エルエーセイコツインタカサキイン

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

事故対応も万全

追突事故に遭い、どこか良いリハビリの場所はないか探していたところ
家にL.A整骨院のチラシが!
よく読んでみると事故対応もしている整骨院とのこと。

ものは試しと予約して
早速行ってみたところ、とても丁寧な対応をしてくれました。

院長が勉強熱心で、常に知識のみならず技術もアップデートしているところや
スタッフ教育にも力を入れており、院全体がまとまっていて雰囲気も良い。
お世話になることに決めました。

肝心なのは施術。
最新の機械を使いこなし、まずは痛めた直接の場所からではなく、そこにアプローチできる痛みのない場所からの治療を。
それと同時に普段の筋肉の使い方の癖を見抜き、正しい使い方を教えてもらってリハビリが始まりました。

リハビリそのものもユニークな方法で飽きずにでき、筋肉が正しく使えた時の感覚が自分でもわかるように指導してくれます。

おかげさまで首の鞭打ちと腰の痛みはすっかり回復。
今も他の場所の機能回復のため、定期的に通っています。

併設されたジムでトレーニングに通っている方も多く
痛みを抱えた方からアスリートまで老若男女問わず、幅広い層に対応できる接骨院だと思います。

院長をはじめ、スタッフの人柄もよく親切丁寧。
オススメです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

はじめて来院されたときはお身体が辛そうで心配しましたが症状が回復し安心しました。

私たちは、丁寧な対応、常に最新の施術と知識の提供、誰が入っても常に同じレベルの技術が提供できるよう日々練習しています。
なのでそのように受け取っていただきスタッフ一同とても励みになります。

正しい筋肉の使い方の練習に関しましては院だけではなく、ご自宅でも続けることが大事になってきます。
なのでなるべく簡単でご自宅で出来るように考え、工夫してゲスト様に合わせて提供できるよう常に考えております。

肩に関しましてはまだ症状がありますが、これからさらに向上していけるようスタッフ全員でサポートしていきます。

本日は心のこもったお言葉ありがとうございます!
これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたします!

おすすめ

首を寝違えてしまい何日かすれば治ると思い我慢していたのですが中々治らず知人の紹介で行って見ることにしました。1回目で効果が実感でき、何回か通っていくうちに痛みが良くなり今では元からあった肩こりも軽くなりました。
さらに体を良くしていくために通いたいと思っています。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
症状が落ち着いてきたようで安心いたしました。
今後は繰り返さないお身体を目指して行きましょう。

毎回楽しく通えています!

お店の前を通って出勤しているのですが、黄色い外観とのぼりで印象に残っていました。
肩が痛くなり、最初にぱっと浮かんだのがLAさんでした。
通ってみて身体をしっかりみていただける院という印象です^ ^
抜群の治療で、真摯に肩の痛みと向き合ってくださいます!
先生方対応もとても良く、だんだん楽になっているのが実感でき、できることもだんだん増えるので、毎回行くのが楽しみです^ ^

高評価の口コミ、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
今後も皆様の通いやすい院を目指して頑張りますのでよろしくお願いいたします。

おすすめです!

長年体の痛みに悩まされており、色々な接骨院や整体にいきましたがあまり良くならず…そんな時にL.A.整骨院さんの口コミを見かけ、通うようになりました。最初の検査、説明が丁寧でわかりやすく、また今まで通ったどこの接骨院とも違う治療に惹かれたのが、通おうと決めたきっかけです。痛みもだんだん良くなりつつあり、腕良し、雰囲気良しのとてもいい整骨院だと思います。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
分かりやすく丁寧な説明や施術を心がけておりますので、おほめの言葉をいただきとても嬉しいです。
今後もより良い院を目指して頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

フレッシュ

腰の不調で最近通っています。
若い人先生が多い印象の整骨院です。
若いのにしっかりした説明をしていただけて
とても良かったです。
今5回通院が終わりましたが
だんだん体が変化しているのがわかり
嬉しいです!
これからも通いたいと思います。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
丁寧で分かりやすい説明と施術を心がけているので、お褒めいただきとても嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

根本的な改善をしてくれます

夏休みで遠出をすることが多く、体の重だるさが辛かったのですがお陰様で少しづつ楽になってきています。
前橋の院でお世話になっていましたが、転勤で高崎院さんの方が近くなったのでこちらで最近はお世話になっています。
両院とも同じように丁寧に原因を見つけて対処してくれるので安心できます。高崎院では運動するスペースが別にあるので、そちらでもお世話になろうと思っています。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
両院ともにいつもご来院頂きありがとうございます。

股関節のいたみ

6月頃に股関節を痛め、ほっておいたがなかなか良くならずネットで調べるとlaが出てきた。
運動を中心とした治療で、他には股関節が柔らかくなるものと電気をやってもらった。
1度でなおすのが難しいことは、放置してしまった時点でうっすら感じていたが、思ったよりずっと体が楽になったので、通ってみようと思う。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
長い期間お悩みで辛かったと思いますが、まずは症状の緩和に向けてサポートさせていただければと思います。

家族で通ってます

初めは娘の部活での怪我で通っていましたが今では、私も通っています。
娘の怪我も良くなり、私の肩こりもだいぶ良くなりました。
その場だけではなく根本から良くするという考えのもと体を良くしてくれるのでおススメです。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
ご家族のみなさんが健康なお身体を手に入れられるようこれからもサポートさせていただきます。

一味違う

数年前からずっと肩の痛みがあり、色々な接骨院や整形外科をまわってきました。ここに来る前には整形外科に行き痛み止めを処方してもらっていましたが良くならず…。このまま治らないのではと不安でしたが、こちらではとても丁寧に今の状態を説明してもらい、どうやって治していきたいか、どうしなくてはいけないかなど明確なプランをたてていただけました。治療もほかでは体験したことのないものだったので、どんな風に体が変わるのか楽しみです。頑張って通います!

高評価の口コミ、ありがとうございます。
長い間症状にお悩みだったと聞いていたので心配しておりました。
まずは症状をおさえ、その後は繰り返さないようなお身体づくりをさせていただきたいと思いますので、一緒に頑張りましょう。

楽しみ

初めて行ったのは交通事故でお世話になりました。
今ではまた痛くならないように予防として通わせていただいています。
そのせいかいつも定期的に痛くなっていた腰の調子がいいです。
毎回行くのが楽しみになっています。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
私たちもお会いできるのを楽しみにしております。

やっと

数年前に前橋のほうで治療を受けていましたが、家が遠いことからなかなか通えませんでした。高崎にもlaさんができたと知り、今度は通える!と行ってみることに。先生方はみなさん若くて元気で、話しかけやすい雰囲気で、また、やはり腕が抜群なので良い治療が受けられそうです。今度こそ腰痛を完治させたいです!よろしくお願いします!!

高評価の口コミ、ありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しいです。ケガをする前より健康なお身体になるよう一緒に頑張りましょう!

楽になりました

先日、知人の紹介で初めて行きました。
とても優しく対応が丁寧で、気になることも質問しやすくとてもいい雰囲気でした。
転んだ時に首を痛めてしまったのですが適切に処置をしていただき、今はとても楽になりました。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
症状が落ち着いたようで安心いたしました。
今後は同じ症状を繰り返さないような身体づくりをしていきますのでよろしくお願いいたします。

ずっと健康でいたい!

ずっと接骨院はずっと通い続けないといけない場所だと思っていましたが、La整骨院は初診で問診や検査を細かく行ってくれ、原因を分かった上でそれを解決する計画をわかりやすく説明してくれました。施術の後の変化も驚きでした。痛みもだいぶ良くなりましたし、体が柔らかくなりました。パンフレットを読ませていただいたら『一生健康を目指す』と書いてありましたが、本当にそうできるように治療してくださっているのが伝わってきました。痛みをその場しのぎにしたくない方は、ぜひ足を運んでお話だけでも聞いてみてほしいです!

高評価の口コミ、ありがとうございます。
患者様に健康を手に入れていただくためにこれからもスタッフ一同頑張っていきます。

治りそう

腰を痛めてしまい行ってきました。
体を柔らかくしてから、運動と電気をしてもらいました。
説明もわかりやすく、
疑問にも答えていただき、
信頼ができそうだと感じました。
仕事が忙しいのですが、
どうにか時間を作って通えればと思います。
またよろしくお願いします。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
お忙しい中足を運んでいただいている分、しっかりサポートをさせていただきます。

トレーニング

長年肩こりがひどく定期的にマッサージを受けていました。
LA整骨院さんに通ってからは、肩こりが少しづつ良くなっているような気がします。
マッサージというよりかはトレーニングをして根本から変えていくという考えらしいです。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
毎日宿題を続けていただいている成果があらわれてきて嬉しいです。

ありがとうございます

仕事中に腰が痛くなり立っているのも辛くなってしまい困っていた時にLA整骨院さんにお世話になりました。通っているうちに痛みも和らぎ今では仕事もいつも通りできるようになりました。スタッフの皆さんが諦めずに頑張ってくれたおかげだと思います。ありがとうございました。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
とても辛そうだったので心配していましたが、お仕事にも復帰できたようで安心いたしました。

ボキボキしないですが

腰と膝に違和感を感じ、酷くなる前にと思い行きました。長い間猫背で歪みが気になっていました。ですので、ぼきぼきっと治してもらうのを想像していきましたが、矯正ではなく運動がメインだそうです。説明を受けて納得できたので、イメージとは違いましたが通ってみることに。結果、腰、膝の違和感もいまではだいぶ軽減しました。日常生活の中でできるセルフケアも教えていただけておすすめの整骨院です。。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
運動を頑張って頂いているおかげで症状が和らいできたようで何よりです。

五十肩

五十肩になってしまいましたが通い始めて痛みが段々マシになってきました。初めは何もしなくても痛く、夜も眠れなかったのでどうしようかと困っていましたが、先生方が熱心に治療をしてくださったおかげで見違えるほど楽になりました。苦手な運動も少しずつステップアップして教えてもらえるのでありがたいです。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
だんだんと症状が落ち着いてきて安心いたしました。

しびれもみてくれます

肩から首に寝違えたような痛みがあるのと、右腕にしびれがあり、治す方法を調べていたらホームページにたどり着きました。首のところで神経が圧迫されているのが原因だそうです。首だけ柔らかくしてもダメと説明を受け半信半疑でしたが、良くなっている感じがするので良かったです。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
段々症状の緩和がみられてきたので安心いたしました。

きちんとなおしたい

ギックリ腰になり、ここで口コミを見て行ってみることにしました。こちらの整骨院では原因の説明をしっかりしてくれたり、筋肉をつけて再発しないようにしてくれたりなど、痛みを根本から治せるような治療をしてもらいました。先生方も話しやすく、不安があっても聞くとすぐに対応してくれますのでとてもありがたいです。

高評価の口コミ、ありがとうございます。
同じ症状を繰り返さないように頑張って行きましょう。

運動すごい!

フットサルをしていて足首を痛めてしまい、インターネットで調べてlaさんに来ました。
先生たちは話しやすい方が多く、家でもできる運動を教えてもらいました。
とても丁寧に教えてもらえておすすめの整骨院です!怪我をしたら、1度行ってみることをおすすっめします!!!

高評価の口コミ、ありがとうございます。
また、いつもお家での運動も頑張って頂きありがとうございます。

群馬県高崎市緑町1丁目2-5高義小鳥ビル1F

北高崎駅から車で5分!高崎駅から車で10分、高崎問屋町駅から車で7分!渋川街道沿いです。

• 小鳥から16m (徒歩1分)
  • 第一病院から190m (徒歩3分)
  • 下小鳥から340m (徒歩5分)

8月のお休み情報

7月 お休みのお知らせ