モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

すぐ効果でる

半年前から利き腕の肩の調子が悪く、テニスのサーブをする度に激痛が走っていたのが、森の風接骨院で診てもらった後では痛みが半減されていて驚きました。治るのに時間がかかると思っていたがすぐ出たのでおすすめです。

サッカーで軽い肉離れで通院中。...

サッカーで軽い肉離れで通院中。小6女子。成長期で心配して、相談に行きました。ストレッチの仕方も教えて下さり、とても親切な先生方です。ハードな試合スケジュールの合間にケアも継続して通ってます。
おかげで、絶好調!
先生ありがとうございます。

慢性的な首から肩甲骨の痛みが

だいぶ楽になりましたヾ(´∇`)ノ
しばらく続けて通って骨盤、姿勢の矯正をしていきたいと思っていますг(ゝv・))9 ガンバルッッ
同僚に紹介してもらって本当に良かったと思います( ^ω^ )
〇川さん感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝

ぎっくり腰がびっくり

おとといぎっくり腰やってしまいました(~_~;)。昨日一昨日は寝たきりだったが、なんとか少し動けるようになったので森の風さんに来ました。痛いの我慢して来たかいあって、すごく楽になりました。
毎回腰悪くするとお世話になってます^ ^

おり
おり さん

効きました!

肩凝りがひどく、口コミを見て 行ってみました。店内は混んでいましたが、アットホームな感じで それほど待つことなく施術していただきました。
痛みは全くなく 先生に押されているだけという感じで、的確なアドバイスもいただきました。途中、一部痛い所がありましたが とっても楽になりました。ついでに猫背矯正もやっていただき、背中がポカポカと温かくなり 背筋がしゃんとなりました。しばらく通って肩凝りが治ればいいなと思います。

肩こり

頭痛外来に1週間前に行き、頭痛の種類が偏頭痛と肩こりによる緊張型頭痛ということで、肩こりを改善しようと思い行きました。
肩こりだけのつもりでしたが、適格に私の現在の症状を見てくれて、わかりやすく教えてくれました。
治療では、痛みはそこまでなく、終わったあとはすっきり軽くなりました。頭痛も来たときよりも軽くなりました。まだ、改善している自覚がないのでわかりませんが、定期的に通って行きたいと思います。

産後腰痛で通院

産後に腰痛がひどくなり、色々探しましたが、小さな子供がいると言うと断られてしまい、なかなか治せずにいたところ、やっとこちらの医院を見つけ、お世話になっています。子供をベッドサイドまで連れて行けるので、安心して治療を受けられ、今では痛いことも忘れるくらい良くなってます。

骨盤矯正&メンテナンス

慢性肩凝りと骨盤矯正の為にお世話になりました!筋肉が凝り固まってる所は痛かったけど、おかげさまですごく楽になりました!家でのケアも頑張りながら、しばらく通い続けます(^_^)院長をはじめ、みなさん感じが良く居心地もよかったです

よかったです。

はじめて来院しましたがとても親切で話やすくとても入りやすかったです。治療のほうもとても丁寧で痛みが痛みが取れてとても楽になりました。また来院して治療してもらいたいと思います。ありがとうございました(^ ^)

通い始めて1ヶ月になります。 妊娠9ヶ月ですが、こちらでメンテナンスしていただいてるからか歩くのも階段を上るのも全く辛くありませんし、日頃のストレッチの仕方も教えていただけるのでとても良いです。 産後も通いたいな〜と思います。

行って良かった!

首と腰をみていただきましたが、
説明も、しっかりしていただき、スタッフの方も親切丁寧な対応で、安心してみていただけます。
症状も一度で効果を感じ、大満足です。
よくなるよう、ストレッチや指導も丁寧にありました。

続けて、自分の身体をメンテナンスしていきたいと思います。

森の風はり灸接骨院
森の風はり灸接骨院からの返信

かまりこさん、コメントありがとうございます!
 5年ぶりの来院でしたね。
腰はあと1,2回で全快すると思います。 ただ首はしびれもあるのでバレーボールを続けていくには膝も含め しっかり治していきましょう!
 次は体幹トレーニングもお教えしますね。
取り敢えず今は、顎が前に出ないようにいい姿勢を意識しましょう。

産前骨盤矯正

妊婦で産前骨盤矯正をしてもらってます。まだ通い始めたばかりですが、先生たちが優しい方ばかりで安心して通うことができています。お腹を庇うように歩くくせが出来てしまって困ってましたが、こちらにお世話になって妊娠前のように普通に歩けるようになりました。お腹の張りも減ったように感じます。腰痛が酷いので治ると良いな〜。

ぎっくり腰

ぎっくり腰のため来院。妊娠中で整形外科では薬も治療もしようがないと言われたので困っていました。骨盤・姿勢の歪みやクセなどもこちらで優しく丁寧にみていただけ、1回でもすごく楽になりました。来て本当によかったです。完治まで通います。アットホームな雰囲気でおすすめです。

産後の骨盤矯正で伺いました。 ...

産後の骨盤矯正で伺いました。
座るとお尻の骨が痛むので改善するといいなと。
最初に写真を撮っていただき身体がゆがんでいるのがよくわかりビックリしました。
一緒に猫背矯正もしてもらうことにしました。授乳で猫背になることが多いのでこちらも改善するといいなと思います。

産後の骨盤矯正で

産後4ヶ月が経ち、股関節や腰、背中が痛くなってしまったので通っています。
一回で股関節痛がなくなりびっくりしました!
先生やスタッフの方も優しく、子供も連れて行けるので助かります。治療も丁寧で通いやすいです。

突然の背中痛に見舞われ

昨日突然の背中痛に見舞われ、ネットで見つけ、評判も良かったので診てもらいました。朝の電話で予約できました。平日午前という時間帯なのか女性の患者さんが多かったです。院長先生は若い方ですが、丁寧に状態を説明頂き、骨盤矯正、マッサージ、テーピングをして貰いました。腕を上げて捻っても痛みが少ない。明日の予約も入れました。回復の期待大です。
駐車場の場所がわかりにくいので事前の確認をお勧めします。

引っ越したばかりで通えるところ...

引っ越したばかりで通えるところを探して初めて伺いました。イトーヨーカ堂からも近く、東大和市駅からも歩ける距離でした。初めてでしたが、予約時も来院時も親切な対応で安心しました。妊婦にもできる施術を丁寧に説明してくださり、強い刺激のない施術で体も楽になりました。現状の体バランスや気をつける点、次回の計画なども簡潔に教えてくださったのであまり時間もかかりませんでした。京都らしいはんなりした先生でお話も楽しかったので、これからもぜひ通いたいと思います。

えりまま
えりまま さん

楽になりました

突然の腰痛で来院させていただきました。
とてもゆっくりとした気分になる雰囲気で、丁寧な説明と全く痛みのない施術をしていただきました。

今出来る体操と痛みがなくなってからの体操を教えていただいたり、姿勢のゆがみについて説明していただき、今後の生活で気をつけると改善するなどしっかりと説明していただきました。

行く時は恐る恐る歩いていましたが、帰りは少し遠回りして歩いて帰ろうかと思うほど楽になりました。

たいへん感じよい対応です。痛み...

たいへん感じよい対応です。痛みも和らぐと思います。
指導も解りやすく 日々の注意事項も解りやすく
明日からリハビリがんばって またジョギングしたいです。
マラソン歴30年近いが、今までは あまり
痛めたことはなく、初めて走れない状況となった。
今後は年齢も高くなったんで、
治癒後もたまに来たいと思います。
初めての整骨院で、他の医院は知りませんが、雰囲気の良い整骨院だと思いました。

暖かい雰囲気の接骨院★

昨年の年末、トレーニング中に肉離れになりお世話になっています。
最初は、触られるだけで痛かったのに、今ではマッサージされても大丈夫なくらいまで回復しました。今回お世話になるのは、だいぶ久しぶりだったのに、以前話した事をいろいろ覚えててびっくりしました!先生やスタッフの方の優しくて暖かい笑顔に毎回癒されています!治療もとても丁寧で、いろいろなアドバイスもしていただけてありがたいです。ありがとうございます。

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)