モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

前屈や後屈するのも辛い腰痛でしたが、一回の診察でも効果がありました。
問診も丁寧にやってくれて、症状も詳しく聞いてくれました。施術中も、無理のないようにと何回も声をかけてくれ、とても気持ち良く行ってもらえました。
説明も丁寧で、簡単にできるストレッチなども指導していただきました。

ご来院&コメントありがとうございました☆彡
最初来られた際は、じっとしているのも立ちあがるのも辛そうでしたが、施術後は動きがスムーズになりましたね^^今ではお仕事も不安なく出来るようになっているので、そろそろ骨盤矯正をやっていきたいなと思います!股関節の開きが気にならなくなるようお手伝いしていきますね^^

腰痛改善

長年腰痛に悩まされ、知人に紹介されて本日診察及び治療をしてもらいました。女性スタッフの問診から始まり、身体の歪みを写真を撮って確認してから治療に入りました。骨盤の矯正やマッージなどをしていただきましたが無理やり捻ったり押したりする事はなく無痛で快適な治療をしていただきました。治療後は今後の治療方針などの説明がありました。感じんの治療の効果ですが、明かに腰痛が軽減されて楽になりました。身体の痛みでお悩みの方は是非一度当医院を受診してみてはいかがでしょうか。

ゲストさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡 紹介のもと遠いところからお越しいただき、とてもうれしく思います^^
 続けて通うには難しいのかもしれませんが、長年の腰痛を治すためにはある程度の通院が必要かと思われます。自宅ではできる体操は思い出しながら、ムリのない範囲でやっていきましょう!!
 またのご予約お待ちしております(^O^)/ ゲストさんが来られた際、一生懸命に施術させていただきますね!

T.C
T.C さん

良かったです!

肩甲骨周りが痛く、伺わせていただきました。
お話しやすい雰囲気をつくっていただいて、安心して治療を受けることができました。
おかげさまで治療後にはだいぶ痛みがやわらぎました。
いま住んでるところからも近く、通いやすいところにありますので、定期的に通わせていただいて、しっかりと治したいと思います。

T.Cさん
 先日はご来院&コメントありがとうございました!!
 思っていたより回復は早かったので、テニスができるのも難しくないと思いますよ♪試合では緊張してしまうとおっしゃってたので、たまにゆっくり大きく腹式呼吸をしてみたり。リラックスできますよー(*´▽`*)
 痛みが引いてきたら、姿勢改善の施術もやっていきたいですね☆彡

すっきり

腰と膝の痛みで来ました。
腰だけでなく、全身も診ていただき、いろいろな歪みがあることもわかりました。ストレッチと、針治療までしていただいて、スッキリです。

これから、きちんと通って、しっかり治していきたいと思います。

子連れでも安心です♪

桜街道駅からまっすぐ進むと10分しないくらいで到着します。
施術は全く痛みもなく、軽く押すような感じですが、1回で効果が実感できます。家でもできるストレッチや筋力トレーニングも教えていただけるのでありがたかったです。
スタッフの方も皆さん明るく、赤ちゃんが泣いても笑顔であやしてくださるので心置きなく治療を受けられました。子連れでも安心して通える治療院だと思います。

ゆづさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆
少し日が空きながらの施術になっておりますが、骨盤自体はいい方向に向かっております!お子さんがおられるとご自宅でのトレーニングが大変とのことなので、ご来院の際に一緒にやっていきましょう^^
 またお子さんと一緒にお待ちしております^^

温かい雰囲気です。

1ヶ月半の息子を連れて初めて伺ったのですがスタッフの皆さんとても優しくて息子にも気を使っていただいて安心して施術を受けることができました。一人一人にあった施術をしてくれて説明もしていただいたのでとても分かりやすかったです。
産後の骨盤矯正で通っていくのでよくなるまで通いたいと思いました。

Keikoさん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 お子さんとてもいい子にしてくれましたね♪母子ともにリラックスしてもらえたでしょうか(*^▽^*)
 Keikoさんの場合、産前後のトラブルは少ない方ですが元々の歪みが大きいので、産後のゆるみがある今が矯正する絶好のタイミングになります!良い状態でキープできるように、一緒にがんばりましょうね(^^)/

的確に歪みを補正してくれます

駅からは少しありますが、駐車場が二台停められます。
店内は小綺麗でアットホームな雰囲気です。女性の方が多いので、その様な雰囲気になるのかもしれません。
施術は適切で、歪んだ首と腰が少しづつですが、補正されていくのがわかります。

腰痛と腕のしびれで利用しました...

腰痛と腕のしびれで利用しました。
詳しく問診と検査をしてもらえて
1回の施術でかなり楽になりました。
腕の血行が良くなってびっくりしました。
予防のアドバイスもたくさん聞けるので
ありがたいです。明るい雰囲気で和みました。頑張って治します。

M.Tさん
 ご来院&コメントありがとうございました^^
 仕事柄、痛みが引き起こされる要素はたくさんありそうですよね。。首や腰の血行不良も原因している部分もありますので、温めてあげましょう!
 M.Tさんの雰囲気もなんだか和みます♪良くなるように、精一杯のお手伝いをしていきますね!!

良かったです☆

明るく入りやすいです。
車の駐車場あり。
予約なしだったのですが、待ち時間も少なかったです。
慢性的な腰痛に悩んでいて、本日初めて行ったので最初は不安だったのですが、優しく丁寧に説明して頂け安心しました。
身体も軽くなり大満足です。
有難うございました!!

れーさん
ご来院&コメントありがとうございました☆彡
予約の方が優先になりますが、空きがあれば予約なしでも診ていけます^^
初めてのところは緊張しますよね(>_<) 帰られる時は笑顔がみれてよかったです^^
れーさんの場合、お尻の筋肉の硬さが気になったので、お教えしたストレッチをご自宅で頑張ってみてください!その後の変化を次来たときに教えてくださいね☆

オススメです!

初めて利用させていただいたのですが、治療をはじめ、店内の雰囲気やスタッフの対応まで、非常に好印象を受けました。初めて行くところが非常に苦手な私のような方でも、安心して治療を受けられると思います。
これからも通い続けて、ケガをしっかり治したいです。

すっきり。

肩コリを見てもらいました。
細かく、詳しくみてくださり、
親身になって話を聞いてくださいました。
これからの治療の見通しも立てて
いただき、予防方法も教えていただきました。
明るくて、とても雰囲気のよい接骨院でした。

auffs782さん
 ご来院&コメントありがとうございました☆彡
 長年の付き合いになってしまった肩こりなので、少しお時間もかかるとは思いますが、一緒に良くしていきましょう^^ 体操も忘れずにー!!
 たまには自分の時間を見つけて、ゆっくりする時間も大事にしてくださいね♪

痛みがなくなりました!

腰が痛くなり、2年ぶりにいきました。
1回でだいぶ痛みが取れ、もっと早くから行けばよかったと後悔しました。

みなさんとても明るくて親切で色々お話するのが楽しいです。
女性の先生が多く安心できます(o^^o)

ゲストさん
 久々のご来院&コメントありがとうございました☆彡なぜか2年ぶりとは感じませんでしたね♪
 そうですね、頻繁に痛くなるとおっしゃっていたので、その時に来てもらえてたらもしかしたら今回の痛みはなかったかもしれませんね。
 次は来月のライブに向けて、コンディション整えていきましょ(^^)/

肩いたい。

はじめて利用しましたが、とても従業員の方が親切に対応してくれました。
四十肩だと思い病院に通い始めましたが、担当女性の方から四十肩が原因ではない、別の原因を教えてくれて、これからの治療の仕方、生活の中での注意点などのアドバイスをもらいました。
思い込みは危険ですね。

ご来院&コメントありがとうございました^^
 痛みに伴ってしびれも出ていたので、怪しいなとは思いました。。しっかり検査してみてよかったです!
欲を言うと、もっと早く来てほしかったですね!今後も新たな痛みがはじまって3日たっても変わらない場合は、早めの受診をオススメします!!
 また元気にゴルフができるよう、サポートしていきます(^^)/

さわやかで明るい接骨院☆

初めての骨盤矯正で伺いましたが、先生をはじめ、受付のお姉さんの明るい接客に癒され、安心しました☆

産後から6年つきあっていた腰痛と、骨盤の歪みを改善したく、思い切って骨盤矯正に踏み出しました。
矯正=痛いとのイメージがあったのですが、先生と楽しくお話しながら、痛みを特に感じることなく
、心地よく施術を受ける事ができました。

終了後すぐ体の軽さを実感!階段などでの足の上がりやすさが前と全然違う〜とびっくり。
自分の症状にあったストレッチも細かく教えていただけたので、次回まで戻らないようにがんばりたいと思います。

さやママさん
コメントありがとうございます^^♪
長年付き合ってきた腰痛と骨盤の歪みとのことでしたが、タイミングとしては今からでも遅くありません!!
 歪みがいい状態に整うと体が軽くなります^^実感していただけて嬉しいです☆
ご自宅でも柔軟体操続けてみてくださいね!

初めての利用です

メンテナンスコースを利用しました。
肩こり腰痛でかかりました。
1回の施術で大きな改善や変化は感じませんでしたが、自分にしかわからない痛みや自分でもわからないコリやハリをわかってもらえたのが嬉しかったです。

説明が分かりやすいです。

初めての骨盤矯正でしたが、体の仕組みや施術効果の説明も丁寧にして下さり、安心して施術を受けることが出来ました。骨盤矯正で歪みを治して、体が軽くなることが実感できました。体がこれからも軽くなるように続けていきたいなと思いました。

bluetreeさん
コメントありがとうございます^^♪
体が軽くなったのを実感していただけて良かったです^^bluetreeさんの場合、元々の歪みが大きいので安定するには少しお時間がかかるかと思いますが、ご自宅でのストレッチやお尻歩きを頑張ってみてください☆
次回はぜひ、お子さんも連れて来てくださいね♪

産後の整体

体が軽くなったと思います。
産後の骨盤の開きを早めに対処できた気がします。
何回か通うようなのですが、赤ちゃんもスタッフさんに見てもらえたので、大変助かりました。
体が改善するまでまた施術しにきた
いと思います。

マユさん
 ご来院&コメントありがとうございました^^
産後の骨盤矯正のタイミングとしてはよかったと思います♪ マユさんは股関節の硬さがあるので、痛くない範囲で柔軟もやってもらえると回数も少なくすむかもしれないです!!
 「そういえば ココが変わってきた!!」とか、気がづいたことがあればその都度教えてくださいね☆彡

オススメです。

産後、膝と足首が痛くて困っていました。夫が子どもを見ていてくれるというので、予約せずに思い切って受診。受付の方が親切に対応してくださり、診てくれることに。
先生も丁寧に話を聞いてくれ、今回の受診理由とは関係のない、首、肩、手首の痛みにもアプローチしてくれました。ゴキゴキなっていた肩まわりが、とても楽になりびっくり。今まで諦めていただけに、すごく嬉しかったです。足首と膝も、階段の上り下りする時の痛みはなくなり、良くなっています。これからが楽しみです。

とてもよかったです

初めてお伺いしましたが、自分の体の写真を撮ってもらい、どこがどう歪んでいて、どう治して行ったらよいのか等とても丁寧に教えて頂けました。

スタッフの方の対応もとても温かく親切で感動しました。

頑張って治していこうと思えました。
今後ともよろしくお願いいたします。

Aiさん
コメントありがとうございます^^♪
今後骨盤矯正もやっていけると、痛みの予防にもなり歪みも取れていくと思います☆彡
毎回お子さんの笑顔にスタッフ一同メロメロです(^^)お子さんと元気に遊べるようにお手伝いしていけたらいいなと思っております!

大満足

6月に事故に逢い、ネットで見て評判がよかったので行ってみたら、評判通りの心地よさです(*^^*)。
東大和市駅からも、歩いて10分ぐらいで、雨の日もそれほど苦にならずに通えました♪
美人院長さんを始め、女性スタッフ皆さん何時も一生懸命、話しやすく、治療中は、患者さんとスタッフさんの会話が響いて、気軽に楽しく治療させて頂きました♪
駅前からの応援の男性スタッフも皆さん丁寧に説明していただき、安心感、アットホームな雰囲気で、院内もどこか女性らしいインテリア感でとっても心地良かったです(*^^*)。
治療もピンポイントで、そこそこと言う感じで、とっても患部に直接手が当たるので、安心出来ました(*^^*)。
自賠責保険での治療は、まもなく終わりですが、自費で通いたくもあり、検討中です(*^^*)。
もし、突然の事故にあい、治療先お探しの方、東大和のお近くの方は、森の風は、安心して、お任せ出来る信頼感ありますので、是非連絡してみてください(*^^*)。
よろしくお願いいたします(*´∀`)。

マリアさん
 コメントありがとうございました^^
 その後の調子はどうですか? 駅から歩いて来られるのはなかなか大変だったとは思います(+_+) 雨でも自転車のこともありましたし。。それもまた心配でしたね。
 他にもお気付きの点がありましたら、今度来られたときに教えてくださいね♪

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 玉川上水駅から徒歩41分 (3.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)