モリノカゼハリキュウセッコツイン

猫背矯正

猫背が酷く肩こりが出てきたので訪ねました。
初めての整骨院で緊張していたのですがとても気持ちよく背筋が伸びました。
猫背矯正頑張ります 。これからも、通わせていただこうと思っていますのでよろしくお願いします。

ご来院&コメントありがとうございました^^
緊張感はひしひしと伝わっておりました!
施術後は施術前と比べてもいい姿勢が取りやすくなっていましたね^^何回か続けて施術できると、いい状態をキープできるようになると思うので、一緒に頑張って行きましょう♪

肩凝り

肩凝りが酷くなり背中まで痛みが出て来たので来院しました!
先生にマッサージしてもらうとだいぶ楽になります。以前より凝りも柔らかくなっているとの事。
このまま通わせてもらい、凝りが無くなるといいなと思ってます!
院内はとても清潔感があり、先生達とも楽しくお話させてもらってます☆
オススメです♩
R.O

りょうこさん
ご来院&コメントありがとうございました^^
りょうこさんの場合、あちこちの歪みは普段の良くない姿勢からきているものだと思います。お仕事中の姿勢も気にしてみてください^^肩こりもそれが原因かと思います!一緒に良くしていきましょう♪

すぐに実感

入りやすい雰囲気もあり、説明がわかりやすく施術後に実感ができます。
続けて施術することでもっと身体が良い方向に向くような気がします。
良い意味でフレンドリーに気さくで楽しく過ごすことができました。
続けて通うことをお勧めします。

ご来院&コメントありがとうございました^^
施術後の変化を感じていただけてよかったです!続けて施術していくことで、より快適に生活していけるかと思います^^思いっきり野球ができるよう、全身をしっかり調整していきますね!!

産後 骨盤矯正

産前から悩まされた尾てい骨の痛み。産後改善されると思っていたのだが 出産後2週間経っても 一向に痛みが引かず 産後すぐでも施術してもらえるとの事で 骨盤矯正を受けに行きました。

丁寧に説明をしてくださり 施術は痛くはなく ストレッチのやり方等も 教えてくださいました。
劇的に1度で改善することは無いですし
しばらく通ってみる事にしました。 料金は少しかかるので 星4つで。

yohanaさん
ご来院&コメントありがとうございました^^
妊娠中からもお辛かったとのことなので、産前から施術できていたらなと思いました。2回目の来院時には辛さが半分くらいのになったと聞けてよかったです^^
夜がぐっすり眠れるようになるまで、しっかりサポートしていきますね!

マタニティ整体

妊娠9か月で腰痛がひどかったので、初めて整体に行ってみました。
マタニティコースがあり、身体に負担がなく丁寧に解してもらい、リラックスできました。
1回目でだいぶ痛みもとれ、楽になりました。また来院したいです。

ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 妊娠後期ではお腹も大きくなり、身体への負担がかかる人が主だと思います。残りのマタニティライフを楽に過ごせるようにするのと、赤ちゃんが元気に生まれてこれるよう、安産を目指してお手伝いしていきますねー(^O^)/

あやえみ
あやえみ さん

生後2ヶ月半の娘を連れて、初ベビーカーで行きました。
骨盤のズレを丁寧に指摘してもらい、日々の生活でもストレッチを心がけるようアドバイスをもらいました。
赤ちゃん連れで不安でしたが、産後ママも多く訪れるそうで、スタッフの方も慣れてらっしゃるようで助かりました。

あやえみさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 妊娠出産による歪みもですが、捻じれ方をみると日常生活の中で出てきたものが大きいかと思いました。
 腹筋などの力がついてくると代謝も上がりますし 体も楽に動かせるようになるので、まずは骨盤の歪みをとるところから! 私たちがしっかりお手伝いをしていきますねー(^O^)/

産後骨盤矯正

初めて来店しました。
お店の雰囲気、先生の説明&施術共にとても良かったです。
産後の骨盤矯正を希望でしたが、メンテナンスも追加して肩も揉みほぐしてもらいました。
ほど良い力加減で痛気持ち良く終わった後、体が楽になりました。
値段が少々お高いのでマイナス0.5です。

A.Sさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 A.Sさんの場合 元々の歪みも少ない方ではないので、ガチガチになってしまった肩まわりの柔軟性も出てくると、変化も出てくると思いますよ^^
 1日のなかで少しでいいので、お尻歩きの時間を作ってあげてくださいね♪

首痛

首痛で行きました。
私の場合は、2回行っても少し痛みがとれた程度でした。蓄積されたものがあるので仕方ないと思っていますが、これから通ったら徐々に良くなっていくのではと期待してます。

院内は明るく、特に駅前にある分院の方は新しくとても綺麗です。
スタッフも皆さん気さくな感じなので、リラックスして施術を受けることができました。

森の風はり灸接骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます! おっしゃる通り長年の蓄積された筋肉の硬さがあると思います。 痛みがまだあまり変化が出ていないようですが、筋肉の硬さ自体は柔軟性が出てきているので 痛み自体もこれから変化が出てくると思います。 次はプロ野球選手もケアで使っている秘密兵器があるのでそれをやってみましょう。 お伝えしている体操もこまめに行ってください。 一番は無意識に入ってしまう肩の力を抜くことですね^ー^/

森の風接骨院

初めて受診しましたがとてもよく話を聞いてくれてよかったです。
説明もわかりやすく治療が終ったらとても楽になりました。
今まで寝つきも悪かったのですが今日からは良く寝れそうです。
肩から背中、腰にかけて治療して頂きました。

ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 お体は思っている以上に負担がかかっているかと。。背中の硬さがかなりあるので、柔軟性が出るように筋肉をほぐして維持できればもっと楽になると思います!!
 質のいい睡眠がとれるよう、お手伝いしていきますね(^O^)/

こんなにもっっっ!

数年前の身体の疲れから腰痛、首痛....と蓄積された痛み疲れを背負って2年....ガチガチになった身体を何とかしなくちゃとこちらを利用させていただきました。
整体などどんなものか?ほんとに効くの?と半信半疑でしたが、身体のあちこちを指摘され辛いところを心地よい痛みでほぐしていただき、一回の施術でこんなにも
軽くなるなんて驚きました。料金も想像よりも利用しやすい価格でした。
もっと早く利用すればよかったと思いました。

これからは痛みのある箇所はもちろん骨盤歪みやらもきちんとメンテして頂き、楽しく過ごしていけるようこれからもお世話になりたいと思います。

aianさん
ご来院&コメントありがとうございました^^
1回の施術でもだいぶ変化が出てよかったです!とてもいい笑顔だったのは忘れられません!
2年前から付き合ってきたものなので、またつらい状態に戻りやすいというのはありますが、いい状態がキープできるように一生懸命施術してまいります!aianさんも、肩回しなど頑張ってもらえると嬉しいです^^

子連れでも気軽に通えます。

骨盤矯正と猫背矯正で通っています。
3人目を出産し、2年経っていますが、体の歪みが気になりましたので、こちらに通い始めました。
親切な受付の方と丁寧な説明をしてくれる先生がいて、通いやすい雰囲気です。
また、子連れでもオッケーな所が本当にありがたいです!子供にも優しく接してくださるので連れて行きやすいです!

骨盤矯正はバキバキボキボキとするような施術ではなく、程よい圧で施術してくれるので、怖がることなく安心できます。
猫背矯正は特殊な機械で即効果がわかります!
普段気をつける姿勢やストレッチ、歩き方を教えてくれるので、ふとした時も自分でも意識できるようになってます。

しっかり通いながら骨盤の歪みを治して、理想的な体型になりたいなと思います!

mikuさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 姿勢の悪さを気にしてはいても、正しい位置や意識がなかったら普通はなかなかいい方向にはむかえないもので。。 mikuさんのモチベーションには脱帽です!!
 お子さんは小さいなりにお話できるし、いつもとてもいい子にしていてくれますよね♪毎回会えるの楽しみなんですよー(*'▽')
 回数はかかると思いますが、一緒に理想体型をめざしましょう☆

napo88
napo88 さん

産後腰痛

産後の腰痛が酷くなり、病院やカイロ、整体と色々行きましたが、どこもちゃんとした説明もなく効果もいまいちで、困り果ててネットで見つけたこちらの医院で施術を受けました。体の歪み等の状態を詳しく説明してくださり、料金も明確で、安心してお任せ出来ました。ソフトな施術なのに1度で体が随分楽になり、家で出来るストレッチも丁寧に教えて貰えて助かりました。
歪みが酷い様なので暫く通わないと完全に良くはならないので、続けて通って完治を目指そうと思います!

napo88さん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?歪みも気になるとのことでしたが、napo88さんのお身体を診させていただいて、大きな歪みがあるほうだと思いました。
産後ということもあるので、長年かけて歪んでいた体も今が治すチャンスです^^
一緒に良くしていきましょう^^☆

産後の骨盤矯正をお願いしました。
はじめは施術がソフト過ぎて個人的にはちょっと物足りない感じがしましたが、これで効果があるそうなのでしばらく通おうと思います。
カウンセリングが他店よりとても親切丁寧だと思います。

ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 産後の女性の骨盤はとても柔らかく繊細で、強い力で押すと痛めてしまうこともあります。産直後からでもできる施術となっておりますので、物足りなさはあるかもしれませんが。。 続けてもらうと効果がでてきますよ(^O^)/
 それと両手の腱鞘炎も放っておくと長引いてしまいます。お時間みつけてぜひご来院ください!!

utaho47
utaho47 さん

猫背矯正

ぎっくり腰をやったときからお世話になっています。猫背、ストレートネックなので、猫背矯正をやってみました。暖かい雰囲気で、的確な手技です。子連れでも大丈夫です。機械で骨の位置を戻していきましたが、痛くはないですが、骨は動いていました。

utaho47さん
 コメントありがとうございました☆
 以前から気になってた猫背矯正。骨が動く感じありましたね!歪みからすると、思っていた以上に体の反応がよかったのでわたしも驚きました!! 回数も予想よりかからないかもしれないです(*'▽')
 頭の位置は気にしてみてくださいねー!!

乳幼児連れのママさんも沢山来て...

乳幼児連れのママさんも沢山来ていて 和やかです。森の風は 診てくれて 具合の悪い場所を探して、仕事が出来る体調まで治して頂けるので助かります。 駅前と大手スーパーの近く、2ヶ所から選んで予約出来るのも良いです。

腰痛に!

素敵な店内でスタッフの方も気さくな感じで楽しく接していただきました◎
自分の身体の歪みも指導してもらい腰痛になりにくい姿勢など教えていただきとても参考になりました。
初めての治療でしたが、とても腰が楽になり助かりました。
ありがとうございます!

Karoさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 初診のときは痛みが少なくなってはいましたが、放っておけば繰り返しの腰痛は避けられません。。
 腰が楽な状態を維持できるように、お手伝いをしてまいりますね(^O^)/

丁寧な説明と施術

産後の骨盤矯正が主目的でしたが、以前からの身体の痛みも併せて治療して頂くことにしました。自分の身体がどのような状態であるのか、また施術内容についても丁寧に説明して頂きました。過去にも整体等に何度も通ったことがあるのですが、毎回施術に痛みを伴っていたため、通うことが段々苦痛になっていきました。しかし、ここは多少痛みがあるものの、心地良さがあり気持ち良かったです。施術後はすごく身体が軽くなりました。またよろしくお願いします。

ikcuv363さん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
ikcuv363さんの場合、産後の歪みもあるかとは思いますが、長年積み重ねてきた悪い姿勢からきている歪みの方が強いのではないかと思いました!
 ここでの施術は産後すぐの方でもできるようなソフトなタッチで行っておりますが、それでも筋肉は緩みますし、歪みが整うと体は軽くなります^^施術中の苦痛がないよう、毎回確認しながら施術させていただきますね!

雰囲気のいい接骨院です

以前から肩こり腰痛で接骨院には通っていたのですが、引っ越して遠くなってしまい、東大和市駅周辺で探してたところクチコミ評価も高いのでこちらにしました。
スタッフさんの対応も丁寧でこちらの話もちゃんと聞いてくださり、的確なアドバイスと家でできるストレッチを教えてくれるのでためになります。
筋肉をほぐす施術なので、痛くないですし、終わってから身体がほぐれて軽くなります。通い続けて姿勢も改善していきたいです。

交通事故で通っていたのですが親...

交通事故で通っていたのですが親切で信頼感があったので、産後の骨盤矯正もしてもらうことにしました。
丁寧な施術で詳しく分析してもらえて、自分で気づいていない身体の歪みやくせを指摘していただけました。
また、自宅で気を付けるべきこと等も教えていただいてとても参考になりました。
通い続けることで産前より体形も整えられそうです!

W.Bさん
 コメントありがとうございました☆
 自分では歪みって気づかないですよね。。そのままにしておけばいずれ不調につながってしまいます(>_<)産後ということもあり、整えるチャンスですよ♪
 お悩み解決できるよう、サポートしてまいります!!

今度こそ!産後骨盤矯正

いつも行っていた接骨院がお休みだったので、検索して評判の良かったこちらの接骨院に行きました。
少し緊張していましたが、受付の女性が気さくに話しかけて下さり安心しました。
担当の肩もまず初対面で名刺を下さいました。初めてだったので驚きましたが、とても感じが良かったです。

カウンセリングをしっかりして下さり、姿勢の写真も撮りました。
前に行っていた接骨院はつい眠ってしまい癒しのマッサージの要素が強かったんだな、と思いました。こちらの接骨院は会話をしながら、整体師さんと一緒に矯正していくといった感じです。
赤ちゃん連れでご迷惑かと思いましたが、泣いたら抱っこしてもらえたりありがたかったです。

まだ二回しか行っていませんが、今度こそしっかり骨盤を整えていきたいです。

あすかさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
あすかさんの場合、3人目の出産後になりますので腹筋や殿筋が落ちていることで腰痛があるのと、普段の生活での姿勢がよくないことが関係していると思います。
歪みも大きい方だと思うので、私たちがしっかりサポートしつつお家でのストレッチやトレーニングを頑張っていただき、一緒によくしていきましょう^^

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)