シンコクラカイロプラクティックセンター

新小倉カイロプラクティックセンター

地元で人気No.1の骨盤矯正!骨盤のことならおまかせ下さい!

産後からもうず〜っとお世話になっていますw

もうこちらでお世話になって、約7年になります。

子供の出産後、股関節が痛くなり通い始めたのが始まりです。

産後の骨盤の歪みから股関節の負荷に左右差が出来て痛みを起こしていたらしいです。

骨盤のゆがみをとってもらうこと数回、だんだんと股関節の痛みが減っていきました。
とてもうれしかったです。
しかし、もっと嬉しかったことは産後太りの解消とスタイルの変化です。特にボディラインなどは妊娠前よりも全然よくなりました。

今も定期的に通って、メンテナンスしてもらっています。なので、7年間極端な体重変化はありません。(たまに食べすぎたときは太りますが、すぐにもどります)

友人にも紹介しましたが、喜んでくれました。(1ヶ月で4kg痩せたらしいです。)

絶対にお勧めします。(ちなみにココの先生はかっこいいですよ(笑))

新小倉カイロプラクティックセンター
新小倉カイロプラクティックセンターからの返信

口コミありがとうございます。
もう長い付き合いになりますね〜
信頼を裏切らないように頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。

便利がいい骨盤矯正店です

産後の骨盤のゆがみが気になってて・・・
ドキドキしながら初めての骨盤矯正を体験してきました。

始めは緊張しましたが、先生が先ずはカウンセリングで自分の体の状態を教えてもらってからの施術でした。
優しく説明してくれ、また原因を的確に指導していただき、施術していただいたので施術後は姿勢も良くなり気持ちもスッキリして、行く前と終わった後との体の軽さを自分自身がしっかりと感じることができました。
丁寧にしていただいたので非常に満足しました。
しばらく通って骨盤のケアを受けたいと思います。
駅から近いことで場所も仕事帰りに寄りやすいところなので、とても便利に利用できるなと思いました。

骨盤矯正が目的です

産後の骨盤矯正目的で利用しました。先生はとても優しくてすつ素敵な方ででした。整体は初めてで、痛いものかと思っていましたが、とても気持ちよく、一気に体が楽になりました。痛いとこを的確に当てたり体の状態を丁寧に教えて頂きよかったです。また、とてもは話やすい方で安心して受けることができました。そして、子供を連れて行ったので少し心配でしたがベビーカーごと中に入れて頂き本当に助かりました。通うのが楽しみになりました。次回もよろしくお願いします。

体の悩みが気になっていました

クーポンを使って骨盤矯正を受けました。
長年、、体のゆがみが気になっていて、そのせいか便秘や腰痛、肩こりなど体の悩みが尽きませんでした。
矯正という言葉から痛いのかと思っていましたが、いざややってみたら、いた痛気持ちいい感じでした。
終わったあとは体がスッキリして、軽くなったようにも感じました。
肩もいつも上がっていた高さより上に上がるようになり感激でした。
体のゆがみは、正しい位置に癖をつけることが大切だということなので、、お得な回数券もゲットしたことだし、これから頑張って通ってゆがみを治したいと思います。

バランスが整っているのがわかります。

昨日はありがとうございました。骨盤矯正は回数を重ねるごとに重心のバランスが整ってきているのがわかります。以前は歩いている時や立っている時に反っている腰を意識していたのですが、最近は意識しなくてもバランスがとれてます。ここまで改善すると嬉しいものですね。ありがとうございます。生理も以前に比べたら、気にならないくらい楽になりました。あと、なんとなく肌の調子もいいような気がします。これからもよろしくお願いします。

ゆるんだ骨盤

産後のゆるんだ骨盤が気になって初めて行きました。店内は清潔感があり良かったです。施術は丁寧で最後は図を使っての説明も分かりスッキリ!!お家でできる簡単なストレッチを教えていただいたので、早速やっています。回数券も買いました。しばらく通っていきたいと思います。

産後にまたお世話になります♪

産前にも肩こりで二回ほどお世話になり、今回は骨盤?恥骨の痛みで行きました。恥骨の痛みは自分でもビックリするほどすぐに痛みが改善して本当に感謝しています。それに肩こり頭痛も酷かったのですがかなりスッキリしました。
お店の雰囲気も良く貸し切り状態なのでた他の人を気にすることなく、色々と質問できますし、しっかり答えてくれるので、安心できます。

いい音なりました

先日はお世話になりました。

身体をほぐしていただいたあとに、矯正していただくのですが、ボキボキという音にはビックリしましたが、私の場合は痛みはありませんでした。むしろ、いい音鳴ったなと感心しました。
痛みについては個人差だとは思いますが今まで蓄積してきたゆがみを治すのだから、徐々に正しい位置に戻すのがいいのでしょうね。
施術後は、上手くは言えませんが、上半身がしっかり骨盤の上に乗っている感じで、正中線に重心があり、真っ直ぐに立っている感触を味わえました。
一回でこの感触だったので早速回数券を購入しました。
確かにお値段は一般的な整骨院と比べて高いと思いますが、治療で最も大事な結果を求めるのであれば高くはないと思います。

効果にビックリ♪

骨盤のゆがみが気になって行ったのですが、一回の治療でここまで変わるのかと本当に驚きました。
いつもあった腰の出っぱっていた骨の位置がぜんぜん違って、内側というか中のほうに動いていました。
我慢できるくらいの痛みでしたので次回はもっとリラックスして受けられるかなと思いました。
先生も身体の状態を説明しながら、とても丁寧に施術していただきました。
今後は先生の力をお借りつつ、教えていただいた姿勢や歩き方を実践して自分自身でも努力していこうと思います。

産後でズボンが入らない。

二人目出産後、産前履けていたズボンが履けなくなったのですが、一人目の時はすぐに体型が戻ったので、今回もそのうち体重も戻って履けるようになるだろうなとのんびりしていたのですが、八ヶ月たった今、体重はほぼ戻ったのにズボンは未だに履けず、さすがに焦りを感じ、ネットでいろいろ探して、今回こちらにお世話になりました。

施術後、履いて来たズボンがちょっと緩くなっているような気がしたのですがあまり実感がなかったのですが、帰って今まで履けなかったズボンをいろいろ履いてみたら、不思議なくらい履けてとっても感激しました。

一度でこれほどの効果が見られるとは思っていませんでした。
また、説明もとてもわかりやす丁寧にしてくださいました。

通うには子供を夫に預かってもらわないといけないし、自分のお金ではないし、私の場合、夫に確認してからでないと決められないので、確認するのが大変でした。

私のように悩んで、本気で治したい方は、安定するまで通うつもりで、旦那様の了解や子供を預けれる環境を作って、行ったほうがいいと思います。

産後で骨盤が歪んだ感じがあったので

先日はお世話になりました。
出産後、少ししてから左側のお尻が痛くて、着替えの時に左側の足だけで立つと痛むようになりました。
産後で骨盤が歪んだのかな〜と薄々気づいていましたが、なにせ時間がなくて、、、。
でも、さすがに痛みが増してきたので、まずいと思い、以前治していただいたこちらに相談しました。
先生いわく、早めに治療したほうが良いでしょうとのことで、早速治療して頂きました。
筋肉ほぐして矯正していただくと、痛みが減って、歩いても大丈夫になりました。
昔に骨盤を整えたので、治しやすかったとのこと。
ネットなどでも産後の骨盤は大事だと見たことがあるのですが、本当に産後の骨盤は大事だと思いました。
産後のママさんはなかなか時間が取れないと思いますが、結果的には早めに行くほうがメリットがあるので、早めに行くことをオススメします。

筋肉がだいぶん柔らかくなりました。

エキテンクーポンでお試しに骨盤矯正をお願いし、良いと思い、回数券を購入して毎週通ってます。やるからには、きちんとしたペースでやっていただいたほうが有効的だと思ったからです。

スポーツをしているので、スポーツマッサージや整体を何回か試したことがありますが、ほとんど効果がなく、諦めていましたが、こちらに通うようになって、気になっていた骨盤の状態が良くなっています。

筋肉ほぐしは少し痛いけど、硬くなった体には必要だと思いますし、自分では絶対できないし、治す為なら全然我慢できます。
やはり自分の体は大切だから。
実際、あんなにひどくカチカチだった私の体もだいぶん柔らかくなりました。有難いです。

また、来週もよろしくお願いします。

デニムがゆるゆるになりました♪

先日はありがとうございました。

骨盤矯正なんて痛いだろうなと不安に思っていましたが、痛みを感じる前に先生が一瞬のうちに治療していくので、想像していたほど怖くはありませんでした。

帰りにはピッタリだったデニムの骨盤があたるとこが緩くなっていて、膝の隙間も狭くなっていました。

私は背中が曲がっていたり、かなり骨盤が開いていて状態が悪かったらしいのですが、先生が時間をかけて治療してくださったので、背中の出っぱりが目立たなくなったと家族から言われました。

骨の矯正を受けるのは初めてで、少し怖かったり、戸惑いを感じることもありましたが、先生がいろいろと気づかってくれるので、安心して治療を受けることができました。

自分の体がもっと良い状態になったら嬉しいので、今後もお世話になることにしました。どうぞよろしくお願いいたします。

行く価値あると思いました。

骨盤矯正だけのつもりでしたが、首こりや腰痛も施術していただきました。
最初にからだをほぐしてくださるのですが、かなりツボを得ていて気持ち良いものでした。
これだけでもいた気持ちいいので行く価値があると思います。
次に矯正ですが、ボキボキされたときは少し驚きましたが、痛くはなかったです。
最後の空気圧で骨盤をしめるのですが、気持ち良くしめられる感じでした。
骨盤を矯正することによって体型が変わっていくなら続けたいです。

また行ってみたいと思います。

お店に行く前に予想していたよりも、我慢できないほどに痛かったり辛かったりする骨盤矯正ではなかったのですが、最後に骨盤をしめるものが、ちょっと痛かったです。ですが10分ほどでしたし、我慢できない痛みではありませんでした。
矯正後、結果的に骨盤の動きも触った感じも実感できました。
先生が話してくださる骨盤についての説明もとてもわかりやすくて良かったです。
良いお店だと思いました。また行ってみたいと思います。

骨盤矯正はこちらが一番実感できました♪

骨盤矯正は以前他店でも受けたことがあるのですが、こちらが一番効果を実感できました。
まず、自分の手で骨盤の状態を確認してから施術に入りました。
骨盤を空気圧で絞める瞬間はビックリしましたが、耐えられないものではないし、時間が立つうちに気持ち良くなりました。
施術後は自分の骨盤を触ってビックリ!!
明らかに出っぱっていた部分が平らになっていました♪
翌日デニムを履いたとき緩くなっていて、改めて効果を実感できました。

産後の骨盤矯正!!

産後の骨盤矯正をしてもらっています。
産後太りや体型の変化と体のコリが気になっていました。
骨盤矯正というよりはマッサージを受けているような感じで、施術後はなんとなくあった骨盤周りの違和感が無くなり、とてもスッキリしました。
回数を重ねるうちに肩や背中のコリが改善され、姿勢も良くなったと実感できました。この良い状態を維持していきたいです。
結論はもっと早く行けば良かったです!
産後のケアにオススメです。

上司にオススメされました

良い整体院にあたりました。上司が通っていて、非常にオススメだよと教えていただきました。半信半疑で行きましたが、施術終了後の体の軽さ、痛みの無くなりぐあいには驚きました。モノレール駅からは近いです。建物は古いですが、中は綺麗に掃除がしてました。とても気持ち良く、落ちつける雰囲気でした。先生も親身になって話を聞いてくれるとこが好印象をもちました。

昨日はありがとうございます♪

施術のほうありがとうございます
昨日の段階で頭痛はするは肩甲骨や背中は張っているは、肩こりはもちろんのこと腰痛と先生に頼むしかない状態だったので伺えて良かったです。
だいぶん楽になりました♪
残暑厳しいので先生も体調にお気をつけください。
先生が倒れたら、たくさんの患者さんが困りますよ。
特にわたしが(笑)

ずっとお世話になっています。

以前は産後のケアでお世話になっていましたが、最近は仕事疲れを癒してもらいに行っています。
育児中は育児中で疲れていましたが、仕事に復帰してからは仕事と育児に平日はずっと動きまわって、クタクタです。こちらは土日も営業しているので、土日に旦那に子供達を預けて、ゆっくり毎日の疲れを取ってもらっています。今後ともよろしくお願いします。

体が抜群に軽くなった!!

姿勢が悪く、肩も凝りやすかったので、こちらに来ました。体が本当に重くて辛かったのですが、マッサージをしてもらったら体が予想以上に軽くなりました♪痛みも全くなくて、先生も優しいので、定期的に通ってます。オススメですよ!

福岡県北九州市小倉南区守恒本町2−3−2

北九州モノレール守恒駅徒歩2分 駐車場3台あり

• 守恒から110m (徒歩2分)