マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

来て良かったです!

姿勢が悪いのが長年の悩みで、
「姿勢矯正」で良さそうなところをネットで探して、来てみました。
スタッフさんの雰囲気もとても良く、丁寧な説明をしていただき、
「ここで姿勢を治していきたい!」と思えたので、
通うことに決めました。
少しずつですが姿勢の改善を感じますし、
スタッフさんが親身になってアドバイスを下さるので、
「頑張ろう」という気持ちになります。
また、施術後は毎回身体が軽くなり、
良いリフレッシュになっています。
これからも通い続けて姿勢に自信が持てるようになりたいです^_^

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!
姿勢をピンと伸ばす事も頑張って続けてみて下さいね😊

猫背がマシになった

コロナ期間でオンライン授業が増え腰や肩が痛くなり辛かったが、通うとマシになった。また猫背矯正もしていただいたので姿勢も良くなった。さらに学生割引があるため一回700円という安さで施術を受けられるためとても気軽に通うことができる。

猫背矯正

初めて全身矯正、猫背矯正、楽トレをしました。
治療後の対応もストレッチなど教えてくださります。
通い続けることで、日常生活が楽になって、姿勢も意識できるようになりました^_^
スタッフさんも和やかな雰囲気です。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

肩こり腰痛治ってきました!

ひどい肩こり腰痛で、我慢の日々を過ごしていましたが、まいれ整骨院さんに通わせて貰うようになり、嘘のように、みるみるうちに凝りが治まってきました。
明るく、アロマのよい香りが広がるお部屋で、毎回リラックスさせて頂いています。
これからもよろしくお願いいたします。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

首の痛みがとれました!!

仕事の関係で首回りを痛めて困っていた時にこちらの医院を見つけました。通い始めてたから、数週間程度痛みも完全に無くなり、予算も考えていたより低くすみした!治療を行なってくださる先生方も皆さん親身に相談にのってくださり非常に雰囲気のよい医院でした!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

心と身体に向き合える大切な時間

脚のムクミがひどく初回は鍼治療を希望しましたが、身体が硬く全身の歪みがあり、鍼をしてもすぐ戻ってしまうとのこと 猫背や反り腰もあり肩腰膝などその日の状態に合わせて矯正、電気、姿勢指導、ストレッチ指導、楽トレなど 週2ペースで通い3ヶ月 身体が変わるのに3ヶ月かかるといいますが、脚のムクミもマシになり、仕事で肩や腰を痛めにくくなり、気づけば5キロ減量! どの先生も丁寧で腕が良く、お互いに切磋琢磨し合っているような、心地良い空間です マッサージの力加減もこまめに聞いてもらえるので揉み返しもありません
整形外科でスッキリ治らない方、身体がダル重い方、子育て中のママさん、肩こりに悩む受験生…
いろんな方にオススメします
まずは3ヶ月通ってみてください
身体が軽くなると心も軽くなりますよ
美容鍼や小顔矯正や発毛のコースも人気みたいです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

患者様のその日に合わせたオーダーメイドの施術をしておりますのでそう言って頂けて大変嬉しく思います!
そう言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります!
美容鍼などもぜひうけてみてくださいね😊

良い雰囲気です

元々家族が通っていたのですが、自身も腰痛と肩こりがひどくなり、紹介してもらって来院しました。回数券を家族共有で使えるのでお試しで利用しました。
姿勢のゆがみを矯正してもらったり、肩こりが楽になるストレッチを教えて頂いたので自宅でも行うようにしています。

これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

長年のひどい頭痛を解消したくて通っています

きつい頭痛薬がどんどん効かなくなり、薬服用の頻度も高く、日常生活にも大きく支障が出てきた所で、受診することを決めました。体の歪みと首、肩、頭の凝りがひどいことがわかり、矯正からスタートしました。今まで横を向いて寝ないと体がつらかったのに、初日から上を向いて楽に寝られるようになり、いつも足を組んで座っていたのが、組まずに楽に座れるなど、大きく改善されたことを実感できました。首周りも徐々に楽になっています。これを機に体質改善し、頭痛のない生活を目指しています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

骨がゴリゴリと鳴って整ってる感じがして快感です😄🔥
まだ途中ですが、猫背矯正で肩凝りが前ほど負担に感じることが少なくなりました。
家で出来る簡単なストレッチなども、教えてもらえ丁寧な施術で、先生方皆さん優しく話しかけやすいです🌼

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

猫背が和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

骨盤矯正 肩こり

私は、昔からゲームが好きで肩こりが酷く。猫背もあったので身体全体に出てき、歩き方も悪かったのか、右側によくふらついたりするほどに骨盤が歪む始末でしたが、紹介で来てみたところ、骨盤の歪身などが改善したことで走りやすくなりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、猫背のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

産後のお母さんにおすすめです

産後の骨盤矯正で通わせて貰ってますが、骨盤だけでなく首や肩など全身をしっかりみてくださる上、その日の体調を見ながら施術してくださるので、患者さんに寄り添ってくださる丁寧なお店です。スタッフの皆さんも丁寧で気さくな方が多いので通いやすいです。子連れOKなところが本当助かります。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

患者様のその日に合ったオーダーメイドの施術をしておりますのでそう言って頂けて嬉しいです!
そう言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります!
お子様も受付でしっかりみさせていただきますね😊

姿勢改善、疲労除去

これまで様々な整体に行きましたが、スタッフのレベルが全体的に高いと感じました。普段会社員をしながらジムに通っていて、ケアはこちらにお任せしています。一般の方からアスリートまでおすすめできる院だと思います。

オススメです

産後の骨盤矯正をきっかけに通い出しました。
肩こりや首凝りなど全体的に少しずつ体調が良くなってきたのを実感しています。ずっと悩んでいた頭痛が1度も起こっていないことにも驚いています。
スタッフの方みなさん上手なので安心して通えています。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

長年の頭のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

気分が良くなりました!

はじめの数回は、猫背矯正を中心にやってもらいました。猫背が治ってくると肩が凝りにくくなって、常にあった肩の重みが無くなり、気分も明るくなりました!脚のマッサージをしてもらったときも、すぐに脚のだるさがましなって帰りの階段がラクでした。これからも通いたいと思います!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、猫背のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

肩こり痺れがなくなりました!

受付の方も、施術してくださる先生方も優しくて、とても通いやすい雰囲気です。家でも実施できるストレッチ方法を丁寧に教えてくださるので、肩こりがだいぶマシになりました!これからも通い続けて改善していきたいです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

猫背矯正をしています。

ずっと悩んでいた猫背を、就活を気に矯正することにしました。先生はみんな優しくて話しやすい雰囲気があって学生料金もあり通いやすいと思います。早く猫背が治って外見の見た目が良くなればいいなと思っています。

姿勢をピンと伸ばす事も頑張って続けてみて下さいね😊

腰痛改善

始めてきたときは腰の痛みが辛かったですが施術を繰り返すうちにとても楽になりました( =^ω^)

これからも、姿勢が悪くなるとまた痛みが出てくるので姿勢矯正とストレッチに通わせてもらいますねo(`^´*)!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

改善が見られました

O脚が気になって通い始めましたが、結局全身を矯正してもらっています。脚に関しては、1週間ほどで効果を感じ始めて、1ヶ月ほどたつと、目に見えて変化が出られました。歩きやすさも改善され、かなり楽になりました。トレーニングやストレッチと併用することでより効果が感じられます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

O脚が和らいだと聞いて大変嬉しく思います。

満足です!

店内が綺麗で先生も優しく、親身に体の悩みを聞いてくださり、家でのストレッチなども教えてくださります!
一人ひとりに合ったメニューを組んでくださり
整体の後はスッキリして体が軽くなります^ ^
予約も取りやすくて満足です!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

患者様のその日に合ったオーダーメイドの施術をしておりますのでそう言って頂けて大変嬉しく思います!
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

身体のダルさがマシになりました

肩コリや首コリからくる、手の痺れがあったのですが、通い始めて1ヶ月経ち、全く症状が出なくなりました。
「ここの筋肉が硬くなってるから、こういう風な症状がでます」と、分かりやすく説明してくれ、根本の原因から良くしようとしてくださるので、安心して通えます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首、手首のお痛みが和らいだと聞いて大変嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)