エルエーセイコツインタカサキイン

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

事故対応も万全

追突事故に遭い、どこか良いリハビリの場所はないか探していたところ
家にL.A整骨院のチラシが!
よく読んでみると事故対応もしている整骨院とのこと。

ものは試しと予約して
早速行ってみたところ、とても丁寧な対応をしてくれました。

院長が勉強熱心で、常に知識のみならず技術もアップデートしているところや
スタッフ教育にも力を入れており、院全体がまとまっていて雰囲気も良い。
お世話になることに決めました。

肝心なのは施術。
最新の機械を使いこなし、まずは痛めた直接の場所からではなく、そこにアプローチできる痛みのない場所からの治療を。
それと同時に普段の筋肉の使い方の癖を見抜き、正しい使い方を教えてもらってリハビリが始まりました。

リハビリそのものもユニークな方法で飽きずにでき、筋肉が正しく使えた時の感覚が自分でもわかるように指導してくれます。

おかげさまで首の鞭打ちと腰の痛みはすっかり回復。
今も他の場所の機能回復のため、定期的に通っています。

併設されたジムでトレーニングに通っている方も多く
痛みを抱えた方からアスリートまで老若男女問わず、幅広い層に対応できる接骨院だと思います。

院長をはじめ、スタッフの人柄もよく親切丁寧。
オススメです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

はじめて来院されたときはお身体が辛そうで心配しましたが症状が回復し安心しました。

私たちは、丁寧な対応、常に最新の施術と知識の提供、誰が入っても常に同じレベルの技術が提供できるよう日々練習しています。
なのでそのように受け取っていただきスタッフ一同とても励みになります。

正しい筋肉の使い方の練習に関しましては院だけではなく、ご自宅でも続けることが大事になってきます。
なのでなるべく簡単でご自宅で出来るように考え、工夫してゲスト様に合わせて提供できるよう常に考えております。

肩に関しましてはまだ症状がありますが、これからさらに向上していけるようスタッフ全員でサポートしていきます。

本日は心のこもったお言葉ありがとうございます!
これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたします!

怪我したときにお世話になりました

陸上をしていて足が痛くなり、受診していました。丁寧に対応していただき、よかったです。ランニングフォームの改善もしていただきました。受診後、痛みも無くなり、仲間にもオススメしたいと思います。またなにかあったらお世話になりたいと思います!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ、ありがとうございます。

症状が消え、その後のサポートまでさせていただけて良かったです。
また何かお困りのことがございましたらご相談ください。

今後ともよろしくお願い致します。

腰の痛みの原因がわかった!

お知り合いからの紹介で初めて来院させて頂き、長年の腰の痛みの原因要素を教えて頂きました。
日常的に出来る簡単な運動などを教えて頂き、自分の体の状態などを親身に教えて頂きました。

知識豊富な先生達が優しく丁寧に状態や改善方法を教えてくれるので、本当にオススメです。

高評価の口コミをありがとうございます。

腰の症状が出てから長いと聞き、心配になったのを覚えています。
運動はどんどんレベルアップをして正しいお身体の使い方を身につけていただければと考えております。
丁寧な対応でしっかりサポートさせて頂きます。一緒に頑張りましょう!

今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します。

Googleマップで整骨院を探したところ、口コミの評価が戸手も良かったので来てみました。数年前から一度腰を痛めてから何度かあったのですが、今朝から起き上がるのも辛いほどの腰痛が出てきました。
治療を受けてみて、治療の前にしっかりとした説明があって安心して受けられたし、自分に合った治療を提案してくれました。
治療を受けてすぐに来たときより少し痛みが落ち着いたのが実感できてとてもよかったです。

高評価の口コミをありがとうございます。

はじめてご来院頂いた際は、何度も繰り返している症状にお困りだったことを覚えています。
施術後に少し症状が落ち着いたとのことで安心いたしました。
これから繰り返さないための身体の使い方などを段々と身に付けていただければと思っております。

感想

中学生の部活がきっかけで腰を痛めたことから母親に勧められ、病院に行きました。
現在は社会人になり、長時間の運転や趣味で行う運動等で腰を痛めてしまいました。
身体の動かし方を教えていただいたり、超音波を当ててもらって痛みや重さが軽減されます。

高評価の口コミをありがとうございます。

腰に症状が出やすいということで、今まで相当お困りだったのではないかと思います。
症状が落ち着いたと聞き、安心いたしました。
日常生活や趣味の運動でつらさを繰り返さないよう、一緒に頑張っていければと思います。

話しやすい

事故にあって知り合いの紹介できました。
治療は電気療法と呼吸の練習ですごく説明がわかりやすかったし、症状もよくなっていったりして、たまに悪化しても親身になって一緒に治療法をかんがえてくれたり、先生がとてもフレンドリーな方達ばかりなのでなじみやすかったです。

高評価の口コミをありがとうございます。

事故での来院ということで不安もあったと思いますが、症状が緩和したようで何よりです。
分かりやすく丁寧な説明や施術を心がけておりますので、そう言って頂けてとてもありがたいです。
症状が消えるまでしっかりサポートさせていただきますので、頑張りましょう!

肩凝り、背中痛み

院長のお姉さんが私の母と知り合いということで、紹介していただきました。
デスクワーク時、肩凝りや背中の痛みなどがひどく仕事に集中できない状態でしたが、治療、簡単な体操だけですぐに痛みがとれ、良かったです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ、ありがとうございます。

ご来院頂いた際は症状が強く、とても辛そうだったのを覚えています。
少しでも症状が落ち着いたようで安心いたしました。
今後は繰り返さないことに重点をおいて施術させていければと思っております。

今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します。

肩こり治りました。

年齢による肩こりの悪化をどうにかしたくて友人からの紹介でLA接骨院に来ました。
初めはかなり可動域が狭かったですけど10分ぐらいの施術により可動域がかなり広がり、肩こりも無くなり、気分的にもかなりリラックスした状態になりました。

高評価の口コミをありがとうございます。

はじめてご来院頂いた際には症状が重くとても辛そうだったのを覚えています。
施術後には変化が出たようで安心しました。
今後は日常生活で症状が戻らないよう、施術をしていきたいと思っています。

スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

肩痛

肩が上がらないくらい痛くて、LA整骨院に行きました。
肩が痛いと思っていたのに胸筋の炎症で、原因も胸筋より背筋が弱く腕を動かすのに胸筋を使っているからだと判りました。
改善方法と再発しないための対処法も教えてもらい大変満足しました。

高評価の口コミをありがとうございます。

来院頂いた際は炎症が強く、肩を動かすのがとても辛そうで心配になったのを覚えています。。
説明も施術も丁寧を心がけておりますので、そう言って頂けて何よりです。
筋肉の使い方を覚えていただくことで症状に変化が出てくると思いますので、今後はそのようにしていければと思っております。

肩こり

手首の腱鞘炎と、肩こりの治療で通ってます。
手首は、整形外科に行って、診察してもらいましたが、レントゲンを撮るくらいで、痛みを取る事はして貰えず、困っていた所こちらを紹介して頂きました。
超音波の治療をして頂いたら、ビックリする程痛みが取れて、本当に良かったです。

肩こりも、その日のうちに痛みが軽減して、とても嬉しいです。
とてもオススメです♪

高評価の口コミ誠にありがとうございます!

症状にかなりお困りのようでしたが、症状が和らぎ安心いたしました。

今後は症状が繰り返さないようにお身体の正しい使い方を学んでいきましょう!

今後ともLA整骨院をよろしくお願いします!

腰痛がつらく、日曜日の午後もやっている
当院にきました。
以前から通っており何より説明が、わかりやすく親切丁寧に何でも応えてもらえるのが嬉しい。
子供も気に入って運動も見てもらいました。もちろん妻も通ってます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ誠にありがとうございます。

屈むのも辛そうにしていたので心配でしたがかなり症状が無くなりとてもうれしく思います!

次回からは、症状が繰り返さないように柔軟と筋出力をつけていきましょう。

今後ともLA整骨院をよろしくお願いします‼

肩こりを改善したい!!

仕事柄、肩こりがいつも続いており、マッサージに行くものの完全改善には繋がらず…。その場しのぎでやり過ごすこと数年。
手首の痛みがあり、そのついでに肩こりも解消出来たらいいな、と思いインターネットで検索して、この整骨院に出会いました。
まだ、通いはじめですが、今までと違った方法で効果がありそうな予感!
しばらく通って効果のほどを確かめたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます。

はじめてご来院頂いた際は、手首・肩とどちらも症状が強く心配になったことを覚えています。
前回来ていただいた際にはゲストさんが毎日きちんと宿題をして下さっているおかげで身体の使い方が上手になっていましたね。
これから日常生活に対応できるようにどんどん運動をレベルアップしていければと思います。

今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します。

痛みが軽くなりました。

インターネットで整骨院を探していたとき、このLA整骨院を見つけて気になったので来ました。
部活で両手首を痛め、部活をしていない時にも痛みがありました。しかし、今回治療を受けてみて痛みがだいぶ軽くなった気がします。
スタッフさんの対応も、とても丁寧でした。

高評価の口コミをありがとうございます。

両手首の症状で、部活・日常生活ともにお困りだったことが印象に残っています。
施術後は症状が少しでも緩和されたようで安心しましたが、まだ炎症は残っていますのでくれぐれも無理はしないようにして頂ければと思います。
今後は正しい身体の使い方を覚えて、繰り返すことのないようにお手伝いができればと思っています。

親切で丁寧

子供がお世話になっていたので、私もお世話になることにしました。
先生もスタッフも色々な知識があり、分からないことはボードに描いて丁寧に説明してくれます。若いスタッフたちで元気があふれてて、オススメの整骨院です。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

肩が挙がらず仕事もあるというので大変心配いたしました。
今は、骨折しているので骨の骨癒合を促進するのと炎症を抑える電気と安静が大事です。

これからは、動かしていない分、肩の動きが悪くなっているので柔軟が出るようにし筋肉が動かしやすくなるように頑張りましょう!!

これからもL.A.整骨院をよろしくお願い致します!!

腰の痛みが良くなりました

自宅に近かったので行ってみました。
数ヶ月前から部活の影響か腰の痛みが酷かったのですが、痛みが出ている原因から治療の方法、なぜこの治療方法をとるのかなどを丁寧に教えてくださいました。患部がデリケートな部分のため心配でしたが、安心して治療をお願いできる医院だな、と感じました!

高評価の口コミ誠にありがとうございます!

来院されたときは患部をかばいながら歩いているのがわかり、とても心配しました。
帰るときには少し症状が緩解したようで安心しましたが、まだ炎症が残っているので無理のない範囲で動いていただければと思います。
スポーツをしているということなので、今後は症状をなくしながら部活でのパフォーマンスアップも目指せるように精一杯サポートさせていただければと思っております。

今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します。

家族で通ってます(^^)

こちらの先生方は皆さん親切で熱心に治療してくださるので 何かあれば来て 見て頂いてます。
まるで我が家のように子供がくつろぎ治療が終わってもなかなか帰って来ません。
たまに勉強も見てくれます。
そして、末っ子は院長を友達だと思ってます
いつもご迷惑お掛けしてすみません これからも宜しくお願いします(^^)

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

運動スペースで三人が元気よく運動していたのを今でも思い出します。
お子さんたちはいつもパワフルで、こちらが元気をもらっていました!

またスポーツでの身体の辛さがありましたら当院にご相談ください。
本日は心のこもった口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!

腰の痛みとしびれ

草むしりをして腰が痛くなり、中々痛みが引けないのでネットで群馬の整骨院を調べました。前から足のしびれで悩んでもいました。一番ぴったりあったのが、LA整骨院でした。治るまで面倒を診ていただけそうなのでしっかり通うことに決めました。症状に合わせゆっくり施術していただいています。まだ2回で気長に通って根治を目指しています。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます!

腰の辛さが長く続いているととても辛そうにしていたのを覚えています。

現状ではまだ腰の辛さが出ているので電気の方で辛さを抑えていきます。
そのあとは、脚の力がうまく入っていないようなので腰の負担を減らすために筋力と身体の正しい使い方を学んでいきましょう!

本日はご来院頂き誠にありがとうございます。
またのご来院をお待ちしております!

接骨院の概念が変わりました。

非常に勉強熱心な先生で、科学的に根拠のある最新の治療を受けることができ感動しました。
怪我のメカニズムや、治療のゴールを非常に分かりやすく解説していただけるので、再発防止にもなり、安心です。
教えていただける個人に合った筋トレ方法も、通院する度に成長を実感でき、接骨院というよりはパーソナルジムに通っているような気分で受診できるのも、ポイントです。
接骨院のイメージが覆ります。
慢性的な痛みを持つ人には絶対におすすめです。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

当院では、最新で根拠のある施術を心がけているので、そのように言って頂けると嬉しいです!

ここまで成長できたのもゲスト様がご自宅でもトレーニングして頂いたお陰だと思っております。

本日もご来院頂き誠にありがとうございます。
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

肩凝り 足首の痛み

施術ありがとうございました。
肩のコリの原因や足首の捻りの原因など説明頂き理解ができました。
呼吸の仕方によって肩凝りが発生すると聞き、ビックリしました。
また、正しい呼吸法や、足首の痛みが再発しない様にする運動を教えて頂きました。
お家でも毎日行う様に心がけていきます。
自律神経にも関係していると聞き、驚きました。
自律神経の乱れも改善したいので努力していきたいと思います。

高評価の口コミ誠にありがとうございます!

足首をかばいながら大変そうに歩いてきたのでとても心配しました。

足首に関しましては、まだ炎症があるので無理のない範囲で身体の正しい使い方を身に付けて行きましょう!
繰り返しの間違った動きが身体の不調に繋がって行くので、繰り返し身体に覚えさせることが大事です。

本日はご来院頂き誠にありがとうございます。
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

なんか新しい

原因を根本的に治療してもらえる。
経営セミナーみたいな治療の説明でした。
論理的なので通ってみようと思います。
初回のマッサージと電気の治療で痛みは和らぎました。
痛みの出ないような体の動かし方をこれから学んでいきます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
当院では患者さんにわかりやすく説明することを心がけていますのでそう言って頂けると嬉しいです。
ご来院して頂いた時は、腰の痛みがなかなかとれず立ち上がりや屈む動作が辛そうでしたので心配しました。
翌日ご来院いただいた時は楽になったと言って頂き少し安心しました。
ただまだ無理してしまうと痛みをぶり返しやすいので気を付けてお過ごしください。
今後はまずは痛みを抑え、痛みの出ない身体使い方が出来るようスタッフ一同全力でサポートしていきます!
心のこもった口コミありがとうございました。

理解しやすい説明

普段からソフトボールをしており、痛みを多くの箇所抱えており、知人の勧めもあり、当院を受診致しました。1年以上治らない怪我があり、なんとかならないかと思い相談してみると、今までいった接骨院や、整体と違った意見を言われ、原因不明だったのが明確になった気がします。筋肉を深く理解していないと言えない意見だと思いますので、そういった意味では、根本から直していけるのではないでしょうか。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます。

ご予約のお電話を頂いた際に、長く続く症状にお困りの様子が伝わってきて心配になったことを覚えています。
原因が明確になることで、今までよりもはっきりと症状が消えるまでのビジョンを想像して頂けたのではないでしょうか?
ゲスト様はソフトボールをしていらっしゃるということですので、症状の緩和はもちろんですが、パフォーマンスアップなど競技面でもお力になれればと思います。

心のこもった口コミありがとうございました。

群馬県高崎市緑町1丁目2-5高義小鳥ビル1F

北高崎駅から車で5分!高崎駅から車で10分、高崎問屋町駅から車で7分!渋川街道沿いです。

• 小鳥から16m (徒歩1分)
  • 第一病院から190m (徒歩3分)
  • 下小鳥から340m (徒歩5分)

8月のお休み情報

7月 お休みのお知らせ