エルエーセイコツインタカサキイン

L.A.整骨院(高崎院)

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

事故対応も万全

追突事故に遭い、どこか良いリハビリの場所はないか探していたところ
家にL.A整骨院のチラシが!
よく読んでみると事故対応もしている整骨院とのこと。

ものは試しと予約して
早速行ってみたところ、とても丁寧な対応をしてくれました。

院長が勉強熱心で、常に知識のみならず技術もアップデートしているところや
スタッフ教育にも力を入れており、院全体がまとまっていて雰囲気も良い。
お世話になることに決めました。

肝心なのは施術。
最新の機械を使いこなし、まずは痛めた直接の場所からではなく、そこにアプローチできる痛みのない場所からの治療を。
それと同時に普段の筋肉の使い方の癖を見抜き、正しい使い方を教えてもらってリハビリが始まりました。

リハビリそのものもユニークな方法で飽きずにでき、筋肉が正しく使えた時の感覚が自分でもわかるように指導してくれます。

おかげさまで首の鞭打ちと腰の痛みはすっかり回復。
今も他の場所の機能回復のため、定期的に通っています。

併設されたジムでトレーニングに通っている方も多く
痛みを抱えた方からアスリートまで老若男女問わず、幅広い層に対応できる接骨院だと思います。

院長をはじめ、スタッフの人柄もよく親切丁寧。
オススメです。

L.A.整骨院(高崎院)
L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

はじめて来院されたときはお身体が辛そうで心配しましたが症状が回復し安心しました。

私たちは、丁寧な対応、常に最新の施術と知識の提供、誰が入っても常に同じレベルの技術が提供できるよう日々練習しています。
なのでそのように受け取っていただきスタッフ一同とても励みになります。

正しい筋肉の使い方の練習に関しましては院だけではなく、ご自宅でも続けることが大事になってきます。
なのでなるべく簡単でご自宅で出来るように考え、工夫してゲスト様に合わせて提供できるよう常に考えております。

肩に関しましてはまだ症状がありますが、これからさらに向上していけるようスタッフ全員でサポートしていきます。

本日は心のこもったお言葉ありがとうございます!
これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたします!

家族でお世話になっています

初めてL.A.さんへ行ったのは、娘が部活中に怪我をした時でした。インターネットで調べると通いやすい場所にあったので行ってみることにしました。怪我だけでなく競技面でも相談にのっていただけて有難いです。私もぎっくり腰でほとんど動けないところから再発しないようにみてもらい、治ってからは腰痛が気にならずに過ごせています。旦那は交通事故で先月までお世話になっていました。家族全員が行ってよかったと思える整骨院さんですし、何かあったらすぐにL.A.さんに相談してしまいます。これからもよろしくお願いします。

腰の痛みでお世話になっています。仕事で長時間運転することが多く運転していると痛みが出ます。ひどい時は痺れも出て休憩しないと辛くて運転ができないくらいでした。通っていると運転を長時間していても前より楽なりました。あと楽に正しい姿勢が維持できるようになり周りの人からも姿勢良くなったねと言ってもらえて通ってよかったです。

腰の痛みで通っています

仕事で長時間座ってデスクワークをしていると腰に痛みが出ていました。痛くなってくるとじっとしているのが辛かったです。家族に話したら父がLA接骨院に通っていたので父の紹介で行きました。担当の人がとても親切で丁寧に見てくれ行けばいくほど楽になっていくのが感じれました。家でやる運動まで教えてくれ毎回宿題を出してくれそれをやているとデスクワークをやっていても楽で入られます。私みたいに悩んでいる人がいたら行ってみるといいと思います。

肩上がらなかったのが上がるようになりました

以前は肩が痛くて全然上がらなかったのですが通うようになり今ではスムーズに動くようになりとても感謝しています。
他の整骨院より料金は高めですが、その場しのぎではなく根本から治したいのであればとてもオススメな整骨院です。

膝の痛みで通っています

母がお世話になっています。歩く時にも痛みで辛そうにしている母を見ていて接骨院を探しLA接骨院でお世話になることにしました。通い始めて教えてもらった運動をお家でもやっていて徐々に歩くのが早くなっていき杖も使わずに歩けるようになってきています。母が週に二回LA接骨院にいくのを楽しみにしていてLA接骨院にお世話になってよかったなと思います。

ゴルフに行くことが多く疲労がたまっていたからなのか朝起きた時に腰が痛くて仕事にも影響が出ちゃうくらいでした。施術が終わると楽に動ける様になりました。最初は運動してても良くなるのか正直半信半疑だったのですが、言われたとうりに運動をやっていたら腰の痛みがでなくなっていきびっくりしました。今は信用して通っています。

驚きました

激しい痛みがあるわけでないものの、デスクワークという仕事柄か、かれこれ10年ほど肩と腰の重さに悩まされていました。
マッサージや接骨院など色々回りましたがあまり目立った効果はなく、諦めていたところにポストに入っていたチラシをみて来院しました。
通い始めると少し時間はかかりましたがだんだんと身体が変わっていく感覚が出てきて、今ではだいぶストレスなく生活することができています。
困ったことがあったらすぐに相談したいと思える整骨院さんです!

ヘルニア

腰のヘルニアと整形外科で診断され手術しようかと思っていたのですが、知り合いに紹介され通院しています。痛みも落ち着きなんとか手術をしなくてすみそうです。困っている方におススメしたいです。先生も話しやすすく話を親身に聞いてくれるので助かります。

慢性腰痛

ヘルニアと言われ1年も慢性の腰痛に悩まされていましたが通うようになって改善しました。
筋肉や動きの改善がみられるまでは1ヶ月近くかかりましたが、そこからは仕事も支障がなく趣味の山登りもできるようになり感謝しています。

肩の痛みで通っています

ポストにチラシが入っていたので試しに行ってみようと軽い気持ちで行きました。慢性的に5年ぐらい首から肩にかけて重だるさが続いていて接骨院やマッサージに行ってもその場は楽になるんですけど次の日になると戻ってしまっていたので正直そんなに期待はしていなかったのですが3回通うと今まで次の日になると戻っていたのですが次の日になっても楽で肩が軽くてびっくりしました。これからは会員になって通いたいと思っています。

肘を痛めて通っています

趣味でテニスをやっていてバックハンドで相手のサーブを返した時に肘に痛みを感じそのままテニスを続けていると悪化してしまいテニスをするたんび痛みが出るようになってしまいました。友人の紹介でLA接骨院でお世話になってから最初は痛みがなくなってテニスをすると痛みが出てました。運動がうまくできるようになってから繰り返すような痛みがなくなり運動の効果を感じました。痛みで困っている人がいたら一度行ってみるといいと思います。

腰の痛み

野球でスイングした時に腰を痛めました。過去にも何度か腰を痛めたことがあって腰を痛めると仕事で運転している時だったり座った状態から立ち上がる時に痛みを感じていて何をするにも痛みが出ないか不安でした。通い始めて半年ぐらい経ちますが痛みを感じることがなくなり不安もなくなりました。先生と相談しながらジムで運動もしたいなと思います。

肩の痛み

肩の痛みで3ヶ月ぐらい前から通っています。最初は痛みがあって肩が上がりませんでした。週に2回ぐらい通っていると肩が上がるようになって上の物が取れるようになりました。
まだ気を使いながらぎこちなく肩を動かしているので気を使わずに動かせるようになるまで通ってみようと思います。

息子が野球で肩を痛めてお世話になっています

息子が野球でピッチャーをやっていて肩を痛めてしまい通っています。電気とマッサージと運動をしてもらっています。3ヶ月ぐらい通っていますが本人も痛みがなく投げられるようになったと言っています。素人だとどこを鍛えたらいいのかわからないのですが先生がしっかり見てくれているので安心します。息子が痛みなく投げられるようになって楽しそうに野球をやっているのを見ると嬉しくなります。

首の痛みでお世話になっています

朝起きた時に首が痛く最初はお世話になりました。その時は電気や超音波をやってもらって1週間ぐらいで痛みが落ち着きました。そこからは仕事で座っている時に重だるくなることがありました。その時に先生に見てもらうと座っている姿勢が悪く身体のバランスも悪くなっていると言われバランスよく座れるように運動を教えてもらいました。運動をやるようになってから首のだるさを感じることが少なくなってきています。

腰の痛みで通っています

最初は朝起きた時腰に痛が痛く、そのまま仕事で長時間座っていると痛みが強くなってしまい我慢できずに仕事終わりに行きました。身体の状態や原因などわかりやい説明をしてくれて身体の悪いところがたくさんあるんだなと思いました。教わった運動をやるようになってからは痛みが軽くなってきている気がします。おかげで仕事で座っているのが楽になりました。

首の痛み

腕にしびれが出てひどかったので最初に整形外科で診てもらって胸郭出口症候群と言われて薬をもらったり電気を当ててもらっていたけどなかなかよくならずに友人に話をしてたらLA接骨院がいいよって聞いたのが通うきっかけでした。通い始めて3ヶ月ぐらいになりました。運動とマッサージと電気をしてもらっていると首肩のつっぱる感じもなくなり前よりも痺れる感じが弱くなりました。よくなってきているのでこのまましばらく通います。

腰の痛みでお世話になっています

仕事で長時間座っていると腰が痛くなりインターネットで調べてお世話になっています。酷くなるとしびれもでて運転が辛かったです。通うようになってマッサージ運動電気をやってもらうようになって徐々に痛みが弱くなりました。通って7ヶ月ぐらいになりますが長時間座ってても痛みが出なくなってきています。痛みとうまく付き合っていかないとなのかと思っていたのでここまでよくなるとは思いませんでした。痛みなどで私みたいに困っている人がいたら一度行ってみるといいと思います。

交通事故でお世話になっています

交通事故で首を痛めて通っています。最初はじっとしていても痛くて治るのか不安でした。でも先生が症状の説明を聞いて安心しました。電気をしてもらったりマッサージをしてもらうと痛みが和らぎます。優しく話しやすい先生なのでおススメです。

腰の痛み

腰の痛みで通っています。畑仕事をしていて3ヶ月ほど前から腰に痛みが出始めて痛みが続いていたのでお世話になっています。通ってからは痛みもだいぶ落ち着きました。今は畑仕事をやっていても痛みが出なくなりました。前までは前かがみになっただけで痛みが出ていたのでだいぶ良くなっています。

群馬県高崎市緑町1丁目2-5高義小鳥ビル1F

北高崎駅から車で5分!高崎駅から車で10分、高崎問屋町駅から車で7分!渋川街道沿いです。

• 小鳥から16m (徒歩1分)
  • 第一病院から190m (徒歩3分)
  • 下小鳥から340m (徒歩5分)

8月のお休み情報

7月 お休みのお知らせ