モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

産後開いた骨盤を矯正したくて、調べていたらこちらの接骨院にたどり着きました。
皆さん丁寧に接して頂き、説明もわかりやすく、居心地良かったです。
また、子連れでも行けたのが大変ありがたかったです。
肩凝りもあったので一緒に診てもらい、終わったあとはスッキリしました。
日々の合間で通えたらと思います!

よねさん
 ご来院&コメントありがとうございました!
出産後に出てきた偏頭痛は、肩こりが一部影響しているとも思います(>_<)抱っこがこれからも続いていくでしょうから、体のメンテナンスもしていきましょう!!
 長座が苦手とおっしゃってましたが。。お尻歩き、無理のない範囲でやっておいてくださいね♪

かなえもん
かなえもん さん

じっくり話を聞いてくれました!

最初の問診でじっくり話を聞いてくれて、程よくフランクで話しやすくて良かったです(´v`)
骨盤矯正のつもりで来院しましたが、下半身がガタガタだったのがわかりました。施術が終了し、心なしか背筋が伸びているような気がします!お家でのケア方法も教えていただいたので、帰ったら早速やってみようと思います。

かなえもんさん
先日はご来院ありがとうございました!

あぐらをかいた時の左右差は、骨盤の歪みとその周りを支えている筋肉の硬さが大きく関わっていると思います。施術後のいい状態をキープするためにも、ご自宅でできる体操、ぜひ試してみてください^^☆

初の骨盤矯正

前からずっと気になっていてましたが、ここ最近膝が痛かったり、股関節がコキコキなったり、体重が全く落ちなくなってきたので、思い切って骨盤矯正の治療を受けてきました。
どこが曲がっているとか、ここが凝り固まっているなど、ひとつひとつ丁寧に教えてくれて、とても分かりやすく納得しながら治療を受けられました。
日常生活にどのようなストレッチすればいいか、姿勢のとり方なども指導してくれました。
しっかり通って、バランスの良い体にしていきたいです!!

kecさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
股関節が硬いと骨盤周りの代謝が下がってしまうので、できるだけ関節や筋肉を動かしていきましょう♪

骨盤矯正&肩凝り

産後の骨盤の歪みは感じてたものの、回復が遅く、3ヶ月が経ってようやく動けるようになり、ネットでこちらの接骨院を見つけました。
初めての接骨院でしたが、スタッフの方は優しく丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
ネットで見た通り骨盤矯正は痛くなく、メンテナンスでやって頂いた肩凝りは痛気持ちいい感じてほど良く、施術が終わった後には体が軽くなってました。
また次回もお世話になります。

すぐに効果を実感!

27歳の男性です。腰痛で受診しました。骨盤の歪みを矯正していただいて、すぐに効果を実感しました。痛みを伴う矯正ではないため全く痛みはありませんでした♪時間があれば継続して通いたいです。院内はそんなに広くないですが、接骨院らしくないカフェのようなオシャレな雰囲気でとてもキレイでした。

ゲストさん
 先日はご来院&コメントもありがとうございました☆
 局所的に痛みが気になった訳は、もともとの硬さは全体的にありましたが、その範囲が小さくなり、特に負担のかかる筋肉の一部が際立っているのだと思います。筋肉をほぐした後その硬さが戻る前に、次の治療をしていけるのが理想ですよ!
 楽しく野球をやっていくために、メンテナンスはしていきましょう(^^)/

骨盤矯正で体がスッキリ

出産後、ずっと骨盤の開きと歪みが気になっていたけれど、赤ちゃんもいるし、なかなか行く機会を逃していたところにこちらの接骨院を知り、子供同伴でも大丈夫ということで行ってきました。
スタッフの方が悩みや気になる箇所を丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。矯正と言っても強い力を加えるのではなく痛みも全くなくてむしろとても気持ちいいです。終わった後に骨盤周りや股関節がすっきりしているように感じました。
追加で、産後の育児、家事で凝り固まった肩と腰もほぐしていただき、体全体がとても楽になり嬉しいです。
子供にも優しく接してくださり、子連れでも行きやすいです。これからも通って体のメンテナンスをしていきたいです。

37 さん

第二子出産後、2ヶ月がたちましたが、まだ体重が3キロほど戻らないことと、明らかに下半身が大きくなっていてパンツが入らないこと、時々ある腰痛と恥骨痛を治したく訪れました。
丁寧な説明に、丁寧な施術で安心して身を任せられました。
施術中もその場所がどうなっているのか、いまの施術をしたことでどこがどのように変わったのかななど、詳しく説明してくださいました。
私に必要なストレッチやトレーニングを教えてくださったので、頑張って続けてみようと思います。
帰るときまで気持ちよく過ごせました。
また必ずうかがいたいと思います。

37さん
ご来院&コメントありがとうございました☆
骨盤矯正をすることで代謝も上がるので、結果的に体重にも変化がでてくるかと思います。
ご自宅でもストレッチやトレーニングを続けてみてください^^☆
お子さんを連れて来ていただいても大丈夫ですよ^^♪

産後の骨盤矯正と肩こり解消

産後四ヶ月で骨盤矯正をしたくなり、知人に森の風接骨院を紹介してもらいました。施術後骨盤の歪みはもちろん、追加でつけたメンテナンスコースで辛かった肩こりも解消できました!
こんな体が楽になるならもっと早く受ければ良かった~。
トレーナーの方の説明も分かりやすく、親切でした。
産後で体に不調のある方にオススメです!

ゆんゆん0923さん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
元々持っている肩コリを、産後になんとかしようと思っても子どもがいてなかなか。。という声はよく聞きます(>_<) ガマンがストレスになってしまう前に、楽になるようお手伝いしていきます!!
 骨盤矯正も少しずつですが、いい状態を保てるカラダを目指しましょ♪

骨盤矯正でリラックス

元々姿勢がよくなく、産後とくにケアもしなかった私。腰痛や肩コリにずっと悩んでいました。
自宅から丁度良い場所に、病院ぽくないナチュラルでオシャレな整骨院を発見し、思いきって予約しました。
初めに全身の写真を撮っていただき、自分でも肩が下がっている事、骨盤のねじれ&#8264;も確認出来ました。
施術は全然痛くないし、むしろ気持ち良い!しかもすぐに自分の身体の動きが良くなる事にビックリしました。
また、脚のむくみにも気付いてくださり、毎日自宅で出来るストレッチや、軽い体操を教えていただきました。
先生曰く、私は身体が柔らかい方なので、平均より早く改善できるようです。
先生方は優しく、ひとつひとつ丁寧に対応していただけるので、骨盤矯正が完了しても、定期的に通いたいな、と感じました。

子連れでも安心です。

産後3ヶ月で来院しました。妊娠中から腰痛が現れ、一時良くなったものの育児でまた悪化。何とかしたいのに、子供もいるしと思っていたところ、子連れでも施術を受けられることを知りました。赤ちゃんの隣で施術を受けられ、赤ちゃんが泣いてしまってもスタッフの方々も慣れていますので安心して施術を受けられることができました。一回で痛みもとれて楽になり、これからも通院したいと思います。

ななはちさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
下のお子さん、いい子にしてくれてますよ♪ 2人の子を両手で抱っこするの大変ですね。。(>_<)抱っこはまだまだ続くのかもしれないですし、せめて来てもらってる間だけでも自分の時間、子どもから手が放せる時間になるといいなと思います。
 腰回りの冷えも気になりますが、筋力をつけていって元気に不調なくすごせるようお手伝いしていきます!

産後の骨盤矯正で一石二鳥な施術

産後の骨盤矯正に伺いました。
市内には整体院が多いので決めかねていましたが、森の風接骨院さんのHPは施術内容や料金などの説明がわかりやすく、子連れもOKとのことでこちらに決めました。
初産で骨盤と腰痛の痛みを抱えて気が付いたら8ヶ月。
施術内容は満足のいくもので、もっと早く来られればよかったなぁと思いました。
私が伺ったときは女性スタッフ2名がいらして、元気な笑顔でハキハキと応対して頂きリラックスして受けることができました。施術内容や痛みの理由、自分の体の状態も丁寧に説明してくださり今後の治療計画書もプリントして頂き、とてもわかりやすくありがたいです。
骨盤矯正は頭蓋仙骨療法というものを取り入れていて、整体ではバキバキやられるのが好きな私は若干物足りなく感じましたが、ソフトに数分施術されただけで少し痛みが引いたので驚きました。
冷え性や自律神経にも作用するとのことで期待が大きいです。
施術からすぐには頭痛がなくなりましたし、
数時間経った今はこのところ冷えていた足がポカポカしています。
これから骨盤矯正と共にマイナートラブルも治癒できたら嬉しいですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

ABさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
産後の骨盤矯正をメインに行いましたが、右股関節の歪みがとても気になりました。あまり意識はしていなかったようでしたが、やはり10年前の骨折が大きく影響しているかと。。 少しでも歪みがとれるように、お手伝いしますね(^^)/
 そして、頭痛もなくなっていたんですね!たしかに頭蓋仙骨療法は物足りない感じはするかもしれないですが、ABさんに実は合っているのだと思います(*^▽^*)
 お子さんも一緒に来ていただいて大丈夫♪次回もお待ちしていますねー!!

産後は骨盤が最大にゆるむため、矯正するチャンスと聞いたことがあり、この機会に頑張ってみようと思いこちらの接骨院を利用しました。
こちらの院では頭蓋仙骨療法と光線療法を取り入れた骨盤矯正で、産後すぐからでまもできるようです。
光線療法は腰とお腹にあててもらいましたポカポカ温まります。
頭蓋仙骨療法と骨盤矯正は痛みはほとんどなく、むしろ心地良かったです。家でのストレッチ方法などもアドバイスしてもらいました。
まだ通いはじめですが、今後が楽しみです。

のんちゃんさん
 ご来院&コメントありがとうございましたー☆
光線療法は冷え性の方にもオススメしていて、1日中ポカポカする感じが持続するといい傾向です(^^)
 そうですね、骨盤がゆるむのはなによりも妊娠・出産のときです。そう考えるとお母さんはすごく体を張ってるんですよね(>_<)それが元となり体の痛みや不調が起こる人もいます。
 体操もいくつか覚えてもらえたと思うので、自宅でムリのない範囲でやってみてくださいね!わからないのがあれば聞いてくださーい(^^)/

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正です。
1回目ですが、足が大分スムーズに動く様になりました!

矯正は全然痛くなくてボキボキやらなくてソフトなのにちゃんと筋肉、骨が解れてるかんじです。

普段気をつけて力を入れるところを教えてもらったので、頑張ってやっていきたいと思います!

歪みが大きいから10回くらい通う必要があるみたいなので、この先が楽しみです♪

子供も連れて来られるので助かります。

miiさん
 ご来院ありがとうございました☆
出産時のお話を聞いて、数々のママさんの中でも大変な方だったのではと思いましたー(>_<) 恥骨痛が早い段階から出たのも、筋力が少ない状態のまま骨盤が開いていたのも原因のひとつとかと。
 お尻をしめ、柔軟をして、この際にしっかり安定させていきましょう(^^)/

元々骨盤のゆがみは自覚していたものの、出産してさらにゆがみを感じるようになっていました。ここ最近は体調もあまり良くなく、せっかくの子どもとの時間も楽しめなくなっていました。産後5ヶ月経って、身体のメンテナンスをしたい!元気になるきっかけになればと思い、ネットで調べたところ森の風接骨院さんにヒットしさっそく予約しました。
雰囲気はナチュラルでリラックスでき、整体師さんも女性だったので安心して施術を受けることができました。ベビーカーで子どもを連れて行ったのですが、途中で愚図ってもあやしてくれ嬉しかったです!
はじめに問診からはじまり、足や腰、お腹を温めている間は久しぶりにうとうとゆっくり寝ることができ日頃の疲れが溜まっていたんだな〜と実感しました。写真を使ってどこがどのように歪んでいるのか、自宅でのストレッチの仕方など丁寧に説明してくださいました。帰るころには身体がスッキリして、気持ちも明るくなっていました!しっかり身体を治して心も身体も元気になって毎日楽しんでいけたらと思います☆これから身体が変わっていくのが楽しみです!

あきさん
 先日はご来院いただきありがとうございました☆
普段はお子さんに時間を費やしますし、無意識に気を張っているのでしょうね(>_<)身も心もゆっくりできる時間となるようお手伝いしますね♪
 歪みは出産前からのものが大半なので少し回数はかかるかもしれないですが、柔軟や姿勢の意識はムリのない範囲で続けていきましょ(*^▽^*)

とても気持ち良かったです。正直...

とても気持ち良かったです。正直な気持ち言うと最初は、あまり期待をしていなかったのですが、一回の通院で体感的に身体が軽くなった気がします。これからも通い続けて、普通の身体をとりもどせていけたらなと思います。これからもよろしくお願いします。

みなさんの対応も良く
いろいろと分からない事も教えてもらい勉強になったと共に
痛かった背中の痛みも減り
体も軽くなりました!
骨盤矯正で痛いイメージが
あったんですけど全然痛くなく
気持ち良かったので
通い続けたいと思います。

m.sさん
 先日はご来院ありがとうございました^^
妊娠中はあまり動けてなかったようなので、かなり筋肉が眠っている状態でした(>_<)ちなみに、白い砂糖は体が疲労しやすくなりますよ!!
 赤ちゃんがだんだん大きくなって大変になると思いますが、わからないことはどんどん聞いてくださいね☆

骨盤矯正にチャレンジ

産後二年経過していましたが、なかなか忙しくて、プライベートな時間は美容室や歯医者に充てるのでいっぱいいっぱい&#128166;
歯医者が終わり
当日予約でも大丈夫でした&#127808;
これも、御縁ですね&#10071;

担当して下さった島地さん
気さくな雰囲気なのに腕は確かです&#128518;&#127925;&#127925;
体の眠っていた筋肉までほぐしてもらえました&#10071;

少し通うようですが、持病の腰痛も一緒に改善できたら幸いです&#10024;

けいさん
 ご来院&コメントありがとうございます☆
お子さん お仕事 家事。。自分の時間も必要ですよね!そんな合間をぬって忙しい中来てくださってるのだし、少しでも楽になれるようにお手伝いしていきますね^^ せっかくの機会なので、しっかり整えていきましょ(*^▽^*)

骨盤矯正は産後の方だけでなく、腰痛がある方でもオススメしています♪

産後1ヶ月で初めて行きました。
3人産んだのでだいぶ体全体が歪んでましたが、一回の施術で違いがわかります。肩こりもひどくてメンテナンスもしてもらったらすごく楽になりました。これから通っていこうと思います!!

tdsvo147さん
 コメント&ご来院ありがとうございました☆3人出産されてるので、筋力が少ないかなとは思いましたが、骨盤が柔らかいうちから整えて普段からもお尻しめをしっかりしていけば問題ないかと^^ また辛い頭痛も、硬くなった筋肉をほぐせればよくなりそうですね♪
 つぎはお子さんたちとかな??お待ちしてますねー(*^▽^*)

これからもよろしくお願いしますm(__)m

引っ越ししてしまい車で1時間半かかるようになってしまいましたが、腰が痛くなったら必ず森の風さんにお世話になってます。
先日も約一年ぶりにお世話になりましたが2回の施術で痛みが取れました!
これからもよろしくお願いしますm(__)m

ゲストさん
 コメントありがとうございました!
今回は1年ぶりだったんですね!車でお子さんを連れて奥さまが来ていたこともありましたねヽ(^。^)ノ「なかなか近くで見つからない。。」とおっしゃっていたので、わざわざ車で、しかもご夫婦そろって来ていただけることに感謝です☆
 腰痛が再発しないように、柔軟等しっかりやっていきましょう!!

アットホームで確かな技術

産後1ヶ月、腰痛出現と元々の反り腰・下半身太りで人生初の骨盤矯正に臨みました。
足の長さに左右2センチ程の差があることがわかり、左足の負荷時に腰の圧迫感と痛みの出現から骨盤の前傾へのゆがみを指摘されました。
施術後は足の長さは元に戻り、左足への負荷時の圧迫感、痛み共に消失し確かな技術を実感しました。同時に産後1ヶ月ということで忙しい日常の中リラックスできるとても貴重な時間となりリフレッシュできました。
お店の雰囲気もアットホームで、担当して下さった方も気さくな先生で接しやすかったです。
ただ、予約電話対応やレジ打ちなど先生方がとても忙しそうだったので…。受け付け、電話対応担当の方が先生とは別に一人いれば先生方・客共に施術に集中出来るのではと思う場面はありました。
先生は家でも骨盤矯正の効果を維持する為に継続して出来るセルフケア指導もしてくれます。確かな技術に対する施術金額としては高すぎませんが、決して安くはないので家でも継続して無駄にならないように努力して行きたいと思います。
骨盤矯正が完了するまでしっかり通わせて頂きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)