エルエーセイコツインタカサキイン

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

価格帯
¥600 〜 ¥100,000

事故対応も万全

追突事故に遭い、どこか良いリハビリの場所はないか探していたところ
家にL.A整骨院のチラシが!
よく読んでみると事故対応もしている整骨院とのこと。

ものは試しと予約して
早速行ってみたところ、とても丁寧な対応をしてくれました。

院長が勉強熱心で、常に知識のみならず技術もアップデートしているところや
スタッフ教育にも力を入れており、院全体がまとまっていて雰囲気も良い。
お世話になることに決めました。

肝心なのは施術。
最新の機械を使いこなし、まずは痛めた直接の場所からではなく、そこにアプローチできる痛みのない場所からの治療を。
それと同時に普段の筋肉の使い方の癖を見抜き、正しい使い方を教えてもらってリハビリが始まりました。

リハビリそのものもユニークな方法で飽きずにでき、筋肉が正しく使えた時の感覚が自分でもわかるように指導してくれます。

おかげさまで首の鞭打ちと腰の痛みはすっかり回復。
今も他の場所の機能回復のため、定期的に通っています。

併設されたジムでトレーニングに通っている方も多く
痛みを抱えた方からアスリートまで老若男女問わず、幅広い層に対応できる接骨院だと思います。

院長をはじめ、スタッフの人柄もよく親切丁寧。
オススメです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

はじめて来院されたときはお身体が辛そうで心配しましたが症状が回復し安心しました。

私たちは、丁寧な対応、常に最新の施術と知識の提供、誰が入っても常に同じレベルの技術が提供できるよう日々練習しています。
なのでそのように受け取っていただきスタッフ一同とても励みになります。

正しい筋肉の使い方の練習に関しましては院だけではなく、ご自宅でも続けることが大事になってきます。
なのでなるべく簡単でご自宅で出来るように考え、工夫してゲスト様に合わせて提供できるよう常に考えております。

肩に関しましてはまだ症状がありますが、これからさらに向上していけるようスタッフ全員でサポートしていきます。

本日は心のこもったお言葉ありがとうございます!
これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたします!

前橋店の時よりお世話になってま...

前橋店の時よりお世話になってます。技術もよく体の事をとてもわかっていて効果覿面です。週に1度はお世話になっています。高崎店の方は体を効率よく鍛えるマシンなどもあり通いたいです。難点は1つ。駐車場が停めにくいことと店の裏側にあることです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!
技術、知識は日々変わっていくので最新で正しい物を提供できる様に日々努力しております。
また当院で変えられるところは努力し、なるべく通いやすい環境に出来るようにしていきます。
今後ともLA整骨院をよろしくお願い致します!

O脚が気になって。。

知り合いの紹介で通い始めました。施術内容はストレッチと揉み揉み、また身体にあわせた筋トレをしています。通い始めと比べると明らかに良くなっているのが実感出来ます。スタッフの方々もみんな優しく丁寧ですのでおススメです!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ誠にありがとうございます!!
始めよりいい状態になりつつあり大変嬉しく思います。
当院では一人一人に合わせた施術、丁寧な施術を心がけております。
これからも状態に合わせて施術を進めていきます!!
またのご来院お待ちしております!!

丁寧な診断をしてもらいました。

知り合いの方の紹介で通っています。

通い始めてから1ヶ月たちますがだいぶ痛みもなくなりました。
先生からも分りやすい説明をしてもらい色々と勉強になりました。
今後ともよろしくお願い致します。
是非、お試しください。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

口コミ誠にありがとうございます!!
当院では患者様にも、ご自身の身体の状態を理解していただく事によって、日頃から意識してより健康的になっていただければと思っております。
身体の正しい使い方を学んでいただき再発しない身体づくりを目指して行きましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。

首と肩の痛みがなくなりました◎

LA接骨院に通うようになって3週間ですが、首と肩の痛みに悩まされていた毎日が嘘のように良くなっています。

スタッフの方がとっても丁寧にケアしてくれます。

わたしの場合、姿勢が悪いようなので、正しい姿勢になるまでまだまだ通おうと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

とても辛そうにされていたので心配しておりましたが、症状が落ち着き嬉しく思います。
少しづつ症状も落ち着きましたので、再発予防と痛む前よりもパワーアップしたお身体をご提供できたらと思っております。
当院では丁寧は安心と信頼につながるとスタッフ全員が考えておりますので、そのように言っていただき嬉しいです。

口コミ投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同、今後も全力でサポートさせていただきます。

膝の痛み

チラシを見て、通学の途中なので立ち寄ってみました。
今の痛みの症状を説明してくれ、根本の原因がなにかを丁寧に説明してくれました!
痛みがなかなか治らない人は根本から治してくれるのでおすすめです!
良かったら是非お試しください!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

身体の正しい使い方、筋出力が身についてくれば自然と身体の辛さがなくなってきます。
正しい使い方を身に付けるにはご自宅でのトレーニングも重要になってきます。
繰り返し痛めているとお聞きしたので当院では根本から治し、日常生活、運動が快適におこなえるようにしていきましょう。
高評価の口コミありがとうございます。

ステキなスタッフさんばかりです

院長先生をはじめスタッフの皆さんには、いつも的確な施術、アドバイスをいただき感謝しております。若さ溢れる明るいフレンドリーな雰囲気がとても良いです。普段から出来るストレッチなども教えてもらえて、自分の体と向き合うことが出来ます。これからもよろしくお願いいたします。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

口コミありがとうございます。
当院で力を入れている所は、患者様にお身体の事を理解していただき正しい施術を提供させていただくことです。
今の身体の症状を理解し、本来の身体の正しい使いかたを一緒に取り戻しましょう!

豊富な知識・納得の効果

業務上デスクワークの時間が長く、定期的に発生する突発的な首の痛みに悩まされて来ました。

程度としては一度痛みが起こると頭部の重みを首以外の支えなしでは維持することが難しい状況でしたが、施術と教えていただいた予防運動のお陰で再発することなく過ごしています。

再発を繰り返し、慢性的とも言える痛みの原因に対して直接的な患部の治療だけでなく、全身の筋肉の使い方や姿勢を正すことによる治療のアプローチには感心しました。確かな経験と技術をお持ちなのだと思います。

治療の意図や理屈を丁寧に説明してくださり、効果も納得のものでした。

日常では中々活用できない筋肉を刺激出来るトレーニング設備も充実しております。

継続して通わせていただきたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
繰り返し首の症状が出てしまい仕事や日常生活が大変な事だったと思います。
今では再発せずに快適に過ごせている様で安心しています。
これからも再発しないよう、全力でサポートしていきます!!
またのご来院をお待ちしております。

事故で通院中

車の交通事故で通院しています。
事故対応もすごく良くしてくれます。
スタッフも良い人ばかりです。
院内も良い雰囲気でリラックスして治療できます。
ケガの場所も専門的な知識で対応してくれるし、
体の状態を良く診てくくれるので安心して通える整骨院です。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

院内、スタッフ、施術内容まで褒めていただき、ありがとうございます。大変うれしく思います。
事故の施術ということで症状が変化することが多く、事故対応にもストレスのかかることも多いとは思いますが、どんなことでもお気軽にご相談していただければと思います。
今後も安心していただけるように努めてまいります。

とても良いです!

なぜ痛むのか、痛みの原因を丁寧に教えてくれ、再発防止のアドバイスや、最先端の医療器具を使っての治療で一発で良くなりました!
他の医者で2回通っても痛みがひかなかったギックリ腰も一回の治療でかなり痛みがひきました!!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

症状が落ち着いて安心いたしました。数日間、辛い思いをされて大変だったと思います。
当院では根本とは何かを真剣に考えつづけ、再発防止を希望される方にはお身体に合わせた施術をさせていただいております。
また症状が落ち着いても自宅学習は約2か月間は続けていただければと思います。
今後も質の向上に努めてまいります。

整骨院

スタッフさんが、皆さんフレンドリーで訪れやすい雰囲気です。
骨、筋肉はじめカラダの仕組み等を熟知されているので、安心してお任せできます。
私は交通事故の怪我治療でお世話になっていますが、保険の事にも精通されているので相談にものってくださいます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

安心して通院されているということで、大変うれしく思います。
施術はもちろん大切ですが、事故の対応も患者様の心身を守るうえで重要なことが多くあり大切にしてります。
今後も何か不明なことや不安なことがあればお気軽にご相談ください。

口コミ投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

腰痛改善しました。

説明が丁寧で日常の姿勢など詳しく教えていただいて腰痛で悩まされていたのが改善されてきました。
また、筋トレのしかたなども詳しく教えて頂きました。教えて頂いた筋トレも無理もなく続けられて日頃腰痛で悩まされてたのも改善され、また、通いたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

楽になったようで大変うれしく思います。
ご自宅や日頃からの運動学習をして頂いたからだと思います。
楽になった後も二か月ほどは続けていただければと思います。

口コミ投稿誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

肩コリ

日頃から慢性的な肩コリに悩まされていましたが、施術を受けて一時的でしたが良くなりました。施術だけでなく、予防方法や自宅でもできるストレッチなども教えてもらって良かったです。なるべく通って、肩コリ以外も診てもらいたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

慢性的なものは、繰り返さないようにするための身体の学習が必要になってくると思います。
ですので是非、そのまま自宅学習を継続して頂けたらと思います。
他の部位もお気軽にご相談ください。

親切!丁寧!いつもありがとうございます!

腰痛で困っていましたが、カラダのメカニズム、補助運動の仕方などが親切、丁寧に説明して頂いてます!
また音波を使った器具を併用するなど、他の整骨院にはない提案もしてくれますよ!

お陰で腰痛改善しました!
皆さまも是非!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

丁寧と親切を心がけておりますので、そのように言っていただけて大変うれしく思います。
丁寧な説明を心がけておりますが、ご不明な点がありましたらいつでもお尋ねください。
当院にる時間は限られております。ご自宅での学習が大事になりますので、そのまま継続していただけたらなと思います。
機器もこだわったものを使用させていただいておりますので、症状に合わせて使えたらと思います。

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

通い続けたいと思います

スポーツをしていて肩に痛みを感じたので通い始めました。
なぜそうなるのか、改善方法等を教えていただけます。
また、親身になって身体のことを考えてもらえるため、安心してお任せできます。
通い続けたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

私たちは、なぜケガをしてしったのか、なぜ繰り返してしまうかなど、理由が根本になると考えています。
繰り返さない体づくりを目標に、今後も頑張っていきましょう!
少しでもお身体のことで分からないことがあれば、遠慮なしにご相談ください。

だいぶ楽になりました

息子が通い 痛みが和らいだと聞いて私も長年の傷みとさよならしたいと思い通い始めました。
仕事中とても辛かった首、背中、腰が楽になりました。
医者嫌いの私も気楽に通えるのがよかったです。
スタッフの皆さんもとてもやさしく親切な方ばかりです。

背中、腰が楽になりました。
医者嫌いの私も気楽に通えるアットホームなLA整骨院さん

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

背中、腰が楽になり良かったです!
身体の正しい使い方を学習し、日常生活で正しく身体を動かせれば辛さがなく過ごせます。
これからも正しい動きが見につくように頑張っていきましょう。
口コミありがとうございました!!

こんなに親切に丁寧に

最初は部活動で股関節を痛めて通院してました。治療をする前まで歩くのが大変で部活動に支障が出ていて萎えてるときに怪我の治療はもちろん心のケアを院長をはじめスタッフのみなさんが親切に丁寧にしてくれました!
今では結構通っていてベストな状態で大会に臨むことができています!
今後とも通いたいと思っています!!!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

来院時は歩くのがやっとだったのをよく覚えています。部活に対する愛と自宅学習を頑張って頂いたお陰かなと思います。
これからも応援に行ったり、現場で動きの確認をしていけたらと思っています!
口コミありがとうございました!

すごく良かった!

身体の不調があるときは毎回お世話になっております。
症状にいつも真摯に向き合ってくれて、本当に助かっています。
スタッフのみなさんが明るく元気なので、疲れて来院したときもこちらも元気をもらえる気がします。
LA整骨院は今の私にはなくてはならない存在です。
また宜しくお願いいたします。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

ご利用ありがとうございます。
お身体だけではなく、心も元気にするというのを当院は心がけてやってきました。
その気持ちが伝わりとても嬉しく思います。
今後もより良い施術が提供できるように頑張っていきます!!
口コミありがとうございました。

ただ痛みをとるだけでなく、原因をわかりやすく解説し、根本的な解決方法を提示してくれます。

五十肩と鵞足炎で受診しました。痛みで日常生活にも支障を来すほどでしたので、痛みが少しでも和らげばと思っていました。先ず痛みのメカニズムについてわかりやすく解説し、周辺の筋肉を少しずつ強化していくことで予防出来ることを知りました。単にその場限りのケアでなくて、先を見越した予防、改善策を指導して頂き、自宅でも取り組んでいます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

当院はお身体について丁寧な説明を心がけておりますので、ご理解いただけて大変うれしく思います。
また毎回、自宅学習をしていただき誠にありがとうございます。
今後とも一緒に体づくりをして頂けたらと思います。

口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。

走る為の筋トレ作りに

友達の紹介で通うようになりました。当初は痛み解消の為に通院してましたが、2ヶ月前からフルマラソンに最適な筋肉を作る為の筋トレを始めました。まだ、日は浅いですが徐適切な指導のおかげで体が変わって来ました。今後も、痛み改善はもちろんですがマラソンに適した筋トレを、LAで頑張って行きたいと思ってます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

身体が変化してきたようで、とても嬉しく思います。
これからもフルマラソンに向けて、一緒に楽しく筋トレと動作分析を頑張っていきましょう!

口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。

交通事故もそれ以外も丁寧にみてもらえます

もともと腰痛治療で伺ったことがありましたが、最近交通事故にあい、ムチウチで整形外科との併用治療をうけることに。

交通事故にあったことはこれまで殆どなく、今後の身体のことや保険会社との折衝も良く分からず不安でしたが、スタッフの方に丁寧に対応いただき、安心して治療に専念できました。

こちらでは、治療をうけながら、日常的な身体の動かし方や必要な筋肉のつけ方を教えていただけます。

ムチウチは回復してきて交通事故による治療は終了しましたが、自分の身体のメンテナンスに定期的に通いたいと思っています。

スタッフの制服に記されているネーム上のメッセージを、いつも面白くみています。
行かれた時は、ぜひ確認してみてください。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

いつも何かあると相談してくださり、ありがとうございます。
事故は後遺症を出さないようにすることが大切です。また何かありましたらお気軽にご相談ください。
当院では保険会社さんとの対応方法などもアドバイスさせていただいており、安心していただいてよかったです。

制服のネームはスタッフ会議で、みんなで考えたものですので自信作です(笑)

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。

群馬県高崎市緑町1丁目2-5高義小鳥ビル1F

北高崎駅から車で5分!高崎駅から車で10分、高崎問屋町駅から車で7分!渋川街道沿いです。

• 小鳥から16m (徒歩1分)
  • 第一病院から190m (徒歩3分)
  • 下小鳥から340m (徒歩5分)

8月のお休み情報

7月 お休みのお知らせ