エルエーセイコツインタカサキイン

交通事故による『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

価格帯
¥600 〜 ¥100,000

事故対応も万全

追突事故に遭い、どこか良いリハビリの場所はないか探していたところ
家にL.A整骨院のチラシが!
よく読んでみると事故対応もしている整骨院とのこと。

ものは試しと予約して
早速行ってみたところ、とても丁寧な対応をしてくれました。

院長が勉強熱心で、常に知識のみならず技術もアップデートしているところや
スタッフ教育にも力を入れており、院全体がまとまっていて雰囲気も良い。
お世話になることに決めました。

肝心なのは施術。
最新の機械を使いこなし、まずは痛めた直接の場所からではなく、そこにアプローチできる痛みのない場所からの治療を。
それと同時に普段の筋肉の使い方の癖を見抜き、正しい使い方を教えてもらってリハビリが始まりました。

リハビリそのものもユニークな方法で飽きずにでき、筋肉が正しく使えた時の感覚が自分でもわかるように指導してくれます。

おかげさまで首の鞭打ちと腰の痛みはすっかり回復。
今も他の場所の機能回復のため、定期的に通っています。

併設されたジムでトレーニングに通っている方も多く
痛みを抱えた方からアスリートまで老若男女問わず、幅広い層に対応できる接骨院だと思います。

院長をはじめ、スタッフの人柄もよく親切丁寧。
オススメです。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
数々の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

はじめて来院されたときはお身体が辛そうで心配しましたが症状が回復し安心しました。

私たちは、丁寧な対応、常に最新の施術と知識の提供、誰が入っても常に同じレベルの技術が提供できるよう日々練習しています。
なのでそのように受け取っていただきスタッフ一同とても励みになります。

正しい筋肉の使い方の練習に関しましては院だけではなく、ご自宅でも続けることが大事になってきます。
なのでなるべく簡単でご自宅で出来るように考え、工夫してゲスト様に合わせて提供できるよう常に考えております。

肩に関しましてはまだ症状がありますが、これからさらに向上していけるようスタッフ全員でサポートしていきます。

本日は心のこもったお言葉ありがとうございます!
これからもL.A.整骨院スタッフ一同よろしくお願いいたします!

安心して施術を受けることができます

1年前にバレーボールをしていて左の前十字靭帯を損傷し、手術を受けました。その時もリハビリして頂きましたが、最近スポーツを再開し、違和感を感じ来院しました。

原因なども詳しく説明頂いて、親しみやすいスタッフの方も多く安心して施術を受けることができます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます。
バレーボールをしているとのことでしたので、今後は段々とレベルアップした動きを行い、スポーツにも対応できる身体の使い方を身に付けていただければと思っています。
違和感の出ない身体づくりとゲストさんのパフォーマンスアップをしっかりサポートしていければと思います。
今後ともL.A.整骨院をよろしくお願いいたします。

肩こり

肩こりがひどくて通院し始めました。
しびれがあるくらいの酷い痛みが
通院するたびに少しずつ良くなっているのが
わかります。
まだ完全に治ってはいませんが、期待して通いたいと思っています。
先生方は皆人当たりが良く、親切に見てくれます。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ症状が無くなっていると聞き安心しました!
ゲスト様は同じ姿勢が多く身体の柔軟性がなくなり正しい姿勢を身体が忘れてしまっています!
最終目標は症状が出ない、繰り返さない身体を目指して頑張って行きましょう!

良く効く

首と背中の痛みで通っています。他の整骨院に行きましたが、そこと比べて、悪いとこを分析してくれて、優しく説明してくれる先生です。マッサージが気持ち良く、効いてる気がします。症状に合わせて電気治療を当ててくれます。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
当院では一人一人に合わせた施術をおこなっております!首に症状が出ていても、なぜ症状が出ているのかはそれぞれです!
同じ施術では症状はなくなりません!今は柔軟をメインにやっていますがこれからは日常生活に耐えられる筋肉を付けていく段階になります!
一緒に頑張って行きましょう!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

80歳までスポーツしたい。

三年程五十肩に悩まされていて、何処かでマッサージを受けようか悩んでいたところ、こちらのお試し券を頂き、施術を受けました。身体を見ていただき、筋肉の使い方を脳に伝える方法と言うのを知り、マッサージより、根本から身体を治した方が私には合っていると思いました。使い過ぎの筋肉と、使わなければ行けないのに全く使っていない筋肉があって、そこを押されるととても痛いのですが、後でスッキリします。まだ三回ですが、徐々に肩の動きもスムーズになってきた気がします。今しているスポーツのパフォーマンスも上げたいし、80歳まで健康でいたいので、しばらく通いたいと思います。残りの星一つはこれからの期待値です✨

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
かなり長い期間身体の悪い症状が続き辛かった事と思います。一日でも早く症状が消えるようにスタッフ一同サポートしていきます!
また当院の施術内容を理解していただき大変嬉しく思います!
目標の80歳まで健康にを実行できるようお手伝いさせていただければと思っております!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

背中の痛みで通っています。

背中から腕まで痛みとしびれがあり、通っています。いつも丁寧に説明していただき、症状にあわせて定期的に治療内容を変えてくれます。今は特殊な振動マシーンにのるものがとても気持ちがいいです。
アットホームな整骨院で通いやすいです。

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
特殊な振動マシーンは今のしびれの症状に合っているので定期的に続けていきたいと思っております!
しびれがとれてきましたら姿勢や日常生活のクセ、正しい動作を身に付けていく段階に入って行きましょう!
少しでも早く症状が取れるよう最善を尽くして行くので今後ともLA整骨院をよろしくお願いします!

痛みの原因を丁寧に細かく教えてくれました

練習の疲労で腰を痛めてしまい、来院しました。腰が痛い原因が、太ももの前を使えてないことや、お尻の疲労であることを教えてくれました。
太ももの前は、家でも実践できる力が入るようにするストレッチを教えていただき、腰は電気をあててもらいました。
通院する事で筋力を効果的に使うことができると思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます。
本日は太ももを使えるようにする練習をしていただきましたが、これから段階的に日常生活やスポーツに対応できるようにしていきます。
部活をしているとのことでしたので、激しい運動をしても耐えられる体づくりやパフォーマンスアップを、しっかりサポートさせていただければと思います。
今後ともL.A.整骨院をよろしくお願いいたします。

スタッフの人柄が良いですよ✌️😊

丁寧な対応をしてくれて雰囲気も良い感じです。
治療の最後に電気を使った治療を行ってくれたのですが、今までの機器と違い何も感じないのに、治療後はスッキリして痛みが無くなっていて驚きました、時間があるときは毎回行くので今後ともよろしくお願いします。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます!
常に親切、丁寧を心がけているのでそう言っていただけると大変嬉しく思います!
fujita様の症状にあわせてこれからも施術をおこなっていきます。今の症状が治まってきたらまた次のステップに進みたいと考えています!

親切丁寧な整骨院です☺︎

元々は友達がオススメしていた所だったので通い出しました。オリンピック選手も使っている様な電気治療を取り扱っている、数少ない整骨院です。また治療もその場だけでは無く、今後も痛みが増強しないようなトレーニングをきちんと指導してくれます。今まで色々な所に通いましたが、このような医院は初めてでした。スタッフさんも感じ良く、皆さん勉強熱心な方ばかりでオススメです。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
当院では正しい施術、最新の技術を提供できるように日々努力をしています!
ケガのない身体づくりが最終目標として一緒に頑張って行きましょう!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

悩まされてた痛み…

仕事でテニス肘になってしまい色んな病院や鍼などに通い酷い時は肘にブロック注射…
数年たっても治らず…
さらには、交通事故で股関節を怪我してしまい毎日痛みを我慢しての生活…
そんな時に、こちらの整骨院を紹介して頂きました。怪我で痛いだけではなく、普段の癖や筋肉の使い方なども影響していると…なるほど‼︎と思いました。早く痛みから解放されたいので通う事にしました。先生はみんな優しくて丁寧に教えてくれたり治療してくれます。機械を使っての治療と運動の治療…個人的には運動の治療楽しいです。旦那も腰痛で一緒に通っていますが、治療にくると楽になると言っていましたし、自分も多少は和らいできています。
数回通って思った事…ここを紹介してもらって良かったです。
なかなか治らない痛みで悩まされている方オススメです。

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
中々症状が治まらず初めて来院されたときは心配だったと思います。
今は症状を抑える段階です!次の段階でお身体の正しい使いかたを学習し根本から変えていけたらと思います!
日常生活が大変だとお聞きしたので少しでも早く症状が治まるように全力でサポートしていきます!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

丁寧な施術でオススメです!!

背・腰痛、骨盤の歪みが気になり初めて受診させて頂きました。丁寧な問診のあと施術となりました。
院長はじめスタッフの方々はとても丁寧で説明も分かりやすく、施術中も手技の強さや痛みの状況を確認しながら無理なく進めて頂けました。施術後は驚くほど体が楽になり、もっと早く受診すれば良かったと思いました!また、改善のための運動や日常生活での注意点等も教えて頂いたので、実践していこうと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
今の身体の状況をわかりやすく丁寧に説明しゲスト様にもなぜ悪くなってしまったのかを理解して貰うのが根本治療の初めのステップだと考えております!
ゲスト様にも自宅で練習していただき一緒に頑張っていきましょう!!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!!

スタッフの方々が親切で利用しやすい

腰痛の悩みがあり、知人からの紹介で初めて整骨院を利用しました。腰の痛みの原因がわからず院長に体をみてもらうと、骨盤が歪んでいるというよりは股関節が非常に硬いことがわかりました。マッサージは別のスタッフの方になりましたが、痛気持ち良かったです。股関節を柔らかくするために自分でもできる毎日軽いストレッチを教えてもらいました。お店の方はみんな親切で利用しやすい雰囲気でした。腰痛を完治させるためにもしばらく通ってみようと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ誠にありがとうございます!
今は柔軟をメインにやっていますがこれからのプランとしては筋肉が正しく使えるまでに身体の状態を持っていきたいと考えております!
一緒に腰痛をおこさない体づくりを目指してやっていきましょう!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!!

交通事故通院

今回、交通事故により知人の紹介で通院することになりました。交通事故のことも詳しくて安心しました。
とても対応の良い院長で体も心も癒される感じがします。今回の治療が終わっても、また機会があれば通いたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ誠にありがとうございます!
交通事故での手続きなどで不安なこともあったと思います!
身体のサポートももちろんですがそれ以外の事でもサポートできることは対応させていただきます!
これからもLA整骨院をよろしくお願いします!

オススメですよ。

とにかく感じのいい院長とスタッフ、最新の機器を揃えて、どんな状態の人でも受け入れてくれます。
当初の目的の腰痛が改善し、通う理由が無くなったのにもかかわらず、あまりに素晴らしいマシンが多いので、ジム代わりに通ってしまっている私…
それを優しく受け入れてくれるスタッフの皆さん。ありがたい!
下手にジムに行くよりも、体の構造を熟知しているスタッフの方々に囲まれているので、まるでトレーナーに付いてもらってジム通いをしているような錯覚さえ覚えます。
オススメですよ!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!!
当院では日々新しい施術、技術が提供できるよう心がけております。
腰痛が楽になり嬉しく思います!これからは腰痛が起きない体づくりを目指して頑張りましょう!
これからもLA整骨院をよろしくお願いいたします!

悩まされていた足の裏の痛みが改善

何ヶ月も足の裏の痛みに悩まされて、生活に支障が出るほどの、歩行も辛いほどの生活を送っていました。
たまたまこちらの整骨院をネットで見かけて、来た所、今まで辛かった足の痛みの原因が分かることが出来ました😃
さらに、中学2年生から悩まされていた、腰のヘルニアは、なぜ改善されなかったのかも、先生の説明によって、ようやく原因が分かることが出来ました😊

今では、何回か通院をしていますが、ほとんど足の裏の痛みが改善して来て、普通に歩けるようになって来ました😊
これからも、定期的に通院したいと思ってます。
優しい先生方達なので、待合室も有りますし、私みたいな主婦や女性には有り難いですよ。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!!
当院では痛みを取ることももちろんですが、なぜ痛くなってしまったのか根本の原因を大切にしています。
リモママさんの場合は昔から辛いとおっしゃていたので根本を良くするのに少し時間がかかると思っていたのですが
順調に良くなり安心しました!
これからもお身体のサポートを全力でしていきます!!
LA整骨院をよろしくお願いいたします。

交通事故

交通事故で通院しています。
スタッフの対応が丁寧で、親身になって相談にものってくれるので、安心して治療することができます。
日曜日もやっているので、平日なかなか通院できないときでも、通院の予定を立て易くなります。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿誠にありがとうございます!
当院は親切、丁寧な対応、施術を心がけております。そう言って頂けるとスタッフ一同嬉しく思います!!
これからも安心して通院できるようにスタッフ一同努力をしていきたいと思います。
今後ともLA整骨院をよろしくお願い致します。

丁寧な説明と施術です

妊娠中の腰痛がひどくて行ったら一度で驚くほど改善しました。産後の今は骨盤と体型戻しのトレーニングでお世話になっています。私に合わせた内容でメニューを組んでもらえるので体調もとても良く、肩こりや腰痛もかなり改善しました。こちらの「応急処置でなく筋肉をつけながら根本から改善」という考え方が共感できます。若いスタッフの方が多いですが知識豊富でアドバイスも的確なので信頼できます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
当院での根本から改善するという考えを理解していただき大変嬉しく思います!!
これからは肩こり、腰痛が起きない身体づくりを目指して頑張りましょう!!
またのご来院をお待ちしております!!

親子で通ってます

初めに娘が脚の痛みで通い始めました。
とても親切で丁寧な説明と適切な治療により、すぐに良くなりました。
私も肩と腰の痛みで治療してもらい中で腰は良くなり、肩甲骨も痛みが和らぎました。
これからも通い続けたいと思います。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!!
身体の辛さが和らいできている様でとても嬉しく思います!!
たじ様の場合は、日ごろからの姿勢、身体のバランスが根本の原因です。
根本から原因を取り除き、本来の正しい身体を取り戻しましょう!!

野球やってます

実業団野球をしています。肩の痛みが出ることが多く野球をするのがしんどく感じていましたが、体を柔らかくして頂いたり、電気治療をしたり、運動指導をしていただいたりのおかげで、肩の痛みを感じる事なく、楽しく野球をしています!

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
野球は繰り返しの動作が多く、身体の一部に負荷がかかるのと、バランスを崩しやすい競技です。
ブンブン丸さんの場合ピッチャーということもあり、特に日頃のケアが大事になります。
これからも痛みがなく野球人生が送れるように全力でサポートさせていただきます!!
これからもよろしくお願いします!

腰痛でお世話になっております

友だちの紹介でオープン当初から通っており
筋肉について、院長に教わりながら頑張っています。
介護という仕事がら、痛みが出やすいことが多く大変でしたが、少しづつ改善できています。
スタッフの方達も親切で安心できます。

L.A.整骨院(高崎院)からの返信

高評価の口コミを投稿いただきありがとうございます!
チェリー様は、日常生活での身体の負荷が多く心配していましたが、少しづつ楽になっていると聞き安心しました。
これからもお身体が正しい使い方をできるようにサポートしていきます!
またのご来院お待ちしてります!

雰囲気のいい接骨院です!

怪我をしたときに
友達の紹介で行きました。
一見、怖そうに見えましたが
優しく楽しかったです!
親身になってくれるので
とっても好印象でした。

外観もわかりやすく
施設も綺麗で清潔感があります。
奥にはトレーニング施設も
あるようでした!

高評価の口コミ投稿ありがとうございます!
今回は施術のみでしたが、次回は是非トレーニング施設もご利用ください。
ゲスト様の目的に合わせたトレーニングを個別に考え提供させていただきます!!
またのご利用お待ちしております!!

群馬県高崎市緑町1丁目2-5高義小鳥ビル1F

北高崎駅から車で5分!高崎駅から車で10分、高崎問屋町駅から車で7分!渋川街道沿いです。

• 小鳥から16m (徒歩1分)
  • 第一病院から190m (徒歩3分)
  • 下小鳥から340m (徒歩5分)

8月のお休み情報

7月 お休みのお知らせ