モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

長年の猫背に加えて初めての出産、慣れない育児で身体がガタガタに。これから成長していく子供に体力的についていけるか、先が不安になり伺いました。整体は初めてで緊張しましたが気さくに笑顔で、しかも丁寧な説明で優しく施術して下さり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。終わった後は体はもちろん、気持ちもすごく軽くなります!
リフレッシュも兼ねて、少しずつでも体質改善していけたらと思います! n.m

taroさん
 ご来院とコメントをありがとうございました!
育児の不安もありながら、どんどん体はしんどくなるんですよね。。でもお母さんの体は元気いてほしいので、辛くならないような体にしていくために私たちでお手伝いしてまいります(^^)/
 2回目の矯正までの日が空いてしまいましたが、これからしっかり診ていけたらと思います!

首、肩ので痛み

様々な治療院を転々として来たのですがなかなか良くならず、評判が良いので駄目元で行ってみた結果驚くほど回復しました。治療法も分かりやすく非常に的確だと思います。やっと自分に合う治療院にめぐり逢えました。

tetsu287さん
ご来院&コメントありがとうございました!
問診の時点で、やっと巡り合えたといっていただけて、施術後もここに来てよかったと思っていただけて私たちもうれしいです!tetsu287さんの症状を根本的に治していくと考えると、猫背や体のかたさをよくしていく必要があると思うので、少し長い付き合いになるかと思いますが、少しでもよくなるようにお手伝いしていきますね!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半での骨盤矯正で伺いました。
カウンセリングがとても丁寧で自分がどのくらい歪んでいるのかわかりやすく説明していただきました。
子どもも一緒に連れていったのですが、バウンサーをお借りできたせいか、大人しくしていてくれました。多少子どもが泣いて騒いでしまっても寛容に対応してくださるので子連れでも通いやすいと思います。しばらく通い続けようと思います。

にゃが太さん
 コメントありがとうございました!
2人目の出産をしていても骨盤の歪み自体は大きくないんですが、背骨の前後の歪みはかなり気になりますね(>_<) 猫背矯正も一緒にやってるので、姿勢も普段から意識してもらうことで、いい位置になっていくと思います! お子さんが絶妙なタイミングで眠ってくれて、にゃが太さんも助かりますね(^^)
 引き続きしっかり診させていただきますー♪

人生で一番の接骨院です。

格闘技をやっていて腰痛持ちで悩んでましたが、森の接骨院さんで診てもらったところ、マッサージで本当に腰痛の痛みが消えました。今まで取れなかった痛みが消えて本当に感謝です。
清潔なお店
爽やかな先生
なので老若男女誰でも入りやすいお店だと思いました!

ご来院&コメントありがとうございました!
腰痛と今までにない違和感がモモにでていたのもありましたが、さすが長年運動をされているのもあり、よくなっていくのが早いなと思っていました!お仕事上、座り仕事が多いと思うので、長く座っていても大丈夫なようにと、格闘技のパフォーマンスアップもできるように、今後はメンテナンスしていきたいと思います!ご家族のご来院もお待ちしておりますね〜(*^^*)

女性に優しくて通いやすい

小さい子供がいても、おもちゃが置いてあったりバウンサーもあるので、子供と一緒でも来れそうです。女性の先生がいらっしゃるので、そこも安心して任せられます。土曜日も午前中は診療しているので、小さい子供がいる身としてはとても助かっています。産後の骨盤矯正で通っていますが、一回目の施術で身体が軽くなって感動しました。先生もとてもフレドリーで話しやすく、楽しくリラクックスしながら施術を受けられるのでオススメです。M.S

M.Sさん
ご来院&コメントありがとうございました!
毎回施術後の変化をわかっていただけるのが嬉しいです!骨盤が整っていくといい姿勢も取りやすくなってくると思うので、姿勢も一緒にいい方向にしていきたいと思います!歪みが整うと代謝もあがり下半身もすっきりしていく方も多いので楽しみにしていてください^^♪ M.Sさんの明るさに私も逆に元気をいただきながらも楽しく施術させていただいてますよー(^^)/

産後6か月の骨盤矯正

産後6か月の骨盤矯正で伺いました。
違和感の残る股関節が治るかどうか産後時間が経っているので不安でしたが、丁寧な説明と施術をしていただき、マッサージ後は違和感がかなり軽減されて驚きました。
家でできる股関節をほぐすストレッチを教えてもらい今後の施術スケジュールも組んでいただいて、今まで後回しにしがちだった体のケアを真剣にやっていこうという意欲が湧きます。
なにより小さな子どもを連れて行けるというのが助かります。バウンサーやおもちゃがあって、飽きたらぐずる娘もいい子に待てました。

ほしのさん
 コメントをありがとうございました!
そういえば、股関節の違和感はわりとはやくなくなりましたね(^^)もっと早く来られればよかったですね!でも今しっかり通ってくれてますし、自宅で出来るストレッチや体操などをやっていけば予防にもなります!!
娘ちゃんもだんだん慣れて飽きてきがちですが、ぜひ一緒にきてください♪

気持ち良かったです

慢性的な肩凝りや骨盤の歪みなどの全体的な体の不調をどうにかしたいと思い、自宅から近く評価の高いこちらの接骨院に伺いました。

院内の雰囲気は明るく、施術して下さった方も話しやすくすごく良い時間となりました。
自分の姿勢の悪さや筋肉のかたさを改めて痛感し、今後も定期的に通わせて頂こうと思いました。

今後体の調子が良くなると期待を込めて星は5つです。

はがさん
先日はご来院&コメントありがとうございます!
少し柔らかくなった状態は続いてますでしょうか?どうしてもお仕事など日常生活を送るとまた硬さも戻ってしまいますが、続けて来ていただくことで、硬さが戻りにくくなっていくと思うので、楽しみにしていてください!この夏の間に、むくみもよくしていけるように施術していきます!

全身スッキリしました

毎日の仕事の疲れが全身に溜まりすぎて、インターネットで調べて、森の風接骨院を発見しました。口コミを見たところ評価が良かったので、電話で当日の予約をお願いしたところ、電話の対応が良く、予約させて頂きました。初めての接骨院で緊張しましたが、問診と説明がとてもわかりやすく治療をして頂きました。当日の夜の予約だったので時間が足りなく部分治療しかできなかったので、翌日全身コースも予約させて頂きました。今後のアドバイスなどもして頂き、全身治療の後はスッキリしました。治療から1週間経ちましたが、毎日の仕事の疲れはあるものの、いつもより身体の調子が良くとても満足しています。優しく話しやすい雰囲気で店内もキレイでした。身体のメンテナンスのためにも定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
 先日はご来院&コメントありがうございました!
当院は痛みや疲れが出る原因を探っていくところから、根本的に良くしていき、サポートしていきたいと考えております☆彡 ゲストさんが疲れない体で働けるようにこれからもお手伝いしてまいりますね(*^^*)

まじぃヤバイ!

地元、東大和に最高の接骨院発見!腰痛で前から痛みありかなりヤバイかった。ネット検索で森の風接骨院を見つけクチコミもかなり良く近いから行って見ようみたいな感じで行きました。一回目から体の軽さを感じ寝起きもスッキリ^_^ありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

森の風はり灸接骨院からの返信

たかしさん!その後続けての来院&コメントありがとうございます!
だいぶ1回目来た時の症状もよくなってきましたね^^腰のベルトをしないでも生活できるようになってよかったです!寝ている間にまたつらないように、、今後もメンテナンスさせていただきます!

ギックリ腰

ギックリ腰の痛みを抱えながら一週間以上お仕事していました。インターネットで調べ電話しました。電話の対応も良く、翌日予約を取ってもらい、施術してもらいました。痛痛歩いて来院し、色々お話しを聞いてもらい丁寧に施術していただき、来院時より驚くほど痛みが引きました。帰りは痛くなく歩けました。説明していただいた内容もとても分かりやすくこれからも通院して身体の状態を良くしていきたいと思います。

産後の体型

産後、どうしても下腹を中心にタプタプになってしまい、只今体型を戻す為にコアトレーニングに通っています。
32回コースでお徳なので、産後ママさんにとって強い味方です。
スタッフの方も丁寧でオススメです(^_^)

産後の恥骨付近の違和感や骨盤の歪みが気になり、産後1ヶ月の骨盤矯正で伺いました。丁寧な問診や痛くない施術でリラックスして過ごすことができました。家でできる筋トレやストレッチを教えていただいたので、家でやって少しでも戻りを食い止めたいです。

ankoさま
先日はご来院&コメントありがとうございました!
その後、恥骨の歩いていて野違和感はいかがでしょうか?またこの近くに来られた際にはぜひお立ち寄りくださいね^^

先生の雰囲気がいい!

とてもアットホームの暖かい接骨院で、先生たちとお話するのが楽しいからまた行きたいと思えるし、施術もすごく楽になる!
何がいけないのか、どうすればいいのかを丁寧に説明してくれるので自分で意識できるようになりました!
通う度に楽になっていくのでとても嬉しいです(*^^*)
これからもお世話になります(^○^)

ゆうかさん
続けての来院&コメントありがとうございます^^♪
ゆうかさんの明るい人柄でついつい話も盛り上がってしまいますが、、^^
施術後、楽になると聞けてよかったです^^仕事も体力仕事かと思うので、今後も継続的にメンテナンスをさせていただきたいと思います!!

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。まだ体調が戻りきってなかったのですが、痛みも無く安心して受ける事が出来ました。施術後は体がポカポカして、下半身がほぐれたように楽になり、とてもリラックスできます。これから回数を重ねるのが楽しみです。

さくさん
先日はご来院&コメントありがとうございました^^♪
骨盤の歪みは大きいと思いましたが、施術後、重心がしっかり内側にのれるようになったと聞けてよかったです♪
ここでお話しした、内転筋のストレッチや骨盤底筋のトレーニングもお家でやってみてください^^
また次回来た時にその後の調子を教えてくださいね!

事故治療、産後骨盤矯正〜ちぃ〜

今年一月事故にあってから通院させてもらってます。事故当時妊娠中だったのですが、妊娠中でも治療してもらえるとの事だったので森の風さんに通い始めました!妊娠中ってこともあり電気治療など出来なかったのですが、手わざで丁寧に治療して頂き体の調子も良くなって来ました&#9835;また妊娠中の体も気遣って頂き嬉しかったです。
出産後は事故治療と骨盤矯正もお願いしたのですが一回の矯正歪んでた体も少し整いほぐれて体が楽になりました!今後も続けて通院して歪みなど色々治療して頂きたいとおもいます!
病院の雰囲気も良く先生たち皆んな元気で笑顔いっぱいの病院です&#9835;

産後の全身ケア

妊娠前は整体に通っていたのですが、妊娠してから行かなくなり、産後の全身ケア目的でお世話になろうと思いお願いしました。
4ヶ月の子連れでしたが、対応していただき身体も軽くあたたかくなり気持ち良く過ごすことが出来ました。
子連れOKで上手な整体を探していたので、行って良かったです。
産後の骨盤矯正しながら乳腺炎などもしたので上半身のケアを中心に継続していきたいです。
旦那ともども、宜しくお願いします。

丁寧な対応でした。

初めて来院しましたが、丁寧に身体の状態をみてもらい、どこが原因なのかわかり、治療して治したいと思いました。1回の治療で身体が軽くなりびっくりです。また施術中も丁寧に説明してくれてわかりやすくとてもよかったです。

けいちゃんさん
先日はご来院&コメントありがとうございました^^♪
1回でも変化をわかっていただけてよかったです!ですが何年も積み重ねてきた筋肉の硬さや歪みもあるので、何日かすると戻ってしまうかと思います。。元に戻る前に2回目、3回目の施術をやっていけるといいと思います^^
また奥様とお子さんと一緒にご来院お待ちしております(^^♪

10年来続く肩こりで、酷い時は...

10年来続く肩こりで、酷い時は頭痛になっていました。揉み返しが怖いし、マッサージ未経験でドキドキして行きました。女性の先生でリラックスして受けられて良かったです。身体の堅さは自覚してましたが、全身の歪みが改善した感じで、手が真っ直ぐ上げられるようになりました。気持もリフレッシュして、しばらくまめに通いたいと思います。

クロワッサン鯛焼きさん
先日はご来院&コメントありがとうございました^^♪
リラックスして受けていただけててよかったです^^肩こりがある状態が当たり前だった10年間。少しずつ身体のいい変化がわかってきていると思うので、より快適に生活できるようにこれからもお手伝いしていきたいと思います!!

腰痛 M.U

妊娠6ヶ月で腰痛と足の痺れがひどく初めて行きました
院内は綺麗で先生は話しやすくて、1回目で痛みがだいぶ引きました。すごくビックリしました
日常で気をつけることなども教えてもらったので改善して行きたいです。
これからお願いしたいと思います!

痛みと体の歪み改善の為に

出産前に一度お世話になりました。
今回は、テニスの練習中に肉離れに近い痛みを背中に覚え、練習を控えて様子をみていましたがなかなか改善しない為、施術を予約しました。
施術の内容や料金についての説明をゆっくり丁寧にしていただいて安心しました。
以前から体の歪みには気が付いてはいたものの、なかなかきっかけがつかめずにいましたが、今回の怪我の治療と共に、歪みも改善出来るように通院を続ける事にしました。
施術も丁寧で痛めた部分とその周りの強張った筋肉を無理なくほぐしていただけたのでスッキリしました。予想以上に腰にも負担が来ていたようでした。

今日は1回目の施術だったので★4つにしました。
スタッフの方の応対、施術はとても満足です。

ゲストさん
先日は久々のご来院&コメントありがとうございました^^♪
一生懸命テニスの練習をしているのが伝わり、早くよくしていきたいと思いました!
今回を気に、まずはいたみをとり、前々からある歪みも矯正して、ケガをしにくい、肩もこりにくい、パフォーマンス力もアップできるようなカラダにしていきたいと思っております!
楽しみにしていてください^^

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)