モリノカゼハリキュウセッコツイン

はじめての診療

トレーニング中に腰を痛めてしまいネットでの口コミもよかったので来院しました。丁寧に検査等をしていただき、自分の今の身体の状態を詳しく知ることができました。まだ1回目で完全に痛みは取れてませんが今後の施術で改善していくことを期待しています。

snさん
ご来院とコメントをありがとうございました!
その後、腰の具合はいかがでしょうか?
当院のスタイルとしましては、その場しのぎではなく継続的に施術を重ねて、お体の根本改善を目指しています。でも、1度の施術で変化を感じていただけたので、snさんの痛み自体は数回の施術で徐々に良くなっていくタイプかと思われます!
だいぶ日も空いてしまいましたが、またのご来院を心よりお待ちしておりますね!

産後の骨盤矯正で伺いましたが、腰痛と肩こりも酷く一緒に施術していただきました。
カウンセリングの時の痛みが施術後は大分痛みもとれ楽になりました。まだ通い始めたばかりなので今後継続して治していきたいです。

amyuさん
 先日はご来院、コメントもありがとうございます!!
最初より痛みが軽減してよかったです^^痛みはまだあると思いますが、妊婦さんの期間が10ヵ月あって、出産を経ている女性の体は徐々に回復していきます!その間に骨盤矯正をやってあげるとあらゆるところの免疫や代謝も上がりやすくなりますよ♪
 変化を楽しみにしていてくださいね!!

初めての行きました!
産前から骨盤矯正いくか迷っていましたが、行ってよかったです!
何度か通って産前のカラダに戻れればいいなあと思います。
担当してくださった方もお店の雰囲気もとても気に入りました。
これからお世話になります。
よろしくお願いいたします。

a_o15さん
 ご来院&コメントありがとうございます!!
色々と気に入っていただけて、私たちもうれしいです(^^♪長いこと迷っていたんですね!
産前のカラダに少しでも近づけるように、自宅でできるトレーニングなどもアドバイスもしていきますね!一緒にがんばりましょう~☆

すっきりしました!

コリがひどくて悩んでいたのですが、しっかりほぐしていただけたのですっきりしました!
先生も親切で色々教えてくださいます。
だいぶ体が軽く感じるのですが、まだコリが残っているようなので、無理せず通って体を整えたいと思います!

zkcbq199さん
 ご来院&コメントありがとうございます!
1度に硬さを取り切ろうと思うと、逆にだるくなったり、体への反動が大きくでてしまうこともあります(>_<) こまめに少しずつその硬い筋肉をとっていけたらなと!!
 おうちでできるケアは、痛みが強くならない範囲でやっていきましょう~!!

楽になりました

腰と首が辛く、的確で丁寧なカウンセリングと施術で、痛みの軽減をしっかりと実感できました。
体質などの改善のためのアドバイスもしてくださり、今後のためにもしっかり対策していきたいと思いました。
またお世話になりたいです。

kurageeta さん
 ご来院&コメントをありがとうございました!
 対策はしっかりできてますか!?体は回復していくものですが、消耗してしまうところもあるので、その時はメンテナンスが必要にもなります!痛みが出ないためにもケアはしていきましょう!!

雰囲気が良いです

子連れで行っても悪い顔せずに笑顔で対応してくれます(^^)
骨盤矯正、寝違えで通院していますが、良くなっていってるのが実感できます。
バウンサーを借りたり、ベビーカーのまま入れたりと、ママにはオススメです

macさん
コメントをありがとうございました!
お子さんを連れていけるところがあまりなくて。。と仰って来られる方もよくいます。キッズスペースは特に設けていませんが、アットホームな空気感がいつも漂ってると思います!
 骨盤矯正もしっかり通ってもらった後は、1,2ヵ月に1回のメンテナンス感覚でやっていけるのが理想ですね♪痛みの出ない体を目指していきましょうね!!

産後の骨盤矯正・腰やお尻周りの痛みが辛く、通わせて頂いてます。通い始めてまだ1ヶ月程ですが、痛みはほとんどなくなり、日々の生活を送ることが楽になりました。抱っこやおんぶも軽々できるようになり、本当に感謝しています!スタッフの皆さんも優しく声を掛けてくださり、とても雰囲気の良い整骨院です。子どもも連れて行くことができるところも本当に助かります。

産後に入らなくなってしまったズボンが履けるようになることを目指して、これからも通い続けます!

みづほさん
 ご来院とコメントありがとうございます^^
 当初の痛みはツラかったですよね。。回復出来て本当によかったです☆
こんどは骨盤をしっかり整えていきましょう!!お子さんにも会えるのを楽しみにしながら、私たちも施術にあたります!一緒にがんばりましょう~!!

居心地のよいリラックス空間

友人の紹介で、出産後の骨盤矯正をして頂いているのですが、帰る際はいつも足どり軽く、身体の変な力みが抜けたせいか施術して頂いた日は1日気持ちが良いです。
骨盤矯正に対してとても痛そう、、、というイメージだったのですが痛みは全くなく、施術中も身体の話や時には世間話でリラックスさせてくださり、色んな意味でのデトックスになっている気がします。
定期的に通いたい接骨院です。

森の風はり灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院は3gタッチでの矯正を行いますのでボキボキとした痛いイメージとは正反対です!
身体が整うと体がスッキリするので帰りの足取りは軽いとたくさんの方に言われるのでうれしい限りです!
時にはデトックスも大事です!(笑)これからもしっかりと整えてゲストさんのお体に携わっていければ良いなと思うのでよろしくお願いいたします!

ゴッドハンドぉー!!

頭痛、腰痛、腕のしびれ…症状に合わせて、丁寧に見て下さいます。施術後、頭スッキリ!腰はかなり痛み軽減!微妙な身体の歪みが整うとまた明日も頑張ろうと心から思えます。そして、気楽に行ける雰囲気もリピートする理由の1つです。先生の手は正真正銘ゴッドハンドぉー!!!!!

森の風はり灸接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
少しの身体の歪みでも痛みを誘発してしまうこともあるのでしっかりと整えてすっきりした状態でご帰宅してもらえるようにこれからも精進します!!
ゴッドハンドなんて嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
今後ともゲストさんの身体の不調に携わっていけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします!

骨盤矯正でおせわになり始めました。
肩凝りが続くので、針をはじめて半年お世話になっています。
違和感あるところをすーっと直してもらえるので、続けていきたいと思います。
肩凝り、頭痛、腰痛なんでも見てもらえて助かります。

森の風はり灸接骨院からの返信

hrhhnさん口コミありがとうございます!
鍼の恐怖心がありましたが、お褒めのお言葉をいただけてうれしい限りです!
手技では届かない深部の筋にも鍼はアプローチできるのでhrhhnさんに合って良かったです!
来院時お困りの症状があれば気軽にスタッフにお伝えください(^^♪

ぎっくり腰で通院しました

軽いぎっくり腰になってしまい通院を始めました。腰を治していただくだけでなく、体についてのアドバイスや気になっていたファスティングについて教えてくださったり、親切なスタッフさんばかりでここに来て良かったなと通院のたびに思っています。料金についての説明もしっかりしていただけるので、安心して通えます。

ゲストさん
口コミありがとうございます!普段の姿勢だったり少し意識を変えるだけでも腰回りが楽になったりしますのでこれからも色々なアドバイスをしていければ良いなと思います!
ファスティングはスタッフみんな体験をしているので不安なこととか一人でやるのは心細かったりしたら気軽に声かけてください!!
これからも安心して通ってもらえるように精進していきます!

安心

腰痛が辛くて通っていますが、身体の状態を丁寧にみてくださり、わからないことなどがあると、説明もとてもわかりやすくしてくれます。
みなさんとても気さくなので、楽しみながら受けられています!
定期的に通っていきたいと思います。

ゲストさん
いつもご来院&コメントをありがとうございます!
痛みが強く、日々の生活や子育ても大変だとは思います。。でも一時の動けない時を思うと少しずつでも良い方向に向いているので、最後までしっかりサポートさせていただきますね!!

骨盤矯正 子連れも行きやすかった

産後ずっと気になってた骨盤矯正ですが、赤ちゃん連れも行きやすそうなこちらの接骨院を見つけて、伺いました。
ベビーカーがそのまま中に入れるし、バウンサーも貸してくれます。うちの子は人見知り、場所見知りが激しくて、ずっと泣いてましたが、スタッフ達が嫌な顔をせず、落ち着かせようと頑張ってくださいました。担当者もギャン泣きの中でもにこやかに対応してくださって、嬉しかったです。子供が泣き止まず本当に申し訳ありませんでした。
骨盤矯正の方も気持ち良かったです。これからも通い続けようと思います。

Rinさん
貴重なコメントをありがとうございました!
泣いてしまうのは赤ちゃんもなにかを訴えているんでしょうし、問題ないです!ついでに腹筋も鍛えられますし^^
これからの体の変化も感じてもらえるようにお手つだいして参りますねー!!

産後骨盤矯正

初めて来院しましたが、スタッフの方に今の身体の状態を詳しく説明していただき、自宅でのストレッチや筋トレの方法も分かりやすく教えていただきました!
これからの身体の変化のために、継続して来院、自宅でのトレーニングを頑張りたいと思います!

Hikari1022さん
先日はご来院&コメントありがとうございました!
だるさなど出てませんでしょうか?
ここでの施術とお家でのストレッチや体操を一緒にやっていくと、より早く変化がわかると思うので、合間を見てやってみてください^^

外回りをしていてぎっくり腰に襲われたことがありました。早速インターネットで調べたらこちらの院がヒットしたので電話をして行きました。女性の先生に担当してもらいましたが同姓なので安心して治療を受けることができ一度で結構楽になりました。ありがとうございました。

lemonさん
 コメントありがとうございます☆
 接骨院のイメージはよく「ゴツい男性の先生」という声を聞きます。女性の先生は常駐しておりますので安心してご来院いただけます^^
 今後とも当院をよろしくお願いします!!

気軽に

施術者の方々ととても話しやすく、誰でも気軽に通えると思います。
施設の外も中も綺麗で気持ちがいいです。
腰痛で通い始めましたが、個人差はあると思いますが、施術後は施術前よりも良くなった感覚が分かります。
自分でもストレッチをして腰痛を改善出来るように頑張って通おうと思います。

ゲストさん
 コメントありがとうございます!
 おっしゃる通り治療効果の出かたや、治るスピードは人それぞれです。少しでも早く良くなるようにサポートしてまいりますので、ゲストさんもがんばってストレッチを継続していきましょう!!

リラックスして診療を受けられる院内の雰囲気

施術ももちろんですが、リラックスして診療を受けられる様、院内の雰囲気作りにも、気を配られている感じを受けた事が印象的でした。急に出来た空き時間に診療を希望する方にとっては、都度配信される空き時間情報もとても役立つと思います。

ゲストさん
 コメントをありがとうございました!
 お子さん連れの方がいたり、賑やかな時間帯もありますが、みなさんが心地よく施術を受けられるよう雰囲気や気配りは大事にしていきます^^
 今後ともよろしくお願いします☆

通い続けたくなる接骨院です。

子供を産んでからぎっくり腰になり、診てもらったのが始まりです。まだ子供も小さく、じっとしていられなかったり騒いだり、周りに迷惑がかかるかと思い自分の事で病院に行った事はなかったのですが、余りに辛くて通院しました。院内にはバウンサーやおもちゃなど子連れでも通院できるように配慮されていて、ベビーカーでそのまま入れるのが良かったです。
先生、スタッフの方も子供に話しかけてくれたり、何気ないお話しをしてくれたりして、気軽に通院を続けることができました。
体の調子もとても良く、通うまではいつまたぎっくり腰になるか不安でしたが腰を痛める事もなく、日常生活を快適に続ける事が出来ています。

ゲストさん
 貴重なコメントをありがとうございます!
 1人目、2人目の産後でも来てくれたのはうれしかったです♪そのお子さんたちが一緒に来たときも楽しそうにしてくれてますね^^あれだけ元気な子たちのお世話をするのは大変だとは思うので、ゲストさんの体が痛くならないケアをしていきましょうーー!!

子連れもお薦め

もともとはギックリ腰になり、ネットで探して初受診でした。 習慣になっている身体の使い方の補正方法など教わり、背骨の歪みの原因である股関節のメンテナンスを中心にお世話になりました。おかげ様で人口股関節置換術までの日程を伸ばす事ができました。今でも術後メンテナンスでお世話になってます。
 施術のおかげで ギックリで立てなかったのが歩いて帰れる体験ができました。 車椅子装備品有り(σ≧▽≦)σ
 子育てママがバギーで来ているので時々賑やか(°▽°) バウンサーで揺れながらママが施術されているのを待ってる赤ちゃんに癒されます。
 今流行りのファスティングをスタッフ一同で勉強中 体調管理に役立ちそうです。

ゲストさん
 貴重なコメントありがとうございまず!
 今日に至るまでいろいろありましたね。交通事故に遭ってしまったり、股関節の手術をしたり。逆足の手術もできるだけ遅らせて、自力で過ごせるようにメンテナンスしていきましょうね!!ファスティングはいつやりましょうね!?^^
 赤ちゃんの声がゲストさんにとって癒しの時間になってもらえてよかったです☆これからもお付き合いよろしくお願いします!

鍼治療はじめました🎵

通いはじめて1年。春から鍼治療も出来ると聞きお願いしました🎵先生に説明してもらいながら治療してもらったのですが、全然痛く無く痛みもとれて良かったです🎵治療院の雰囲気も良く、親身に治療してくれるのでとても良いです🎵

ゲストさん
 いつもご来院&コメントをありがとうございます!
 体がカチカチになっていると、田舎と東京の行き来の時期にいつもヒヤヒヤしてます(;^_^ 少しでも楽になって過ごせるようにしていきますので、ゲストさんも自宅でできるストレッチなどもやってあげてくださいね~!!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)