モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

長年通っています!最高な技術!

もう通い始めてから6年たちます。
スタッフの皆さんも明るく、自分に必要なケアの仕方も丁寧に教えてくれます。
もちろん、施術は最高でギックリ腰も一発で治りました。
日頃、気づかない自分の姿勢が身体に負担をかけていることが、よくわかります。
なんか痛いなと思ってるかた、どこに行こうか迷ってるかたに、ぜひおすすめしたいです。

森の風はり灸接骨院からの返信

ゲストさんいつも森の風を頼って下さりありがとうございます。
嬉しい口コミも感謝です^^
ずっと健康でいられるよう今後もしっかりとサポートさせていただきますね。

腰のキレが違う

子供の頃から現在もサッカーをしていて
そこから来たのか慢性的な腰痛に悩まされてましたが、
こちらで施術してからサッカーをすると腰、身体のキレが違うのが分かります^ ^
体が軽く、走りやすい!!
仕事の方も立ち仕事なので、腰に負担が来ていましたが随分と楽になりました!
細く長く通院させて頂きたいと思います。

ban15さん
来院&コメントありがとうございます!
随分と楽になってよかったです^^まだまだ仕事も通勤も続くと思うので、週1回のメンテナンスはしていきましょうね!
サッカー中のキレも違うのは嬉しいです^^大事な試合の前には施術に来てください!
でも無茶なプレーでけがはしないように!!

マタニティ

妊娠9ヶ月でお世話になりました。
体を動かすことが少なくなり
朝方は骨盤辺り、夕方は肩甲骨辺りに痛みがありましたが
どちらも熱心にカウンセリングして頂き
施術中は終始"イタキモチイ"で大満足でした。
骨盤も肩甲骨もほぐれてスッキリです。
お腹の張りもなく、安心してまたお願いしたいです。
癒されました*ありがとうございました!

24さん
ご来院&コメントありがとうございます!
妊娠がわかってから、あれだけ運動していたのにパタッと動かなくなってしまったと思うので、筋力も落ち、症状も出やすくなっていたんだと思います!出産直前まで、それから産後すぐも診ていけるので、チームへ復帰のために^^またのご来院お待ちしております^^

森の風接骨院良いです!

猫背矯正で通院しています。スタッフの皆さんはとても優しく、話題も豊富でフレンドリーに話しかけてきて、心身ともにリラックスできる接骨院だと思います。治療の後は体は軽くなり、これを続けてればきっと治るだろうと思わせてくれます。

nmさん
コメントありがとうございます!
nmさんが通院し始めて1年になりますね。背中の丸みもだいぶ伸びてきましたね^^あとは、腰痛などでないようにメンテナンスしていきますね!!これからマラソンシーズンなので、ケガをしないようケアもしていきますね♪

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で骨盤矯正ができるところをさがしていて、こちらの接骨院を見つけました。

はじめは写真を撮っていただいて、それをみながら今の体の状態がどうなっているのか、どうしてそうなってしまったのかしっかり説明して下さいました。足を組んでしまっていた癖など、今までのよくなかったことにも改めて気づくことが出来ました。

その後の施術でも色々な説明を踏まえながら進めてくださり、痛くなることもなく気持ちよかったです。今まで自分では問題ないと思っていた部分も筋肉が硬かったりすることを教えていただき、自分できづけなかった部分にもきづくことができ、よかったです。
その他にも、お話して下さり退屈することなく楽しく過ごせました。ぜひ今後も通いたいと思います。ありがとうございました!

hinakoさん
先日はご来院&コメントありがとうございます!
今回の出産での歪みもあると思いますが、出産前からの歪みもあると思いました!
自分の体のことってわからないことが多いと思いますが、今回来院していただいたことで少しでも気づいていただけたなら嬉しいです^^
お世話中の腰痛も少なくなるように!ズボンのボタンが閉まるように!腹筋もしっかりつけていけるように指導しつつ施術もしていきますね!
次のご来院をお待ちしております!

楽になる

産後の骨盤調整と肩こりの改善のために来院しました。
思いの外骨盤の歪みがあってびっくり。
画像で見ても酷かった。
施術してもらい股関節周囲の歪みが強制されスリムになっていました。ありがとうございました。楽になりました。

ひかるさん
 ご来院&書き込みありがとうございました^^
初めての接骨院で緊張してたと思いますが、調整をして最後にはおからだの変化を感じてもらえて、わたしも嬉しかったです! これからを楽しみにしてください!!
 お子さんを連れてくるのはOKなので、次回はぜひ一緒に♬

おすすめです!!

尻もちからの腰痛で通っています。
女性スタッフがとっても元気☆
話しやすくて、ストレッチなど家でのケアも細かく教えてくれます。
どこから出てくるのかと思う程の力強さでグイグイ調整してくれます。
1度でスッキリおすすめです。

163さん
ご来院&コメントありがとうございます!
日常生活はだいぶ気にならずに生活できるようになりよかったです^^
あとは朝のいたみがなくなれば、、ですね!!
女子スタッフですが、実はそこまで強く押していないんですよー^^

お任せしてます

施術はもちろん、明るいスタッフの方々の雰囲気と、おしゃべり、ストレッチのやり方や的確なアドバイスで頼りにしています。
股関節痛はすっかり良くなり、ほとんど開かなかった股関節も今は無理なく開けます。
今は首で通っていますが、きっとこちらも良くなるだろうと安心してお任せしてます。

qlzwt092さん
ご来院&コメントありがとうございます!
このストレッチをやってください!というとしっかりやってきてくれるので、次から次へとお教えしたくなります!
股関節は少し時間はかかりましたが、可動域も広がりよかったです^^
今は首ですね。なかなか倒れない方向にスムーズに倒れるように施術していきますね!

大満足です!

派手に転んで全身が痛く、引っ越したばかりでよくわからず、サイトの口コミ頼りに行きました。
何をするにもしんどかったのが、帰る頃には大分楽に!
それからちょくちょく通っていますが、長いこと立ち仕事と猫背でひどかった元々の腰痛も良くなってきてます!
足の長さの違いも治り、姿勢も良くなってきました。
通っていきます。

ひとみさん
ご来院&コメントありがとうございます!
1回目来られた際は、炎症も強くて長引くかなと思っていましたが、間隔をあけずに来ていただけたのもあり楽になるのが早くてよかったです!
元々の腰痛もあると思うので、今後快適に生活できるようにサポートしていきたいと思います!

スッキリ

いつもスタッフの皆さんが、笑顔で迎えてくれます。リラックスしながら、施術が受けられる上に、楽しいおしゃべりもできて、大満足です。
家で出来る簡単なストレッチも教えてもらえるので、通い続けて行きたいと思います。

takakoさん
来院&コメントありがとうございます!
振り返るとtakakoさんが森の風にきて5年たっていました!長く通院していただきありがとうございます!頭痛が出そうなくらいの肩の硬さはありますが、不調が出ないように定期的にメンテナンスしていきましょう^^
新しいストレッチを仕入れたらまたお教えしていきますね♪

良い雰囲気

夫にに紹介されて通い始めました。小さな子供がいるので、連れて行くことに不安がありましたが、施術中も明るい雰囲気で、子供にも優しく接してくれてとても安心です。肩凝りだったり腰痛だったりその日調子の悪い所も言い当てられ、改めてすごいなぁと感じています。

すみさん
来院&コメントありがとうございます!
たまにご家族がそろう日をひそかに楽しみにしてます^^
お子さんは私たちにとって癒しの存在です!
その日その日で辛いところはあると思うので、そこを中心に診ていくようにしてます^^
すみさんが今日は絶好調です!っていう日がくるように施術していきます!!

猫背矯正

友だちからも言われた首の後ろのでっぱりが気になり、猫背矯正をおこないました。短い時間で姿勢がよくなりました。この調子でよい姿勢が癖になり、正しい姿勢になれたら嬉しくです。思い起こせば、小学生から姿勢が悪い‼と言われていました。M.S

みっちさん
コメントありがとうございます!
森の風へ通院していただきもうすぐ1年になります!来たてのころは足のしびれなどありましたが、根気よく通っていただいたおかげでだいぶよくなりましたね^^♪ご自宅でやってもらいたいストレッチなどは今後もお教えしていこうと思いますが、やりきれないところはお任せください^^!

大満足!

ベビーをバギーごとベット横まで連れて行けるのはとっても助かります。ぐずっても笑顔であやしてくれたり、おもちゃを貸してくれたり、本当に感謝感謝です!施術も丁寧で、母は大満足!肩、腰の痛みもだいぶ改善。ベビー連れで通えるので、もっとはやく通えばよかったと後悔しています☆

ゲストさん
ご来院&コメントありがとうございました!
大きいバギーでもお任せください!でも最近のお子さんの様子を見るとバギーから出て自由に動いている方が楽しそうですね^^
肩がだいぶよくなってきたと聞いて嬉しいです!ボールも投げれるように今後もしていきます!骨盤矯正と最近猫背矯正も始めてみて、いい姿勢も何日かキープできるようになってきているとのことなので、いい状態がもっと長くキープできるように指導もしていきますね!

癒される。

身も心も癒される接骨院。
可愛いまりもがお出迎えしてくれます。
腰痛で通い始め、肉離れ、事故の治療とお世話になり、最近では治療+ヘッドセラピーもして頂いてます!ヘッドセラピーは寝ちゃいそうなくらい気持ちいい!健康診断を受ける感覚で定期的に歪みを診てもらうと怪我の予防になって良いかもしれません。
女性スタッフが多いので初めての方でも安心です!
H.A

molderさん
コメントありがとうございます!
何かあると頼っていただけているのかな?嬉しく思います!
今後腰痛や肉離れ、肩痛も出ないようにメンテナンスしていきましょう!

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正、もっと痛いものだと思ってました(笑)自分で身体中の歪みを自覚していたからか術後の効果がわかりやすかったです。スタッフさんもとても良く、お店の雰囲気も良かったのでこれから通おうと思います。

qsfdb740さん
本日はご来院&コメントありがとうございました!
骨盤矯正はボキッというイメージを持っている方が多いのですが、一切音を鳴らさずに変化を出せてよかったと思います!産後ということもあり筋力はだいぶ落ちている印象をうけたので、歪みを整えて、筋力もつけて、安定した状態に近づけていきたいと思います!
バウンサーも気に入ってもらえてよかったです^^またのご来院お待ちしております!

初めての整体でした

初めての整体でとても緊張しましたが
わかりやすく説明していただき
会話も楽しくリラックスできました。

子供を連れてくることもできるので
気兼ねなく通うことが出来るなあ
と思いました。

自宅での予防法も教えていただいたので
これから頑張りたいと思います。

産後骨盤矯正

ずっと気になってた骨盤矯正。
産後9ヶ月が経ち、育休終わりまであと3ヶ月になってしまったので、身体の悪いとこを今のうち直しておきたい!と思い通い始めました!
最初に写真をとってからだの歪みをチェック…
もともと歪んでる自覚はあったのですが、写真で見ると酷さを思い知らされますf^_^;
施術中は気持ち良く、自宅でも出来る運動のアドバイスをしてくれます。
これからしばらく頑張って通ってバランスの良い身体にしていきたいです☺

次鋒レオパルドンさん
先日はご来院&コメントありがとうございます^^
仕事復帰まであと3ヶ月!歪みは出産も関係はしていると思いますが、それよりも以前からの姿勢による歪みが大きいと思うので、骨盤矯正と猫背矯正を組み合わせてやっていきましょう^^ 朝の足首の症状もよくなるようにアドバイス、施術していきたいと思います!

産後、股関節と膝の痛みが酷くなり。
自分ではどうにもできないと思いネットで探して利用してみました。初めての整骨院だったのドキドキしましたが丁寧に現状の体の状態の事を指摘していただき、施術もとても気持ちよかったです。
安心して通えそうです。

ゲストさん
ご来院&コメントありがとうございます!
歩くのもびっこをひくくらいでしたが、続けて来ていただけているのでだいぶよくなってきていますね^^
産後でお尻の筋肉がだいぶ落ちているのでそこを鍛えていくことも今回の症状をよくしていく要素になるので、一緒にやっていきましょう☆ミ

産後3ヶ月で初めての骨盤矯正に来ました!
接骨院に来るのは初めてでドキドキしましたが、スタッフさんがとても優しく丁寧にカウンセリングなどもしてくれたのでリラックスして施術を受けることができました。施術前に写真を撮って歪みをチェックしてくれ、こんなに自分が歪んでるなんてびっくりしました。施術も全く痛くなく気持ちよかったです。これからも宜しくお願い致します。

iさん
ご来院&コメントありがとうございます!!
自分の姿勢の写真を見ることははじめてだったと思いますが、自分の体を知るきっかけになれてよかったです^^先日で3回目の骨盤矯正でしたが、骨盤の開きは狭まってきているように思いました!家でもストレッチや体操をやってくれていると思うので、続けてやっていってください!!

スッキリ!

子供の授乳や抱っこでガチガチになっていた肩が大分楽になりました。全く痛い施術はされていないのに、一時間でこの体の軽さは不思議です!
産後の骨盤矯正もして頂き、家で出来るストレッチの仕方も教えてくれます。

患者さんが来店するとスタッフ全員が『こんにちは』、帰る際は『お大事に』との掛け声が徹底されていて、それも気持ち良かったです。

こじんまりとした店舗ですが、患者さんが沢山いました。人気店ですね。

しろくまさん
 先日はご来院&コメントありがとうございました☆
変化をすぐに感じてもらえてよかったです(#^^#) 良い状態に向かいやすいお体かと思いますので、都合もありますが今後も育児が楽にできるようにしっかり診させていただきます!!
 次回来られる際も、元気なあいさつでお迎えしますー!!笑

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)