モリノカゼハリキュウセッコツイン

痛み軽減

最先端の技術と、心地よい施術、丁寧な説明でとても信頼できるところです。まだ、数回の通院ですが、なかなか治らなかった脚付け根付近の痛みが軽減していくのを実感しています。
これからも完全に良くなるまで通院したいと思っています!!

qxdte996さん
 ご来院&コメントありがとうございます☆
 オーバーワークになってる状態でトレーニングをして負荷をかけ続けると、最終的にはケガにつながってしまいます。。 カラダに正しいポジションを記憶させて、いまの痛みの改善とさらなるパフォーマンスUPを目指してもう少し一緒にがんばりましょうー(^^)/

産後の骨盤矯正で伺いました。まだ2ヶ月満たない子供を連れて行くのはとても心配でしたが、泣いた時にはスタッフの方が親切に対応してくださったので安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。家に帰ってから心地よい眠気と共に体がとても軽くなり、夜まで楽でした。また明後日と来週と伺えるのを楽しみにしています。
納得できる料金設定だと思います。
ただ、カード支払いができると便利かなぁと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正にて伺いました。話しもしやすく、説明もわかりやすかったです。終わった後、体もとても楽になりました。赤ちゃんも連れていけるとの事で、そこもポイント高いです❗暫くは通院したいと思える所に出会えた感じです。

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、一度は別の病院に行ったものの、知人から別の病院に行くように促され、インターネットで探していたら、この病院を発見! スタッフの皆さんに大変良くしていただき、ギックリ腰も早く治す事ができました。雰囲気もとても良く、オススメです!

とっても丁寧です

店内は清潔感があり、お店の人もとても印象が良い人ばかりです。
丁寧に話を聞いてから、施術をしてくれるので安心です。
予約ができるので、土曜日でもそこまで待つことはありません。
症状も治まってきているので、治るまで通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で治療に行きました。
院内はとてもアットホームで、女性の先生が治療にあたられ、また赤ちゃん連れもオッケーな為、気兼ねなく通院することが出来そうです。
一回の治療で腰痛も緩和されたので、今後体調が整っていくことを期待したいです。

namiさん
 先日はご来院&コメントをありがとうございました☆彡
 その後の調子はいかがでしょうかー? 1回で腰痛が緩和されてるのであれば、あと4,5回やればぐっと安定してくると思います♪ namiさんが自分で思っている以上に歪みがあるったのでとりきるのには時間を要しますが、しっかりサポートしていきますので、ご安心ください(*'▽')
 また来られる際はお子さんも一緒どうぞー(^^)/

★骨盤矯正★

産後の骨盤ケアのために通っています。だいぶ骨盤も安定したころ機械を装着してストレッチをしたらビックリ!前屈は手が床に着くようになり、上半身は柔らかく、下半身は引き締まりパンツが緩くなりました。体全体が軽くなり、ホントに驚いたのととても嬉しかったです。骨盤矯正ホントにおすすめです。これからもよろしくお願いします!

ゲストさん
 コメント&いつもご来院ありがとうございます☆彡
 ゲストさんのお体は弱い刺激でも反応しやすく、骨盤も安定しやすく、想像以上に回数は少なかった方だと思います(^^)/ これからは歪みが大きく出ないように維持いきましょ♪
 ベルトをつけて体操した後のリアクションが忘れられませんーーー!!

いつも気持ちよく過ごしています!

いつも話が絶えず、あっという間に施術が終わります。
接骨院に行く前はなんとなく体が重くても、終わった後は心も体もすっかり軽くなって助かっています!
周りも常に話し声が絶えず、人見知りの主人も通い始めると毎回楽しそうに接骨院へ出掛けて行きます。
気さくにいろんなお話をして頂くので、ついこちらもいろいろ話し込んでしまいます。腕も間違いないです!

ゲストさん
 コメント&いつもご来院ありがとうございます!
痛みの自覚はなくても硬い筋肉は長年かけて背負ってるものだと思うので、悪い方向に戻らないように予防として、常にメンテナンスをしていきましょう(^^)/
 旦那さんも楽しみにしくださってるのは、とても嬉しいです☆彡
 また森の風にゲストさん一家が揃う日が来たらいいなーと思ってます♪♪

初めての骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めての施術をしていただきました。お値段は他店より高めでしたが、口コミを見て評判が良かったのと、子連れでもOKというところが決め手で試しに行ってみようかな、という感じで予約しました。
問診から始まり、姿勢を写真に撮りチェック、体の硬さをみてから光線で背中と腹部を温めて、骨盤を中心に体の歪みを整えていく内容でした。初回だったのでたっぷり1時間以上かけて丁寧に見てもらえました。体がどのような状態になっているかもわかりやすく話していただけて助かりました。接骨院の利用は初めてで施術自体を比較することができないので、ひとまず星は3つ。家でも教えていただいたストレッチや骨盤底筋のトレーニングを続けて、しばらく通いながら歪みを改善していきたいと思います。

ゲストさん
先日は来院&コメントありがとうございました^^♪
施術後お体の調子はいかがでしたか?次のときにまた教えてくださいね^^
骨盤のゆがみは、産後の歪み+以前からの歪みも関係していると思いました!ベルトをするとつらいとおっしゃっていたので次回つけ方をお教えしますね^^
歪みも整っていくと、腰も楽になっていくと思います!おうちでもトレーニングをやっていただき!一緒によくしていきましょう^^☆

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になってしまい、電話で予約を入れてから通院しました。行ったときは腰がくの字に曲がり歩くのも辛かったのですが、施術を受け帰るときには腰が真っ直ぐになり、痛みも和らぎとても楽になりました。
骨盤の歪みもあり左右のバランスも悪いみたいで、毎回治してもらってスッキリして帰ってます。
先日はコアトレなるものをやってみました。腹筋や腹横筋を鍛え、腰を支えるには効果あるそうです。まさかぎっくり腰になるなんて思ってもみなかったので、もとの調子に近づけるためにコアトレするのもいい方法だと思います。

予約を入れての通院で待ち時間もほぼないので、状態が辛いときはすごく助かります。私は離れたところから通院しているのですが、駐車場があるのも便利で通いやすい環境です。

くまママちゃんさん
先日は久々の来院&コメントありがとうございました^^♪
前かがみ状態での来院だったのが、帰る際には身長が伸びたように真っすぐになってましたね^^あの日から一週間後はもう日常生活は普通に送れるくらいになっていたので良かったです☆彡
 なので今後同じような症状が出ないようにコアトレで腹筋を鍛えて、予防していきましょう^^♪

産後2か月で恥骨と股関節が痛くなり歩くのが辛くなりました。骨盤がゆがんでいるのかなと思い骨盤矯正をお願いしました。
最初に体を診察してもらった時に自分でもびっくりするくらい足の長さに左右差があり、自分の想像以上に体がゆがんでいるのだと知りました。
骨盤矯正はとってもソフトでまったく痛くありませんでしたが、すぐに効果が表れますしとても気持ちいいです。体の疲れも取れますが、それ以上に産後のストレスが解消されて気持ちもリラックスできました。

K.Nさん
先日は久々のご来院&コメントありがとうございました^^♪
写真をとってみた姿や、実際骨盤を触ったときの歪みはK.Nさんもわかるくらい大きな歪みがありましたね(>_<)
ですが施術の反応はとてもよかったと思うので、おうちでの骨盤底筋の体操とお尻のストレッチも頑張ってもらえると、早く安定していくと思います!
産後2ヶ月で大変な時期かと思いますが、森の風でリラックスしながら歪みもしっかり整えていくようにお手伝いしていきますね^^☆

よくわかります&#128522;

色々な筋肉、骨の説明から、有効なストレッチ方法まで&#128161;
何度か整体に通いましたが、ここで、初めて自分の身体のねじれがわかりました&#10036;
色々な話もしてくれて、リラックスしながらなので、安心です&#128522;
教えられたストレッチ、家でも、頑張れそう&#128149;

ゲストさん
 コメント&いつもご来院ありがとうございます☆
 元々の歪みの大きさを考えると、正直もっと時間はかかるだろうな。と思ってました。。
しかし初回から比較すると可動域もよくなってますし、矯正した後もだいぶ安定するようになってきてます(^^)/ 朝の痛みもなくなるといいですね!
 ゲストさんにもしっかり続けて来てもらえてるので、いい状態にも向かってると思いますよ♪

色々やってる接骨院

家の近所で通いやすい所を探していて見つけました。
社会人になってからデスク作業が多く慢性的な腰痛に悩まされていましたが、大分楽になりました。
また整体だけでなく、美容整体やコアトレ等、色々な施術があります。
下半身の美容整体をやったところ、足の筋肉や脂肪(セルライト?)が硬いのが解れて柔らかくなり、肌もすべすべになったような気がします。エステよりは安いため、通いやすく重宝しています。

sati.yyyyさん
コメントありがとうございます^^♪
森の風に通院し始めたころは、腰痛と足のしびれもありましたね。最近は筋肉の柔軟性もでてきていたので、症状も楽になっていてよかったです^^
美容整体も、毎回施術後の柔らかさに、笑顔になる姿を見るととても嬉しいです♪
当院では、色々な施術、コースがあるので、お困りのことがあればなんでも相談してくださいね(^^♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みや、歩行時の痛みが気になり行ってきました。
施術の流れや、今の自分自身の身体の状態をとても丁寧に説明をして下さり、自宅でもできるストレッチの仕方も教えて頂けました。
お店は、アットホームな雰囲気で初めてでも行きやすかったです。
そして、子供も連れて行けるのが本当に助かりました。バウンサーを貸して下さり、ゆっくり施術を受けられたので有難かったです。
これからも通って、しっかり身体のケアをしたいと思います。

s.iさん
先日はご来院&コメントありがとうございました!
お子さんと一緒に来ていただくのは、大歓迎です^^また一緒に来てくださいね!
s.iさんのお体の状態ですと、殿筋の硬さが気になるのと骨盤底筋が落ちていると思いました。この間お伝えした、骨盤底筋の鍛える体操や、ストレッチなどもお家で頑張ってみてください!膝もしゃがみ方など気にしてみてくださいね^^

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、痛みを取るために行きました。女性の整体師さんが優しく、とても分かりやすく説明してくださり、これからも通おうと思いました。
また3カ月の赤ちゃんを連れて行ったのですがベビーカーで行っても大丈夫なところがとても良く、受付の方が赤ちゃんをあやしてくださり安心して施術が受けられました。

おまんじゅうさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 痛みが出ていたのは筋肉の炎症でしたが、それまでの過程ではかなりの負担がかかってたと思いますよ(>_<) 歪みを残してしまうと、また痛みが出てきてしまう方もいます。もう4回終えて安定してきてる状態なので、もう少し一緒に良くしていきましょうねー!!
 お子さんもニコニコしててすごく可愛いし、こられる度に癒されてますよ&#9825;

骨盤矯正H.S

初めて骨盤矯正を受け、どんな感じか不安でしたが、丁寧な説明で分かりやすく、すぐに不安はなくなりました。
あまり力が入っていないような施術なのに、少し触って頂いただけで、骨盤の触り心地が変化していて、びっくりしました!!教えて頂いた体操、頑張ります!
引き続き通わせて頂いて、健康維持に努めたいです!

デイクさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 初回の骨盤矯正でかなりの変化を感じてもらえてよかったです♪施術後に触ってもらった感じが、骨盤の正しい位置になりますので、そこで安定しいていくようにサポートしていきますね(*゚▽゚*)
 腹筋も同時にきたえて、理想BODYにしていきましょう!

産後の骨盤の歪みで来院しました。
写真を撮って体の歪みを説明してくださったり、色々とアドバイスをしてくださりとても良かったです。
お尻歩きを自分でも頑張りたいです。これから通って治していきたいです。

M.Yさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
姿勢って自分ではなかなか見ないですし、良い位置を知らないと意識もできないものですよね(>_<)
そういったアドバイスや、セルフケアをお教えしていきますので、一緒に頑張りましょうねー!!

産後骨盤矯正

産後骨盤が開いたままなかなか戻らない感じがしていたのと、体重も戻らないのが気になっていて、骨盤矯正をしに行きました。
写真を撮って歪みや治療法などを指導して下さり、親切に色々教えてもらうことができてとても良かったです。一回しか行っていないので効果はまだはっきりは分からないですが、また通いたいです!遠方に住んでいるため、帰省した際にお世話になりたいと思っています。それまで教えていただいた筋トレやトレーニングを頑張ります!

ozvbb031さん
先月はご来院&コメントありがとうございました!
殿筋が相当落ちていたのが、骨盤がより開いて見えていたのではないかと思うので、筋トレやトレーニングは続けて頑張っていただきたいと思います!^^
また、帰省された際はご連絡くださいね♪

産後3年たってしまいましたが、歪みがとても気になったので口コミが良いこちらの店舗でお願いしました。
腰痛もあったのですが施術終了後はとても身体が軽くなりました!

子供連れだったので心配でしたがスタッフの方々がとても優しく面倒も見てくれました!

あかさたなさん
ご来院&コメントありがとうございました♪
一番気になるとおっしゃっていた骨盤の開きは、産後3年ほどたっていますが少し時間をかけていけば、履けなくなったズボンも履けるようになるかと思います!お尻歩きなどやれてますかー?^^
また近々見ていけるといいです^^
元気なお子さんたちもまた一緒に来てくださいね^^

東京出張時に肩が痛くて我慢でき...

東京出張時に肩が痛くて我慢できずネットで調べました。と、宿泊所のすぐ近くに当院がありました。
問診から、 的確に治療をして頂きました。全6回治療が受けれればほぼ完璧とのことでしたが、残念ながら出張中の身 それでも3回治療をして頂きました。とっても信頼の置ける先生たちで、ここが痛ければここをと、いう風にわかりやすく丁寧に治療をして頂きました。
先生たちにお願いします。ぜひ岡山県にも新規出店を

森の子ダヌキさん
 先日のご来院と口コミありがとうございました!
想像していたよりも経過がよかったのであと3回が悔やまれますが、その後痛みはぶり返してないですか?
また出張で上京することがあれば、ぜひ立ち寄ってください♪
 岡山県進出ですよね〜相談してみます!良さそうなテナント情報待ってますね。笑

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)