マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

足首が少し柔らかくなった

通い続けて行くうちに、足首の可動域が広くなりました。施術の際、痛みの確認を細かくしてくださるので、痛みを我慢しすぎることがなく、安心して受けることができます。スポーツをやっている方の予定に合わせて、筋肉を緩めすぎてだるさがでて影響が出ないように工夫してくださいました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます!
足首のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
患者様のお身体の状態に合わせて施術していきますので何かありましたいつでも仰って下さいね😊

姿勢(巻肩)

肩の痛みが酷くなり通院を始めました。私の体の現状を理想の状態と照らし合わせながら丁寧にご説明していただき、体の歪みを整えていただきました。通院を始めてから、肩の痛みを感じる頻度は少なくなっています。
巻肩の矯正では、効果的なストレッチ等を教えていただけました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。

首と腰矯正

肩の歪みからくる頭痛がかなり痛かったのですが、かなり楽になりました。どこが悪くてなぜ痛いのか、どのようなことに気をつければいいのかを丁寧に説明をしていただけるので、私生活でも気をつけようという気持ちになります。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

頭のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

頭痛の頻度が減りました。

病院で、ストレートネックと言われてどうしたら良いかわからなかった時に、まいれを見つけました。頭痛の原因の説明や、今どのような姿勢になっているかをしっかり説明してくださり、毎回丁寧に施術と矯正をしてくださります。頭痛が減って、自分の姿勢も少しずつ良くなっている気がします。ありがとうございます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

頭のお痛みやストレートネック和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

いつも丁寧な施術で、施術してもらってから癖だった足組みもしなくなり施術してもらった後はいつも身体が軽くなった感じがしています。リモートで悪くなった姿勢も通いだしてから良くなり、友達などにも姿勢が良くなったと言われます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

姿勢がマシになったときいてとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
患者様のその日のお身体にあった施術をしていきますのでまた何かありました仰って下さいね!
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

痛みが楽になりました!

長年股関節と雨降り前の偏頭痛で辛かったところ、治療回数を重ねるごとに痛みが和らいできてます。
楽トレも一緒にしてます。スタッフの皆さんも親切で通いやすいです。まだしばらく通院するので宜しくお願いします!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

股関節のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

産後の骨盤矯正で通いました

産後3ヶ月で腰痛や肩こりも出始めて、骨盤も不安定だったので通い始めました。子連れでもとても良く見てくれ気軽に通えました。一ヶ月ほどして腰痛がだいぶ軽減され身体が軽くなったように感じます。まだ授乳や抱っこも続くのでしばらくお世話になるつもりです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰や肩のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね。
お子様も受付でしっかりとみせて頂きますのでいつでも連れてきてくださいね!

腰痛、肩こり

スポーツをしていた学生時代から感じてる腰痛を、いまだに時々感じることがあり歩いたり立ってたりするとすぐに腰が痛くなることがあるのでこちらで治療して頂くことにしました!電気治療やアドバイスもらいなかまらのマッサージで、数回通っただけでだいぶマシになりました。今も今後の予防も含めて、通っています!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

長年の腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。

楽トレに挑戦!

週に一度お世話になっています。
施術はもちろん、接客も大変丁寧です。
みなさんで声を合わせて挨拶していただくのがユニークで好感が持てます!
楽トレでレベルアップに挑戦していますが、なかなか思うように上がらず、先生やスタッフのみなさんに励ましていただき頑張っています。
運動嫌いの私ですが、無理せずやって行けそうです。
これからもよろしくお願いいたします。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

そう言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

腰痛と肋骨周りの痛みのため受診

自分は腰と肋骨周りの痛みから受診したのですが、整体師さんが親身に聞いていただけるので、緊張することなく話せて安心しました。また予約の変更も整体院のLINEへ連絡すると素早く対応いただける点もとても助かっています。
治療はマッサージに加えて必要なときに全身矯正または部分矯正を入れていただいたのと、電気刺激によるインナーマッスルのトレーニングの治療を週2回程度の頻度で通いました。通い始めてから2ヶ月半程度経過してから徐々に痛みが取れてきて、腰痛や肋骨周りの痛みでのストレスも減っていきました。これからも正しい姿勢を維持するために定期的に通えればと思います。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
患者様のその日に合ったオーダーメイドの施術をさせて頂いてますのでそう言って頂けて大変嬉しいです!

腰痛が緩和しました

通院させていただいて一ヶ月ほどで、アルバイトの際気になっていた腰痛が緩和しました。腰痛だけでなく、その都度首の痛みや肩こりなど相談すると施術していただきました。スタッフの方も笑顔で接していただき、気持ちよく通院できました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰や首、肩のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。

肩こり楽になりました

パソコンを使う仕事柄肩や首のコリがひどくなったことから通いました。
体の状態を見ていただき今まで自分では意識していなかった悪い点を意識できるようになり、マッサージやストレッチを通じて2ヶ月ほどで肩首のコリはかなりスッキリしました。姿勢改善にもう少し通う予定ですが、先生も明るく接しやすい方が多く安心できます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

デスクワークでの首、肩のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね。
そう言って頂けてスタッフ一同嬉しく思います😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

足の付け根がマシになった

スタッフが大変若い方が多くどんな治療になるか不安でしたが皆さん丁寧に対応して頂き、足の付け根が痛く歩くのがしんどかったのですが、治療してい頂きとてもマシになり歩くのが楽になりました!!!
もっと早くくればよかったです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

足の付け根のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね。
そう言って頂けてスタッフ一同大変嬉しいです😊

首と肩の痛みと指の痺れ

2011年6月に朝起きたら
首が回らなかったので、寝違いのせいだと
思いながらも右腕、肩の痛みも治らないので
近所の整骨院の先生に診てもらいました。
(週3日通院していたと思います)
7月になって先生が『1ヶ月経ってもあまり変化が見られていない感じなので一度大きな病院で診てもらったほうが良いかもしれませんね』と言われました。すぐ病院に行ってMR検査をしてもらった結果『後縦靱帯骨化症』と診断されました。最終的に『手術』とも言われました。その後整骨院の先生から『エアーマット』
のことを聞いたので購入するために調べていると結構スポーツ選手も使用していることがわかり購入しました。そのおかげなのか少しずつ痛みが治っていっているような気がしました。
すると2020年10月左側の肩、腕の痛みと親指〜薬指の指先の痺れも伴いました。
きっと『後縦靱帯骨化症』のせいだと思い
今もまいれ整骨院さんにお世話になっています。大分良くなって頭痛も少なくなりました。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

患者様のその日に合ったオーダーメイドの施術をしてますので腕と肩のお痛みが和らいだときいてスタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
何かありましたらいつでも仰って下さいね😊
ストレッチなども頑張って続けてみて下さい!
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

全てが良くなった!

はじめての整骨院で不安でしたけど、実際丁寧にわかりやすく現在の状態等教えていただき、とても安心して通えました!
施術も丁寧で、先生方も事務の方も優しく話しやすくて、素敵な雰囲気の整骨院でした☺️
姿勢改善、肩こり、腰痛、首の痛みで通い始めて、2週間ほどで周りから姿勢が良くなったと声掛けるようになりました!仕事で辛かった腰痛、首の痛みは通い始めてすぐに無くなりました!
とてもおすすめです!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

お仕事でのお身体のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
そう言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

腰痛が治りました!!

びっくりするくらい腰痛がひどかったのですが、骨盤矯正とマッサージをしてもらってから徐々に良くなっていきました!今では悩んでた腰痛もほぼ治って嬉しいです!スタッフさんもみんな優しくてすてきな雰囲気でした!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
そう言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います😊

首こりと姿勢が改善した

通院して4ヶ月経ちますが、首こりがなくなり、頭痛が治りました。猫背矯正で姿勢が以前よりも改善し、体が楽になり、疲れにくいようになったと思います。楽トレでインナーマッスルを鍛えて、さらに改善したいです‼️

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

首、肩、頭のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからは姿勢を正すことも頑張って行きましょう!
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

坐骨神経痛、肩こりが改善されました

坐骨神経痛がきっかけで通院し始めました。先生方の対応がとても親切で、体を治すこともそうですが、この医院に通うことが癒しになりました。坐骨神経痛は1ヶ月ほどでマシになり、肩こりは仕事柄なりやすいですが、ほぐしてもらってとても楽になっています。楽トレというインナーマッスルを鍛えるパッドも、普段運動がなかなか出来ない自分でも鍛えることが出来て満足です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

腰や肩のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
通うのが癒しと言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

体の不調に対して解消から再発防止までをトータルでサポート

昔から悩んでいた肩甲骨の違和感をどうにかしたくて、これまで何度も色々な整体院や鍼など試した中で、クチコミから訪問。体の不調に対しての治療はもちろん、日頃からできる自分の今の不調に対して効果のあるマッサージ、そして再発防止のためのトレーニングまでトータルで治療に当たっています。また、先生も固定ではなく、色々な方が治療に当たってくれるので、それぞれの先生からの体の状態や意見から自分では気づかないこと発見もあり、それが合う人にはおすすめです。まだまだ治療中ですが、今後もここで解消に向け通いたいと思ってます。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

背中のお痛みが和らいだみたいでとても嬉しく思います。
これからも当院でしっかりとお身体みせていただきますね!
何かお身体に対して不安なことがございましたら、なんでもきいてくださいね!
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

首の痛みが軽減されました!

元々肩こりと首のだるさがひどくこちらに通わせてもらっていましたが1ヶ月ほどでだいぶ楽になりました!!
また肩こり等以外にも気になるところを伝えると丁寧に対応してくれます。
院内の雰囲気もとてもよく清潔です。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

肩、首のお痛みが和らいだと聞いてとても嬉しく思います。
これからも当院でお身体しっかりとみせていただきますね!
ストレッチも頑張って続けてみて下さいね😊
これからも宜しくお願い致します(*´▽`*)

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)