^-^*)

整体、ラクトレ

最初は半信半疑でした。
今でもまだ少しなれませんが
これで腰が少しでも改善されるなら
がんばっていきたいです!
あと、なかなかジムにも行かずに
ストレッチをするのは、わたしには
大変な事ですが、これもぼちぼとがんばりたいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
ストレッチを続けるのは大変かもしれませんがぜひ続けてくださいね(*^-^*)

腰痛が楽に!

腰痛がひどく診ていただいています。どのスタッフさんも高い技術をお持ちだと感じています。おかげで、まだ通い始めて数回にもかかわらず痛みがだいぶ楽になりました。はじめに丁寧に問診してくださるのも安心です。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
痛みがだいぶ楽になったと聞けて大変嬉しいです(*^-^*)
今後とも宜しくお願い致します!

良いところです。

先生方が、皆さん親切で、身体を治すために、家で出来るストレッチ・トレーニングを、親切に教えて下さるので、とても助かってます🙇
仕事場の帰り道にあるので、寄りやすく、便利なところもおすすめのポイントです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

ゲストさん コメント・評価ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
ストレッチやトレーニング大変ですがぜひ頑張って続けてくださいね(*'ω'*)

とてもよい整骨院

接客もよくしっかり患者と向き合って治療してくれます!!
痛みががなくなるまで治療してくださり、指圧の時は強さは大丈夫かと聞いてくれます!
治療の他に矯正をしたり、治りや痛みをやわらげるトレーニングなどを教えてくれます!それで自分も治りが早くなりました!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
お身体に変化を感じて頂けて嬉しく思います(*^▽^*)
これからも順次ストレッチ指導していきたいと思いますので

頭痛にも

猫背でそり腰で首や腰が辛かったので通院してます。腹筋のトレーニングや美容針などメニューも豊富でスタッフや受付の方の応対も感じが良いです。子供も姿勢が悪かったので通い始めました。ストレッチなども教えてもらえるのでしっかりできればもっと効果がでるかなと思いますが、終わった後はスッキリします。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
美容鍼やトレーニングもぜひ続けて頂けたらと思います(*^▽^*)
お子様の姿勢を正すのもしっかりサポートしていきますので

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で通ってますが、子連れでもスタッフの方が見てくれるのでとても安心出来ます。少しせまいですが一応キッズスペースもあり、おもちゃもあります。ベビーカーでそのまま入店も出来るので、楽だと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
次回ご来院される際もお子様をしっかり見させて頂きますね(*^▽^*)
今後とも宜しくお願い致します!

膝の痛みとれました!

妻が通っていたのがきっかけですが、冬場の膝の痛みが気になっていたので興味本位で通い始めました。
施術はコミュニケーションをまめに取っていただき、リラックスして受けることができ満足しております。また、ストレッチも教えていただき自分での努力も少し必要にはなりますが、おかげさまで膝の痛みはほとんどなくなりました。
ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
お膝の痛みもほとんどなくなったと聞けて嬉しく思います(*^▽^*)
これからも順次ストレッチ指導していきたいと思いますので
今後とも宜しくお願い致します!

施術後とてもスッキリして良かったです。

膝の痛みが酷かったのでまいれ整骨院さんでみてもらっています。すぐに治していただいてとても助かっています。また超音波治療などしてもらいとても膝の痛みもなくなり動かしやすくなりました。皆さん親切な方々で症状の説明をわかりやすく説明してくださったので助かりました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
お身体に変化を感じて頂けて嬉しく思います(*^▽^*)
また症状によってさまざま施術をしていきたいと思いますので
今後とも宜しくお願い致します!

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)