森の風接骨院

森の風接骨院の口コミ/東大和市南街

お陰様で10周年!首肩・腰痛・猫背・産後の骨盤お任せください 森の風接骨院 (モリノカゼセッコツイン)

• 評価詳細(森の風接骨院)

東京都東大和市南街6−38−2−1F

投稿日:2013/04/15

産後の骨盤矯正

産後3か月過ぎ、尿漏れや骨盤の開きが気になっている時にネットでこの病院を知り先日行ってきました。接骨院に行くのは初めてだったので緊張しましたが、電話予約の対応も良く、スタッフの方が笑顔で温かく迎えてくれたので安心しました。また、生後3か月の息子がぐずって泣き始めた時も順番にあやしていただいたことで、安心して施術を受けることができ嬉しかったです。施術内容はとても丁寧で全身の写真を撮って体の歪みを知ることができたり、体のバランスを細かくチェックしていただきました。自分の体の状態を知ったうえで、施術が始まり、痛みもなく心地よかったです。施術内容やそれに関する質問にもとても丁寧に応えていただいたり、自分で行えるストレッチも教えていただきました。また、気になっていた猫背矯正も料金が安かったので、並行して受けることにしました。機器を使って骨に振動を加えるのですが、こちらも痛みがないのでよかったです。子どもと一緒に行ける事、丁寧な施術にとても安心できたので、今後も通って治していきたいです。

予算: 6,000円

返信日:2013/04/18

かおりんさん、こんにちは! 先日は、2回目の骨盤矯正のご来院ありがとうございました。 お子さんも自分を覚えていてくれたみたいで、まったく泣かなかったですね*^-^* 3か月にして天才!?
 骨盤は産後はすごく柔らかくなっているので、矯正する絶好のタイミングだと思います。骨盤は家の土台・基礎で、背骨は大黒柱によく例えられます。特に かおりんさんは骨盤と一緒に猫背矯正もされているので、腰痛、肩こりをはじめ便秘や生理痛、冷え症などの改善・予防など体にとっても よい変化がいろいろあると思います。 楽しみにしていてくださいね^^

投稿日:2017/12/13

腰痛による脚のしびれで通うよう...

腰痛による脚のしびれで通うようになりました。
慢性的な肩こりもあり、毎回施術後はスッキリと体が軽くなります。
日常生活での姿勢・歩き方・ストレッチ法などのアドバイスもわかりやすくしていただけます。
また、根本的な問題は筋力不足とのことでコアトレーニングも始めました。
施術とコアトレを同時にやることで腰痛肩こりがだいぶ軽くなりました。
今はまだ週一ペースでの施術ですが、月一のメンテナンスくらいになるのが目標です。
施術だけではなく、そういった体を見直すきっかけを作っていただいたのもこちらだからだと思います。
これからもずっと通い続けたいです。

投稿日:2017/12/11

安心できます。

定期的なメンテナンスでここ一年ちょっと程?通わせて頂いております。

施術は無理なく気持ちが良く通う前と比べて痛みも出にくくなったし、先生方も皆さん気さくで話しやすくて居心地がいいので、安心して身体を預けることが出来ます。
身体に痛みがあるというのはストレスですが、森の風に行けば身体はもちろん心もストレスが緩和するような気がします。

今まであまりひとつの病院に通い続けることの出来ないタイプだったので、行きつけの院が出来て良かったです。
おすすめです^ ^

またよろしくお願いします。

投稿日:2017/11/27

長年通っています!最高な技術!

もう通い始めてから6年たちます。
スタッフの皆さんも明るく、自分に必要なケアの仕方も丁寧に教えてくれます。
もちろん、施術は最高でギックリ腰も一発で治りました。
日頃、気づかない自分の姿勢が身体に負担をかけていることが、よくわかります。
なんか痛いなと思ってるかた、どこに行こうか迷ってるかたに、ぜひおすすめしたいです。

投稿日:2017/11/24

腰のキレが違う

子供の頃から現在もサッカーをしていて
そこから来たのか慢性的な腰痛に悩まされてましたが、
こちらで施術してからサッカーをすると腰、身体のキレが違うのが分かります^ ^
体が軽く、走りやすい!!
仕事の方も立ち仕事なので、腰に負担が来ていましたが随分と楽になりました!
細く長く通院させて頂きたいと思います。

ban15さん
来院&コメントありがとうございます!
随分と楽になってよかったです^^まだまだ仕事も通勤も続くと思うので、週1回のメンテナンスはしていきましょうね!
サッカー中のキレも違うのは嬉しいです^^大事な試合の前には施術に来てください!
でも無茶なプレーでけがはしないように!!

投稿日:2017/11/24

マタニティ

妊娠9ヶ月でお世話になりました。
体を動かすことが少なくなり
朝方は骨盤辺り、夕方は肩甲骨辺りに痛みがありましたが
どちらも熱心にカウンセリングして頂き
施術中は終始"イタキモチイ"で大満足でした。
骨盤も肩甲骨もほぐれてスッキリです。
お腹の張りもなく、安心してまたお願いしたいです。
癒されました*ありがとうございました!

24さん
ご来院&コメントありがとうございます!
妊娠がわかってから、あれだけ運動していたのにパタッと動かなくなってしまったと思うので、筋力も落ち、症状も出やすくなっていたんだと思います!出産直前まで、それから産後すぐも診ていけるので、チームへ復帰のために^^またのご来院お待ちしております^^

投稿日:2017/11/22

森の風接骨院良いです!

猫背矯正で通院しています。スタッフの皆さんはとても優しく、話題も豊富でフレンドリーに話しかけてきて、心身ともにリラックスできる接骨院だと思います。治療の後は体は軽くなり、これを続けてればきっと治るだろうと思わせてくれます。

nmさん
コメントありがとうございます!
nmさんが通院し始めて1年になりますね。背中の丸みもだいぶ伸びてきましたね^^あとは、腰痛などでないようにメンテナンスしていきますね!!これからマラソンシーズンなので、ケガをしないようケアもしていきますね♪

投稿日:2017/11/13

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で骨盤矯正ができるところをさがしていて、こちらの接骨院を見つけました。

はじめは写真を撮っていただいて、それをみながら今の体の状態がどうなっているのか、どうしてそうなってしまったのかしっかり説明して下さいました。足を組んでしまっていた癖など、今までのよくなかったことにも改めて気づくことが出来ました。

その後の施術でも色々な説明を踏まえながら進めてくださり、痛くなることもなく気持ちよかったです。今まで自分では問題ないと思っていた部分も筋肉が硬かったりすることを教えていただき、自分できづけなかった部分にもきづくことができ、よかったです。
その他にも、お話して下さり退屈することなく楽しく過ごせました。ぜひ今後も通いたいと思います。ありがとうございました!

返信日:2017/11/16

hinakoさん
先日はご来院&コメントありがとうございます!
今回の出産での歪みもあると思いますが、出産前からの歪みもあると思いました!
自分の体のことってわからないことが多いと思いますが、今回来院していただいたことで少しでも気づいていただけたなら嬉しいです^^
お世話中の腰痛も少なくなるように!ズボンのボタンが閉まるように!腹筋もしっかりつけていけるように指導しつつ施術もしていきますね!
次のご来院をお待ちしております!

投稿日:2017/11/08

楽になる

産後の骨盤調整と肩こりの改善のために来院しました。
思いの外骨盤の歪みがあってびっくり。
画像で見ても酷かった。
施術してもらい股関節周囲の歪みが強制されスリムになっていました。ありがとうございました。楽になりました。

返信日:2017/11/09

ひかるさん
 ご来院&書き込みありがとうございました^^
初めての接骨院で緊張してたと思いますが、調整をして最後にはおからだの変化を感じてもらえて、わたしも嬉しかったです! これからを楽しみにしてください!!
 お子さんを連れてくるのはOKなので、次回はぜひ一緒に♬

投稿日:2017/10/31

おすすめです!!

尻もちからの腰痛で通っています。
女性スタッフがとっても元気☆
話しやすくて、ストレッチなど家でのケアも細かく教えてくれます。
どこから出てくるのかと思う程の力強さでグイグイ調整してくれます。
1度でスッキリおすすめです。

返信日:2017/11/01

163さん
ご来院&コメントありがとうございます!
日常生活はだいぶ気にならずに生活できるようになりよかったです^^
あとは朝のいたみがなくなれば、、ですね!!
女子スタッフですが、実はそこまで強く押していないんですよー^^

投稿日:2017/10/31

お任せしてます

施術はもちろん、明るいスタッフの方々の雰囲気と、おしゃべり、ストレッチのやり方や的確なアドバイスで頼りにしています。
股関節痛はすっかり良くなり、ほとんど開かなかった股関節も今は無理なく開けます。
今は首で通っていますが、きっとこちらも良くなるだろうと安心してお任せしてます。

返信日:2017/11/01

qlzwt092さん
ご来院&コメントありがとうございます!
このストレッチをやってください!というとしっかりやってきてくれるので、次から次へとお教えしたくなります!
股関節は少し時間はかかりましたが、可動域も広がりよかったです^^
今は首ですね。なかなか倒れない方向にスムーズに倒れるように施術していきますね!

森の風接骨院 のクーポン

★平日 9:00〜17:30の時間限定!骨盤矯正 クーポン★

【初回限定】
1620円キャシュバック!または 猫背矯正1回無料(初回1860円)

産後の骨盤矯正6500円(税込7020円)が、5000円(税込5400円)に!!

また、猫背が気になる方は一緒に猫背矯正をすることも可能です!

ぜひこの機会に、当院人気No.1の骨盤矯正とNo.2の猫背矯正で
全身シャッキ!っとした自分の体を体感してみてください^-^/

ご予約の際に、「エキテン!クーポン」を使用とお伝えください。

【初回限定】
冷え性・アトピー・体質改善に効果的な光線療法  全身 (50分)5400円 が 初回3240円!

有効期限:2017年12月31日

全身バランス調整 ・初回6480円(税込)を5480円(税込)

マタニティ整体・初回5940円(税込)を4940円(税込)

有効期限:2017年12月31日

店舗名 森の風接骨院  (モリノカゼセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都東大和市南街6−38−2−1F
東大和市駅(駅から0.7km)

玉川上水駅(駅から0.9km)

アクセス イトーヨーカ堂さん東大和駅方向へ徒歩2分

http://gikkuri.com/ (公式ホームページ)
http://www.facebook.com/stclub.morikaze (フェイスブック)
http://www.スカプラ.com/ (東大和市駅前はり灸整骨院(分院))
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 土曜〈午後〉・日曜祝日〈午前〉は駅前院にて *月会員様限定・完全予約制* で診療をしております。
定休日補足 お盆期間中も午前中のみ診療しております。
  • 3台(5,7,8)駐車スペースがあります。 当院の駐車場が満車の場合、平日に限りお隣りの柏衣装店さんの駐車場2台分もお借りできます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー 骨盤矯正 / その他
特徴 予約優先  『腰痛・首・肩の痛みを取る!』に「独自の技で痛みを一撃必殺する 「首・腰痛治療のスペシャリスト」として全国版の書籍に紹介されました。
施術スタッフ 女性スタッフが常駐しておりますので、安心してご来院ください!
妊婦さん、産後の骨盤矯正 独自の施術法で小さな刺激でいい位置に骨格を誘導していきます。すごくソフトな施術ですので出産したその日から骨盤矯正を安心して受けれます。歪みは早く正せばそれだけ速く整います。お気軽にご相談ください。
小さなお子様がおられる方へ 小さいお子さま連れ(ベビーカーでベッドそばまでOK)でも対応いたします。 バウンサーも準備しております。
初投稿者 はる (3)
紹介文 むち打ち・肩・腰痛・産前産後の骨盤矯正もお任せください!

当院の骨盤矯正は体に負担の少ない矯正法なので、妊娠中や産後すぐでも施術が受けれます。

専門的な整体技術と医学知識の研鑽を常に心がけており、
独自の整体・手技療法で、交通事故、スポーツケア、ミュージシャン・ゴルファーへの施術など
専門的な整体技術と医学知識を有しております。

施術スタッフは全員、国家資格者で安心!!

当院では、症状・ご要望に合わせた最適な施術方法をご提案させていただく
あなただけの「オーダーメイド」な施術を行っております。

施術内容にもよりますが、費用の目安としてご紹介させていただきます。

〔メンテナンスコース〕
  初回     ¥4000〜¥5000
  2回目以降 ¥2000〜¥3000
〔骨盤矯正〕
  初回     ¥6500+税
  2回目以降 ¥5000+税

特に、米国ではじまった頭蓋仙骨療法(クレニオ・セイクラルセラピー)を当院でも行なっており、
リラクゼーション効果が高く、慢性的な頭痛や自律神経の調整だけでなく、睡眠障害などにも効果的です。

また、妊娠中の方でも安全で身体に負担をかけない骨盤矯正や施術も行なっております。

〇 女性の施術スタッフもおりますので、お気軽にご相談ください。

【ぜひ、当院へご相談ください!】

□ ぎっくり腰や寝違いで、痛くて日常生活に支障がでている方。
□ どこに行ってもよくならない腰痛、首の痛みでお困りの方。
□ 安全な産前(安産効果、逆子矯正)・産後の骨盤の歪みを直したい方。
□ 肩こりや頭痛の原因になっている ひどい猫背を直したい方。
□ 冷え性やアトピーでお困りの方。

森の風接骨院

3. 東京都の接骨・整骨