エルエーセイコツインタカサキイン

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

事故対応も万全

追突事故に遭い、どこか良いリハビリの場所はないか探していたところ
家にL.A整骨院のチラシが!
よく読んでみると事故対応もしている整骨院とのこと。

ものは試しと予約して
早速行ってみたところ、とても丁寧な対応をしてくれました。

院長が勉強熱心で、常に知識のみならず技術もアップデートしているところや
スタッフ教育にも力を入れており、院全体がまとまっていて雰囲気も良い。
お世話になることに決めました。

肝心なのは施術。
最新の機械を使いこなし、まずは痛めた直接の場所からではなく、そこにアプローチできる痛みのない場所からの治療を。
それと同時に普段の筋肉の使い方の癖を見抜き、正しい使い方を教えてもらってリハビリが始まりました。

リハビリそのものもユニークな方法で飽きずにでき、筋肉が正しく使えた時の感覚が自分でもわかるように指導してくれます。

おかげさまで首の鞭打ちと腰の痛みはすっかり回復。
今も他の場所の機能回復のため、定期的に通っています。

併設されたジムでトレーニングに通っている方も多く
痛みを抱えた方からアスリートまで老若男女問わず、幅広い層に対応できる接骨院だと思います。

院長をはじめ、スタッフの人柄もよく親切丁寧。
オススメです。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

はじめて来院されたときはお身体が辛そうで心配しましたが症状が回復し安心しました。

私たちは、丁寧な対応、常に最新の施術と知識の提供、誰が入っても常に同じレベルの技術が提供できるよう日々練習しています。
なのでそのように受け取っていただきスタッフ一同とても励みになります。

正しい筋肉の使い方の練習に関しましては院だけではなく、ご自宅でも続けることが大事になってきます。
なのでなるべく簡単でご自宅で出来るように考え、工夫してゲスト様に合わせて提供できるよう常に考えております。

肩に関しましてはまだ症状がありますが、これからさらに向上していけるようスタッフ全員でサポートしていきます。

本日は心のこもったお言葉ありがとうございます!
これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたします!

診療について

本日、高崎店に行きました。前橋店にはもう何年も通っていましたが、どちらもいつも親切、丁寧にしていただき、感謝してます。 これからも是非通いたいと思います。私は、LA.整骨院を自信を持ってオススメします。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき、ありがとうございます!

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
高崎・前橋の両院ともに、親切と丁寧を心がけておりますので、そうおっしゃっていただけて何よりです。
今回は首の症状がとても辛そうでしたが、症状が消え、不自由なく日常生活を送れる状態までしっかりサポートさせていただきますので頑張りましょう!

今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します!心のこもった口コミありがとうございました。

バネ指治った!

仕事柄、手を使っているせいかバネ指で、何というか、カックンとなるいやな感じと痛み。なった人ならわかると思うけど電気治療と手技で治った!前橋のLAから通っていたので高崎は近くなって良かったけど混んでいるときが多い。予約していても待つ❗️
でも痛むときは。行ってしまう。膝も肩も腰も改善した。

高評価の口コミありがとうございます。
前橋の時は遠くから通っていただき、ありがとうございました。

お待たせしてご迷惑をおかけしてしまったこともありましたが、頑張って自宅での学習をしながら通っていただきありがとうございます。
ばね指は手の運動だけでなく肩回りから来ることもあり、時間はかかりますが落ち着いて安心しました。
またお困りの際は、頼っていただけたらと思います!!

腰の痛み

腰が痛く屈むことも出来ませんでしたが、こちらの医院を勧められて、施術を受けたところ回復し違和感なく腰を動かせるようになりました。
施術中や施術後の説明、指導もわかりやすくしていただきとてもよかったです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿いただきありがとうございます!

ご来院時は、屈むのも大変そうで次の日も仕事ということでとても心配いたしました。

現在は、違和感がなくなり腰を動かせるようになったと伺いとても嬉しく思います。

これからは腰に負荷がかからないよう足回りの筋肉量を付けていく段階に入りたいと思います。
筋肉がつくには時間が少しかかりますが全力でサポートしていきます!
これからもLA整骨院をよろしくお願い。

腰痛持ちで諦めていましたが
1回で痛みが取れて
とてもよかったです。
有働不足だったので全然筋肉がなく
足が重かったのですが
筋肉のつけ方や立ち方など色々
教えていただいてとても勉強になりました。
これからも
これを続けていきたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ誠にありがとうございます!

はじめてご来院頂いた時は、しゃがんで靴を履き替えるのも大変だったのを覚えています。
症状が和らいだようで安心しましたが、無理をするとまた戻ってしまうので、気を付けてお過ごしください。
今後も運動を続けていき、健康な身体を目指していきましょう。

心のこもった口コミありがとうございました。

痛みとれてパフォーマンスまで向上しました!

インターネットを見て他の接骨院さんとちょっと違っていて運動に力をいれていたので行くことに決めました。
私は野球をやっていて肩を痛めてしまったのですがボールを投げるたび痛みが出て悩んでいました。
いろんな接骨院さんに通っていたのですが治療をしてもらうといくらか良くなるのですがボールを投げると痛みに悩まされ野球をやめたほうがいいのかと思う時もありました。
そんな時に見つけたのがLA接骨院さんでした。
LA接骨院さんはとにかく説明が理論的で一つ一つの運動をやる意味や目的を教えてくれるのですごくやる気になりました!
運動も単純な運動とは違い脳の学習も含まれた理論的な運動で今までやってきた運動と違って新鮮でした。
今ではボールを投げる時の痛みがとれさらにボールのスピードも上がりました。
正直驚きました!
痛みで悩んでいる方はもちろんスポーツをやっていてパフォーマンスを上げたいという方に特にオススメです!
ジムなどもあり施設もすごく充実しているので満足できると思います!
私みたいにどこに行っても良くならなかったりどんなお悩みでも親身になってくれるので是非行ってみてください!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

最初に来ていただいた時は肩をあげると辛そうにされてたのを覚えています。
今では全力で野球ができていると言って頂き嬉しく思います・
ゲストさんの症状ではまずは機械を使い症状を落ち着かせるところから始まり弱くなっていて使えなくなっていた筋肉を使えるようにする練習や正しい身体の位置や使い方の練習をしていただきました。
ゲストさんがとても熱心に運動の練習をしてくださったお陰で思ったよりも早く野球が出来るようになりました。

本日は心のこもった口コミありがとうございます。
これからもL.A.整骨院スタッフ一同をよろしくお願い致します。

腰の痛み

久しぶりに高崎に帰ってきて身体に疲れが溜まっていたので整骨院に行こうと街中をブラブラしていたところ、LA整骨院というキャッチーな名称の整骨院が目に入ってきた。一時はそのまま通り過ぎてカワチに歯ブラシを買いに行ったのだが、やはり行ってみようと思いたち来院して正解だった。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
当院の看板をみて来院していただき大変嬉しく思います。

腰と手首に慢性的に辛さが出るとのことで、今回は柔軟と筋肉を使いやすくする電気をしていきました。
スポーツもしているとのことなので根本的な動きの修正も必要になってくるかと思います。

なかなか高崎には帰ってこれないとのことなのでまた機会がありましたら来院ください!

これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

肩こりに悩まされて…

肩こりに長い間悩まされていて肩甲骨あたりにも痛みが出てきたので、紹介でL.A.整骨院に来ました!
整骨院の方々は優しい人ばかりでとても話しやすく親身になって相談に乗ってくれました!
痛みの対処法も分かってとてもよかったです!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ、誠にありがとうございます。

ご来院いただいた際は症状が重く、とても心配になったことを覚えています。
施術後には少し軽くなったようで安心しました。
ゲストさんは陸上競技をしていらっしゃるということでしたので、今後は症状の緩和を目指すとともに、パフォーマンスアップをサポートさせていただければと思います。
今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します。

心のこもった口コミありがとうございました。

若いのに知識豊富で信頼できる先生です!

テニス肘(ゴルフ肘)になり、整形外科に通院していたのですが、ありきたりの治療しかしてもらえず困り果てていたところ、上司より紹介いただきLAさんに通院をはじめました。若い先生なのに知識も豊富で、治療はじめ再発しずらい体の使い方なども指導いただき本当に助かっております。まだもう少し通院は必要かと思うので、これからもよろしくお願いします!

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!

来院時は症状が強くゴルフの予定も入っており、とても心配いたしました。
現在も症状が残っているようですが少しづつ症状をなくしていければと思います。

ゴルフの際に肘に負荷がかかり症状がでているので、これからは炎症を抑える電気は続け、身体に負荷のかかりづらい動きを身に付けられるようにしたいと思っています。

これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願い致します!

背中・腰

遠方出張中の車内で急に痛みを発症し、困っていました。職場から徒歩圏内であったこと、職場の先輩も通っていたことから来院しました。施術によって痛みが軽症化したこと、本人の自助努力も痛み軽症化に繋がることを理論だって説明いただきとてもありがたかったです!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうござます!
はじめてご来院いただいた際は背中がとても辛そうで姿勢を保つのも大変そうでしたね。

現在は炎症が治まり、症状が緩解してきたようで安心しました。
仰る通り、ご自身でお家での運動を継続していただくことが症状をなくすことに繋がりますので、今後も続けて頂くことで、不自由のない日常生活を送っていただけるようになればと思います。

心のこもった口コミありがとうございました。

指の痺れがなくなりました

チラシを見て、行ったのですが、今までの、接骨院とは違い、原因や身体の使い方、改善方法を親切に教えもらい、通い始めたら痛みがあきらかに変わってきたので、大変良かったです。身体の正しい使い方を教えもらいながら、直して行きたいと思っています。

高評価の口コミありがとうございます。

はじめてご来院いただいた際は、しびれが強くとても辛そうだったことを覚えています。
現在は症状が明らかに変わってきたとのことで大変嬉しく思います。

身体の正しい使い方はかなり上達してきたので、これからは土台作りをしっかりし辛さが繰り返さないようにしていきます。
長時間の同じ姿勢や、最近バイクも購入したとお伺いしたので、快適に趣味や仕事が出来るようにサポートさせてください。

これからもL.A.整骨院をよろしくお願いします!

筋肉を健康的に付けたい

妊娠8カ月になったとき、足の筋肉がなくてキッキンにも立ってることが辛く、お腹が、大きくなるにつれ、呼吸も苦しくて知り合いに紹介してもらいLA整骨院を知りました。
日常生活で注意することや、トレーニングを細かく教えて頂き少しずつ自分の身体がどういう状態にあるのかわかってきました。
健康的に筋肉を付けたいので通いたいです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ誠にありがとうございます!

はじめてこちらに来ていただいた時は歩くのも辛そうでとても心配しました。
段々と症状が緩解してきたようで何よりです。
今後も日常生活を少しでも気兼ねなく送れるようスタッフ一同全力でサポートしていきますので、頑張りましょう!

とても丁寧です

今回は首の痛みでお世話になりましたが、一過性のものとせず、腰や体全体の姿勢などの根本治療のお話も絡めてわかりやすく説明してくださいました。
もちろん、とりあえずまずは痛みを無くしたいとの希望も最大限に答えてくれます。
個人に合わせた将来に向けた身体のケアを考えている場合はおすすめします。

高評価の口コミありがとうございます。
ご来院いただく際に、首の症状が辛いとお電話をいただきましたね。
当院ではスタッフ一同丁寧な説明を心がけておりますので、わかりやすく思っていただけて何よりです。
まずは少しでも早く症状が消えるようにしていきます。その後は健康な身体を保てるようにしていきましょう!
今後ともL.A.整骨院をよろしくお願い致します。心のこもった口コミ、ありがとうございました。

足の骨折で

足の下駄骨折で初めて受診しました。L.A整骨院さんを受診したのは家から近かったからと単純な理由でしたが、最近開院したこともあり、最新の治療機器が揃っており来て良かったと思っています。
スタッフのみなさんは治療方法とその目的等しっかり説明して下さるので他の整骨院と比べると全体的に丁寧と感じました。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者さん一人一人の症状に合わせて最適な施術を常に考え患者様に寄り添いご理解いただけるよう心がけておりますのでそのようなことを言って頂けると嬉しいです。
またゲストさんの症状では骨折のため炎症がありましたので炎症を落ち着かせる作用のある機器と骨癒合を高める機器を使わせていただきました。
ゲストさんの症状がより良い方向にいきますよう精一杯サポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

前から腰痛が酷くて
ほかの整形外科とかに通っていましたが
まったく良くならず
困っていたところ
整骨院へ行ってみたらとお友達に言われ
かかることにしました。

すごく親切に丁寧に一つ一つ説明をしながら治療してくれて
わかりやすく痛みもとても楽になって来ました!

まだまだこれからも通いたいとおもっています。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
来院した時は歩くのも辛そうで心配でしたが少しづつ症状が軽くなりとても嬉しく思います。
以前から繰り返し腰を悪くしているとおしゃっていたのでまた、繰り返しにならないようにしっかり診させてください。
身体の使い方で腰に負担がかかってしまっているので症状がさらに軽くなれば、練習していきたいと思っています。
これからもしっかり診ていきたいのでLA整骨院をよろしくお願いします!

水球日本代表候補でした。

高校生の頃から利用させてもらってる整骨院です。

他の整骨院よりアットホームな雰囲気で、院長が親身になって怪我や痛みに対して聞いてくれ、治療してくれます。

治療方法も様々で最先端の技術や機械を活用し、治療だけでなく、スポーツ選手ならではの痛みや悩みを解決してくれます。

私は、肩を怪我して、半年以上ちゃんとした練習ができず悩んでいて、いろんな整骨院や病院でのリハビリなどしましたが、結局治らず…

そんな時に見つけたこの整骨院。
院長の治療により練習に復帰することができました。

復帰した後のアフターフォローもきちんとしていて、怪我の再発予防にも力を入れてくれたので、大学でも水球を続けることができ、大学でも怪我なく練習に専念することができました。

本当に院長には感謝しかありません。
普段から治療に関して、勉強熱心な院長だからこそ信頼しています。

これからも利用させていただきたいと思ってます。

皆さんも是非一度、人懐っこい院長の治療を受けてみてください。

高評価の口コミありがとうございます。
L.A.整骨院の松沼です。
初めての来院は先輩と一緒に緊張の面持ちで来ていただいたのをよく覚えています。
体全体の硬さが目立ち、動画や現場などで確認すると泳ぎの際のクセがありましたね。
スポーツ選手特有の限界まで「頑張る、我慢する」が脳と身体に染み付いて時間はかかりましたが、ゲストさんの頑張りが実を結んで復帰できて良かったなと思います。

社会人になっても、顔を見せるだけでも来院していただき嬉しく思います!

また当院の親身になって施術するを体感していただいて、嬉しいです。

今後も勉強に施術に頑張ります!!

元水球世代別代表

長くお世話になっていて、前橋の店舗にも通っていました。高崎店にも先日伺わせていただきました。
L.A.整骨院さんはまず、ほかの同業者に比べて一人一人に対してより親身になって症状に、患者一人一人に向き合っていると感じました。スタッフさんの接客も丁寧で、アットホームな雰囲気です。
施術中も患者さんのことを常に気遣ってくれて、とてもリラックスして受けられました。
一般の方からスポーツをしている方まで多くの人にぜひ一度行っていただきたいと思える店舗です。
スポーツをしていた自身からしても最先端の機器を使っていただいての施術、手技での施術もかなり意識して一人一人に向き合ってくれてます。
安心して自分の身体のことを任せられると感じるし、実際に自身はそうです。
これまで色々な整骨院・接骨院を利用させていただいていますが、L.A.整骨院さんで落ち着いてしまいました笑
院長さんも若くて気さくな方ですし、整骨院自体が賑やかな雰囲気でとてもいい店舗でした。
これからも通わせていただきたいと思っています!
いつもありがとうございます!

高評価の口コミありがとうございます。
L.A.整骨院の松沼です。

来院されたキッカケは友達からチラシをもらって、そこから来ていただいたと思います。
初診は症状も重く、すごく不安そうにされていたのを覚えています。
少しづつですが落ち着いた時は2人で喜べたのを覚えていますし、繰り返しケガをしてしまったときは2人でなんとかしようと頑張ってこれたのをよく覚えています。
私の施術はまだまだだったと思いますが、モットーにしている丁寧と親身信じていただいて嬉しく思います。
その後も沢山の方をご紹介いただき、ありがとうございます。
今後も群馬に帰ってきた際は、お立ち寄りください。

心のこもった口コミありがとうございました。

良い接骨院です!

ぎっくり腰になり、土日営業のところを探していたところこちらを見つけました。
痛みの理由や施術個所の説明をきちんとして下さいます。
痛みを取り除いた後の予防方法も教えて下さいます!
ジムも併設していてオススメです

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿していただきありがとうございます!
私たちは常に当院のコンセプト、正しいことを追及して広めるを意識して行動しております。
そのためには丁寧な説明をしゲスト様にまずは、正しい身体の知識をつけていただく事が第一歩だと考えています。
一日でも早く症状が消えるよう正しい施術を追及していきます。
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

アスリートには、とても良いです

慢性的な肩の痛み、膝の痛みが、どの接骨院に行っても、治りませんでした。

一回の施術で、違いを実感出来ました。
痛みの原因は、インナーマッスルが使えてない事や、間違った動きをしてる事でした。
(競技種目:トライアスロン)

正しい動きや、インナーマッスルを使える様になる動きのアドバイスを貰い。
パフォーマンスが上がりそうです。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただきありがとうございます!
トライアスロンという競技はかなりの負担が身体にかかります。
その中で繰り返し間違った身体の使い方をするとケガに繋がってしまい、一度ケガをしてしまうと競技の練習もできなくなり落ちてしまった体力を戻すのに時間がかかってしまいます。
なので、当院で力を入れているのはケガをしない体づくりです!これからもケガ無く競技をつづけられるように全力でサポートしていきます!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

忙しい人にオススメ!

院長をはじめスタッフさんが皆一生懸命処置してくれます。
身体の悪い部位と原因をしっかりと説明してくれるので安心して任せられます。
夜遅くまで対応してもらえるので、仕事帰りでもゆっくり診てもらえるのも嬉しいです。

高評価の口コミありがとうございます。
L.A.整骨院では患者様のお身体の状態に合った、丁寧な施術や明確な説明を心がけておりますので、安心して任せていただけて幸いです。
今後もスタッフ一同、一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

上がらなかった腕が上がるように‼️

鎖骨骨折後、リハビリのためにお世話になっています。約1年間腕を動かさなかったせいで、上げたり横に回すことがほとんどできなかったのが、今ではほぼ完全に動かせるようになりました。スタッフの皆さんありがとう。

高評価の口コミありがとうございます。
肩の経過が良かったのは、ゲストさんにお家で運動を頑張って頂いた成果でもあります。ありがとうございます。
腰も気になるということなので、そちらもマイナスをプラスの状態にできるよう一生懸命サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

群馬県高崎市緑町1丁目2-5高義小鳥ビル1F

北高崎駅から車で5分!高崎駅から車で10分、高崎問屋町駅から車で7分!渋川街道沿いです。

• 小鳥から16m (徒歩1分)
  • 第一病院から190m (徒歩3分)
  • 下小鳥から340m (徒歩5分)

8月のお休み情報

7月 お休みのお知らせ