モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

仰向けで寝ていると腰が痛くて眠れなくなってきたたため、骨盤矯正の施術を受けました。初めての接骨院でしたが、とても丁寧な施術説明と施術を受け、帰る時には体の歪みが緩和され、体が楽になりました。早速4ヶ月コースでの治療を決め、しばらく通います。日常生活のアドバイスもしていただいたので実行していきます。

丁寧にせつめいしていただきました。

写真をとって、自分の体の歪みを見せていただきました。時間をしっかりとって私がいまどのような状態なのか丁寧に説明していただいてとてもわかりやすかったです。施術中も今どんな事をしているか説明をしながらしていただけて、とてもわかりやすかったです。
しばらく通って完治できれば…と思います。

骨盤矯正 A.H

初めて整体に通いました。行っても大丈夫かな〰?痛くないかな〰!?と不安に思っていましたが、全然痛くなく、行って良かったと思いました。施術後は身体が温まり少し軽くなりました。気さくな雰囲気で、通いやすいです。子連れOKなところも良いです!

スッキリしました☆

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
しっかり問診をしてから施術してくださり安心しました。
とても優しく話しやすい雰囲気で、的確なアドバイスもして頂きました。
リフレッシュもできて、とても満足です。
毎週は無理ですが、定期的に通って、身体をしっかり整えていきたいなぁと思います。

ゲストさん
先日は来院&コメントありがとうございました☆ミ
産後ということもあり、腹筋や殿筋がだいぶ落ちてしまっているので、体型を戻すためにも骨盤矯正で歪みを整えて代謝をあげて、質のいい筋肉を付けていきましょう^^!
前回は元々ある肩こり、首コリも施術していきましたが、その後いかがでしょうか?
お忙しいと思うので、定期的に全体的に診ていきましょう♪

産後

骨盤に違和感を感じ、骨盤矯正に行ってきました。
店内はアットホームな感じで落ち着いて、施術を受けられました。
カウンセリングも丁寧に説明して頂き、自分の体の歪み、クセを知る事が出来て良かったです。
これからの私生活を見直す良い機会となりました。

ayaさん
先日はご来院いただき、ありがとうございました。
股関節のポキポキは、その後いかがでしょうか?

自身の体を知る良いきっかけとなることができ、本当に良かったです。
日常生活の中にもどうしても歪むクセは出て来ます。

今後もそれらを含めて、ayaさんのお体をより良い状態にしていけたらと思います(*^^*)

産後の骨盤矯正 A.A

産後3年経ってやっと来る事ができました!
2回目にして腰周りに多少の変化が見られました!
朝起きるのも楽になりました!
履けなくなったパンツが履けるようになるのを
目標に頑張りたいと思います。
これからよろしくお願いします。

ゲストさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 朝起きるときの痛みがなくなったのは大きな変化と思ってもらっていいと思います! 実はそういった症状で困ってる患者さんは多いんですよー(>_<)
 下半身に脂肪がつきやすいのは産後特有ではありますが、筋肉量が増えるのを恐れて運動をしないのはもっと下半身に影響がでてしまうのです(ノД`)・゜・。
 セルフケアはしっかりやってもらえてるのでがんばってもらって♪ でもやりすぎ注意です!!

森の風接骨院で

治療を受けました。普段から1日立ち仕事、パティシエという職業上、前かがみなので、肩、首の張りがあり、日々の疲労が抜けない状態でした。
診断を受けたところ、身体のバランス、骨盤の位置がづれ、全身の筋肉に一層負担がかかっていました。
身体の全身のバランス調整のコースを受けたのですが、終わった直後から肩、首のはりから上がらなかった腕も、驚くほどすっと上がるようになりました。
身体がどうなってるかという事からしっかりと説明してもらえるので、安心して治療も受けられました。

ゲストさん
 コメントありがとうございました☆彡
 腕の上がり方にはわたしも驚きました!正直はじめに検査して耳につかなかった様子から、変化出るかな。。と思ってましたので(;´∀`)
 お仕事柄体力勝負なところもあるでしょうし、車検のお話しを思い出してもらい、体もメンテナンスをしていきましょう! 自分でできる体操やストレッチをがんばってもらって、手詰りになる前にはご連絡ください(*^^*)
 幻のマカロンが食べたいですーーー!!

出産前後でお世話になってます

もともと骨盤の歪み、腰痛肩こり持ちだったこともあり、色々な整体やカイロプラクティックなどを転々としていました。
妊娠後、腰に不安があったことからちゃんと出産を乗り切れるのか心配だったので、妊娠中でも施術してくれる整体に通おうと思い、行き着いたのが森の風さんでした。
初めての接骨院だったのでドキドキしながら伺ったのですが、とても雰囲気の良いお店で安心しました。
お子さん連れの方も多く、赤ちゃんや小さい子がいても寛容な雰囲気です。
施術も、骨を鳴らしたりすることもなく、お腹にもとても気を使ってくださるので、安心してあげることができました。
施術のおかげか、出産も初産とは思えないほど安産でした。
現在は出産後の骨盤調整に通っています。
接骨院でよくある保険使用の強制もなく、施術料の説明も親切です。
日曜日が休院日なのでお仕事してる方は通うのが難しいかもしれませんが、近くの系列店は休日もやっているようです。
とてもオススメです。

ゲストさん
 コメントありがとうございます☆彡
 思い返せば初めて来られた時は妊婦さんでしたね!懐かしく感じます(*^^*)
今はママになり大変なこともあるとおもいますが、次の出産など今後のことも考えると今から骨盤を整えておくと、マタニティのトラブルも少なくなります♪
 これからもからだのケアはお任せください(/・ω・)/ お子さんにも会えたらな&#9825;

歪み改善

2年周期くらいでお世話になってます。
痛いところだけではなく、全身をチェックしてもらい、歪みも改善してくれるので、とても助かっています。

痛みを治したい時、最終的に森の風接骨院にたどり着きます。オススメです。

aoiさん
先日は2年ぶりのご来院&コメントありがとうございました^^♪
まずは肘をよくして、ずっと付き合ってきている腰痛や歪みもしっかりとって、ジムへ通える身体にしていきたいと思います!
最終的に森の風に…嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

体が軽くなりました

肩こり・背面のダルさ、骨格矯正で伺いました。
スタッフの方は皆さん、にこやかで穏やかな雰囲気でした。

丁寧に問診してくださり、施術の進めたかも、こちらの話をしっかり聞きながら考えてくれました。

帰りには肩周りや背面がスッーと軽くなりました。
自分の身体をしっかりメンテナンスできるよう、今後も続けて通いたいと思いました。

notti91さん
先日はご来院&コメントありがとうございました^^♪
以前からの気になる症状はあったと思いますが、施術後、軽くなってよかったです(^^♪
なかなか自分にあう院が見つからなかったと聞いていたので、森の風がnotti91さんのお体を全力でサポートしていきたいと思っております!!
他にも外重心のくせなど、気になるポイントはありましたので、小出しに指導をしていきたいと思います^^

腰痛が治りました&#8252;&#65038;

仕事上、重い物を持つことが多く、慢性的な腰痛に悩んでいました。
普通に歩くのも辛く、仕事にも支障が出てきてしまい通院することにしました。
初回は体が今どんな感じで歪んでいるかなど丁寧に説明して頂きました。施術もとても効果があり、1回目で腰の痛みが半減し、2回目の施術ではほとんど痛みが無くなり、体がとても軽くなったのを覚えています。
今では腰痛に苦しむこともなくなりました!
本当にありがとうございます(^^)

ゲストさん
ご来院&コメントありがとうございます^^♪
辛そうな腰痛で来院されたのを覚えていますが、2回でだいぶ楽になってよかったです^^
今では腰痛より首の方が気になるかと思いますが、慢性的な首の筋肉の柔軟性を出して行きたいのと、また同じような腰痛が出ないように予防もかねて、メンテナンスしていきましょう☆ミ

膝痛で行きました。

駅から近く道沿いにありわかりやすかったです。店内は明るく先生もはなしやすく丁寧な対応でした。おすすめです。会員割り引きがあるから、無職で通う私にはうれしいです。 早速利用していきたいと思います。お店は、お客さんが次々と来る人気ぶりです。

産後の骨盤矯正と全身のダルさ解消

産前に骨盤矯正でお世話になり、なかなか妊娠しなかった私が妊娠。骨盤矯正のおかげでした。産後、体の不調がありまたお世話になりました。1回目で、かなり楽になりました。どうしてその不調が出るのかや、日常生活の注意点など詳しく教えて頂きました。スタッフの方も気さくで話しやすい方ばかりです。

ピンクのアヒルさん
 先日のご来院&コメントありがとうございます☆彡
実は妊娠したと聞いた時は泣きそうでした。笑 まずは産後のケアですが、今後にむけてまたサポートしてまいりますのでー!!
 骨盤矯正でいろんな変化がでると思うので、楽しみにしててくださいね♪

とってもいいです

一歳9ヶ月の子と一緒に通ってます。やんちゃで落ち着きない子ですが空いたスタッフの皆さんがあやしてくれるので安心して施術して頂いてます。子供と一緒が可能なお店はなかなかないのでこういうお店があると本当助かります。お子さんいる方にオススメです!

ゲストさん
続けての通院、コメントありがとうございます^^☆
ご自身のツライ症状もある中、お子さんも連れてくるとなると大変ですよね(>_<)
でも続けて来ていただけているので、先月より症状はいい方向に向いていて、夜も起きることが少なくなったと聞けて嬉しいです!もう少し通院は必要かと思いますが、しっかりサポートしていきますね!
お子さんの成長も一緒に見れるのと、いつもニコニコしているのでいつもパワーをもらってますよー(^^♪

腰痛出来たら。

腰痛で我慢出来ず、来院しました。
問診で、全身写真をとり、自分の体の歪みに驚愕しました。全身は右に傾き、手足の長さまで違うとわかり、これは、本気で治療しなければ、起き上がれなくなるかもしれないとおもいました。電気治療、温熱治療、その他の治療でかなり改善しそうです。
T.O

beesi143さん
先日はご来院ありがとうございました☆彡
今までに出たことのない腰痛で不安な気持ちもあったかと思うのですが、1回目の施術で少し楽になってよかったです^^日常生活も問題なく送れるようになったら、予防も含めて歪みもしっかりとっていきましょう!!

初マラソンのあと、普通に歩けるようになったS.A

初マラソンのあと、2日間普通に歩くことができませんでした。
なんとかしたい思いで森の風整体院に向かいました。施術後はみるみる良くなり、2回の通院で普通に仕事もできるまで回復しました。
本当に助かりました!

ゲストさん
先日はご来院&コメントありがとうございました^^
フルマラソンを完走後は階段も普通に歩くのも大変だったようですが、無事お仕事ができるくらいになってホッとしてます^^
毎回、体の不調があると森の風を頼ってくださるゲストさん☆ありがとうございます!!
これからもバリバリお仕事できるようにお手伝いしていきますね!

妊娠中

妊娠中で肩こりがつらく、悩まされていましたが、こちらで施術してもらいとても楽になりました。
家でできる簡単なストレッチも教えてもらったので、こまめに続けていきたいと思います。
駐車場もあるので、車でも通いやすいです。

あやさん
ご来院&コメントありがとうございます!
あやさんの立っているときの姿勢がおなかを突き出す立ち方になっているのがとても気になりました(>_<)妊娠中でもあるため、自然とそうなってしまう部分もあるかと思いますが、その姿勢が石がのってるみたいに肩が重くなってしまう原因の1つでもあるので、姿勢の指導や、もっと快適に生活できるようにお手伝いしていきますね^^
お家でのストレッチ、こまめにやってみてください♪

接骨院

接骨院は、昔少し行ったことがありましたが、森の風はカウンセリングも丁寧で、現在の筋肉や骨盤などの状態もよく教えて頂けるので、とても良かったです。
なるほどなーと、目からウロコの知識も会話の中で出てきて面白かったです。皆さん明るく丁寧で、雰囲気も良かったです。
施術はとても気持ちよく、リラックスできました。体も楽になりました。ありがとうございます。

さおりさん
 先日のご来院&コメントありがとうございました☆彡
 さおりさんの今の状態ですと、自身が思っているよりも体への負担は大きいのかと。。 多少のことでもガマンしてしまいがちですが、意外と筋肉が硬いことに気付いてもらえたと思います!
 目からウロコでしたか!?笑 これからもいろんな知識を提供できるようにしていきますね♪

産後の骨盤矯正でお伺いしました。体の状態をチェックしていただき、ゆがみのタイプから改善プランを考えてもらえました(^^)赤ちゃん連れだったのですが、ぐずった時でもにこやかに対応してくださってありがたかったです。

とっても丁寧

アットホームな感じで、スタッフの方々とお客様が仲が良い感じで、好印象でした。スタッフの方の雰囲気も良く、体の状態も伝えやすかったです。丁寧に体を診ていただけました。終わった後は体が軽かったので、継続して通わせて頂きたいと思います。またよろしくお願いします。

いっちゃんさん
 先日のご来院&コメントありがとうございます☆彡
 お体の変化を感じてもらえて嬉しいです♪ 数回の骨盤矯正がよかったのか、大きな歪みもそんなになく、思ってるより回数も少なく終われるかも!? 背骨が硬かったり、肩周りの症状のほうも気になりますよね(>_<) そこも改善できるように一緒にがんばりましょうねー(^^)/
 気になることは耳打ちでもいいので、お聞かせください!!

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)