モリノカゼハリキュウセッコツイン

森の風はり灸接骨院

りさ
りさ さん

妊婦さんも安心 産後もお世話になります

元々腰痛持ちでしたが妊婦になってから行っていた整骨院で施術できなくなって困っていたところでこちらに伺いました。お客さんに妊婦さんや赤ちゃん連れもいらして安心しました。先生は3人いらしゃってどの方も気さくで体の痛みにも丁寧に対応してくださるので帰りには体が軽くなります。急性の痛み(ぎっくり腰など)には保険の適用もあります。保険適用外でも月会員になると毎回2000円未満で受信できるので長く通いやすいです。妊娠中はうつぶせになれず電気をかけられないですが、産後も通っていきたいと思っています。

産後2ヶ月で骨盤矯正でお世話になりました。 肩こりにも悩んでいたのですがスッキリしました。若干力が強く感じる気もしましたが、揉み返しもなくアフターケアもしっかりしていて安心して通うことができます。スタッフの方も明るくきさくな方です。

スポーツで転倒

普段スポーツはしているもののバレーボールは初めてでした。
無謀なチャレンジだったので、転倒してしまい、腰をうってしまいました。翌日、腰から首にかけて痛みが走り、この痛みは今まで経験したことのないもので、心配だったので、専門の方に診てもらわないとと思いました。接骨院に行ったのも初めてです。
こちらにお電話したところ、快く受け付けてくださり、すぐ診て頂くことができました。
背中の痛いところをまず冷却してから、マッサージをして頂き、身体の歪みチェックやストレッチ法を教わり、最後にテーピングと湿布。
お陰様ですぐ痛みが治まり、その日もスポーツジムに行ってきました。
今まで、膝痛や股関節痛などあっても我慢していましたが、施術を受けると治りも早いのかな〜と実感しました。ありがとうございました。

急に痛くなったので、当日の当日...

急に痛くなったので、当日の当日に予約して診ていただきました。
具合がよくなったのはもちろんですが、今後のアドバイス等もたくさんいただき、しばらくお世話になりたいと思いました。
年をとると、どこかしら不調はでますが、不調なりに不調とつきあって生きていくことも大切ですね。
お店も活気があって、とてもよかったと思います。

気持ちよかったです

朝起きたら腰が痛くて当日に予約して、初めていってみましたが、痛みがやわらぎました。スタッフもとても親切でよかったです。
完全に痛みがとれるまで通いたいと思います。むかしからの悩みだった猫背も治したいです。

気軽に行ける

近所なので、少し時間をつくれば通えるのがいい。
普段の生活も指導してくれるので、健康に対するモチベーションが維持できる。
通うのが忙しくて難しい人にはいいかも。ただ、ゆっくりしたいのに、まわりの話が筒抜けなのが気になるので、マイナスにしました。

体の歪みが治ります

滋賀県に在住しているのですが、3年前出張で東大和市に来ることがあり、当時ぎっくり腰で苦しんでいたとき当院を知りました。2週間の滞在だったのですが、何度か通院し出張が終わる頃にはすっかり完治してました。今回、3年ぶりに出張で来ましたので肩痛の治療に通うことにしました。また、出張が終わる頃にはスッキリしていると思います。

交通事故

昨年12月に事故に遭い、整形外科では頸椎捻挫と診断されました。
今年3月まで他の整骨院に通っていましたが、東京に引っ越して来てこちらに通わせていただいています。

ずっと通院していたものの、最近首が辛いなと感じた頃、整形外科に行き、レントゲンを撮ったところ頚椎の前湾が消失している、とのことでした。その後沢山の整骨院、接骨院を自分で調べあげ、こちらに通いはじめました。

今までの整骨院よりも治療後の効果がはっきりとわかり、治療を続けました。
事故に関する知識を沢山教えていただき、とても助かりました。

頭痛、吐き気、耳鳴りはだいぶおさまり、今は元気に生活しています。
スタッフの皆さん優しく、とても居心地の良い接骨院です。

ヘルニア(坐骨神経痛)改善❗️

ある日曜日の朝から左のお尻からふくらはぎまで痺れと痛みが出はじめて、水曜日には座ることができなくなりました。月曜は整形外科、火曜は整体に行きましたがどんどん悪くなり、近所の森の風接骨院に通うことにしました。非常に丁寧に施術をしてもらい、ストレッチの方法を教えてもらいました。水曜日から金曜日と月曜日、会社休むことになり、土曜日には痛みのピークで起き上がれなくなりましたが、毎日電気治療、ストレッチを、行った結果なのか、日曜日にはだいぶ痛みがひくことになりました。一時期はどうなることかと思いましたが毎日通って電気治療、いろいろなストレッチ方法を教えてもらい、家でもストレッチをやったおかげで痛みがなくなってきました。先生も一緒になって喜んでもらい、嬉しかったです。

お世話になってます

腰痛で通い始めましたが、体の柔軟性や体感などのいろんな足りない部分を確認できました。腰痛も発症当時と比べるとだいぶ楽になりました。またストレッチポールで浮いていた膝の裏もだいぶ地に近づいてきました。治療していただくときとても気持ちよいです。

良くなったことを実感できました

肩こりの自覚はありませんでしたが、施術を受けると矯正されていることが実感できました。
色々なコース(?)があって、症状に適した施術してもらえます。

また、私の場合は保険が効かない施術でしたが、保険が効くケースもあるようですので一度行ってみると良いと思います。
先生方も優しい方々ですのでリラックスして治療を受けられると思います。

ちょこ
ちょこ さん

びっくり!

3ヶ月前から肩こりが酷く、体や骨盤の歪みで歩くのが億劫だったのですが、治療をしたことにより肩も軽くなり、歩くのが楽になりました!とても親切に詳しく症状を聞いて頂いたり、話しやすかったので、なにが原因なのかも分かりました。普段から気を付ける事や筋トレ、柔軟運動を心掛け、定期的に通いと思います!もっと早く来れば良かったかなと後悔しました!

居心地いい場所です

スタッフの皆さん親切で、また気遣いがしっかりしているのでとても良いです。
負傷中に事細かなリハビリ方法を教えていただいたおかげで今は気にすることなく生活やスポーツをできてます☆
痛いところとかある人は相談されると良いと思います。

おどろき!喜び!感謝!

肩こりと頭痛で伺いました。初回で、肩のこりが楽になり、頭痛もすっきり治り驚きました。さらに、猫背もO脚もよくなって大喜び。
長年肩こりに苦しんでいまして、いろいろ試しましたが、よくならなくあきらめていました。車をバックする時の首の動きや、冷蔵庫の下段の野菜を取る時の肩・背中・腰・腕など、体の動きがものすごく楽になりました。先生の施術はまるで魔法のようです。先生もスタッフの皆さんも優しく感じよく、肩こりと一緒に心のこりも取れたようでした。これからもずっと体のメンテナンスをお願いしたいです。みのもんより

森の風はり灸接骨院
森の風はり灸接骨院からの返信

みのもんさん、コメントありがとうございます!

前回までで当院で6回施術を受けていただいております。最初に診させていただいた時と比べると、みのもんさんの身体は まったく変わりましたね! お体全体的な代謝もかなり落ちているご様子だったので、好転反応で症状が重くなるかもと実は心配しておりましたが、そのようなこともなくどんどん良くなっていきましたね^^
 最初の問診の時に、「20年前からひどい肩こりでいろいろなところに掛かったがあまり変わらなかった」と言われていたので、初回の施術後から大変喜んでいただき私もとても嬉しいです。 私も勉強のために 評判の院や有名な方の施術を受けに行ったりもしていますが、「スゴイ!」っていうもや、「あれっ?」っと思うこともあります。
 世の中にはたくさんの治療法や施術があり、人と同じで治療にも相性があるんだなと思うようになりました。 そういう意味では、当院の施術が みのもんさんにすごく合っていたんだと思います。

ただ、お教えした腎経の経絡体操は、毎日続けて行ってくださいね。

院長 松多

力が入りづらかった左手がしっかり握れるようになりました!身体の歪みもわかりました!

力が入りづらかった左手が、力が入りやすくなり、しっかり握れるようになりました!
ポキポキならしたり電気機材ばかりの治療じゃないので、負担なく受けることができました☆

また、以前から姿勢や猫背が気にはなっていたものの、特に何もしてきませんでした。写真を取って見せていただいて、身体の歪みの特徴がよくわかり、やっぱり治したいと思いました。今後も通っていきたいと思います♪

ひどい頭痛で通い始めました 具...

ひどい頭痛で通い始めました
具合が悪いし初めての病院へ行くのは、超ブルーな気分でした
でも優しい先生とスタッフさんの笑顔に安心できました
説明も分かりやすく、症状の改善も早いです
体も気持ちも軽くなり、気分が明るくなります
病院選びに迷って見ている方には、お薦めしたいです

☆感謝☆

事故の治療で長い間通っています。
つらかった腰や肩の痛み、今は随分動かせるようになりました。
治療ももちろん満足だし、会話も和気あいあいとしていて、通っていてとても楽しかったです♪

もうすぐ来れなくなるのが寂しいな~…。ありがとうございました!

通います♪ヽ(´▽`)/

昔から猫背の私は首&背中の痛み、肩こりがひどく、以前から気になっていた森の風接骨院さんに行ってきました♪とても親切に説明してくださり、気持ちよく施術していただきました。スタッフの皆さんが気さくな雰囲気でとても居心地が良かったです。定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います(*´∀`)おすすめですよ〜♪

お世話になっております。

娘が、フィギュアスケートを習っています。スケートで尾てい骨を強打してから通ってます。毎回詳しく状況を聞いてくれて、その状態に合わせた治療や、ストレッチをアドバイスしてくれるところが気にいってます。
娘は無口ですが、毎回根気良く話しかけてくれるスタッフの優しさにも感謝しています。ありがとうございます。

よかったです!

産前、恥骨が痛いのは普通だと思っていたのですが、産後しばらくして痛みが復活したので骨盤矯正をメインにお世話になっています。
赤ちゃん連れで行けるところを探していたのですが、こちらはベビーカーを横に置いて施術を受けられ、駐車場もあるので気軽に行けます。
何度か通ううちに痛みが軽くなってきて、もみ返しもありません。元々腰痛があり、そちらもメンテナンスしていただくことで正しい姿勢を心がけるようになりました。

東京都東大和市南街6−38−2−1F

イトーヨーカドー・ヤオコーから 東大和駅方向へ徒歩2分

• 末広公園入口から120m (徒歩2分)
  • 南街から300m (徒歩4分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)

※10月のキャンペーンのお知らせ※

※10月のキャンペーンのお知らせ※の写真

☆代謝UPキャンペーン☆

お盆の診療時間

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 玉川上水駅から徒歩16分 (1.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 玉川上水駅から徒歩12分 (930m)