マイレシンキュウセイコツイン・セイタイイン オオツシゼゼイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

産後のギックリ腰が良くなりました。

産後3ヶ月でギックリ腰になってからお世話になっています。
鍼治療もしてもらい、通って3.4回でかなり痛みが軽減して助かりました。その後4ヶ月ほど通っています。

骨盤矯正や整体に加えて、反り腰を治すためにjoyトレで腹筋のトレーニングもしています。そのおかげかウエストのたるみもマシになり、今は腰痛もなく子育てできているので、ギックリ腰が再発しないよう継続したいと思っています。
子どもも預かってくれるので産後の方にオススメします。

美容鍼や酵素ファスティングもされているので試してみました。
美容鍼と小顔矯正は、1回で顔の歪みがとれたのでビックリしました。
酵素ファスティングは筋トレと併用することで、なかなか減らなかった体重・体脂肪率が産前の数字に戻ったのでかなり嬉しかったです。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

数ある整骨院の中からまいれ整骨院膳所院を選んでいただきまして誠にありがとうございます😊
産後・ぎっくりで通っていただきありがとうございます!

患者様のお身体にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、その中で鍼施術でかなりお痛みが和らいだようで安心しました😌

トレーニングでの筋力アップも今後のお身体には必要となりますのでこれからも頑張っていきましょうね👌🏻✨
美容鍼もお顔のお悩みがとれたようで嬉しく思います💆‍♀️✨

酵素ファスティングも体験していただきありがとうございます!
腸内環境からお身体のスタイルを変えていくこともできるのですが、体重が産前に戻ったのは本当に凄いことです👏🏻✨

今後もお身体しっかりとみさせていただきますのでよろしくお願い致します☺️

まいれ整骨院膳所院
責任者 寺田祐輔

首・肩こりが劇的に改善しました!!

膳所駅近くにある整骨院です!
首・肩こりがひどかったため、1ヶ月ほど前から通ってます!初めての矯正治療は緊張しましたが、数回通っただけで首・肩こりがかなり改善し、今や日常で気にならないほど良くなりました!本当に楽になりました!
またスタッフの皆さんは、とても明るく親切に接してくださり、雰囲気がとても良いです!また、学生さんなら矯正・針治療など全ての治療において1回600円で受けることができるため、通いやすいと思います!
今まで通ってきた中で、1番人におすすめしたい整骨院です(*^^*)

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
おすすめにしたいと言って頂けて幸いです!
また、学生さんの自費施術が無料な所も当院の魅力ですので今後も様々な施術を受けてみてくださいね(^-^)/

産後の骨盤矯正に

まだ数回ではありますが、治療後は身体の軽さを実感しています。この先歪みがスッキリ治る日が楽しみです!2歳の子供も、スタッフの方に遊んでもらえるのが楽しみで毎回ご機嫌で通院しています。子連れの方も通いやすい整骨院だと思います♪

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

コメント頂きありがとうございます^_^
身体の軽くなったということで、こちらも非常に嬉しく思っております!
お子様も楽しんでいただけているようで良かったです!
これからもお身体の調子が整うよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

美容鍼

始めて、3か月がすぎました。
定期的に行く、エステの先生から「シミがうすくなり、張りが出てきてます!何かしてますか?」と聞かれて
針に通ってます、と答えたら、是非続けてくださいね!って言われました。結果がすぐに出ることは凄いですね。嬉しい!まいれさんありがとうございます。

コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ嬉しいご報告ありがとうございます( *´艸`)
今後の励みになります。
こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

楽トレ

本日もお世話になりました。
手技ではお話せながら体の歪みを見ていただきました!お話もしながらいつも楽しく通わせてもらってます。楽トレに関しては寝ているだけですが、お腹やお腹周りの筋肉が刺激されて、効いてる~~~!!と実感できます!

コメントありがとうございます!
スタッフもおしゃべり楽しんでおります♪
楽しく通って頂けて嬉しいです(*^^*)
楽トレも気に入って頂けてよかったです。

おすすめです。

腰痛で悩んでいて思い切って通い始めましたが、ストレッチ等も教えていただき、だいぶ良くなってきました。
皆さん親切な方ばかりで通いやすいです。
もうしばらくお世話になると思いますがよろしくお願いします。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
おすすめありがとうございます。
腰がよくなってきているようで、よかったです(*^^*)
スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

美容鍼

シミや眼精疲労が気にならなくなりました^ ^
治療後はお肌ぷにゅぷにゅして化粧のりも大満足してます^ ^
いつもお話ししながらリラックスさせて頂きありがとうございます^ ^
治療もしんどい所を集中して頂き楽になりました^ ^

コメントありがとうございます!
しみや目の疲れがよくなり、肌質もよくなったようでよかったです(*^^*)
お身体もよくなったようで嬉しいです。

居心地の良い整体院です

先生や受付の方がとても親身になってくださり、とても居心地が良いです。
治療ブランも明確に教えていただけるので安心できます。
LINEやメールでも予約が可能なので、いつも待ち時間はほとんど無く、時間の無駄もありません。
もちろん技術も確かで、すっかり楽になりました。
おすすめの整体院です。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
お身体がよくなったようでよかったです(*^^*)

よかった

腰と肩が痛かったけど
痛く無くなってきて
歪みもなくなってきました
足組むこともなくなりました!
鍼治療も小顔になりだした
むくみもとれました
目がパッチリ開くようにもなりました!
とってもよかったです!
是非みなさんも試しめしてみてください

高評価ありがとうございます!
腰や肩、歪みがよくなったようでよかったです(*^^*)
人気メニューの美容鍼も気に入って頂けて嬉しいです♪

まいれ整骨院

対応が優しく明るい雰囲気でとても良いところです。特に学生には優しい値段で定期的に治療を受けれて通わせてもらっています。私は膝が痛くて通ったのですが体が硬いため日によっては柔軟をメインに治療を受けさせてもらっています。

高評価ありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
学生のうちに全てよくしましょうね!

頭痛腰痛

長年、頭痛と腰痛に悩まされていました。
全身の矯正やマッサージをしてもらっているおかけで、頭痛腰痛が良くなってきており、姿勢も良くなって身体が軽くなったような気がします。これからも通い、身体のケアをしていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
長年の頭痛や腰、姿勢がよくなってきているようで、嬉しいです(^^)
これからも全力でサポートさせていただきますので

整骨だけじゃ無いっ❗️

過去マッサージや整体等に行っても「お手上げ」的な事を言われていた、酷い首&肩コリ・腰痛・骨盤の歪みだった上に、キツめの捻挫をしたタイミングで紹介してもらい通院する事になったのですが、手技に加え電気治療 超音波治療 鍼治療も組み合わせた施術で確実に回復❗️
施術後も日常のフィジカルケアのアドバイスをして貰い、予防も含めた根本治療に向けたメニューがあり大変満足してます‼️

高評価ありがとうございます!
酷い首・肩こりや腰がよくなってきていると聞けて嬉しいです♪
自宅ケア方法伝授なども満足していただけてよかったです(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します!

O脚改善できる通っています。
毎回身体の調子を見て頂きアドバイスがもらえるのでありがたいです。
まだ改善している実感があまりないので頑張って通って治っていければなと期待しています。
家でもストレッチやトレーニングをしていきたいです。

コメントありがとうございます!
自宅ケアによってお身体の変化のスピードが違ってくるので
一緒に頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正と肩こり、腰痛で通ってます。
指圧は気持ち良く、家でできるストレッチも教えてくれます。インナーマッスルを鍛える機械もあり、良いです。引き締まってきた気がします。赤ちゃん連れで通えるのも助かります。

高評価ありがとうございます!
当院の手技が合っているようでよかったです♪
インナーマッスルの変化をわかって頂けて嬉しいです(*^^*)

オススメの整骨院です

産後、肩こり、腰痛、頭痛、膝痛がひどく、通院させていただきました。
おかげさまで全ての症状が改善しました。
家で出来るストレッチも教えていただき、体が軽くなり、動きやすくなりました。

身体の痛みが無くなったので現在は筋力アップのトレーニングをしています。

おすすめまでありがとうございます。
お身体の全てのご不調がよくなったと聞けて大変嬉しいです(*^^*)
これがキープできるように自宅ケアもその調子で頑張りましょう!

そろそろ腰痛いを治そう

ぎっくり腰以来、腰の調子がよくなかったのでだましだましやってきましたがまた再発しそうだったのでちゃんと症状を見極めて治そうと思い家から近いのもあって通院始めました。
痛みに対して根本の原因になっている部位と原因をしっかり説明してくれて、自分にあったプランをたててくれます。
もちろん設備も最新のものが整ってます。
腰痛をしっかり治したいかたにはオススメの医院ですね。

高評価ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございました。
当院のオーダーメイドの施術メニューを気に入って頂けてよかったです(*^^*)

猫背改善に。

長年の猫背のため、沢山ある整骨院の中から
『まいれ整骨院 膳所店』さんを選びました。

初めての整骨院だったので不安もありましたが
行ってみると、不安なんかは微塵も感じません。

店内は明るく雰囲気が良くて
対応も愛想良く、気になることを訪ねても
直ぐに受け応えもしてくれるので頼もしいです。

猫背の改善に関しても
判りやすく説明してもらえて、自宅での簡単なストレッチも判りやすく教えて貰えます。

整体に悩んでる方は、ココがオススメですよ😀

高評価ありがとうございます!
頼もしいと言って頂けてスタッフ一同大変喜んでおります(*^^*)

産後の整体

産後の骨盤矯正をしたくて来院しました。丁寧に話を聞いてもらってから施術してくださるので、安心感があります。また、子どもと一緒に来院でき、ぐずったときにも受付の方に助けていただけるのでとても通いやすいです。

コメントありがとうございます!
当院では丁寧な対応を心掛けてますので、お褒め頂けて嬉しいです(*^^*)
何よりも安心して通って頂けてよかったです。
今後とも宜しくお願い致します!

腰痛できました。

腰痛が辛く、通ってます。
矯正をしてもらうと、スッキリして、朝起きるのがとても楽になりました。
家で出来るストレッチを教えて頂いたので、より、身体が楽になってきたと思います。
スタッフの方も親切で丁寧な方々なので通いやすいです。

高評価ありがとうございます!
腰がよくなってきているようでよかったです(*^^*)
ご自宅のケアを続けてくださる方がよくなるスピードが早いので
頑張りましょう!

とても良い所です

初めての所だったので緊張したのですが担当の先生がとても話しやすい先生だったので印象が良かったです。また腰痛が治るまでの治療のコースがあり
分かりやすく説明してもらえるので安心して治療が受けられると思います、ストレッチなど体のケアの事も教えてもらえるのでおすすめです

今後とも宜しくお願い致します!

急性腰痛症でお世話になりました

突然のギックリ腰💦痛くて痛くて鎮痛剤でごまかし仕事をしていましたが、どうにもならず酷くなる一方で受診しました。
院内はとても良い香りでリラックスできます。最初に丁寧な説明をしていただき安心しました。マッサージも的確にしていただき、痛気持ちよく15年物のゴリゴリに固まった筋肉をほぐしてくれました。長年メンテナンスをしてこなかったのと、姿勢が悪かったので、今回まいれさんの力をおかりして、頑張って治療をしていこうと思っています

コメントありがとうございます!
リラックスして通って頂けて嬉しいです(*^^*)
腰がよくなってきているようでよかったです♪
長年のゴリゴリがよくなるように
これからも全力でサポートさせていただきますので

骨盤矯正で来客

産後3ヶ月の骨盤矯正で来院。院内もとても綺麗でベビーカーもそのまま入れていただけるので助かります。子供がぐずっても受付の方が見てて下さるので、子供と一緒に来院しています。まだ2日目ですが、首の痛みがなくなっているのでこれから楽しみです。

高評価ありがとうございます!
首がよくなってきているようで嬉しいです(*^^*)
育児疲れのリフレッシュになっていれば嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します!

腰のだるさが気になって来ました

普段自分の姿勢が悪さが気になってました。
さらに仕事では長時間のデスクワーク、車の運転等で日々腰のだるさを感じていました。
今は生活に支障はないですが、突然腰痛で動けなくなる日が来るのではないかと不安になり通院を始めました。

まいれ整骨院では指圧、電気治療の他に、家でも短時間でできる簡単なストレッチを教えてもらい、腰痛になりにくい身体づくりを教えてくださいます。
まだ通院し始めて一ヶ月ほどですが、既に通院の効果を感じているところです。

少しでも身体の不調を感じることがあれば、一度診察を受けてみることをお勧めします。
院内も非常に清潔で居心地抜群です!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院からの返信

ゲスト様、高評価ありがとうございます!
当院ではこちらに来てからのマッサージだけでなく、ご自宅でできるストレッチ指導にも力を入れております!
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

「膳所駅北口」より徒歩4分 オレンジの看板が目印です。

• 義仲寺から260m (徒歩4分)