モリノカゼハリキュウセッコツイン

股関節の痛み

股関節の痛み、歪みの治療を得意とする、森の風はり灸接骨院に通っています!

右股関節の痛みがあった

痛みを取りたい

③施術を受けての感想
身体が軽くなったような感じ。
姿勢の歪みも治したいと思いました。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
1ヶ月通ってみて、良さを伝えられたらと思います。

森の風はり灸接骨院からの返信

中尾さん、数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
普段からお仕事などでたくさん歩いたり身体を動かしているということで、全体的な歪みや筋肉の硬さから股関節の痛みが発生しています。
患部の痛みをとるだけではなく、姿勢の矯正も重要となります。

身体をより良くしていくために、お伝えしたストレッチをコツコツと頑張っていきましょう!
今後も痛みの出ない体にしていくためにサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

骨盤矯正の治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
インターネットによる口コミをみて良さそうだったから。

②お体のお悩みは?
産後の骨盤の歪み。

③施術を受けての感想
自分の歪みをわかりやすく説明してくださり、施術も痛すぎず程よい強さで気持ちよかったです。

森の風はり灸接骨院からの返信

まーこさん、ご来院と口コミ投稿ありがとうございます!
ご出産を終え、次はお身体のメンテナンスをしていくことになります。
体の歪みは不調に続くものとなりますので、しっかりと治していきましょう!

ベビーカーでのご来院や、バウンサーも貸し出ししておりますので、お気軽にお越しくださいませ(^^)

身体の左重心の施術

身体の歪み・痛みの治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

エキテンの口コミを見て

②お体のお悩みは?

身体が左重心になりすぎて、左に大きく傾いている

③施術を受けての感想

まだ初回ですが、ちょっとの施術でもその場でわかる効果が出たので継続したいです。

ここにしたほうがいい

ギックリ腰の治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

腰痛と右足の痺れ

③施術を受けての感想
とても丁寧に説明しながら施術していただき初期症状から大分楽になりました。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
おすすめだと伝えます。

森の風はり灸接骨院からの返信

いぶきさん、口コミの投稿ありがとうございます!
最初来院されたときは歩くのもやっとという感じでしたが、帰るころには痛みが若干減って動けるまで良くなっていましたね。
痛めてから早めの対処だったのもあり、良くなるスピードも速くなると思います!

痛みが出なくなってからは腰痛の予防を行っていきますので、今後も頑張って通いましょう(^^)

臀部と腰の痛みで来院

腰痛の治療を得意とする、東大和市の森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
腰や臀部の痛みが1ヶ月位続いている状態で、鍼灸に興味がありネット検索掛けて口コミの多い本院に来る事にしました。

②お体のお悩みは?
腰、臀部の痛み。前屈時の痛み。

③施術を受けての感想
現在の状態を丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。
施術直後の感想としては、まだ施錠前後の痛みと言う部分においては変化を感じられませんが、時間が掛かると言われましたのでこれからに期待したいと思います。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
今はまだ結果を感じ取れていないので、特段伝える事はありませんが、次回以降の結果次第で伝達する内容は変化すると思います。

peperishu さん
たくさんの院がある中、当院へお越しいただきありがとうございます!
 何回も繰り返してきた腰痛ということに加え、環境が変わったり、もともとの骨盤を起点とした全体の捻じれ方が強いため、痛みが取れにくい状態なのかとは思っております。まずは痛みをとることを大前提としつつ、再発リスクを最小限に抑えるべく、根本的なところを変えていくのと同時に今後のケアも含め、お手伝いしてまいります。
お伝えしたセルフケアは、痛みが強くならない範囲で続けてあげてください!

一回でも効果ありました!

首・肩の痛みの治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
腰痛が治らず、自宅から通える整体を探していた。

腰痛、首周りの痛み、反り腰、ストレートネック

③施術を受けての感想
初回の1回でもだいぶ楽になりました。
自宅でできるストレッチも教えていただけたのもよかったです。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
丁寧な施術でアットホームなのでおすすめです!

巻き肩を治したくて

肩こり・ねこ背の治療を得意とする、東大和市の森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
巻き肩、猫背がひどかったので治したいと思い、来院しました。

巻き肩、猫背、肩こり

③施術を受けての感想
一回行っただけでも自然と背筋がピンとなり、肩周りが楽になりました。お店の雰囲気やスタッフさんもフレンドリーで居心地が良く、続けて通う予定です。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
体の不調あるならおすすめです。

森の風はり灸接骨院からの返信

ytwbe344 さん、口コミ投稿ありがとうございます!
初回でお体が少しでも楽になって良かったです!(^^)!
普段から姿勢が悪くなってしまう癖が治せるようになるといいですね!

こちらでの調整も大切ですが、やはりご自身の意識が大事になってきます!
お仕事の空き時間でも肩回しやストレッチをするなど、セルフケアを頑張りましょう!
今後もしっかりとサポートをさせて頂きます!

首と肩の痛み

①来院のきっかけは?
肩から背中にかけて痛みがあり、朝起きると手先に痺れが出るようになり、整形外科に行ったところストレートネックと言われ、電気で温める治療をしたのですが、改善しなかったので何か良いものがないかとネットで検索しこちらにたどりつきました。

口コミもよくストレートネックにも対応しているとあったので行かせて頂きました。

②お体のお悩みは?
首と肩の痛みと猫背。

③施術を受けての感想
毎回必ず身体が軽くなります。
仕事中も疲れが出て身体が重くなっても、こちらに伺えると思うとそれだけで安心して仕事を頑張れます! 施術中のおしゃべりも毎回とっても楽しく伺わせていただくのが毎回楽しみです!

また、身体を軽くしてもらえるだけではなく痛くなる原因を教えてくれ、アドバイスもしっかりしてくれるのでありがたいです。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?

身体が軽くなるたけではなくそうならないようにしっかり指導してくれる整体なので安心して通えるよと伝えます!

森の風はり灸接骨院からの返信

ゆかさん、口コミありがとうございます!
こちらに通うのが楽しいと言っていただき、とてもうれしく思います(^^)

状態としては初回の頃よりも姿勢も良くなっていますね!
お仕事ではどうしても体に負担がかかってしまうのはあると思います。
おうちでのセルフケアもしっかりと指導させていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

腰痛の治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

ネットで調べて

③施術を受けての感想
とても丁寧に説明していただき わかりやすかったです。
質問にも 気持ちよく答えてくださいました。

森の風はり灸接骨院からの返信

yagzs958 さん、口コミありがとうございます!
お仕事では重いものをよく持つとのことで、腰に繰り返し負担がかかっている状態だと思います。

体の痛みが良くなったあとも、不調が出ないように予防としてメンテナンスを行っております。
しっかりとサポートをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!

丁寧なカウンセリングで安心できました!

腰痛の治療を得意とする、東大和市の森の風はり灸接骨院に通っています!

①来院のきっかけは?
仕事で腰を痛めてしまい通わせて頂きました。

②お体のお悩みは?
姿勢が悪く 骨盤のゆがみ 腰痛 肩こり

③施術を受けての感想
カウンセリングが丁寧で安心して施術をおまかせ出来ました。毎回状態に合わせて施術を変えてくださるのでとてもらくになります。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
カウンセリングが丁寧で技術も高く先生方も話しやすいからぜひ行くようにとおすすめします。

森の風はり灸接骨院からの返信

ahqea137さん、口コミありがとうございます!
お仕事で体をよく使うということで、もともとの負担は大きかったと思います。
肩周りにも力が入りやすいので、うまく力を抜けるコツをつかめると良いですね!

最初の何回かで痛み自体は減っていたと思いますので、その後はメンテナンスとなります。
ご自宅でストレッチを頑張っているようなので、引き続き行って痛みの出ない体を目指しましょう!!

7ヵ月妊婦で仙腸関節炎になりました

マタニティ整体の治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
マタニティ整体で検索して来ました。

②お体のお悩みは?
右のお尻と腰の痛みが激しく歩行すら困難になっていました。
産婦人科も整形外科もお手上げで何が原因か不明とのことでした。

③施術を受けての感想
触診だけでどこが悪いかすぐ教えてくれ、施術を受けた次の日には松葉杖なしでスタスタ歩けるようになり周りに驚かれました。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
嘘みたいに良くなるので、騙されたと思って行ってみてください!

Satomiさん
 ご来院とコメントをありがとうございます!!
松葉杖をついて来られる妊婦さんは初めてでした。。それがなんと早めに痛みも引いて、なかなかの回復力でしたね!!

妊婦さんのマイナートラブルに対しては「とにかく安静に」と言われることも多いようですが、痛みをガマンするのは苦しいもので↓↓
痛みや同じように困っている方がいたら、教えてあげてくださいね~

dubiu280
dubiu280 さん

腰の痛み

ギックリ腰

歪み、足の痺れ

③施術を受けての感想
ギックリ腰もすぐに動けるようになり、足の痺れも良くなってきています

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
すごく効果があったから行ってみて!

森の風はり灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
初回で動けるようになってこちらも嬉しいです(^^)
足の痺れはなかなか抜けない方もいらっしゃいますが、少しずつ良くなっていくと思います!
しっかりとメンテナンスをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

バランス矯正

産後の骨盤の歪みで悩んでいたところ、ネットでの口コミを見て来院いたしました。

施術前後では明らかに体の動きが変わり、楽になりました。
親身に悩みを聞いて下さり、とても丁寧に施術していただき大満足でした。

腰痛改善

身体のバランスが良くなり、腰痛が消えました。
長年腰痛と付き合ってきましたが、日常生活で重いものを持ったりすると腰痛を感じる身体になっており、年齢を重ねる度にその頻度は増え、大変な身体になってます。
この接骨院に通い、治療を重ね、元気な身体で老後の生活を送れるようにしたい。

森の風はり灸接骨院からの返信

ぽんしょーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛が良くなってこちらも嬉しいです!
良い状態をキープするためには日ごろのメンテナンスが必要となってきます。
今後も健康なお身体を継続させていくためにサポートをさせて頂きます!

また、同じような症状でなかなか良くならず、お困りの方はご連絡お待ちしております。

肩の痛み

①来院のきっかけは?
ホームページの口コミと通いやすさで来ました。

②お体のお悩みは?
家事や育児のせいなのか、肩を痛めてしばらく左肩が上がりずらくなってきたため。

③施術を受けての感想
痛みもない施術なのに、終わったあと肩が動きやすくなり軽くなりました!全体の歪みをみてくれて、自分の体のくせを知ることができたのも良かったです。
④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
親切に聞き取りしてから始まるので、気になる体の痛みがあったり歪みがあったら、まずは行ってみたらいいと思います。

腰痛治療

腰痛治療を得意とする、東大和市の森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
Google検索で見つけた。

②お体のお悩みは?
重い物を持って腰を痛めた。

③施術を受けての感想
施術後は、歩いている時も階段を上がっても下りても痛みが出なくて
だいぶ楽になりました。
丁寧な対応でしたし満足です。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
丁寧に対応してもらえるし、おすすめだよ。

丁寧に対応していただきました

首・肩の痛み得意とする、東大和市の森の風はり灸接骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
Google検索で。

首周りの痛み

③施術を受けての感想
人体の構造から論理的に説明していただきながら施術していただきよかったです

困っていたら是非と

骨盤矯正と腰痛

2人目産後に腰痛に悩まされ、インターネットで検索したところ近所のこちらを見つけました。
1人目の時に骨盤矯正など一切行わなかったので、
骨盤がぐらぐらになっていて歩いたり家事をするだけで痛みが出てきていましたが、施術してもらって楽になりました。しばらくはお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

森の風はり灸接骨院からの返信

ucdmv920さん、口コミありがとうございます!
初回の施術で痛みが減っていたので、続けて通えると症状の安定感は出てくると思います。
姿勢や骨盤の歪みから体の不調は発生するので、普段の姿勢は特に気を付けましょう!
今後もご来院お待ちしております!

腰痛改善

腰痛の治療を得意とする森の風はり灸接骨院に行ってきました。

エキテンのクチコミ

③施術を受けての感想
身体の歪みを調べていただきそれに合わせて施術していただきました。
親切、丁寧で良かったです。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
とても感じがいいので人気があります。予約をして下さい。

森の風はり灸接骨院からの返信

ミセスデイジーさん、口コミありがとうございます!

腰の痛みは良くなっていますでしょうか?
普段の姿勢やクセなどから痛みが出ることもあります。
お家でストレッチなどセルフケアが出来ていると、とても良いと思います。

お体のメンテナンスとしていつでもお待ちしております!

腰痛と股関節の痛みで受信しました

整体に行くのは初めてだったので、お友達からの評判を聞いて良さそうだと思い行ってみました。
未だ初回なので症状は治っていませんが、三回程で痛みが取れてくると先生から聞いたので、続けて通ってみようと思います。
院長もスタッフの皆さんも感じが良くて、院内もオープンな感じで明るい雰囲気でした。
駐車場もあって便利です。

森の風はり灸接骨院からの返信

wjwsp833さん、口コミありがとうございます!

右の股関節や腰の痛みはいかがでしょうか?
何度か通っていただき、症状に安定感が出てくると良いと思います。
おうちでストレッチなどのセルフケアもしているとなお良いです!
続けて通っていく方が痛みや硬さは取れてきますので、定期的なメンテナンスとしてでもお越しください!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)