モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

楽チン

腰痛に困って駆け込みました。
アットホームな雰囲気で、院内もあかるく、スタッフの方々も丁寧に説明しながら施術してくださるので安心感がありました。
部位によって多少の痛みはありますが、基本的に優しい施術でした。

骨盤矯正と猫背矯正

産後、気になっていた骨盤矯正で伺いました。ソフトな矯正でとても気持ちよくリラックスもでき、受けた後は足も軽くなって一回で効果を感じました。授乳中で姿勢も気になっていたので、猫背矯正もプラス。こちらは一回での効果はまだわかりませんが、引き続き受けて様子を見れたらと思います。先生方も親切で、自宅で行える体操などアドバイス頂けます。

36歳主婦。
産後6年たち、腰痛や、股関節の痛みがあり、友達のオススメで、骨盤矯正でお世話になっています。
施術をしてもらって、帰り道、驚くほど足が軽いのにはびっくりします!
日々の体操なども教えて頂けるので、普段の生活でも色々気を付ける事ができます。
子供が小さいからと今まで我慢していましたが、産後もっと早く通っていれば良かったと思います!将来の自分の身体の事を考えると、遅くなったけど通って正解でした。

赤ちゃん連れオッケー

産後の骨盤矯正でお世話になっています。何より赤ちゃん連れオッケーなのがうれしいです。赤ちゃんを預けて行くのは難しかったので、一緒に行けるところをインターネットでさがしていました。自宅に出張してくれるところとま迷いましたが、値段が高い…。こちらはブログや口コミでも赤ちゃんを連れて行く方の話がのっていたので、決めました。歪み具合もチェックしながらやって下さるし、アットホームな雰囲気も気に入ってます。ついでに猫背矯正もお願いしています。

肩こり、頭痛で通院しました。気...

肩こり、頭痛で通院しました。気持ちが良かったです。足の長さが2センチ違うと先生に言われて驚きました。自分では同じ長さと思っていたので。足の長さも同じ長さにして頂きました。帝王切開をしても、こちらの病院は骨盤調整をしていただけると聞いたので、肩こりの後は、骨盤調整に通いたいと思います。

最高‼

首、肩の痛みが酷くて
治療してもらいました

今までも色んな整骨院や整体などに通っても治ってる実感がなかったが
ここは初診でとても肩と首の痛みが楽になった

猫背も気になっているので
次回からは猫背矯正も
お願いしたいとおもっています

お気に入りo(^-^)o

エグゼ、電気治療マシン。これがよく効きます。

筋肉の内側〜外側まで効果がある特殊なマシンです。イメージとしては電気治療器より高級なもの。

腰、肩、背中が痛い私にとって複数ヶ所ケアできるのも魅力。

仕事でバリバリに固まった肩や、腰の痛みウソだったように解消する。
即効性があるみたい。

私は基本カラダの筋肉が固いのと、腰痛を10年ぐらい放置してたので時間がかかりそうですが…
しばらくはエグゼにお世話になるつもりです。

最初に体験したときは感動します。
価格はちょっと高目ですが、その分効果はあると思います。

あとは院内のアットホームな雰囲気も好きです。私の職場は殺伐としてるので憧れますね。
スタッフもみんないい人。

骨盤矯正を受けました

出産2ヶ月後に初めて受けました。
出産してから、歩きにくかったんですが
うけてみたら、足の長さが1、5センチメート違うことが判明しました。出産してだいぶ骨盤も歪んでいたんですが
色々忙しくしていたので、気づかずにいました。

出産は大仕事です。出産したら皆さん自分のために骨盤矯正をオススメします。
なかなか自分は後回しになりがちですが、自分のケアをしたほうが、いいと思います。

肩こり・骨盤矯正

肩こりがひどく、頭痛・吐き気もあり診てもらいました。一度の施術で症状が解消され、三回位通い、肩こりもなくなり、驚いてます。

同時に骨盤矯正もお願いしました。痛くなく、程よい力加減で気持ち良いです。足上げが軽くなったり、効果も感じます。一度11カ月の子どもをベビーカーで連れて行きました。途中泣きだしましたが、スタッフの方が順番にあやしに来てくださり、ありがたかったです。結局子どもはぐずってましたが、何とか最後まで治療を受けられました。

股関節痛

股関節痛がとても酷くて来院したのですが、痛みがかなり取れました。改善する為のアドバイスや運動も教えて頂いたり、とても親切にしていただきました。
皆とても上手ですが、医院長が本当に凄くて感動しました。オススメです。

森の風はり灸接骨院
森の風はり灸接骨院からの返信

Kayくん、クチコミ投稿ありがとう!

Kayくんの股関節の痛みの原因はいろいろ考えられるけど、大きな原因の1つとして骨盤のねじれがありました。
だから その骨盤のねじれを調整するだけで 関節の動きがよくなったんだけれども、毎回 そのねじれを調整すれば すぐよくなるというものではありません。

その後に股関節を外から支える中殿筋という筋肉(すごく痛がってたヤツ)を治療したように、痛みを我慢しているとドンドン負担がかかり筋肉は硬くなります。その我慢をしている期間が長くなればなるほど硬さも、硬い範囲も広がっていくから、痛みを感じたら我慢しないで早く治療すること!

今回はたまたま すぐ変化がでたけれど、基本的に体が硬すぎです。
特に腰! 腰が硬くなると股関節に より負担がかかります。中殿筋があれだけ硬いということは かなり左足荷重になっていると思うよ。

次、来た時は 脚のアライメントや体幹トレーニングも指導していこうと思っています。

まずは、合宿頑張って。 特に柔軟をしっかりね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後3ヶ月が経過し、初めてスキニーパンツを購入したところ、お尻まわりがきつい…!そこで骨盤がひらいてしまってることを痛感し、骨盤矯正をすることにしました。骨盤矯正の前後で可動域の変化や、筋肉のつっぱり具合の違いを教えてもらえるので、よく分からないまま終わってしまうことがないのがとても良いです!!家でできる体操や、生活のアドバイスももらえます。子どもから離れてリフレッシュできる1時間。最高の時間です。

子連れokな骨盤矯正

生後2ヶ月の子がいるため子連れokで骨盤矯正を行っているところをネットで探してここにたどり着きました!
行ってみるととっても気さくな院長先生(o´∀`)b夜寝返りをうつと腰に痛みが走るのでそれも相談して治療してもらうと翌日から全く痛みが出なくなりました!料金説明もとてもていねいで安心です♪

おしん
おしん さん

行って良かった!

近所の整形外科では治らなかった怪我も、大半の痛みがとれ、1回行っただけで楽になりました。

細かい問診で、的確に原因を見つけてくれました。また、原因、予防法の説明も丁寧で分かりやすかったです。スタッフの方々も親切で、行って正解でした!
これからも、定期的に通院していきます(o^^o)

初めて!

産後の骨盤矯正をずっとしたかったので赤ちゃん一緒に連れていけるのかなりありがたいです(*^O^*)
自分ではわからなかった歪みゆるみなどとても親切に色々教えて頂き痛さもなくキレイな身体になるために通うのが楽しみです!

MI
MI さん

良かったです

交通事故で整形外科に通っていましたが、改善されず悩んでいました。ホームページでこちらを見つけ通い始めました。
予約制のため、待ち時間が無いのが良かったです。
また、治療院の方が明るく通いやすかったです。
4か月通いましたが、お陰でかなり痛みも解消されました。
また、何か治療が必要な場合利用したいと考えています。

子供連れに優しい

2・3年程前から西多摩方面でクラニオの受けられる所を探し、辿り着いた接骨院でした。
生後3ヶ月の息子の向き癖(後頭部の凹み)が気になり診察を受けることに。
ついでに私自身も、産後の骨盤矯正・猫背矯正・光線療法・顎関節症の緩和策を受けました。(全て保険外診療です)

受診後、息子の変化と言えば
1:高い声で良く話す(大きな声を出すように)
2:向き癖の強かった右側とは反対側に寝返りをうてるようになった

私自身の変化は…
1:体温が高く、サラッとした汗をかきふくらはぎの浮腫みが解消された
2:20年来の猫背は簡単には治りませんが、何もしなければ授乳時の癖で右側肩甲骨辺りが良く凝るので、今は現状維持(酷くはなっていない)と云った感じです
3:何もしなかった1人目の産後の骨盤状態と比べ、今回は整っているので腰痛や尿漏れなど産後のトラブルに悩まず育児に専念出来ます

院長先生以外のスタッフさんもお忙しい中、嫌な顔せず交代でぐずる息子の相手をしてくださるので私自身もゆったりと診療を受けられました。

楽になりました!!

久々だったんですが、やっと来れました!!

驚きの回復です!!
とても楽になりました!!

骨盤矯正も気持ちいい!!

みなさん優しくて、アットホームなところも
大好きなとこです!(^^)!

なかなか都合が着かず、近いのに涙涙だったけど、
今日来れて、ほんとうに良かったです(≧▽≦)

ひで
ひで さん

良かったです

交通事故の影響で約三ヶ月お世話になりました。皆さんとても親切、丁寧でとても居心地が良かったです。腰痛のほうも痛みは和らぎ、かなり良い状態となりました。今後は猫背矯正等でお世話になりたいと思っています。

正解!

交通事故で、夫婦で通院。3ヶ月かかりましたが無事完治!
あがらなかった腕もあがるように!治療を続ける事で確実に効果が実感できました。
また、自分自身の身体のケアも意識できる様になりました。
素敵な皆さん、ありがとうございました!

肩甲骨の痛みが

肩甲骨の痛みがひどくなり、口コミを見て訪問しました。
最後に貼って頂いたテーピングがとても自分に合っていて、痛みが軽減されたのを帰宅後に感じました。
治療費が想像よりも掛かったので、おすすめ度は4にしました。
長年の痛みが改善されるのを願い…しばらく通っていきたいです。

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)